Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#62301 2026-01-22 21:04:04

Анон

Re: Шингекифандом

Только вчера видел фанатский разбор, где натягивали, что там рядом с Жаном не Микаса, а Пик. Сфига ль только Пик на могилу к Эрену ходить...

#62302 2026-01-23 02:54:21

Анон

Анон пишет:

Или этот фест даже упоминать нельзя, ничего спрашивать о нем? Ну ок.

Привет, на связи орг тележного феста. (Оч редко захожу в тред). Я не против упоминаний, только за! Можно нас и напрямую спрашивать в анонимке или через админский тг-акк, там быстрее ответим

Оценки - фича фикбука (для работ, которые автор за бабки кинул в горячие), с этим уже разобрались, но я прокомментирую про фест - у нас системы оценок не было и не будет, и более того - оценки по цифровым шкалам запрещены в пределах ивента. То, что делается с фиками на фикбуке и других площадках, уже за рамками феста и не наше дело

#62303 2026-01-24 10:47:14

Анон

Анон пишет:

Вышло DVD/BluRay издание последнего сезона в виде фильма с комментариями для слабовидящих, там последние сцены, где со спины показывают Микасу с мужем и ребёнком, озвучены, и сказано, что муж — Жан.

Ну нет, не надо, не хочу такого для Жана :panic:

#62304 2026-01-24 10:52:56

Анон

Анон пишет:

Ну нет, не надо, не хочу такого для Жана

Меня это тоже не порадовало :friends: не понимаю тягу мангак писать постоянно любовь одну и на всю жизнь. Жан действительно мог сойтись с Пик, мне их пара нравится, или вообще с ноунейм-девушкой. Потому что, думаю, Микаса так всю жизнь и любила Эрена, зачем такое счастье Жану.

#62305 2026-01-24 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Ну нет, не надо, не хочу такого для Жана

отчего? она же всегда ему нравилась, и не думаю, что пошла под венец недобровольно
наверняка Ответ: потому что так всю жизнь и любила Эрена, но мб не вижу чего-то ещё

#62306 2026-01-24 11:19:05

Анон

А я вот за Жана рад! Верю, что Микаса переросла свою первую любовь, она осталась теплым воспоминанием, а потом они с Жаном жили долго и счастливо. Терпеть не могу фики, кстати, где вся вот эта тягостная обреченность и невзаимность в постканоне, да бог ты мой, просто дайте уже героям побыть счастливыми после апокалипсиса, они и так успели настрадаться!

#62307 2026-01-24 11:46:12

Анон

Анон пишет:

отчего? она же всегда ему нравилась, и не думаю, что пошла под венец недобровольно
наверняка Ответ: потому что так всю жизнь и любила Эрена, но мб не вижу чего-то ещё

Сам и ответил, анон. Вся ситуация с Эреном для Микасы максимально травмирующее событие, я не знаю, сколько лет надо, чтобы его переварить, пережить и отпустить, и сможет ли Микаса это сделать. А ее хоронят с шарфом Эрена :dontknow:
В моем понимании лучше бы она сошлась с ноунеймом, на ноунейма было бы пох. А Жана жалко. Хоть и мертвый, но Эрен всегда будет третьим в их отношениях. Жан этого не заслужил.
Все имхо конечно.

#62308 2026-01-24 12:15:53

Анон

Жану нравилась девочка в раннем подростковом возрасте)) Ну да, нефиг Жану больше ничего пробовать, ни с кем общаться, ни в кого влюбляться. Вот она - любовь всей твоей жизни, овдовела, держи, пользуй эреновы объедки, которые будут тебя всю жизнь таскать к нему на могилку)

Это такая тоска зеленая, что хуже просто ничего не могли сделать. И для Микасы, кстати, тоже. А для Жана уж совершенно точно. Одно дело остаться друзьями на всю жизнь со старыми боевыми товарищами, другое - закуклиться в них по всем направлениям. Вечная память о войне, вечная скорбь по погибшим. Ничего нового, никакого свежего ветра в паруса.

Вот все же все эти продолжения канонов "через N-лет после" - страшное зло.

#62309 2026-01-24 12:21:17

Анон

Анон пишет:

пользуй эреновы объедки

Мда, называть женщину объедками это конечно очень мило

#62310 2026-01-24 12:26:26

Анон

Анон пишет:

Ну да, нефиг Жану больше ничего пробовать, ни с кем общаться, ни в кого влюбляться. Вот она - любовь всей твоей жизни, овдовела, держи, пользуй эреновы объедки, которые будут тебя всю жизнь таскать к нему на могилку)

Это такая тоска зеленая, что хуже просто ничего не могли сделать

++++
Учитывая, что после первого сезона вроде и не показывали уже чувства Жана к ней? Как будто логично, что он перерос первую невзаимную влюбленность и должен идти дальше... так нет, нате вам, спустя столько лет он ее типа все еще любит. Или они сошлись вместе как две покореженные души - но это тоже плохо, Жан не настолько переебан был этой войной, и он мог и должен был найти себе девушку, которая не страдала бы по своей бывшей любви.
Такая же всратая канонизация получилась, как у эремики и фермер-Хистория. Всё - мое имхо, разумеется.

#62311 2026-01-24 12:27:56

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что после первого сезона вроде и не показывали уже чувства Жана к ней?

Он буквально представлял ее, когда думал о своей гипотетической хорошей жизни на Парадизе

#62312 2026-01-24 12:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что после первого сезона вроде и не показывали уже чувства Жана к ней?

Он буквально представлял ее, когда думал о своей гипотетической хорошей жизни на Парадизе

Ок, но всё равно ну такое. Если бы я шипперила жанкасу, не хотела бы я такой канонизации. Хотя может потом выйдет какая-нибудь экстра, и у них там будет милая сцена... В целом все равно мне непонятно, зачем непременно всем нужно давать пару из первой любви, даже если ну не стыкуются они уже никак, и ощущение, что одному из этой пары вот это всё нафиг не нужно.

#62313 2026-01-24 13:01:29

Анон

Анон пишет:

В целом все равно мне непонятно, зачем непременно всем нужно давать пару из первой любви, даже если ну не стыкуются они уже никак

почему никак? у них было столько совместных травмирующих опытов. у меня сложилось впечатление, что плюс-минус все персонажи с именами, кто были в финальной конфронтации и выжили, из-за этого сплотились сильнее.

#62314 2026-01-24 13:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да потому что у него не было еще ничего в жизни! То-то и оно! Он ничего не видел, ничего, кроме войны, не испытывал. У него даже для мечты и фантазии не хватало разнообразия вводных данных. Война закончилась, можно встряхнуться, осмотреться по сторонам, увидеть новые возможности и горизонты, попробовать новые отношения, испытать новые чувства. Но фигвам! Канонизаторы наканонизировали парню единственную навеки вечные женщину, которая будет всю жизнь страдать о несбывшемся с другим. Как не помереть от счастья такого?))

#62315 2026-01-24 13:13:26

Анон

Анон пишет:

Да потому что у него не было еще ничего в жизни! То-то и оно!

Что оно. Не нужно просто рассказывать, что у него влюбленность осталась в первом сезоне.

#62316 2026-01-24 13:19:59

Анон

А мне кажется, что слишком многое осталось за кадром, чтобы судить. Мы не знаем, в каком возрасте они сошлись и что до этого попробовали. Вряд ли Мика прыгнула замуж через месяц после гибели Эрена, скорее всего, там был весомый такой промежуток.

С Жаном у них неплохо мэтчатся характеры, и я понимаю, почему они могли сойтись после какого-то промежутка. В принципе, как и Армин с Анни (но тут у нас официальной инфы нема) - вроде противоположности притягиваются, а потом оказывается, что не настолько уж они и противоположности.

#62317 2026-01-24 13:22:19

Анон

Анон пишет:

Вечная память о войне, вечная скорбь по погибшим. Ничего нового, никакого свежего ветра в паруса.

Ветер в паруса додает Леви за всех парадизовцев - и это тоже половину фандома раздражает.

#62318 2026-01-24 16:50:32

Анон

Анон пишет:

В принципе, как и Армин с Анни (но тут у нас официальной инфы нема)

Ага, только на офартах их не стесняются рисовать держащимися за ручки и с пунцовыми щочками.
Так как аруани разбивают мою отпшку, у меня в кармашке десять тысяч хэдканонов про то, как их отношения пойдут по пизде, и всем будет очень-очень больно :lolipop: Нет, вы только представьте, какой идеальный образ можно намотать на девушку за четыре года хождения к ней в подвал, а она там такая красивая в кристалле, почти как мертвая, только живая, позади драматическая развязка в Стохессе, и для Армина в новинку, что он кому-то — ей — может нравиться, ведь он такой слабый и никчемный, и еще эти воспоминания Берта, по которым нужно размотать всю историю, добыть нужные сведения для наступления, а Берт всегда смотрел только на Анни.

Анон пишет:

Да потому что у него не было еще ничего в жизни! То-то и оно! Он ничего не видел, ничего, кроме войны, не испытывал. У него даже для мечты и фантазии не хватало разнообразия вводных данных. Война закончилась, можно встряхнуться, осмотреться по сторонам, увидеть новые возможности и горизонты, попробовать новые отношения, испытать новые чувства. Но фигвам!

Ох, анон так вкусно сказал про Жана, вот это прямо оно. Но по сути это же относится и к Армину, пусть даже подростковая влюбленность взаимна. У Анни в силу ригидности психики с новыми горизонтами похуже.

Но вообще в защиту жанкасы хочу заметить, что аноны как будто проецируют на героев нашу с вами современность. Когда люди хотят завести семью когда-нибудь после тридцати или не хотят вовсе, а студенческие браки жмыхают со спецэффектами. Ну и, мол, чего эти двадцатилетние дети могут понимать, они ж жизни не видели. Но в истории какой-нибудь брак молодого солдата с молодой медсестрой, общие мечты и кропотливое восстановление разрушенного войной мира, а потом старость вместе — это не что-то из ряда вон выходящее. Как были и те, у кого не получилось, или кто не хотел с партнером иметь травмирующего общего опыта.
Проблема тут как будто вообще не в Жане, а в Микасе, потому в каноне есть ноль причин считать, что Жан чем-то выделяется для Микасы. Но окей, чувства могут появиться в ответ на чувства. А дальше все опять-таки зависит от Микасы. Условно говоря, либо она осознанно шарфик уберет вглубь шкафа и обложит нафталином, а на похоронах внуки наденут на нее шарфик просто как дорогую сердцу вещь, либо она шарфик будет каждый день примерять, теребить, сворачиваться вокруг него клубочком, а при упоминании при ней имени Эрена стекленеть глазами. Второе, конечно, ебать стекло, Жанчик не заслужил.
Анона с «объедками Эрена» максимально осуждаю.

Отредактировано (2026-01-24 16:50:58)

#62319 2026-01-24 17:31:51

Анон

И да, кстати, женщина за балконным окном, о которой фантазирует Жан, что-то не похожа на Микасу. Точнее… похожа на женщину, которая похожа на Микасу. Типаж, если угодно. Это даже мило, что Жан не решается в смелых мечтах представить себя с Микасой.

#62320 2026-01-24 17:38:23

Анон

Анон пишет:

И да, кстати, женщина за балконным окном, о которой фантазирует Жан, что-то не похожа на Микасу. Точнее… похожа на женщину, которая похожа на Микасу. Типаж, если угодно. Это даже мило, что Жан не решается в смелых мечтах представить себя с Микасой.

Не знаю как в аниме, в манге шрам четко виден.

#62321 2026-01-24 18:14:21

Анон

Анон пишет:

аноны как будто проецируют на героев нашу с вами современность

что естественно не только потому что человек на всё смотрит через привычную оптику сначала, а через поправленную на контекст — потом и не факт что, но и потому, что в снк из соображений маркетинга есть черты современности, которые я не знаю, как иначе объяснить, чем "писать разведку и марлийских титанокандидатов без женщин не взлетит, поскольку среди аудитории их есть, хотя при тамошнем менее современном укладе трудно представить именно взятых за норму женщин-военных наравне с мужчинами"

разнесите мои слова, если ошибаюсь

аруани не люблю тоже, жму руку. не для романтики Ани создана

#62322 2026-01-24 18:30:37

Анон

Анон пишет:

в манге шрам четко виден

Где?

#62323 2026-01-24 19:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в манге шрам четко виден

Где?

Конечно, он у нее не с этой стороны. На этой же странице ниже фрейм глянь, где она нужной стороной к зрителю повернута.
Я не понимаю как сюда картинки вставлять...

#62324 2026-01-24 19:26:16

Анон

Лишь бы они не назвали сына Эрен. А то бедный Жан  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума