Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Микаса не на голову Эрена ниже
там явно они на разных уровнях стоят, где у Эрена пятки, у Микасы только щиколотка, как и у Леви. Вознёсся
Леви как Моська перед слоном
Аноны, я почитал обсуждение про харизматичность и задался вопросом, что такое эта ваша харизма
Ну просто я тоже начал перебирать персонажей шингек, и реально думаю, гмм... харизма. Леви? Леви вроде как популярный персонаж, от него реально млеют - наверное, можно считать его харизматичным? Но если подумать, когда он с титанами не сражается, а просто стоит и нихуя не делает, то он же в принципе непримечательный коротышка.
Эрвина можно, наверное, считать харизматичным, потому что он умеет вдохновлять людей. Но вопрос, что вдохновляет, эта самая харизма, или умение подобрать слова? Так-то Армин тоже слова подобрать умеет, но я его харизматичным не считаю.
Ханджи просто эксцентричная, харизма это имхо немного другое.
Харизматичным мне кажется Оньянкопон.
И после перебирания массы персонажей - все-таки Эрен после ТС. Он реально стоит, нихуя не делает, но от него исходит какой-то такой вайб. В общем-то исходил даже в заставке первого сезона, юноша бледный со взором горящим и все такое.
Пиксис, Имир, Вилли Тайбер - вот ещё кандидаты на харизматичных героев, но они персонажи второго-третьего плана. Возможно, Габи.
Отредактировано (2025-01-16 15:51:30)
А мне кажется Кенни харизматичным
Дядька загадошный, и имба как Леви, и шуточками сыпет, и держит в ежовых рукавицах своих подчинённых. Короче эдакий весёлый диктатор, на котрого равняются мелкие маньяки
Аноны, а кого бы вы назвали самым трагичным персонажем? Мне вот кажется, несмотря на всю одноногособачковость Леви, это Эрен. У парня буквально 0 шансов быть счастливым, чуть ли не с рождения обречен стать тем, кем он в итоге стал.
Что за соцопрос вторые сутки...
Аноны, а кого бы вы назвали самым трагичным персонажем?
Райнера.
Я тоже не знаю что такое харизма. Это вообще объективное или субъективное явление? Привлекательность за какие-то качества, обаяние, ум или еще что-то, лидерская привлекательность, или просто "аура", атмосфера при виде человека? А может быть, Эрен после таймскипа просто был интригующим персонажем, поэтому вызывал такие эмоции?
Хари́зма — способность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении взывать к «сердцам» других людей. Викисловарь.
несмотря на всю одноногособачковость Леви
Нихерасе призма.
Хари́зма — способность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении взывать к «сердцам» других людей. Викисловарь.
Тогда однозначно Эрвин.
Тогда однозначно Эрвин.
И Эрен, вспомним толпы йегеристов.
Отредактировано (2025-01-16 16:34:46)
И Эрен, вспомним толпа йегеристов.
Эрен к ним не взывал, егеристы его совершенно без его участия на пъедестал воздвигли, аки символ.
Отредактировано (2025-01-16 16:35:54)
Так в определении взывать это и в переносном смысле.
Так в определении взывать это и в переносном смысле.
Хорошо, где Эрен хоть раз убедил кого-то следовать его плану, а не просто поставил перед фактом? Его пихали везде, потому что он мальчик со способностью, а он разводил магнолию. В брате его старшем и то больше способности вести за собой, чем в нём.
самым трагичным персонажем?
Райнер однозначно.
По сути "шли за Эреном" потому что он оказался на тот момент единственным островитянином шифтером. Вот его и пихали всеми силами вперед, оберегали, гибли за него. Не потому что он какой-то дофига харизматичный, а потому что ему достался атакующий титан. Он убедил кого-то, что нападение на Марли во время речи Тайбера, хорошая идея? Нет, поставил Ханджи и ко перед фактом, что мол я сделаю так, а вы как хотите, можете помочь. Ну они и пришли, чтоб этот долбоёб там один не убился. Далее повтор той же схемы с гулом земли: я поступлю так, а вы чего хотите, то и делайте. Молился там на него один Флок. Хз, я не назвал бы это харизмой.
Отредактировано (2025-01-16 17:04:39)
Кмк Эрен не лидер, а символ. Я не могу представить, чтобы он как Эрвин за собой в критичной ситуации на смерть повёл толпу. С другой стороны, он вроде и не пытался после ТС. У него была какая-то тактика, он её придерживался)) Особо не рулил.
Так что наверное, с тз мира шингек, Эрвин очень харизматичен.
Эрен к ним не взывал, егеристы его совершенно без его участия на пъедестал воздвигли, аки символ.
Таки Флок, да?
Аноны, а вы считаете Эрена харизматичным или нет?
Как по мне, он не успел развить именно харизматичность, но задатки были.
Того же Фалько он обаял достаточно быстро.
По поводу других персонажей: для меня Имир достаточно харизматичная, в ней возраст чувствуется, историю свою она успела переработать в интересный взгляд на мир и умение себя подать. Пиксис. У Эрвина скорее ораторское мастерство и фанатичная вера в своё дело, он поднимает массы своей энергией, но не личностью, а идеей, которая за ним стоит. Леви "на вкус и цвет", если рассматривать его внутри канона, а не фанатские толпы оценивать, то кому-то он очень заходил, кто-то довольно спокойно, но его personality цепляет, наблюдать за ним интересно, хотя он этим не то чтобы пользуется или придаёт этому большое значение. В этом плане они с Эрвином полярности - один изо всех сил рвётся навязать свою ТЗ, другой просто тихо и честно делает своё дело.
Эрен мог бы стать компромиссом - вера+задатки - но не дорос.
Армин, кмк, в будущем разовьётся куда надо. А Микаса свой потенциал как будто вместе с Эреном похоронила, но тоже - имеет право, травма-то большая.
Каждый раз, когда читаю что-то вроде:
Я не могу представить, чтобы [Эрен] ... за собой в критичной ситуации на смерть повёл толпу.
...думаю о том, что в конечном итоге Эрен натурально тащится позади толпы (см. Гул), и по сути выходит, что он глубоко антихаризматичен.
что такое эта ваша харизма
Определение есть, но 100% объективно харизматичных людей не найти, все субъективно.
Для меня харизматичны Пиксис, Эрвин, Ханджи (хотя у нее больше склонность к обаятельности), Пик (хотя у нее крошки личного экранного времени). Армин не дорос. Эрен тоже не успел, но задатки у него отличные.
Флок харизматичен, но для меня это отрицательная харизма
Аноны, а кого бы вы назвали самым трагичным персонажем?
Тоже очень субъективное. Для меня в итоге самый трагичный Эрен, у которого все предоопределено. Зика хорошенько приложило с детства, жил жуткой мечтой травмированного человека и умер, зная, что единственной движущей силой его жизни не суждено ни во что вылиться.
...думаю о том, что в конечном итоге Эрен натурально тащится позади толпы (см. Гул), и по сути выходит, что он глубоко антихаризматичен.
Он по сути наблюдатель пиздеца, знает, что ничего изменить, и просто плывет по течению к тому, что жолжен сделать. Там и нет необходимости идти впереди толпы.
Думаю, что если бы история была другой, не повернул сюжет с этим предопределением, то вот этот орущий мелкий мальчик мог бы и вырасти в человека, который за собой поведет. Он не был харизматичным, но был упертым и трудолюбивым, громким и ярким, думаю, мог бы зажигать других) Но сложилось как сложилось.
Отредактировано (2025-01-17 00:15:18)