Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Ты так говоришь, будто это единственный эпизод, когда Леви делает то, что нужно сделать в данной конкретной ситуации, но его не показали, и Леви весь такой белый и пушистый в аниме.
Это правда, конечно, но вообще нравится вся эта сцена. Там так интересно раскрывается мотивация Леви. Что он готов, чтобы его считали жестоким психом, если человечеству от его действий по итогу будет лучше. Получается такая гремучая смесь альтруизма и готовности идти на любые меры для достижения цели. (Сейчас пришло в голову, что это не так уж непохоже на мотивацию Саннеса...).
Меня в своё время очень зацепили в Атаке эти мысли про цену свободы, про то, что ради спасения человечества нужно отказаться от человечности, это было так свежо и не лицемерно, в отличие от многих произведений, где побеждает дружба и вот это вот всё.
я хз, зачем мы это под кат прячем, но если ты так хочешь, давай прятать))
Просто начало казаться, что пост длинный, а так вроде ничего предосудительного))
Анон пишет:Неужели мне придётся выучить японский, чтобы понять, что действительно "хотел сказать автор"?
Посмотрел, че там в оригинале. Первая фраза на английский переведена дословно, вторая скорее: «В этом случае не обязано быть вовлечено все человечество».
Ого, анон, ты знаешь японский? Может, читал/смотрел Шингек в оригинале, если да, то как впечатления ?
а так арка революции больше всего пострадала при экранизации
Да, очень жаль, я прям обожаю её.
Уже один этот момент, где Эрвина такого всего побитого в дворце щас пойдут казнить, а он такой глазом зырк, и вот вам, пожалуйста, революция. Ну вот как их не любить))