Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#62826 2026-09-19 23:40:19

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Исаяма с момента окончания сериала говорит об этом буквально почти в каждом своём интервью

А он до сих пор дает интервью по Титосам?

#62827 2026-09-19 23:55:32

Анон

Анон пишет:

не обязательно так откровенно позориться и сразу поливать говном других, некрасиво получается как-то.

Имхо, конечно, но могут ли они по-другому?.. Могут ли не набрасываться?
Ну вот на последних страницах яркие примеры альтернативной логики - написали про аруанни, только про пейр и про персов, ни слова про шипперов.
А наш альтернативный анон: "Шипперов назвали такими-сякими! На шипперов наехали!" Где шипперов кто-то кем-то назвал? Можно цитату? С чего вы взяли, что сообщение про родителей - про шипперов? Какая связь?
Про аруанни и про родителей - разные аноны написали, гарантирую это.

Обижаются даже на то, что сами придумали, чего уж тут ожидать, кроме постоянного поливания говном.

#62828 2026-09-20 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Ссылка, анон. Ссылка на статью в посте, там фото с цитатой из музея Атаки в Хите. Там аж на четырёх языках: японском, китайском, английском и корейском. Куда ещё цитатистее?

А, сорян, у меня чет картинка с телефона куда-то уехала, а в тексте оно только на английском. Ну, там получается, что да - изначально задумывал втопить педаль в пол, в процессе несколько пересмотрел сюжет, в том числе, под влиянием аудитории, и теперь, опосля, видит это в какой-то мере неискренним относительно своей первоначальной цели. Была бы такая концовка действительно лучше - лично для меня, как для зрителя, вопрос открытый: может была бы, а может и нет, мы ее не читали/не видели. Обсудить было бы интересно, но прям однозначно соглашаться с мнением

Анон пишет:

Ещё бы он не стал прогибаться под этих корзинщиков и закончил так жёстко, как хотел, было бы совсем хорошо.

...лично я не тороплюсь. Особенно в такой категоричной формулировке, как у анона - ну бля, неудивительно, что народ эти "оправдания очевидного зла" у "своих", в контексте типа-саркастичных выплясов насчет пейринга Армина с Энни парой постов выше, принял на свой счет и анона не встретили радостными овациями.

Анон пишет:

А это у нас в треде какие-то новички, что ли, что даже не знали про планы на другую концовку? В дежурке сто раз обсуждали, это было такое common knowledge. Еще и откровенным пиздежом назвать что-то, про что сам тупо не знаешь, - это высший пилотаж, уважаю, так обосраться надо уметь. "Если я про это ничего не знаю, то этого не существует и никогда не было!" :lenin:
Бурные продолжительные аплодисменты.

Я не тот анон, который что-либо называл откровенным пиздежом, но да - я "какой-то новичок", к канону припал пару месяцев назад, к тому времени дежурку уже сто лет как снесли к хуям, а познать все-все теории и почитать все интервью я пока не успел. Вот, приобщаюсь.

#62829 2026-09-20 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Про аруанни и про родителей - разные аноны написали, гарантирую это.

Если ты можешь это гарантировать, то ты либо:
а) Писал про аруанни
б) Писал про родителей
в) Модер.
Какой вариант верный? Если все-таки б - то разверни, пожалуйста, свою мысль: кто, на твой взгляд, эти "свои", злодеяния которых оправдывает, я так понимаю, какая-то часть фандома?

#62830 2026-09-20 00:08:46

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, который что-либо называл откровенным пиздежом, но да - я "какой-то новичок", к канону припал пару месяцев назад, к тому времени дежурку уже сто лет как снесли к хуям, а познать все-все теории и почитать все интервью я пока не успел. Вот, приобщаюсь.

Если ты про откровенный пиздеж не писал, то к тебе никаких вопросов, новичкам всегда рады. Знать всё никто не обязан, это нормально - что-то не знать. Я не про всех новичков скопом, извини, если так прозвучало, просто добило то сообщение, не переношу такое(

#62831 2026-09-20 00:18:45

Анон

Анон пишет:

а) Писал про аруанни

Да, я аруанни-хейтер.
На шипперов мне фиолетово.

Отредактировано (2026-09-20 00:21:39)

#62832 2026-09-20 00:29:37

Анон

Анон пишет:

Да и Энни/Бертольд/Райнер за все это время разведки должны были понять, что на острове никакие не демоны, и вообще никто не в курсе о их великой титанской силе в стенах, и о тех, кого они снаружи типа убить должны.

Они и поняли, но куда они денутся, если у них семьи, считай, в заложниках.

#62833 2026-09-20 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Они и поняли

Особенно Энни, которая повторила бы без сожалений.

#62834 2026-09-20 00:37:11

Анон

Анон пишет:

Особенно Энни, которая повторила бы без сожалений.

Не вижу противоречия. Понять не значит раскаяться или изменить решение. Она вообще довольно циничный человек, а приемный отец ей важнее всех элдийцев.

#62835 2026-09-20 00:51:32

Анон

Анон пишет:

...лично я не тороплюсь. Особенно в такой категоричной формулировке, как у анона - ну бля, неудивительно, что народ эти "оправдания очевидного зла" у "своих", в контексте типа-саркастичных выплясов насчет пейринга Армина с Энни парой постов выше, принял на свой счет и анона не встретили радостными овациями.

Мой пост про фандом вообще не имел никакого отношения к шипам, тем более к аруани, я даже не видела, что в треде их обсуждают, когда его писала. Понятия не имею, как аноны смогли их связать.
Он был ответом на вопрос про фандомные срачи.

#62836 2026-09-20 01:00:23

Анон

Этот анон на своем бомбеже от авторской идеи дотрынделся с ии до темы попаданцев и пришел спрашивать фиков :facepalm:

Начиная с середины сюжета и до самого финала, главным любимчиком Исаямы стал Райнер Браун. Мангака говорил, что вложил в создание Райнера огромное количество сил, и ему безумно нравилось его рисовать

А не существует ли кроссоверов Шингек с Системой спаси-себя-сам для главного злодея, или похожей идеей?
Чтобы Исаяма-попаданец в тело перса, которого убьет его любимка (или по вине его любимки), например Исаяма попаданец в Марко, выкручивался перед Райнером и пытался фиксить сюжет, но не в лоб, а как в Системе, чтобы та не давала ООСить и съезжать с рельс? :evil:

#62837 2026-09-20 01:01:40

Анон

Анон пишет:

Если ты можешь это гарантировать, то ты либо:
а) Писал про аруанни
б) Писал про родителей
в) Модер.
Какой вариант верный? Если все-таки б - то разверни, пожалуйста, свою мысль: кто, на твой взгляд, эти "свои", злодеяния которых оправдывает, я так понимаю, какая-то часть фандома?

Я - анон, писавший про родителей. Свои персонажи могут быть любые, никто конкретный не имелся ввиду. Это как футбольная команда. Ты можешь любить команду своего города, а можешь любить команду с другого конца света, при этом во время матча "свои" игроки тебе будут казаться лучшими мальчиками, а команда соперников последними козлами. Так работает человеческая психика.
В контексте титанов у всех читателей "свои" персонажи разные, у бОльшей части читателей это парадизовцы, у кого-то конкретные группы типа ЭМА или ветеранов, у кого-то в целом, но есть часть фандома, для кого "свои" - это воины. Оправдывать могут всех.
Я всего лишь за рациональность. Не надо оправдывать говно, даже если говно сделала любимка.

#62838 2026-09-20 01:03:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а что это у тебя на фоне за товарищ в форме?

Это тоже Леви от... не помню, каких-то фигуркопроизводителей из Китая. Его присутствие на столе дает мне +100 к дисциплине и трудолюбию в рабочие дни и +200 к мотивации не разводить на столе срач ;D

еще фотки
Анон пишет:

В контексте титанов у всех читателей "свои" персонажи разные, у бОльшей части читателей это парадизовцы, у кого-то конкретные группы типа ЭМА или ветеранов, у кого-то в целом, но есть часть фандома, для кого "свои" - это воины. Оправдывать могут всех.
Я всего лишь за рациональность. Не надо оправдывать говно, даже если говно сделала любимка.

Спасибо за пояснение, анон (это я спрашивал). Да, тогда полностью с тобой согласен :friends:

Отредактировано (2026-09-20 01:06:04)

#62839 2026-09-20 05:09:23

Анон

Анон пишет:

Например, зачем Имир вообще поперлась назад, она не была дружна с Райнером и ко, чтобы жертвовать собой ради них. Она спокойно могла остаться с Кристой и ко и рассказать про ту сторону все, что знала. Какой ей вообще смысл был идти назад, когда ее там уже кинули, просто бесит.

О, а я наоборот хорошо этот момент прочувствовал.
Она декларировала свое желание жить ради себя, но в глубине души его не было. И единственное, что было - желание защитить Кристу. Сначала она думала, что надо ее вытащить с Парадиза любой ценой, поэтому боролась. А потом решила, что и на Парадизе та выживет. После этого смогла умереть со спокойной совестью.
Криста же этот мув восприняла на какую-то долю как обман, предательство. Отчасти поэтому она ходила как в воду опущенная и ей было поебать на все какое-то время.

#62840 2026-09-20 05:14:17

Анон

Анон пишет:

Если отдалиться, то это двойной бомбеж вызывает, по логике у них же должна своя голова варить

Всем воинам оставшаяся в Либерио родня как-то дороже тыщ демонов с Парадиза, даже если эти демоны - люди.
Да, они не лишены человечности, и все это проявлялось у кого как. Райнеру, который сблизился с парадизовцами, пришлось хуже всех. Энни была поумнее и с самого начала выбрала стратегию никак не сближаться с ними.
Дело там не в логике вообще, а в том, что они все оказались в безвыходном положении.

#62841 2026-09-20 05:18:50

Анон

Анон пишет:

Неискренность

Вообще использованное слово это не совсем неискренность. 不誠実 - Исаяма жалуется, что не совсем остался верен себе.

#62842 2026-09-20 10:31:23

Анон

Это тоже Леви от... не помню, каких-то фигуркопроизводителей из Китая.

Ля какой прикольный!

#62843 2026-09-20 11:12:55

Анон

Анон пишет:

Это тоже Леви от... не помню, каких-то фигуркопроизводителей из Китая. Его присутствие на столе дает мне +100 к дисциплине и трудолюбию в рабочие дни и +200 к мотивации не разводить на столе срач ;D

Офигенный! В проводе — как будто в приводе запутался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума