Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Леви ему сказал про подземелье до сцены перед зеркалом. И эта реплика сейчас приобретает совсем другое звучание. Мне еще тогда показалось, что Леви имел ввиду взгляд человека, который смирился с тем дерьмом, в котором ему придется вариться до конца жизни. Теперь верю, что именно это он и имел ввиду.
Что? Ливай в сцене с дирижаблем говорил, что у Эрена вид как у напыщенныйх говнюков из Подземного города. Он про преступников, которые все правила и нормы на хую вертели.
Ну и рожа… как у той гнили, что мне приходилось видеть в подземелье. Поверить не могу… И ты туда же.
Леви ему сказал про подземелье до сцены перед зеркалом
Ну да до сцены с зеркалом. Эрен себя запустил в Либерио. Не брит, волосы неаккуратны, взгляд обреченный. О чем ему сразу Леви и сказал. И потом уже на острове в камере Эрен умывается, собирает волосы (наводит порядок) и старается приобрести человеческий вид и внешне, и внутри.
Но это моя такая ИМХА всегда была. Могу ошибаться
Что? Ливай в сцене с дирижаблем говорил, что у Эрена вид как у напыщенныйх говнюков
Где даже в том переводе, что ты принес, про «напыщенных говнюков»?
И где в подземном городе были напыщенные говнюки? Там люди тупо пытались выжить всеми средствами.
Отредактировано (2021-04-08 22:35:14)
Глава 106, 6 страница внизу. Леви Эрену: знакомое выражение, много раз видел его в подземном городе
Ну да до сцены с зеркалом. Эрен себя запустил в Либерио. Не брит, волосы неаккуратны, взгляд обреченный.
Думаю, что небритость и нестриженые патлы интересовали Леви в последнюю очередь. Эрен вызвал разведчиков устроить за него бойню, в результате чего погибло огромное число гражданских.
Вряд ли. Тогда у него еще не было встречи с Имир в путях при помощи Зика, которая и сжарила ему мозги окончательно.
Я думаю, после встречи с Имир Эрена уже не было совсем, он её обнял и кончился как личность. А до он ещё хоть как-то шевелил мозгами, с Армином вменяемо в путях пообщался, только психанул, что совершенно бессилен и ничего не может изменить.
Блядь, какой же пиздец, бедный Эрен
Вот я тоже так. Я его так люблю, с первого сезона, и тут такое..
Отредактировано (2021-04-08 22:42:27)
Возьмите меня в клуб ревущих из-за Эрена.
Где даже в этом переводе, что ты принес, про «напыщенных говнюков»?
Там в целом по контексту ясно. Эрен залезает на дирижабль, Ливай его бьет ногой. Эрена берут под стражу, Эрен деловито спрашивает все ли прошло по плану, а Ливай смотрит на него (не понимая где старый Эрена) и сравнивает Эрена с отбросами.
Отброс из Подземного города - это не про чистоту морды и не про отчаянный, загнанный взгляд приговоренного терпеть все дерьмо этого мира. Это про дерьмоголовость.
Думаю, что небритость и нестриженые патлы интересовали Леви в последнюю очередь
да нет же. Он прямым текстом говорит, что Эрен весь в грязище как из выгребной ямы.
Ладно. Я не спорю.
Я думаю, после встречи с Имир Эрена уже не было совсем, он её обнял и кончился.
Тоже так думаю.
Мне это все почему-то напомнило фильм Sunshine 2007го года. Там антагонист (который как бы и не совсем антагонист) поехал, когда приблизился к Солнцу, а протагонист отъехал в такой жуткий трип с протонами-нейтронами, что у меня до сих пор кошмары на этой почве. Вот и тут, Эрен столкнулся с такой ебанутой силой/божественным существом, что вообще удивительно, что он еще смог что-то адекватное транслировать в головы своих друзей.
да нет же. Он прямым текстом говорит, что Эрен весь в грязище как из выгребной ямы.
То есть, разведчики только что положили ни в чем не повинных людей, а Леви думает о том, что у Эрена патлы немытые. Окей.
Я думаю, после встречи с Имир Эрена уже не было совсем, он её обнял и кончился.
а я вот думаю, а Имир ли плакала после объятий или Эрен, видя ее глазами (она ведь по факту тоже Атакующий титан)
Имир ли плакала после объятий или Эрен, видя ее глазами
*сочно хрустит стеклом*
И где в подземном городе были напыщенные говнюки? Там люди тупо пытались выжить всеми средствами.
Ты смеешься? И что же они, бедствовали совместно, жили коммуной, поддерживали друг друга? Чет не помню светлых слов в манге относительно Подземного города.
В тех условиях, в которых они жили, люди, которые хотели для себя благ, отжимали друг у друга все, что могли, и делали все, что нельзя делать. Там гордых бандюганов с непробиваемым мировоззрением "сильный жрет слабых" должно быть один через один. Это натуральные джунгли.
Ты смеешься? И что же они, бедствовали совместно, жили коммуной, поддерживали друг друга? Чет не помню светлых слов в манге относительно Подземного города.
Ты где у меня такое вычитал? Я о том, что «напыщенным» там никто не был, там как раз был закон джунглей. Либо я, либо меня.
То есть, разведчики только что положили ни в чем не повинных людей, а Леви думает о том, что у Эрена патлы немытые. Окей.
Там кстати я ошибся, Эрен не спрашивает все ли пошло по плану, а выдает что-то странное, что ни один переводчик адекватно не перевел. По сути он огрызнулся.
То есть, разведчики только что положили ни в чем не повинных людей, а Леви думает о том, что у Эрена патлы немытые.
Я смотрю на фреймы и там реально грязный Эрен с подавленным взглядом. И Леви прямым текстом это говорит. Они не видились давненько и такая трансформация во внешности (и соответственно внутри Эрена) вполне могла броситься в глаза Леви в первую очередь. Но возможно в эти слова вложен и тот смысл, о котором ты, анон, говоришь.
Мне очень нравится концовка с детерминизмом и самым несвободным пчеликом в этом мире, я ее как и многие другие ванговал начиная с обнимашек в путях, но почему-то вместо этого получил говна на лопате много про Микасу и ничего про швабоду и все другие темы. Можно конечно сказать, что Исаяма не хотел разжевывать, но до этого вся арка мстюнов и унылые диалоги были расписаны как для пятилетних.
По сути он огрызнулся.
бля, по-английски это совсем по-другому считывается, чем по-русски. Кому верить?
по-английски это совсем по-другому считывается, чем по-русски. Кому верить?
Иди на японском смотри
Я что-то на сцене с отплывающим кораблем и довольным хейчо на площади не могу отделаться от анекдота "я вас, блядей, три года на этом корабле собирал"
Иди на японском смотри
Вот да, вечная проблема
В спойлерах была Хистория-йегеритка, а в англопереводе она вроде как не такая уж и йегеристка.
Мне очень нравится концовка с детерминизмом и самым несвободным пчеликом в этом мире, я ее как и многие другие ванговал начиная с обнимашек в путях, но почему-то вместо этого получил говна на лопате много про Микасу и ничего про швабоду и все другие темы. Можно конечно сказать, что Исаяма не хотел разжевывать, но до этого вся арка мстюнов и унылые диалоги были расписаны как для пятилетних.
Ох, анон, я с первых спойлеров об этом рыдаю. Ну можно было бы уже показать конец его борьбы чуть больше, чем в одной фразе Армину о собственном бессилии, а?.. Неужели Эрен этого не заслужил, он к свободе так стремился, так стремился! Раскрыли бы Имир чуть больше, показали бы мотивацию и драматичный конец Эрена и я бы это на полочку поставил с вывеской ЗЕ БЕСТ ДРАМА.
Я что-то на сцене с отплывающим кораблем
Но... корабль не отплывает, а подпаливает к Парадизу
подпаливает к Парадизу
Ошибочка по Фрейду