Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#6701 2021-04-08 17:46:02

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Самое ужасное что эта концовка дает задел на сиквел.

Я вчера говорил, даешь гайден с поиском настоящего папки ребенка Хистории.  :lol:

#6702 2021-04-08 17:46:55

Анон

Да ну, какое продолжение. Большая часть тайн раскрыта, титаны и магия все, а международная политика Соямычу никогда не была интересна, как мне кажется.

#6703 2021-04-08 17:50:57

Анон

Анон пишет:

Да ну, какое продолжение

Есть 3 причины на это: 1)Деньги 2) мани 3) бабло

#6704 2021-04-08 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Самое ужасное что эта концовка дает задел на сиквел. :smoke:

Хочу! Хочу сиквел! Про то как йегеристы и Хистория пытаются анально угнетать альянс, а альянс анально не угнетается! Как Микасу коронуют в правительницы Хизуру и дримтим помогает ей и Хизуру как основной силе Альянса бороться с йегеристами!

#6705 2021-04-08 17:53:13

Анон

А потом как возьмёт. Как нарисует.   :casper: когда его бани прогорят

#6706 2021-04-08 17:53:35

Анон

Анон пишет:

Не краснел, не бледнел, вел себя как с доставучей заботливой сестрой, в принципе. 

потому что она была только его. И он воспринимал все как должное.

#6707 2021-04-08 17:54:11

Анон

Анон пишет:

Да ну, какое продолжение.

:lol: Какой наивный анон. Я, если чо, не вижу задела на сиквел, но издательство может просто положить на закрытые как бы темы, или просто добавить воды и инопланетян. *смотрю на тебя, Боруто*

#6708 2021-04-08 17:55:53

Анон

А я не хочу мангу, я хочу фанфик большой и красивый про то, как все это будет разруливаться. Можно с жесткой Хисторией, которая готова ударить в спину бывших друзей ради спасения своего народа. Которой идеи йегеристов постепенно начинают нравиться, и она сначала вся такая за мир, а потом бабах - и нет.

#6709 2021-04-08 17:56:10

Анон

Анон пишет:

потому что она была только его. И он воспринимал все как должное.

Оно так не выглядит.

#6710 2021-04-08 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Да ну, какое продолжение.

Почти все крупные мангаки ноют что хотели бы закончить мангу эдак томов сто назад, но издательсто надавило.

#6711 2021-04-08 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Чувак просто психанул от понимания, что скоро умрет, и высказал все, о чем обычно говорить стыдно, а потом попросил Микасу забыть его.

Плюсую! У многих в манге были такие моменты слабости перед смертью: у Майка отключилась способность говорить, у Нанабы были какие-то жуткие флешбеки с отцом, Гелгар хотел бухнуть перед смертью, Эрвин признал свои детские хотелки про подвал, Марло думал о Хитч, Ханджи заплакала, когда увидела разведчиков и пожаловалась Эрвину на тяжелую командорскую ношу. Со стальными яйцами и покерфейсом умирал, наверное, только Порко, хотя и он прямо перед смертью приосанился над Райнером. И все это безумно грустно, но очень человечно. Вот и у Эрена тоже был момент слабости, но он собрал себя в кучу и наказал Микасе забыть о нем.

#6712 2021-04-08 17:58:54

Анон

Анон пишет:

Я буду писать о нем фанфики по сто часов в сутки про сто его новых магазинов, про сто новых людей в его жизни, сто историй про него с Фалько-Габи-Оньянкопоном; про то, как ему понравилась кухня других стран, переспал со всеми медсестрами и докторами, женился, вышел замуж, сопливо пытался рисовать умерших, родил детей, родил всю разведку, посадил много деревьев и построил дом.

:heart::heart2:      :heart:

#6713 2021-04-08 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Мне лично понравилась мысль в этом треде

И чего там было? Недоступно.

Анон пишет:

Не знаю, по-моему, эгоистичное признание интереснее, чем если бы Эрен сделал отстранено-грустное лицо и сказал "Я хочу быть с вами всеми, но особенно с Микасочкой". Чувак просто психанул от понимания, что скоро умрет, и высказал все, о чем обычно говорить стыдно, а потом попросил Микасу забыть его.

Плюс адын, тоже не вижу проблемы в этом. Стреманулся, поныл, взял себя в руки и откатил нытье до рациональных и правильных слов.
Другой вопрос проявилась бы потом эта любовь к Микасочке или он как студент перед военкоматом важным экзаменом, который мамой клянется, что начнет хорошо учится (нет), если только сейчас получится хоть как-нибудь проскочить.

#6714 2021-04-08 18:09:37

Анон

Анон пишет:

Оно так не выглядит

Я подумаю про это. Допускаю, что нагнетаю

#6715 2021-04-08 18:11:39

Анон

Анон пишет:

проявилась бы потом эта любовь к Микасочке

А я всю дорогу видел хорошую, славную братскую любовь с его стороны. Она ему в детстве понравилась, это видно было, но в детстве дети не о любви думают, там другие категории. Можно было как-то поярче вывести его любовь к Микасе не как к сестре, но даже в сцене, где он обещает ей ещё не раз шарф повязать это не выглядит признанием в любви.
На случай, если во мне начнут пронзать арахисоёба - я из тех, кто считает, что больше всего Эрен был влюблён в идею свободы, а девочки подождут.

#6716 2021-04-08 18:15:59

Анон

Анон пишет:

Была пара моментов, которые можно интерпретировать как шипперские (видение с маленькой Микасой в Путях, "што я для тебя"), но и они появились считай в последних главах.

А как же “заверну тебя в шарф столько раз, сколько хочешь!” и тот момент на локомотиве, когда он покраснел, глядя на Микасу? Честно скажу, что не особо верил именно в именно романтические чуйства, но моментов для сенен-манги было достаточно. И я понимаю, почему Эрен морозился после подвала. Он узнал, что ему жить осталось не так долго, а потом еще и воспоминания из будущего основательно сдвинули крышу. Я до конца верил, что Эрен не свиноеб и не психопат, хотя мне в дежурке несколько раз писали, что я слишком хорошего мнения о нем. И это при том, что он меня всегда раздражал своим упорством и упрямством. А теперь мне его просто бесконечно жалко  :sadcat:

#6717 2021-04-08 18:22:02

Анон

Анон пишет:

он меня всегда раздражал своим упорством и упрямством

А я его за это любил. Меня очень трогает целеустремлённость и готовность "отринуть человечность", как Армин сказал. В жизни это выглядит ужасно и приносит только страдания, но в творчестве я смотрю на эти проявления характера как на яркую, падающую звезду. Обожал за это Эдварда Элрика, который был готов идти по головам - и шёл, обожал Эрена за этот внутренний стальной стержень, который позволяет терять себя по кускам в ужасных поступках, но не ломаться.

Отредактировано (2021-04-08 18:22:59)

#6718 2021-04-08 18:27:41

Анон

Я таки понял, что меня смущает в этой истерике Эрена. То, что всю дорогу в ЭМА третьей лишней была именно Микаса. И это считывалось всегда. А тут внезапно «люби меня, живи мной».

#6719 2021-04-08 18:27:51

Анон

Анон пишет:

нюхает письма Хистории

Анон пишет:

Если он будет нюхать письма женатых дев, то ему как раз грозит девственность до смерти.

Однажды она пошлет ему трусики, пахнёт адюльтером... Но это уже будет совсем другой фанфик.

#6720 2021-04-08 18:30:53

Анон

То, что всю дорогу в ЭМА третьей лишней была именно Микаса. И это считывалось всегда.

че? хз, как тебе считывается, мне так никогда не считывалось
хотя я никакие пейринги из их не-тройничка не шипперю

#6721 2021-04-08 18:31:52

Анон

Анон пишет:

А я его за это любил. Меня очень трогает целеустремлённость и готовность "отринуть человечность", как Армин сказал.

Армин это говорил про Эрвина, и иронично то, что ни Эрвин, ни Эрен в итоге так и не отринули свою человечность, а страдали под ношей возложенной на них отвественности. Имхо, сломаться - было бы как раз стать теми самыми демонами, которыми их считали, но они сохранили свой человеческий стержень, и за это им респект.

#6722 2021-04-08 18:32:38

Анон

Хочу сиквел еще на 139 глав, как хейчо заведует приютом пиздюков, директор-хуектор, все дела, а у пиздюков их тупые детские проблемы, и хейчо ежедневно ходит разбираться, кто там кого до слез довел, кто хуй на парте нарисовал, проводит собеседования к новыми училками, заставляет всех убираться и соблюдать комендантский час, по пятницам пьет чай с завхозом, раз в год берет отпуск и колесит от могил своих товарищей до могилы Эрена. Хочу вот это все, о простых проблемах одинокого человека, у которого тем не менее есть самая главная задача - воспитать из детей хороших взрослых, а не воинов

#6723 2021-04-08 18:35:45

Анон

Анон пишет:

Армин это говорил про Эрвина, и иронично то, что ни Эрвин, ни Эрен в итоге так и не отринули свою человечность

Не хочу спорить по поводу кому и когда. Просто эта фраза хорошо иллюстрирует, как постепенно от живого человека остаётся только цель, и да, мне нравится на это смотреть, я больной ублюдок.

#6724 2021-04-08 18:42:34

Анон

Анон пишет:

Я таки понял, что меня смущает в этой истерике Эрена. То, что всю дорогу в ЭМА третьей лишней была именно Микаса. И это считывалось всегда.

:really: какая у тебя волшебная призма.

#6725 2021-04-08 18:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Райнера все заебись. Жив цел орёл, тусуется с дрим тим и нюхает письма Хистории. Спасибо, Исаяма, очень в тему.

В том и печаль, нахуа тогда это все было, у меня в башке не укладывается, как из этих страданий можно было сделать заебись. Уже заранее настроился на конец, что, мол, если Райнер погибнет девственником, надо принять это, надо крепиться, а тут обнулим все его внутренние конфликты, пусть раздевственнивается
ладно, попетросянил и хватит. пытаюсь шутить, чтобы не было так больно

Я убеждена, что Райнер не хотел смерти никогда. Он хотел искупления. Самоубийство как один из способов смыть грехи, а не желание убежать от реальности. Он, вроде, хотел умереть от рук своей жертвы (Эрена) или при спасении Фалько, но я каждый раз видела его колебания. Однако после того, как 104 не простил, нет, но принял его и Анни, он должен почувствовать себя легче.

Я согласен, что он хотел искупления, что он страдал за то, что делал. Смерть как искупление - еще куда ни шло. Но жизнь? Да, поучаствовал в спасении от гула. Да, 104 принял его. Все так. Но как вот показали, что он просыпается от кошмара, так я и вижу, что он будет просыпаться от кошмаров с Марко и тысячей сожранных теми, кого он впустил, тысячей погребенных под разрушенным от его руки. И если последние еще безымянные, то с Марко сложнее. Поэтому у меня за него так и болит душа до сих пор. Время лечит, близкие рядом, сила духа?.. Ну может быть и так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума