Вы не вошли.

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Спс за ответы, аноны)
Еще забыл сказать, что расстроило как слили Имир, без подробностей, что там случилось, просто мельком в коротюсеньких флешбеках о письме.
И про Бертольда тоже недодали, даже в конце когда Армин с ним в том глюке встретился, кроме слез ничего не показали, даже никаких интересных флешбеков.
В манге было что-то такое, что в аниме не дали? Еще рисовка в аниме, начиная с сезона про тех челов, испортилась.
А, еще, в аниме как-то смазанно про Бертольда и Энни, где и как он успел в нее влюбиться? И был ли в манге ответ, Армин сам на нее запал, или это чувство к ней он правда съел вместе с Бертольдом? 
Отредактировано (2026-09-18 15:15:45)
Еще забыл сказать, что расстроило как слили Имир, без подробностей, что там случилось, просто мельком в коротюсеньких флешбеках о письме.
По-моему, очень соответствует тому, как она сама себя видит (функцией).
Анон пишет:а о чем тогда народ срался?
Я срался о том, ебали ли Райнера марлийские офицеры, что он так усох и приуныл.
Может, просто осознал, какой он кусок дерьма? Сколько зла наделал? Геноцидник - убил сотни тысяч людей. Причем в первый раз еще мелкий был, допустим (хотя уже достаточно, чтобы осознавать, что собираешься сделать, но промывка, давление, влияние), но вот второй раз? Ему уже 16, он три года без активного влияния и промывки, он жил с этими людьми и видел, что они хорошие живые люди, такие же, как он и другие его знакомые. И ему это не помешало повторить массовое убийство.
Тут и ебать не надо. Совесть заебет.
В манге было что-то такое, что в аниме не дали?
емнип, арка госпереворота в манге совсем другая, а в аниме напридумывали дротиков. но частностей не вспомню.
о чем тогда народ срался?
не знаю, ругались ли по следующим вопросам, но с чувством обсуждали:
оправдывает ли нарратив Эрена.
соответствуют ли элдийцы и марлийцы действительно существовавшим народам; обсуждает аот межнациональные отношения вообще или хочет что-то сказать именно о евреях/немцах/японцах/корейцах/китайцах.
списан ли Эрвин Смит с Эрвина Роммеля.
муж Микасы в конце — Жан или не Жан? позже 100% подтвердили, что Жан, но верилось не всем.
почему Леви принял такое решение с сывороткой, какое принял, и мог бы он / нужно ли было поступить иначе.
существует ли аккерсвязь.
поступил бы Эрен в Либерио так, как поступил, если бы Эрвин выжил; мог бы тогда разведкорпус остановить Эрена и на каком шаге.
и шипперские войны.
Вот к вопросу Эрена и Либерио - всегда было интересно, почему при поимке Анни в Тросте Микаса не пускала слезу из-за убитых детей, и все остальные не вопили: "Гражданские! Гражданские!!!"
Прямо как в ИП:
Тирион в 3 сезоне: "Хочу убить вас всех, жители КГ!!!"
Тирион в 8 сезоне: "Ой, а как же Женевская конвенция?" 
Все переобулись и обнулились на отличненько.
почему при поимке Анни в Тросте Микаса не пускала слезу из-за убитых детей
В той ситуации Анни была агрессором, она и печалилась, когда раздавила людей в церкви.
И был ли в манге ответ, Армин сам на нее запал, или это чувство к ней он правда съел вместе с Бертольдом?
не перестаю удивляться, что люди до сих пор берут то, что наговорил Эрен в сцене брейкапа ЭМА, за чистую монету
он специально обманывал Армина и Микасу, чтобы разосраться. Зик подтвердил, что головные боли Микасы были не из-за акербонда. с Армином и Бертольдом просто так совпало, в целом не припомнится случаев, чтобы при наследии титана переносились романтические чувства. как по мне, на аруани много намёков ещё до таймскипа, но я шиппер аруани 
щас бы всерьез его слова воспринимать)
Справедливости ради, я спросил потому что залпом все сезоны смотрел, и показалось внезапной эта романтическая линия. Т.е. и без слов Эрена я тоже подумал, а это сам Армин, или съеденный Бертольд чувствует? Если сам Армин, то он типа, как эротоман какой, сам с собой ходил разговаривал с камнем, влюбился без ответной линии (хотя последующая ответка Энни наоборот понятна была, раз Армин и та ее сокурсница были единственными кто к ней приходил, свет в бесконечной тьме и все дела). Но я не видел между ними особенных намеков до этого, т.е. не больше, чем между Армином и вообще остальными, он же со всеми одинаково добрый и пытающийся понять, а не рубить с плеча. Но и почему Бертольд ее любил и когда влюбился, я тоже не понял, когда и как это произошло, или это просто дали как факт?
А шипперские войны между кем были? Когда дропал (еще на дайрях), самые мощные рубилова были за шипы с Леви, интересно, сохранялось ли это до конца?)
Блин, Эрен в той сцене рейджбайтил изо всех сил, щас бы всерьез его слова воспринимать)
Ну, Армин как последний конченый имбецил воспринял... Очень логично и вхарактерно.
Но я не видел между ними особенных намеков до этого
Там жирнейший намек, когда она в форме титана не навредила Армину, хотя могла. С Райнером понятно, но прихлопнуть Армина ей ничего не мешало.
Ну, Армин как последний конченый имбецил воспринял...
До того, как Анни кристаллизировалась, Армин в своей голове не оформил чувства к ней (но они уже были). Он через воспоминания Бертольда увидел ее такой, какой бы она себя ему не показала, узнал то, что она бы не рассказала. У него было четыре года, чтобы отполировать ее образ в голове. И ноль шансов не осознать свою влюбленность.
он же со всеми одинаково добрый и пытающийся понять, а не рубить с плеча.
Кроме Эрена. На Эрена это не распространяется. Сказал не то - получил в ебало. Так-то вполне закономерно, Армин ведь не знал до этого Эрена всю жизнь, не знал абсолютно точно, как он к ним с Микасой относится, что сто раз было доказано не словами, а поступками. Oh wait...
Там жирнейший намек, когда она в форме титана не навредила Армину, хотя могла.
Они там этими намеками обмениваются перед входом в подземку. Анни не убила Армина, а Армин никому не сказал, что у нее УПМ Марко. И каждый не знает, почему так поступил.
Это так мило, он не выдал ее, помог ей скрыть убийство, реально романтика, понимаю шипперов! Очень красивая пара!
На Эрена это не распространяется.
Секундочку, а как Армин с Микасой должны были отреагировать? Эрен во главе фашистской организации, которая хуярит всех несогласных. Что ему в тот момент мешало реально разорвать отношения с несогласными с ним друзьями детства? Они уже не могли его узнать, потому что он стал тем самым монстром, который может победить монстров.
Это так мило, он не выдал ее, помог ей скрыть убийство, реально романтика, понимаю шипперов! Очень красивая пара!
Ну, анон, какой канон, такая и романтика. Они там прямым текстом проговорили, что учитывая количество ими убитых, они не оч хорошие люди.
Хотя ладно, был там вканонный пейринг, к которому в целом нет вопросов: Марло и Хитч. Попался тут тикток, где он, скача на верную смерть, в последние мгновения думает, что она там делает сейчас и представляет то ее улыбку, то как она спит и слюни во сне пускает. Когда смотрел, как-то мимо меня прошло, но в тот раз аж на слезу пробрало.
Отредактировано (2026-09-18 19:24:12)
можно тебя спросить, что ты делаешь в треде фд, где все друг друга убивают? ты фанат сугубо Марко и Карлы Йегер?
Так ведь то убивают, а не в десна жахаются!
Шипперю Эрена с Райнером, и мне не додают 
Мой выход. Я этот "Выбор" сто раз пережевал.
Спасибо за ответ 
Сразу видно, человеку хочется срача 
Блин, Эрен в той сцене рейджбайтил изо всех сил, щас бы всерьез его слова воспринимать)
Мой любимый мем — это "выбирать противников себе надо по силе. Поэтому Эрен дрался с Армином и спорил с Микасой, Армин бы его переспорил, а Микаса бы уделала"
Если кто-то до сих пор всерьез воспринимает слова Эрена в той сцене, то он явно пропустил этот мем мимо себя 
Мне всегда было интересно, как Армин ухитрился прослыть слабаком. В их-то акробатической армии. Или это на фоне других?
Срачи в фандоме титанов подготовили мою менталку к 2022 году. Я всегда охуевала, как люди могут не видеть очевидного зла и оправдывать его внутри истории, а потом всё то же самое начало происходить ирл.
Увы, многие поражены защитным механизмом мозга, который вынуждает придумывать оправдательные теории для "своих", даже когда никаких оправданий быть не может. Такое в том числе происходит среди родителей всяких маньяков и убийц, которые до последнего не признают вины своих корзинок.
Так что в этом смысле Исаяма мастерски провернул концовку, можно только аплодировать. Ещё бы он не стал прогибаться под этих корзинщиков и закончил так жёстко, как хотел, было бы совсем хорошо.