Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
простите, аноны, но он там собственную мать "не пощадил", какая уж там Саша или Ханджи...
/придерживаюсь мнения, что просто не был в силах повлиять на такие детали, но допустим/
придерживаюсь мнения, что просто не был в силах повлиять на такие детали, но допустим
Тогда зачем он Армину рыдал, мол, я все возможные варианты пересмотрел, но к цели вёл только этот единственный путь, вот такой?
Если что: я считаю, что он просчитал-смоделировал все возможные варианты и запустил "в производство" тот самый один. Никаких "я видел в параллельных мирах, это мультивселенная". Имир-изначальная, которая с песочком, - это же охрененный суперкомпьютер. Зачем проживать мириады вариантов с неясным исходом, если можно обсчитать все маршруты заранее и сразу поехать в точку назначения?
Кстати, а самолет в конце йегерист продырявил, чтобы друзей Эрена задержать, тоже по приказу Эрена? Или у него своя инициатива? Не помню, говорилось ли об этом.
Имхо, Эрен не двигал всеми, как шахматами на доске, в битве Неба и Земли. Он просто выставил против дримтим ровно столько врагов, чтобы они едва-едва смогли их забороть, но все-таки смогли. Кто-то мог бы даже неосторожно умереть в процессе. Ханджи умерла, потому что бросилась на титанов, которые шли своей дорогой. Титанов отвести в сторону нельзя — это явные поддавки, а для плана Эрена все должно выглядеть по-честному.
Флок не знал всего плана (что в конце Эрен должен пожертвовать собой), поэтому проявил излишнюю исполнительность и пролез на корабль.
Смерть Саши вообще в стороне от этих событий. Просто одна из мертвецов 104-го выпуска.
Имхо, Эрен не двигал всеми, как шахматами на доске, в битве Неба и Земли. Он просто выставил против дримтим ровно столько врагов, чтобы они едва-едва смогли их забороть
Ну, это же чистые титаны, без людей внутри. У них нет своей воли. Как и те которые Дрожь земли, походу. Ведь когда Зик того, Дрожь земли остановилась и титаны больше не ходили. Значит они движутся только за счет Координаты.
Кстати насчет людей. Вроде же в неразумных титанах людей не находили даже тех кто сделан из людей, человек просто растворяется в них. Тогда каким образом они могут даже через годы, съев шифтера, вернуть свой прежний облик?
Тогда каким образом они могут даже через годы, съев шифтера, вернуть свой прежний облик?
Без разницы, сколько времени прошло. У свежепревращенного чистого титана тоже внутри человека не будет, но где-то в Путях он за ним закреплен.
Ну, это же чистые титаны, без людей внутри. У них нет своей воли.
Не вяжется с тем, что Бертольд и ко стали помогать Армину, а остальные были формами всех предыдущих шифтеров. Всё-таки условные "люди внутри" там имхо были, просто подчинялись воле Имир.
Меня больше интересует, откуда Фриц взял столько колоссов, чтоб в стену вмуровать, если шифтеров было 9, и на остров он ушел после междуусобицы титанов. Это что за такое суперсильное колдунство? Велел Имир "сделай мне стотыщ (или сколько их там) титанов, и она взяла под козырёк? Не помню обьяснений в каноне, просто вот преподнесено как данность: стена, в стене титаны.
Не вяжется с тем, что Бертольд и ко стали помогать Армину, а остальные были формами всех предыдущих шифтеров. Всё-таки условные "люди внутри" там имхо были, просто подчинялись воле Имир.
Бертольда и Ко пробудили из путей, тут точно закреплены люди. А про тех что из спины Эрена полезли копии шифтеров, вроде было сказано что они чистые титаны и их можно создавать до бесконечности. Видимо аналогично были созданы и колоссы в стенах. Ну, видимо Имир их создает по приказу Прародителя с нуля, без людей. Ну и раз Дрожь земли остановилась при разрыве Прародителя с Координатой, значит своей воли все-таки у них не было, они подчинялись воле Имир или Прародителя. А титаны, которые сывороткой или распылениями превращены и едят людей в поисках шифтеров - у них возможно есть зачатки воли, основанной на инстинкте поиска шифтеров. Мне так кажется.
Отредактировано (2025-01-13 15:54:01)
Меня больше интересует, откуда Фриц взял столько колоссов, чтоб в стену вмуровать, если шифтеров было 9, и на остров он ушел после междуусобицы титанов. Это что за такое суперсильное колдунство? Велел Имир "сделай мне стотыщ (или сколько их там) титанов, и она взяла под козырёк?
А как еще? Ограничений на ее способности нам не показали.
вроде было сказано что они чистые титаны и их можно создавать до бесконечности. Видимо аналогично были созданы и колоссы в стенах.
Колоссы в стенах - люди. В последней серии ответов и вопросов Исаяма подтвердил.
дать человечеству шанс ужаснуться, оплакать убитых, отрефлексировать весь пиздец и развить к моменту следующего явления сороконожки какое-то более вменяемое общество, в котором никто не будет никого геноцидить на основании "они титаны" или "мы титаны".
Понекропощу.
Я никогда не воспринимал его намерение таковым. Для меня оно было предельно простым и по-своему гениальным.
Он хотел избавить свой народ от проклятия Имир, но чтобы при этом эльдийцев не перебили после того, как они лишатся оружия массового уничтожения. Для этого нужно было лишить остальное человечество способности массово уничтожать других - в данном случае избавив его от основного преимущества перед эльдийцами - численного. Ну и по мелочи военные технологии уничтожить. Ни на какую рефлексию в постапокалиптическом мире Эрен не рассчитывал, и правильно делал имхо - рефлексия слишком эфемерная штука, будет или нет еще, психология эта ваша. Это уже Армин потом решил что его решение нужно отрефлексировать. Собственно, всё это Эрен ведь излагал в разговоре с Армином и признавался, что будучи дураком, ничего другого придумать не смог.
Отредактировано (2025-01-13 20:34:41)
Все это конечно красиво, но в конечном итоге Эрен же сам признался, что просто хотел увидеть это зрелище из детской книжки, мир, где нет людей за стенами. А благородные цели - это то, в чем он и сам хотел верить и убедил себя и окружающих, и стимул это совершить. Но все-таки, реально мало кто делает что-то исключительно ради других. Обычно есть какая-то своя цель, возможно даже подсознательная, скрытая даже от самого того кто это делает.
И с моей точки зрения автор нам сигнализировал, что это Эрен говорит (ну, насколько это сверхсусчество способно говорить) Микасе: "Я тебя очень сильно люблю и я бы очень хотел, чтобы у нас с тобой была совершенно другая жизнь, без всего этого говна. Вот такая".
Я считал, что это как раз одна из реальностей, которые Эрен увидел. Ну то есть в какой-то реальности он подумал - а что если сбежать с Микасой и жить вот так в лесу, просто сдаться, потому что я не могу устроить геноцид, ну и что, что нас всех уничтожат через несколько месяцев.
Но не смог, потому что это вообще не его - рубить дрова в лесу с убитым лицом
А благородные цели - это то, в чем он и сам хотел верить и убедил себя и окружающих, и стимул это совершить.
В его случае это цель не благородная, и я ее таковой не вижу вообще. Просто у него осталась травма со смерти матери, и он пронес ее через всю жизнь - он всегда выберет близкого человека вместо кучи незнакомцев, грубо говоря. Спасет Армина и Микасу, спасет Парадиз, даже если придется убить всех остальных.
но в конечном итоге Эрен же сам признался, что просто хотел увидеть это зрелище из детской книжки, мир, где нет людей за стенами.
Так одно другому не мешает, why not both
ну и что, что нас всех уничтожат через несколько месяцев.
Так их же в этом раскладе не уничтожили и они прожили его четыре года.
Но не смог, потому что это вообще не его - рубить дрова в лесу с убитым лицом
Как будто он геноцидил с сильно живым лицом.
Я не думаю, что Эрен что-то просчитывал и влиял на то, как битва идет. Возможно, он видел что Микаса справится - и все, остальное уже как получится. Если бы друзья захотели об него убиться он бы на это никак не повлиял, с идеей свободы-то.
Отредактировано (2025-01-13 23:01:15)
Ну Дрожью земли-то он стопроцентно управлял. Иначе они бы ломанулись на Парадиз и там всех затоптали/сожрали, зачем им там какие-то моря переплывать, вот люди рядом))) Он направлял их куда надо. И Дрожь остановилась после разрыва с Координатой, тоже факт.
Насчет колоссов - они же по сути тоже копии шифтеров, как и те что были на поле боя. Только в стенах их была куча. Прародитель и Имир их могли создать с нуля бесконечно. Вроде бы те кому кололи сыворотку или распыляли пар или еще что в этом роде, в колоссов не превращались. И чего эти колоссы тогда в конце не превратились в людей обратно?
Да как так-то?! Сразу появляется еще больше вопросов.
Потому что канон у нас существует не ради логично фантастического мира, а ради философии на тему войны, человечности и свободы, и отсыл_очек. В последнем сезоне это уже слишком очевидно, но таким он был с самого начала. За стройным лором и ответами на вопросы - не к Исаяме.
Потому что канон у нас существует не ради логично фантастического мира, а ради философии на тему войны, человечности и свободы, и отсыл_очек. В последнем сезоне это уже слишком очевидно, но таким он был с самого начала. За стройным лором и ответами на вопросы - не к Исаяме.
Титаны в стенах, сделанные из людей, это тоже
такая сложная отсылочка?
Что у Исаямы в приоритетах, давно понятно. Но типа камон, зачем набрасывать на свой же трещащий по швам лор там, где это даже не работает ни на что?
А как вы думаете, Эрен все-таки направил улыбающегося титана на свою мать? Или это у него уже крыша поехала так говорить? Вроде бы он не мог управлять всеми титанами во все времена, иначе бы мог и спасти тех сотоварищей, которые уже погибли от рук титанов, - да и на более раннюю историю тогда бы влиять мог. Но ведь нет. Или это просто очередной притянутый рояль из финала?
Или это у него уже крыша поехала так говорить?
Надеюсь на этот вариант, иначе крыша от нелогичности едет уже у меня
Новый арт
Так их же в этом раскладе не уничтожили и они прожили его четыре года.
Я уже давно смотрел, но хорошо помню, что они сбежали, и Армин их искал, причем там речь шла именно о месяцах, а не годах - Эрен упоминал это. И о том, что Парадиз ждет уничтожение после того, как Эрен сбежал.
Как будто он геноцидил с сильно живым лицом.
Ты сравнил геноцид и типа сцену домашнего счастья. Почему-то у него выражение лица одинаковое там и там лол
Эта сцена в лесу не была романтической, вот что я хочу сказать.
Отредактировано (2025-01-14 16:26:16)
Почему-то у него выражение лица одинаковое там и там лол
Эта сцена в лесу не была романтической, вот что я хочу сказать.
анон, ты читаешь мои мысли!!!
у меня в целом к Эрен/Микаса куча вопросов и Станиславское "НЕ ВЕРЮ", понимаю, зачем натягивали, но вот не лезет и всё