Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Самое ужасное что эта концовка дает задел на сиквел.
Я вчера говорил, даешь гайден с поиском настоящего папки ребенка Хистории.
Да ну, какое продолжение. Большая часть тайн раскрыта, титаны и магия все, а международная политика Соямычу никогда не была интересна, как мне кажется.
Да ну, какое продолжение
Есть 3 причины на это: 1)Деньги 2) мани 3) бабло
Самое ужасное что эта концовка дает задел на сиквел.
Хочу! Хочу сиквел! Про то как йегеристы и Хистория пытаются анально угнетать альянс, а альянс анально не угнетается! Как Микасу коронуют в правительницы Хизуру и дримтим помогает ей и Хизуру как основной силе Альянса бороться с йегеристами!
А потом как возьмёт. Как нарисует. когда его бани прогорят
Не краснел, не бледнел, вел себя как с доставучей заботливой сестрой, в принципе.
потому что она была только его. И он воспринимал все как должное.
Да ну, какое продолжение.
Какой наивный анон. Я, если чо, не вижу задела на сиквел, но издательство может просто положить на закрытые как бы темы, или просто добавить воды и инопланетян. *смотрю на тебя, Боруто*
А я не хочу мангу, я хочу фанфик большой и красивый про то, как все это будет разруливаться. Можно с жесткой Хисторией, которая готова ударить в спину бывших друзей ради спасения своего народа. Которой идеи йегеристов постепенно начинают нравиться, и она сначала вся такая за мир, а потом бабах - и нет.
потому что она была только его. И он воспринимал все как должное.
Оно так не выглядит.
Да ну, какое продолжение.
Почти все крупные мангаки ноют что хотели бы закончить мангу эдак томов сто назад, но издательсто надавило.
Чувак просто психанул от понимания, что скоро умрет, и высказал все, о чем обычно говорить стыдно, а потом попросил Микасу забыть его.
Плюсую! У многих в манге были такие моменты слабости перед смертью: у Майка отключилась способность говорить, у Нанабы были какие-то жуткие флешбеки с отцом, Гелгар хотел бухнуть перед смертью, Эрвин признал свои детские хотелки про подвал, Марло думал о Хитч, Ханджи заплакала, когда увидела разведчиков и пожаловалась Эрвину на тяжелую командорскую ношу. Со стальными яйцами и покерфейсом умирал, наверное, только Порко, хотя и он прямо перед смертью приосанился над Райнером. И все это безумно грустно, но очень человечно. Вот и у Эрена тоже был момент слабости, но он собрал себя в кучу и наказал Микасе забыть о нем.
Я буду писать о нем фанфики по сто часов в сутки про сто его новых магазинов, про сто новых людей в его жизни, сто историй про него с Фалько-Габи-Оньянкопоном; про то, как ему понравилась кухня других стран, переспал со всеми медсестрами и докторами, женился, вышел замуж, сопливо пытался рисовать умерших, родил детей, родил всю разведку, посадил много деревьев и построил дом.
Мне лично понравилась мысль в этом треде
И чего там было? Недоступно.
Не знаю, по-моему, эгоистичное признание интереснее, чем если бы Эрен сделал отстранено-грустное лицо и сказал "Я хочу быть с вами всеми, но особенно с Микасочкой". Чувак просто психанул от понимания, что скоро умрет, и высказал все, о чем обычно говорить стыдно, а потом попросил Микасу забыть его.
Плюс адын, тоже не вижу проблемы в этом. Стреманулся, поныл, взял себя в руки и откатил нытье до рациональных и правильных слов.
Другой вопрос проявилась бы потом эта любовь к Микасочке или он как студент перед военкоматом важным экзаменом, который мамой клянется, что начнет хорошо учится (нет), если только сейчас получится хоть как-нибудь проскочить.
Оно так не выглядит
Я подумаю про это. Допускаю, что нагнетаю
проявилась бы потом эта любовь к Микасочке
А я всю дорогу видел хорошую, славную братскую любовь с его стороны. Она ему в детстве понравилась, это видно было, но в детстве дети не о любви думают, там другие категории. Можно было как-то поярче вывести его любовь к Микасе не как к сестре, но даже в сцене, где он обещает ей ещё не раз шарф повязать это не выглядит признанием в любви.
На случай, если во мне начнут пронзать арахисоёба - я из тех, кто считает, что больше всего Эрен был влюблён в идею свободы, а девочки подождут.
Была пара моментов, которые можно интерпретировать как шипперские (видение с маленькой Микасой в Путях, "што я для тебя"), но и они появились считай в последних главах.
А как же “заверну тебя в шарф столько раз, сколько хочешь!” и тот момент на локомотиве, когда он покраснел, глядя на Микасу? Честно скажу, что не особо верил именно в именно романтические чуйства, но моментов для сенен-манги было достаточно. И я понимаю, почему Эрен морозился после подвала. Он узнал, что ему жить осталось не так долго, а потом еще и воспоминания из будущего основательно сдвинули крышу. Я до конца верил, что Эрен не свиноеб и не психопат, хотя мне в дежурке несколько раз писали, что я слишком хорошего мнения о нем. И это при том, что он меня всегда раздражал своим упорством и упрямством. А теперь мне его просто бесконечно жалко
он меня всегда раздражал своим упорством и упрямством
А я его за это любил. Меня очень трогает целеустремлённость и готовность "отринуть человечность", как Армин сказал. В жизни это выглядит ужасно и приносит только страдания, но в творчестве я смотрю на эти проявления характера как на яркую, падающую звезду. Обожал за это Эдварда Элрика, который был готов идти по головам - и шёл, обожал Эрена за этот внутренний стальной стержень, который позволяет терять себя по кускам в ужасных поступках, но не ломаться.
Отредактировано (2021-04-08 18:22:59)
Я таки понял, что меня смущает в этой истерике Эрена. То, что всю дорогу в ЭМА третьей лишней была именно Микаса. И это считывалось всегда. А тут внезапно «люби меня, живи мной».
То, что всю дорогу в ЭМА третьей лишней была именно Микаса. И это считывалось всегда.
че? хз, как тебе считывается, мне так никогда не считывалось
хотя я никакие пейринги из их не-тройничка не шипперю
А я его за это любил. Меня очень трогает целеустремлённость и готовность "отринуть человечность", как Армин сказал.
Армин это говорил про Эрвина, и иронично то, что ни Эрвин, ни Эрен в итоге так и не отринули свою человечность, а страдали под ношей возложенной на них отвественности. Имхо, сломаться - было бы как раз стать теми самыми демонами, которыми их считали, но они сохранили свой человеческий стержень, и за это им респект.
Хочу сиквел еще на 139 глав, как хейчо заведует приютом пиздюков, директор-хуектор, все дела, а у пиздюков их тупые детские проблемы, и хейчо ежедневно ходит разбираться, кто там кого до слез довел, кто хуй на парте нарисовал, проводит собеседования к новыми училками, заставляет всех убираться и соблюдать комендантский час, по пятницам пьет чай с завхозом, раз в год берет отпуск и колесит от могил своих товарищей до могилы Эрена. Хочу вот это все, о простых проблемах одинокого человека, у которого тем не менее есть самая главная задача - воспитать из детей хороших взрослых, а не воинов
Армин это говорил про Эрвина, и иронично то, что ни Эрвин, ни Эрен в итоге так и не отринули свою человечность
Не хочу спорить по поводу кому и когда. Просто эта фраза хорошо иллюстрирует, как постепенно от живого человека остаётся только цель, и да, мне нравится на это смотреть, я больной ублюдок.
Я таки понял, что меня смущает в этой истерике Эрена. То, что всю дорогу в ЭМА третьей лишней была именно Микаса. И это считывалось всегда.
какая у тебя волшебная призма.
Анон пишет:Анон пишет:У Райнера все заебись. Жив цел орёл, тусуется с дрим тим и нюхает письма Хистории. Спасибо, Исаяма, очень в тему.
В том и печаль, нахуа тогда это все было, у меня в башке не укладывается, как из этих страданий можно было сделать заебись. Уже заранее настроился на конец, что, мол, если Райнер погибнет девственником, надо принять это, надо крепиться, а тут обнулим все его внутренние конфликты, пусть раздевственнивается
ладно, попетросянил и хватит. пытаюсь шутить, чтобы не было так больноЯ убеждена, что Райнер не хотел смерти никогда. Он хотел искупления. Самоубийство как один из способов смыть грехи, а не желание убежать от реальности. Он, вроде, хотел умереть от рук своей жертвы (Эрена) или при спасении Фалько, но я каждый раз видела его колебания. Однако после того, как 104 не простил, нет, но принял его и Анни, он должен почувствовать себя легче.
Я согласен, что он хотел искупления, что он страдал за то, что делал. Смерть как искупление - еще куда ни шло. Но жизнь? Да, поучаствовал в спасении от гула. Да, 104 принял его. Все так. Но как вот показали, что он просыпается от кошмара, так я и вижу, что он будет просыпаться от кошмаров с Марко и тысячей сожранных теми, кого он впустил, тысячей погребенных под разрушенным от его руки. И если последние еще безымянные, то с Марко сложнее. Поэтому у меня за него так и болит душа до сих пор. Время лечит, близкие рядом, сила духа?.. Ну может быть и так.