Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Кто говорил, что чего-то не было?
Капец ты в трех соснах теряешься.
Капец ты в трех соснах теряешься.
Ну процитируй
Аноны, а почему в конце, когда взорвали шею титана-скелета и из нее вылезла эта синяя хрень, сказали что гул земли может повториться? Зика ведь уже нет, Эрен не взаимодействует с представителями королевской крови.
Когда Эрвин сказал "войны не прекратятся пока существует человечество" Пиксис ему ответил "как банально". Потом Эрвина слили в пользу Армина, а в конце тот говорит что-то вроде "может быть войны не прекратятся пока существует человечество, но мы должны на что-то надеяться". Посыл автора о том, что мир говно, но это не значит, что каждый не должен делать то, что в его силах за все хорошее против всего плохого.
Ты так написал, будто Эрвин был за то, что мир говно и бороться нет смысла Он этой борьбе всю жизнь посвятил, до последнего не теряя надежду. Во всем остальном согласен
Аноны, а почему в конце, когда взорвали шею титана-скелета и из нее вылезла эта синяя хрень, сказали что гул земли может повториться? Зика ведь уже нет, Эрен не взаимодействует с представителями королевской крови.
Ну не прямо сейчас же повториться, а вообще. Они хотели окончательно уничтожить синюю хрень на будущее.
Аноны, а как это Эрен превратился в колоссального, когда они взорвали скелет? Или это был тоже такой Прародитель?
Отредактировано (2025-01-03 19:59:32)
Анон-фестивальщик снова в треде.
Я организую в телеграме фестиваль с фиками по шингекам и приглашаю присоединиться фикрайтеров и фикридеров. Осенью натащили джена, гета, эрурей, был тройничок, и мы хотим собрать еще больше фандомного разнообразия.
Анон и его команда будут очень-очень рады всем, кто присоединится. Вот пост в нашем тг-канале с подробностями:
Аноны, а как это Эрен превратился в колоссального, когда они взорвали скелет? Или это был тоже такой Прародитель?
Это был нормальный прародитель, он бы и в первый раз таким стал, коснувшись Зика, если бы выстрел Габи не оторвал ему голову и она не укатилась бы так далеко от тела.
Это был нормальный прародитель, он бы и в первый раз таким стал, коснувшись Зика, если бы выстрел Габи не оторвал ему голову и она не укатилась бы так далеко от тела.
Ну а как он мог превратиться в нормального без Зика или Хистории, Эрен же не королевской крови.
Ну в нем же сидела сороконожка уже. Имир же превращаюсь в прародителя с помощью сороконожки.
Отредактировано (2025-01-04 07:29:11)
Ну в нем же сидела сороконожка уже. Имир же превращаюсь в прародителя с помощью сороконожки.
Так она же к Эрену не присосалась, а вышла из него при взрыве скелета. Они сказали что дрожь земли восстановится, если сороконожка к нему присосется (может имели ввиду что ему тогда не понадобится королевской крови для ее возобновления?). Но пока что он после смерти Зика вроде не должен был владеть координатой.
А откуда видения были у Микасы посреди боя, что якобы они сбежали и все такое? Тут разные версии есть - и что сам Эрен посылал их, и что Имир, и сама Микаса, и что это ее воспоминания из петли времени - типа все это не в первый раз и они уже пытались сбежать, но ничего не вышло и в итоге все равно пришлось поступить так как поступили. А вы что думаете?
Новая иллюстрация Леви
Новая иллюстрация Леви
▼Скрытый текст⬍
По волосам почухать хочецца...
Анон пишет:Ну в нем же сидела сороконожка уже. Имир же превращаюсь в прародителя с помощью сороконожки.
Так она же к Эрену не присосалась, а вышла из него при взрыве скелета. Они сказали что дрожь земли восстановится, если сороконожка к нему присосется (может имели ввиду что ему тогда не понадобится королевской крови для ее возобновления?). Но пока что он после смерти Зика вроде не должен был владеть координатой.
А откуда видения были у Микасы посреди боя, что якобы они сбежали и все такое? Тут разные версии есть - и что сам Эрен посылал их, и что Имир, и сама Микаса, и что это ее воспоминания из петли времени - типа все это не в первый раз и они уже пытались сбежать, но ничего не вышло и в итоге все равно пришлось поступить так как поступили. А вы что думаете?
А на эти вопросы так и нет ответа. Все-таки видимо это ляпы автора.
Почему-то по прошествию времени финал разъебывает меня до ещё более депрессивной безысходности и пустоты.
Аниме не смотрю много лет, а тут прям зацепило, и если партнер пересматривает - гляжу тоже одним глазом и потом всякий раз так пусто на душе, блин. Вот на днях пересматривали снова и меня опять накрыло.
Мне ужасно жаль Эрена. Вообще всех, пожалуй, в этой истории кроме Габи. Но Эрена особенно. Какой-то выбор без выбора у него. Причем он тот персонаж, который поначалу меня раздражал, а вот под конец очень им проникся. Эх.
Мне ужасно жаль Эрена. Вообще всех, пожалуй, в этой истории кроме Габи. Но Эрена особенно. Какой-то выбор без выбора у него. Причем он тот персонаж, который поначалу меня раздражал, а вот под конец очень им проникся. Эх.
У меня наоборот после Либерио пропало сочувствие к Эрену. Да, тинейджер, да, идиот (как сам признал), да, не мог иначе и менталка съехала на фоне каши в голове - все это понимаемо-принимаемо, но эмпатии, которая была в 1-3 сезонах, больше не было. Я, конечно, изначально не был фанатом истеричности в сочетании с троечкой интеллекта и тревожными задатками из эпизода с освобождением Микасы, но Эрен был трогательным. А когда он стал опасным для окружающих - то уже как бы и все.
А атака на Либерио была самым триггерным для меня моментом истории просто потому, что воспринималась намного ближе к реальной войне, чем фантастические титаны. Особенно в аниме. И эскалация руками Йегеров смотрелась жутко. Первые три сезона смотришь почти трэш про то как титаны едят человечков на ниточках, все равно что зомбиапокалипсис, и только на четвертом пробивает ощущение, что тебе на самом деле что-то потревожней показывают.
Мне ужасно жаль Эрена
Мне очень жаль всех, на кого Эрен в этой истории наступил, решив что его страдания тут самые страдательные, а его и его друзей жизнь и свобода ценнее чем то же самое у 80% земного шара.
Отредактировано (2025-01-08 05:51:12)
У меня наоборот после Либерио пропало сочувствие к Эрену.
А когда он стал опасным для окружающих - то уже как бы и все.
Я так вижу: то, что он становится опасным для окружающих, - это побочный эффект, которого, к сожалению, никак не избежать. Но типа основное действие сделать надо, поэтому Эрен такой: сорян, окружающие. А основное действие - это нейтрализация сороконожки, пусть не навсегда, но на очень долгий срок. И при этом именно сороконожка выводится как главный корень всего зла. Та самая причина, по которой "войны будут всегда, пока существует человечество". Я, кстати, очень ржал (сарказм) с того, что сороконожка выглядит буквально как нервная система и называется Жизнь. "В чём корень зла? - Да бегают тут какие-то, думают там себе чего-то, чувствуют..."
И при этом именно сороконожка выводится как главный корень всего зла. Та самая причина, по которой "войны будут всегда, пока существует человечество".
Но это же не из-за сороконожки происходит, самый-самый финал это очевидно показывает. А как раз из-за того, что для людей постоянно убийство других - ну подумаеншь, побочный эффект. Эрен тут мало чем от марлийцев отличается.
Аноны-марливеды, подскажите, плз, в какой главе манги был момент, где Пик упоминает, что пошла в воины ради лечения отца
Главный корень "зла" не сороконожка, а эгоизм как движущей силы всех живых видов. "Убей или будешь убит" и прочее татакаэ. Зла в ковычках, потому что история в этом вопросе нейтральна и автор в начале показывает положительную сторону такой философии, а потом доводит до отрицательной в пол.
Отредактировано (2025-01-08 07:30:35)
история в этом вопросе нейтральна и автор в начале показывает положительную сторону такой философии, а потом доводит до отрицательной в пол.
А мне кажется, что этот переход не нейтральность, а скорее что автор сначала заставляет тебя топить за такой подход, а потом именно показывает его хуевость, чтобы ты лучше проникся
Но типа основное действие сделать надо, поэтому Эрен такой: сорян, окружающие. А основное действие - это нейтрализация сороконожки, пусть не навсегда, но на очень долгий срок.
А было ли это действие необходимым за пределами его фиксации на "уничтожу всех титанов" - так и осталось неизвестно. Нам показали один вариант развития событий. И с одной из центральных тем про "выбор без сожалений" оно и должно остаться неизвестным. Возможен ли нейтралитет при существовании титанов и невмешательстве Зика, насколько отсутствие титанов увеличило его шансы и стоило ли это такого количества жизней - гипотетические рассуждения.
Леви там играет роль того, кого ведет то что надо сделать. И в целом идея разведкорпуса в разных персонажах про это. А что Эрена, что Крюгера ведет скорее фатализм. Как королей-миротворцев, только с противоположным знаком. У них всех взгляд одинаково обреченный.
А мне кажется, что этот переход не нейтральность, а скорее что автор сначала заставляет тебя топить за такой подход, а потом именно показывает его хуевость, чтобы ты лучше проникся
И это тоже да. Нейтральность в том, что противоположный подход в пол тоже ведь присутствует - идея несопротивления и милосердной смерти, и тоже не как охуеть какой прекрасный выход.