Вы не вошли.

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Исаяма с момента окончания сериала говорит об этом буквально почти в каждом своём интервью
А он до сих пор дает интервью по Титосам?
не обязательно так откровенно позориться и сразу поливать говном других, некрасиво получается как-то.
Имхо, конечно, но могут ли они по-другому?.. Могут ли не набрасываться?
Ну вот на последних страницах яркие примеры альтернативной логики - написали про аруанни, только про пейр и про персов, ни слова про шипперов.
А наш альтернативный анон: "Шипперов назвали такими-сякими! На шипперов наехали!" Где шипперов кто-то кем-то назвал? Можно цитату? С чего вы взяли, что сообщение про родителей - про шипперов? Какая связь?
Про аруанни и про родителей - разные аноны написали, гарантирую это.
Обижаются даже на то, что сами придумали, чего уж тут ожидать, кроме постоянного поливания говном.
Ссылка, анон. Ссылка на статью в посте, там фото с цитатой из музея Атаки в Хите. Там аж на четырёх языках: японском, китайском, английском и корейском. Куда ещё цитатистее?
А, сорян, у меня чет картинка с телефона куда-то уехала, а в тексте оно только на английском. Ну, там получается, что да - изначально задумывал втопить педаль в пол, в процессе несколько пересмотрел сюжет, в том числе, под влиянием аудитории, и теперь, опосля, видит это в какой-то мере неискренним относительно своей первоначальной цели. Была бы такая концовка действительно лучше - лично для меня, как для зрителя, вопрос открытый: может была бы, а может и нет, мы ее не читали/не видели. Обсудить было бы интересно, но прям однозначно соглашаться с мнением
Ещё бы он не стал прогибаться под этих корзинщиков и закончил так жёстко, как хотел, было бы совсем хорошо.
...лично я не тороплюсь. Особенно в такой категоричной формулировке, как у анона - ну бля, неудивительно, что народ эти "оправдания очевидного зла" у "своих", в контексте типа-саркастичных выплясов насчет пейринга Армина с Энни парой постов выше, принял на свой счет и анона не встретили радостными овациями.
А это у нас в треде какие-то новички, что ли, что даже не знали про планы на другую концовку? В дежурке сто раз обсуждали, это было такое common knowledge. Еще и откровенным пиздежом назвать что-то, про что сам тупо не знаешь, - это высший пилотаж, уважаю, так обосраться надо уметь. "Если я про это ничего не знаю, то этого не существует и никогда не было!"
Бурные продолжительные аплодисменты.
Я не тот анон, который что-либо называл откровенным пиздежом, но да - я "какой-то новичок", к канону припал пару месяцев назад, к тому времени дежурку уже сто лет как снесли к хуям, а познать все-все теории и почитать все интервью я пока не успел. Вот, приобщаюсь.
Про аруанни и про родителей - разные аноны написали, гарантирую это.
Если ты можешь это гарантировать, то ты либо:
а) Писал про аруанни
б) Писал про родителей
в) Модер.
Какой вариант верный? Если все-таки б - то разверни, пожалуйста, свою мысль: кто, на твой взгляд, эти "свои", злодеяния которых оправдывает, я так понимаю, какая-то часть фандома?
Я не тот анон, который что-либо называл откровенным пиздежом, но да - я "какой-то новичок", к канону припал пару месяцев назад, к тому времени дежурку уже сто лет как снесли к хуям, а познать все-все теории и почитать все интервью я пока не успел. Вот, приобщаюсь.
Если ты про откровенный пиздеж не писал, то к тебе никаких вопросов, новичкам всегда рады. Знать всё никто не обязан, это нормально - что-то не знать. Я не про всех новичков скопом, извини, если так прозвучало, просто добило то сообщение, не переношу такое(
а) Писал про аруанни
Да, я аруанни-хейтер.
На шипперов мне фиолетово.
Отредактировано (2026-09-20 00:21:39)
Да и Энни/Бертольд/Райнер за все это время разведки должны были понять, что на острове никакие не демоны, и вообще никто не в курсе о их великой титанской силе в стенах, и о тех, кого они снаружи типа убить должны.
Они и поняли, но куда они денутся, если у них семьи, считай, в заложниках.
Они и поняли
Особенно Энни, которая повторила бы без сожалений.
Особенно Энни, которая повторила бы без сожалений.
Не вижу противоречия. Понять не значит раскаяться или изменить решение. Она вообще довольно циничный человек, а приемный отец ей важнее всех элдийцев.
...лично я не тороплюсь. Особенно в такой категоричной формулировке, как у анона - ну бля, неудивительно, что народ эти "оправдания очевидного зла" у "своих", в контексте типа-саркастичных выплясов насчет пейринга Армина с Энни парой постов выше, принял на свой счет и анона не встретили радостными овациями.
Мой пост про фандом вообще не имел никакого отношения к шипам, тем более к аруани, я даже не видела, что в треде их обсуждают, когда его писала. Понятия не имею, как аноны смогли их связать.
Он был ответом на вопрос про фандомные срачи.
Этот анон на своем бомбеже от авторской идеи дотрынделся с ии до темы попаданцев и пришел спрашивать фиков
Начиная с середины сюжета и до самого финала, главным любимчиком Исаямы стал Райнер Браун. Мангака говорил, что вложил в создание Райнера огромное количество сил, и ему безумно нравилось его рисовать
А не существует ли кроссоверов Шингек с Системой спаси-себя-сам для главного злодея, или похожей идеей?
Чтобы Исаяма-попаданец в тело перса, которого убьет его любимка (или по вине его любимки), например Исаяма попаданец в Марко, выкручивался перед Райнером и пытался фиксить сюжет, но не в лоб, а как в Системе, чтобы та не давала ООСить и съезжать с рельс? 
Если ты можешь это гарантировать, то ты либо:
а) Писал про аруанни
б) Писал про родителей
в) Модер.
Какой вариант верный? Если все-таки б - то разверни, пожалуйста, свою мысль: кто, на твой взгляд, эти "свои", злодеяния которых оправдывает, я так понимаю, какая-то часть фандома?
Я - анон, писавший про родителей. Свои персонажи могут быть любые, никто конкретный не имелся ввиду. Это как футбольная команда. Ты можешь любить команду своего города, а можешь любить команду с другого конца света, при этом во время матча "свои" игроки тебе будут казаться лучшими мальчиками, а команда соперников последними козлами. Так работает человеческая психика.
В контексте титанов у всех читателей "свои" персонажи разные, у бОльшей части читателей это парадизовцы, у кого-то конкретные группы типа ЭМА или ветеранов, у кого-то в целом, но есть часть фандома, для кого "свои" - это воины. Оправдывать могут всех.
Я всего лишь за рациональность. Не надо оправдывать говно, даже если говно сделала любимка.
Анон, а что это у тебя на фоне за товарищ в форме?
Это тоже Леви от... не помню, каких-то фигуркопроизводителей из Китая. Его присутствие на столе дает мне +100 к дисциплине и трудолюбию в рабочие дни и +200 к мотивации не разводить на столе срач
В контексте титанов у всех читателей "свои" персонажи разные, у бОльшей части читателей это парадизовцы, у кого-то конкретные группы типа ЭМА или ветеранов, у кого-то в целом, но есть часть фандома, для кого "свои" - это воины. Оправдывать могут всех.
Я всего лишь за рациональность. Не надо оправдывать говно, даже если говно сделала любимка.
Спасибо за пояснение, анон (это я спрашивал). Да, тогда полностью с тобой согласен 
Отредактировано (2026-09-20 01:06:04)
Например, зачем Имир вообще поперлась назад, она не была дружна с Райнером и ко, чтобы жертвовать собой ради них. Она спокойно могла остаться с Кристой и ко и рассказать про ту сторону все, что знала. Какой ей вообще смысл был идти назад, когда ее там уже кинули, просто бесит.
О, а я наоборот хорошо этот момент прочувствовал.
Она декларировала свое желание жить ради себя, но в глубине души его не было. И единственное, что было - желание защитить Кристу. Сначала она думала, что надо ее вытащить с Парадиза любой ценой, поэтому боролась. А потом решила, что и на Парадизе та выживет. После этого смогла умереть со спокойной совестью.
Криста же этот мув восприняла на какую-то долю как обман, предательство. Отчасти поэтому она ходила как в воду опущенная и ей было поебать на все какое-то время.
Если отдалиться, то это двойной бомбеж вызывает, по логике у них же должна своя голова варить
Всем воинам оставшаяся в Либерио родня как-то дороже тыщ демонов с Парадиза, даже если эти демоны - люди.
Да, они не лишены человечности, и все это проявлялось у кого как. Райнеру, который сблизился с парадизовцами, пришлось хуже всех. Энни была поумнее и с самого начала выбрала стратегию никак не сближаться с ними.
Дело там не в логике вообще, а в том, что они все оказались в безвыходном положении.
Неискренность
Вообще использованное слово это не совсем неискренность. 不誠実 - Исаяма жалуется, что не совсем остался верен себе.
Это тоже Леви от... не помню, каких-то фигуркопроизводителей из Китая.
Ля какой прикольный!
Это тоже Леви от... не помню, каких-то фигуркопроизводителей из Китая. Его присутствие на столе дает мне +100 к дисциплине и трудолюбию в рабочие дни и +200 к мотивации не разводить на столе срач
Офигенный! В проводе — как будто в приводе запутался.