Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
идея несопротивления и милосердной смерти, и тоже не как охуеть какой прекрасный выход.
Тут согласен. Вообще даже думаю, Армин и остальные как раз и представляют этот серединный между ними подход - что надо бороться, но и не насрав на всех вокруг
Он ведь даже через всё ЭТО продолжает искренне и со всей своей эреновской дури верить, что люди могут отказаться от войн и всё будет хорошо
А что-то такое было в каноне? Мне его мотивация не так запомнилась.
Аноны, а помните в самом финале, когда Микаса должна была нанести решающий удар, у нее заболела голова и пошли видения о тихой мирной жизни с Эреном? Автор не дает нам прямого ответа, что это было. Но какие версии у вас? Это ее собственные фантазии, мечты, глюки? Ей их передала Имир? Или сам Эрен? Или это ее воспоминания о предыдущей временной петле, и в прошлый раз они действительно сбежали - но все повторилось заново и приходится теперь идти до конца? Или Эрен действительно прожил с ней 4 года в Путях как раз в этот момент, а для нас и для поля боя это пролетело как незаметное мгновение? Самое интересное еще и то, что в самой первой серии Эрен во сне видит ту же картинку прощания, какую видела она. Прямо совершенно разные и противоречивые мнения на этот счет. А вы что скажете?
Аноны, а помните в самом финале, когда Микаса должна была нанести решающий удар, у нее заболела голова и пошли видения о тихой мирной жизни с Эреном? Автор не дает нам прямого ответа, что это было. Но какие версии у вас? Это ее собственные фантазии, мечты, глюки? Ей их передала Имир? Или сам Эрен? Или это ее воспоминания о предыдущей временной петле, и в прошлый раз они действительно сбежали - но все повторилось заново и приходится теперь идти до конца? Или Эрен действительно прожил с ней 4 года в Путях как раз в этот момент, а для нас и для поля боя это пролетело как незаметное мгновение? Самое интересное еще и то, что в самой первой серии Эрен во сне видит ту же картинку прощания, какую видела она. Прямо совершенно разные и противоречивые мнения на этот счет. А вы что скажете?
Мне кажется, глюки. Эрен в этом видении максимально ненастоящий, не такой каким мы все его видим и знаем. Возможно, она хочет видеть его таким, готовым бросить Армина и людей разгребать грядущую войну и мирно сидящим у нее на поводке с отрешенной мордой, и в итоге само его поведение и то, насколько он странный в этом говорит в пользу глюка.
Аноны, а помните в самом финале, когда Микаса должна была нанести решающий удар, у нее заболела голова и пошли видения о тихой мирной жизни с Эреном? Автор не дает нам прямого ответа, что это было. Но какие версии у вас?
То, что даёт нам автор: видения у Армина и Микасы, к которым Эрен пришел "попрощаться", чтобы безобразная сцена с гадостями Микасе и побитым Армином не была последним их воспоминанием. Армин же говорит, мол ты тоже вспомнила? Так что я хедканоню параллельные ветки реальности из временной петли. Может, он их к Имир на время затаскивал.
Мне кажется, глюки. Эрен в этом видении максимально ненастоящий
Но почему-то у него в конце этой сцены метки шифтера, как и в сцене с Армином (ну с Армином-то там очевидно что был не глюк, а разговор в Путях, который Армин вспомнил когда все закончилось). Да и самому Эрену почему-то снилась эта финальная сцена прощания, вернее ее последний момент, хотя он к ней никак в голову залезть не мог если это чисто ее глюки. И эта сцена позволила ей принять такое сложное решение. А может правда вместе 4 года в путях прожили, и Микасе этот финал проще было принять как неизбежный естественный исход?
Отредактировано (2025-01-08 11:25:33)
Автор не дает нам прямого ответа, что это было.
Автор как раз дал прямой ответ. Про «глюки» спорили, когда глава только вышла
Эрен пришел попрощаться, о чем вспомнили все, к кому он пришел. Кмк, к Микасе он пришел последней. Да и чего там в Эрене не настоящего в плане поведения? Ведут хозяйство так же, как в детстве. Про то, что они бежали и всех кинули как раз говорится, что это такой себе вариант, но зато четыре года вместе. Ответ на вопрос Микасы, что же было, ответь она Эрену иначе.
Про то, что они бежали и всех кинули как раз говорится, что это такой себе вариант, но зато четыре года вместе.
Так они все-таки прожили там 4 года вместе? Или это он просто показал ей на прощание такую альтернативную картинку, и мы видели всё? И когда эта сцена была? Как раз когда у нее в голове и возникла? С Армином-то он мог поговорить перед боем и стереть память, а Микаса все-таки Аккерман. Или все-таки раньше?
И кстати насчет стирания памяти. Эрен может регулировать, на какое время она стирается и когда воспоминания вернутся?
Аноны, а вот эти чистые титаны, которые вылезли из скелета Эрена в финале - это же Эрен их создал? Или все-таки Имир? Вроде сказано, что это сила прародителя. Не слишком ли большому риску он подвергал своих друзей, тем самым вынуждая с ними сражаться? Или он все-таки полностью контролировал ситуацию? Или это Имир вызвала такое сопротивление?
Из той же серии Эрвин и Ханджи
Эрвин такой коварный
Аноны, а помните в самом финале, когда Микаса должна была нанести решающий удар, у нее заболела голова и пошли видения о тихой мирной жизни с Эреном? Автор не дает нам прямого ответа, что это было. Но какие версии у вас?
Я считал совершенно прямой ответ автора. И с моей точки зрения автор нам сигнализировал, что это Эрен говорит (ну, насколько это сверхсусчество способно говорить) Микасе: "Я тебя очень сильно люблю и я бы очень хотел, чтобы у нас с тобой была совершенно другая жизнь, без всего этого говна. Вот такая".
Эрен в этот период уже не только Эрен, но ещё и Имир, и соответственно обладает всеми её абилками. Вот, используя эти абилки, он и входит в сознание тех, с кем поговорить хочет, и громко им думает.
И когда эта сцена была? Как раз когда у нее в голове и возникла?
Думаю, да. Аккерману всегда нужен направляющий пендель, вот Эрен ей его и дал. Это типа как Такседо Маск в трудную минуту являлся Сэйлор Мур, и она вся такая "ооо, любимка, розочки, сердечки в глазах", и Такседо Маск весь такой "а теперь действуй!" Эрен = ТМ, Микаса = СМ, "глюк" = "сердечки, розочки, а теперь действуй".
Отредактировано (2025-01-08 16:48:20)
Аноны-марливеды, подскажите, плз, в какой главе манги был момент, где Пик упоминает, что пошла в воины ради лечения отца
116
Аноны, а как так Эрен в финальной битве планировал выставить своих друзей героями в глазах мира? Он разве не понимал, что они могут погибнуть на поле боя? Или он знал будущее / полностью контролировал процесс?
он ...полностью контролировал процесс
Имхо, это. Единственными, кого он не контролировал, были Леви и Микаса.
Рё Мацуда, Леви из мюзикла
Анон пишет:он ...полностью контролировал процесс
Имхо, это. Единственными, кого он не контролировал, были Леви и Микаса.
Но он же прямо говорит, что оставляет им их свободу. Нигде нет намеков, что он все контролировал. Скорее, действительно видел, что будет в будущем и поэтому считал, что в итоге так получится
Но он же прямо говорит, что оставляет им их свободу. Нигде нет намеков, что он все контролировал.
То есть того, что это Эрен, тебе мало?
Я всё это однозначно воспринял так, что ну вот здесь я вам свободу оставляю, и вы можете сражаться, а можете не сражаться, можете ударить меня, а можете сбежать прочь, играйте что хотите... А вот тут я рыбу заворачиваю, поэтому буду присматривать за тем, чтобы ни один из вас критичных для жизни повреждений не получил, потому что мы друзья, а друзья в бою прикрывают друг другу жопы.
Соответственно, единственные, кто реально мог дёрнуться не туда и схлопотать несовместимые с жизнью повреждения - это Аккерманы, читай: Микаса. Остальные все могли прыгать кто как хочет: Эрен им или сам соломки подстелит, или ненавязчиво поможет долеть туда, где соломка лежит.
То есть того, что это Эрен, тебе мало?
То, что это Эрен как раз говорит об обратном
поэтому буду присматривать за тем, чтобы ни один из вас критичных для жизни повреждений не получил
А потом они превратились в титанов.
А вот тут я рыбу заворачиваю, поэтому буду присматривать за тем, чтобы ни один из вас критичных для жизни повреждений не получил
Особенно Саша
Ну на Ханджи похуй все равно, это понятно
Ну на Ханджи похуй все равно, это понятно
Вот кстати, как он допустил такое с Ханджи, если регулировал дрожь земли? Чего титанов не отвел? Потому что Микаса с Армином важнее?)))
А потом они превратились в титанов.
Ну тут он скорее всего знал о раститанизации. А к Координате прежнего доступа у него уже не было, и букашкой этой не управлял.
Этот анон: смотрит аниме про то, как Эрен раз за разом вынужден делать пиздецовый выбор. Этот друг или тот друг? эти люди или те люди? все люди на Земле или почти все люди на Земле? все люди на Земле или ты сам? этот друг или тот друг?..
Тред:
Особенно Саша
как он допустил такое с Ханджи, если регулировал дрожь земли? Чего титанов не отвел? Потому что Микаса с Армином важнее?)))
Эмн, окей, аноны, а вы про что смотрели?
Вот кстати, как он допустил такое с Ханджи, если регулировал дрожь земли? Чего титанов не отвел? Потому что Микаса с Армином важнее?)))
Автору похуй на Ханджи
Эмн, окей, аноны, а вы про что смотрели?
Ну явно не то аниме из твоей фантазии, где Эрен все контролировал