Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#60951 2025-01-21 22:06:44

Анон

Re: Шингекифандом

всем сап!

аноны, пожалуйста, помогите! я потерял фанфик – автор куда-то переехал с фикбука и теперь найти не могу.

эрури, ник автора - dark sasuke, работа - mean you

начал читать месяца два назад, отвлекся, сейчас нашел открытую вкладку, а она больше не работает :(

спасибо большое!

#60952 2025-01-21 22:39:27

Анон

Анон пишет:

У тебя и правда идеализированное восприятие Эрена

Вот пока не уточнишь, что спланировал Эрен, ну, как Эрен, так ведь и правда же решат, будто ты имеешь в виду, что у него был чёткий аккуратный план. Наверное, ещё в трёх подписанных экземплярах и четырнадцатым кеглем распечатанный, да?  =D

Анон пишет:

Микаса должна была принять собственное влевое решение независимо от Эрена

Тут доебусь, потому что ты что-то странное уже совсем перенагородил. Микаса должна была принять собственное волевое решение, исходя сугубо из собственной любви к Эрену, - это да, согласен. А насчёт "независимо от Эрена" - это прямо неканон. Потому что Микаса всю дорогу послушно чопает за Эреном, а до конца в принципе доходит только потому, что Эрен доходит до конца. Имир, внезапно, норм.

#60953 2025-01-21 22:49:19

Анон

А вот мне интересно: Микаса с Эреном в Путях и правда прожили 4 года? Ведь там время идет иначе. Или в Путях только этот момент и был, который нам показан? Я встречал разные версии на этот счет. Но когда она все-таки принимает решение и прощается с ним, то видит это прощание как бы в Путях, как будто это произошло естественно. И Эрен еще в самом начале сериала во сне видел точно такое же прощание. Как будто в Путях они вместе прожили этот срок.

#60954 2025-01-21 22:57:14

Анон

Мне кажется анон с опросами кидает запрос нейросеточке, а потом с получившимся приходит тыкать палочкой спящих анонов  :lol:

#60955 2025-01-21 22:59:58

Анон

Зато как тред оживился!

#60956 2025-01-21 23:00:45

Анон

Я не против, я золотую эпоху сидел в ридонли без мнений  ;D

#60957 2025-01-21 23:03:44

Анон

А где сейчас опросы? В основном рассуждения и предположения, и вопросы по ним в контексте обсуждения. Или теперь уже и вопросительный знак в предложении не поставить?

#60958 2025-01-21 23:05:12

Анон

Анон пишет:

А где сейчас опросы

А топ любимых персонажей это зачем такое было?

#60959 2025-01-21 23:08:56

Анон

Анон пишет:

А топ любимых персонажей это зачем такое было?

Так это ведь уже вроде закончилось. И это разные аноны.

#60960 2025-01-21 23:14:04

Анон

Анон пишет:

А насчёт "независимо от Эрена" - это прямо неканон. Потому что Микаса всю дорогу послушно чопает за Эреном, а до конца в принципе доходит только потому, что Эрен доходит до конца. Имир, внезапно, норм.

Даже не знаю что ответить. Наверное, никого в этом фандоме так не унижали, как обоих Аккерманов с призмой послушного чопанья. Имир нужен был пример независимости и того, что можно пойти против любимого человека когда он неправ. И она до конца шла потому что мир спасала, а не потому что Эрен, как бы она его ни любила - и в этом суть. Он сам сделал все для того чтоб помочь ей идти не за ним. То, что у Эрена была многоходовочка, дримтим узнает из восстановленных воспоминаний, которых у Микасы вообще не было. За кем они шли?

Отредактировано (2025-01-21 23:15:07)

#60961 2025-01-22 00:40:45

Анон

Анон пишет:

Микаса всю дорогу послушно чопает за Эреном

Анон пишет:

Даже не знаю что ответить. Наверное, никого в этом фандоме так не унижали, как обоих  :drama: Аккерманов :drama:  с призмой послушного чопанья

Ой, всё :lol:

#60962 2025-01-22 01:08:02

Анон

А что по третьему Аккерману? Достаточно ли унижен Кенни?

#60963 2025-01-22 01:17:12

Анон

Анон пишет:

А что по третьему Аккерману? Достаточно ли унижен Кенни?

Конеш, аж мусором стал ради любимки

#60964 2025-01-22 11:40:28

Анон

Для протокола вброшу свои пять копеек к срачу эремика версус эрехис
Эрен ебал в рот все эти романтические отношения, и если бы ему удалось выбраться живым из всей этой ситуации, он бы отправился в кругосветку с Армином.
При этом Микаса была ему дорога, во влюбленность в Хисторию я не верю, но и в мечты о тихой жизни в лесу не верю тоже. Всю дорогу Эрен твердит, что его бесило сидеть внутри стен, но стоило показать одну сцену в лесу, которая то ли глюк, то ли сон, и почему-то все сразу уверились, что именно этого Эрен и желал.
А Микасу он любил как собака на сене: тащился с того, что она настолько его любит, но его вполне устраивало положение вещей, когда она смотрит влюбленными глазами только на него, а ему делать ничего не надо, коммитмент этот ваш ему нахер не сдался. И бесила его перспектива, что она перестанет это делать.

А, и по поводу того, что юмихис в шингеках односторонний и влюбленность Имир безответна - я что, один смотрел второй сезон? Где Хистория говорит, что ей ничего не страшно рядом с Имир, и она готова пожертвовать собой, чтобы Имир делала то, что хочет? Вообще-то она была готова убежать с Имир за стену, это Имир передумала и какого-то хуя решила принести себя в жертву, хотя всю дорогу шла к тому, чтобы выбирать себя - хуй знает что за моча ей в голову ударила, подозреваю, что Исаяме просто надо было двигать сюжет, и интерес к этому персонажу он очень быстро потерял. Не фанат этого пейринга в принципе, но по-моему это единственный лгбтшный пейринг, который мы худо-бедно можем называть канонным, все остальное сводится к трогательной дружбе очень легко (юмихис в принципе сводится тоже, но тут хотя бы есть намеки, которые не исключительно wishful thinking шипперов).

Отредактировано (2025-01-22 11:44:41)

#60965 2025-01-22 11:44:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется анон с опросами кидает запрос нейросеточке,

И повторяется. Вопрос про 4 года в Путях был буквально на прошлой неделе.

#60966 2025-01-22 22:35:22

Анон

Анон пишет:

Для протокола вброшу свои пять копеек к срачу эремика версус эрехис

Почти со всем согласен. Эремин несправедливо недооцененный пейринг
Когда я смотрел аниме, то юмихисы были для меня также очевидны, как то, что эремика станет каноном, я тогда в фандом не погружался, поэтому был очень удивлен, когда узнал, что шипперов эрехиса так много, и у них есть свои теории про беременности, свой альтернативный финал, аж экранизированный. И что многие были в ярости от канонизации эремики, называя это сливом Эрена, когда я думал "Эм, ну с первой же серии было понятно, что это гг и его любовный интерес, и что в конце будет как минимум признание чувств со стороны обоих".
Сейчас, когда я перечитываю мангу, то вижу, что у Эрена и Хистории действительно есть моменты, которые можно трактовать по шипперски, но при первом знакомстве с каноном я вообще никакой гет, кроме упомянутой эремики, не увидел, даже аруанни. Атака титанов очень дженовая на самом деле, хоть и с главпейрингом. Вот я и офигел, когда узнал, что канонную пару яро отрицали, зато нормальные человеческие отношения между мужскими и женскими персами, т.е. дружбу, представляли как любовную любовь (не только к эрехисам относится), которую Исаяма якобы зассал канонизировать.

#60967 2025-01-22 22:59:39

Анон

Выражение лица Леви не изменит даже мем из кальмара  :lol:

Скрытый текст

#60968 2025-01-22 23:01:22

Анон

Анон пишет:

зато нормальные человеческие отношения между мужскими и женскими персами, т.е. дружбу, представляли как любовную любовь (не только к эрехисам относится), которую Исаяма якобы зассал канонизировать.

Но с чего бы вообще ему бояться канонизировать отношения между мужскими и женскими персонажами?

#60969 2025-01-22 23:09:25

Анон

Анон пишет:

Эремин несправедливо недооцененный пейринг

и это всегда казалось мне таким странным: гг и его лучший друг детства, они дороги друг другу, потом вынужденно становятся врагами -  где?

Анон пишет:

Когда я смотрел аниме, то юмихисы были для меня также очевидны, как то, что эремика станет каноном, я тогда в фандом не погружался, поэтому был очень удивлен, когда узнал, что шипперов эрехиса так много,

Правильно: потому что эремики аниме добавило моментов, которых в манге не было, а у эрехис порезало все их первые моменты взаимодействия, сметя все в кучу

Анон пишет:

свой альтернативный финал, аж экранизированный.

Ахуеть  :bu: вот это я отпал от фандома
вообще у мангафандома и анимефандома титанов разные реакции на многое, что просто интересно, и срачей про беременность у аниме онли не было,  и концовка больше зашла в среднем по больнице, и вообще много подобного

Отредактировано (2025-01-22 23:18:53)

#60970 2025-01-23 00:14:58

Анон

Анон пишет:

Правильно: потому что эремики аниме добавило моментов, которых в манге не было, а у эрехис порезало все их первые моменты взаимодействия, сметя все в кучу

о, прикольно, я аниме-анон, который тоже увидел у эрехиса большой потенциал. Если в манге ещё больше кормят, то надо припасть!

#60971 2025-01-23 18:24:18

Анон

Всех вопросников осудили, и тема заглохла.

#60972 2025-01-23 19:39:46

Анон

Анон пишет:

Думаешь их несколько было  =D

#60973 2025-01-23 19:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я честно задал один вопрос про Анни

#60974 2025-01-23 21:20:11

Анон

Анон пишет:

Отмечусь как третий анон, которому стала выпадать аот в шортсах, и он, ностальгируя, задал пару вопросов в треде про эремику и пр.пейринговое.
Хз, что с этого погорели. Не хотите - не отвечайте.

#60975 2025-01-23 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Думаешь их несколько было 

Несколько, это 100% факт. И топ персонажей еще кто-то другой спросил. Ну не верите - спросите админов, для них-то вроде тут нет анонов. Да, и еще попросите прописать в правилах, что слишком часто вопросы в темах задавать нельзя. А то аноны, задающие вопросы, не понимают, что они что-то там нарушают. Ведь никто никого отвечать не принуждал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума