Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#61376 2025-04-10 15:51:32

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

вбежал, пока все в треде
Аноны, порекайте плиз годные аушки на русском, мне залечить канонные раны, пейринг и направленность неважна, но желательно длинные. Рек-лист я смотрел, может, что-то еще есть свежее...

Нужно что-то позитивное? Или просто интересные с легким хрустом стекла тоже подойдут? АУ в каноне или условные кофешопы?

#61377 2025-04-10 15:57:52

Анон

Анон пишет:

вбежал, пока все в треде
Аноны, порекайте плиз годные аушки на русском, мне залечить канонные раны, пейринг и направленность неважна, но желательно длинные. Рек-лист я смотрел, может, что-то еще есть свежее...

Дальше горизонта - эрури, тут другое объяснение про титанов, и я прикладываю эту аушку как подорожник  ;D

#61378 2025-04-10 16:28:37

Анон

Анон пишет:

Нужно что-то позитивное? Или просто интересные с легким хрустом стекла тоже подойдут? АУ в каноне или условные кофешопы?

Легкий хруст стекла вполне подойдет, АУ в каноне тоже с радостью наверну, как и кофешопы. Интересны какие-то свежие сюжеты, не на основе канонной драмы... господи, надеюсь, понятно объяснил)

Анон пишет:

Дальше горизонта - эрури, тут другое объяснение про титанов, и я прикладываю эту аушку как подорожник 

Спасибо, анон, я не видел. Припаду)

#61379 2025-04-10 17:20:32

Анон

Анон пишет:

Пруф вечером поищу, если время будет.

Я нашёл.
Руперевод, оригинал мне лень искать

Скрытый текст

#61380 2025-04-10 17:23:41

Анон

А, то есть это не Исаяма стеснялся, а героев за гипотетический поцелуй перед лицом смерти осуждал  ;D

#61381 2025-04-10 17:25:48

Анон

Ещё оттуда же:

Скрытый текст

В целом я удивлялся тому, что Исаяма проводит аналогию эремики и отношений Имир и Фрица, вот уж там-то вообще никакой любовью не пахло, и если Эрен её любит, зачем это? Но без этого рыдания в луже аналогия выглядит более осмысленно, то есть Эрен хотел освободить от абьюза не только Имир, но и Микасу.

#61382 2025-04-10 17:40:32

Анон

Я не интересуюсь пейрингами, но Эремика - канон. Все-таки жаль их обоих. Хотелось бы, чтобы они были вместе, раз Исаяма уже подтвердил, что любовь между ними есть.
А вот с Имир мне вообще кажется притянутым. Координата и Пути позволяют наблюдать за элдийцами, вон Эрен слышал разговор дримитм в финале, когда они были в самолете. Имир видела, кто там где превращается в титана, кому надо ранку песочком заделать и т.д. Прям инструмент тотального контроля. Но каким-то образом ухитрилась за 2000 лет ни разу не увидеть пример убийства абьюзера или геноцидника, зато примером для нее стала история Микасы, к которой Эрен гораздо лучше относился. Проработали бы это как-то получше, или хоть бы срок сделали не тысячелетиями, а сотнями лет - тогда может меньше было бы жалоб на слитую концовку.

#61383 2025-04-10 18:02:41

Анон

Мне кажется, ключевое было не убийство абьюзера, а убийство того, кого настолько сильно самоотверженно любишь,  и параллель все-таки именно в этом, а не в отношении со стороны Эрена и Фрица.

#61384 2025-04-10 18:04:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ключевое было не убийство абьюзера, а убийство того, кого настолько сильно самоотверженно любишь,  и параллель все-таки именно в этом, а не в отношении со стороны Эрена и Фрица.

И такую сильную любовь с убийством тоже странно было не увидеть за 2000 лет. Там шли войны, всякое могло быть.

Отредактировано (2025-04-10 18:06:09)

#61385 2025-04-10 18:26:33

Анон

Вообще мне кажется, что никакой взаимной любви Исаяма не подразумевал) Ему была важна любовь со стороны Микасы, и он её постоянно выписывал, а со стороны Эрена вечная попоболь что сестра быстрее выше сильнее только внезапное как понос признание в конце, что он, оказывается, в Микасу влюблён.

#61386 2025-04-10 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, что никакой взаимной любви Исаяма не подразумевал

А по мне так очевидно, что подразумевал. Даже в той сцене, где редактор подумал про поцелуй, Эрен как раз очень романтично говорит про шарф.

#61387 2025-04-10 19:52:38

Анон

Ну раз уж заговорили об Эремике, то хотелось бы поднять тему их последней сцены в Путях, типа видения Микасы. Прямо на это ответов не дается, как Эрен это устроил, в пресловутом гугле мнения противоречивые. Хотелось бы узнать, как вы сами это видите, что фаноните, и какой вариант наиболее вероятен насчет того, как это было сделано, как вообще это работает:
- Эрен через Пути сам создал видение альтернативного будущего и, проникнув в сознание Микасы, показал ей.
- Призвал ее сознание в Пути (как и Армина до этого, когда тот был на корабле), и показал один из существующих вариантов альтернативного будущего - не реального с уничтожением человечества, как Армину, а одного из тех что показались Эрену неподходящими, которые он отмел (он же говорил Армину, что перебирал варианты).
- Призвал в Пути, предварительно создав внутри них уютное подпространство (или его иллюзию), в котором и был их разговор.
- Или еще какие-то есть варианты.
Я просто сам не могу ни на каком остановиться.

#61388 2025-04-10 20:33:41

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, что никакой взаимной любви Исаяма не подразумевал) Ему была важна любовь со стороны Микасы, и он её постоянно выписывал, а со стороны Эрена вечная попоболь что сестра быстрее выше сильнее только внезапное как понос признание в конце, что он, оказывается, в Микасу влюблён.

Сейчас плохо помню детали, но разве там было признание со стороны Эрена? Он сказал, что не хочет, чтобы Микаса в обозримом будущем себе мужика нашла…

#61389 2025-04-10 20:43:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас плохо помню детали, но разве там было признание со стороны Эрена? Он сказал, что не хочет, чтобы Микаса в обозримом будущем себе мужика нашла…

Ну, это по-моему засчитывается за косвенное признание? Зачем ему страдать, что она кого-то себе найдет, если ему было на неё похуй?

Анон пишет:

Призвал ее сознание в Пути (как и Армина до этого, когда тот был на корабле), и показал один из существующих вариантов альтернативного будущего - не реального с уничтожением человечества, как Армину, а одного из тех что показались Эрену неподходящими, которые он отмел (он же говорил Армину, что перебирал варианты).

Мне казалось, что это. Для видения, которое он сам создает, он слишком несчастным выглядел всю дорогу.

#61390 2025-04-10 20:44:51

Анон

Анон пишет:

не реального с уничтожением человечества, как Армину, а одного из тех что показались Эрену неподходящими, которые он отмел (он же говорил Армину, что перебирал варианты)

Я фаноню что в одном из вариантов троица вообще съебалась странствовать по миру  :lol:

#61391 2025-04-10 22:00:00

Анон

Или скорее, призвал ее в альтернативный вариант будущего в Путях. То есть, она как бы сразу в него попала и прожила его.

#61392 2025-04-10 22:12:27

Анон

А народ ещё не понаписал АУшек по той сцене, где Эрен, Армин и Микаса на современном Парадизе пошли в кино смотреть фильм про титанов, а Леви в том кинотеатре стены моет?  ;D я б почитал

#61393 2025-04-10 22:21:05

Анон

Анон пишет:

Легкий хруст стекла вполне подойдет, АУ в каноне тоже с радостью наверну, как и кофешопы. Интересны какие-то свежие сюжеты, не на основе канонной драмы... господи, надеюсь, понятно объяснил)

Ну тогда вот попробуй. https://archiveofourown.org/works/49381 … /124617055
Канонная драма мимо не пробегала, мостромакси о том, как в Марли свергли диктатуру и что получилось. Стекло легонько хрустит под конец. Вроде как поркопик, но вообще джена там больше всего. Мне сюжет показался свежим в том плане что больше я того в фандоме не видел

#61394 2025-04-11 02:32:06

Анон

Аноны, я когда-то пересказывал тут фички с эремином, а потом перестал (всм сами фички читать не перестал, но пересказывать стало лень), однако недавно наткнулся на фик, про который не могу не поорать. Причем сам фик в принципе окнорм и читается бодренько, но от последней главы чаечкой.
Преамбула: модерн-ау, Армин студент художественного вуза и фанат рок-группы Paradise's Hell (зацените оригинальность названия). Однажды группа устроила розыгрыш призов, и Армин выиграл главный приз: вечер со звездой, т.е. солистом. В конце этого вечера солист (который, конечно же, Эрен) трахнул Армина, ну и в целом им друг с другом понравилось, так что они решили продолжить кэжуалли ебаться, иногда с элементами БДСМ. И вот, в недавно вышедшей главе Эрен поведал тяжелую историю своего детства: отец был дичайшим дегенератом и проебал медицинскую лицензию, после чего не мог устроиться на норм работу, начал пить и поколачивать Эрена и Карлу. В один день Карла собрала манатки и Эрена и ушла от него. А далее, внимание: денег у них было мало, так что снять мать-одиночка смогла

tw: ужасы нищеты по-американски  :bu:  :bu: :bu: :bu: :bu:

#61395 2025-04-11 06:56:00

Анон

Анон пишет:

Ну тогда вот попробуй.

Спасибо, родной, звучит очень интересно, попробую

#61396 2025-04-11 12:32:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я когда-то пересказывал тут фички с эремином, а потом перестал

Анон, а можешь посоветовать что-то по эреминам? Я внезапно сильно зашипперил их

#61397 2025-04-11 13:54:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь посоветовать что-то по эреминам? Я внезапно сильно зашипперил их

Могу, но сильно зависит, на каком языке ты читаешь. Вообще глянь в шапке реклист, я туда вносил фики по эремину
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … i19RRrxxUc

Вот ещё любимый фик в руфандоме (забыл в реклист внести):
https://archiveofourown.org/works/28912 … _work=true

Отредактировано (2025-04-11 13:59:36)

#61398 2025-04-11 15:03:25

Анон

Анон пишет:

Могу, но сильно зависит, на каком языке ты читаешь.

Спасибо) я на русском читаю
Посмотрю тогда

#61399 2025-04-11 20:18:04

Анон

Анон пишет:

Могу порекомендовать детективную историю с жаренами. Любовные страсти и закрученный сюжет:
https://ficbook.net/readfic/13134045

А из прям свежего - кенури, тоже интересный сюжет, но осторожно, есть жестокость и сцены не для слабонервных:
https://archiveofourown.org/works/63100 … /161590714

#61400 2025-04-14 00:58:08

Анон

Анон пишет:

Могу порекомендовать детективную историю с жаренами. Любовные страсти и закрученный сюжет:
https://ficbook.net/readfic/13134045

А из прям свежего - кенури, тоже интересный сюжет, но осторожно, есть жестокость и сцены не для слабонервных:
https://archiveofourown.org/works/63100 … /161590714

Сорри за поздний ответ. Анон, спасибо за реки, выглядит очень интересно  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума