Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Анон пишет:зато в дальней перспективе самый лучший — избавиться от титанов
Но нам же показали, что в дальнейшей перспективе это не помогло
Эрен сгеноцидил геноцидников, которые геноцидили геноцидников.
Я о том, что в мире нет ни одного достижения, которое в более-менее далекой перспективе оставалось бы неизменным.
Аноны, а вы верите в теорию, что Эрен вращался во временной петле?
Я верю, что Эрен с ума сошел, потому что слова о том, что его мать умерла потому, что Бертольд должен был погибнуть позже, чем когда его слопал Армин, выглядят откровенным бредом.
в дальнейшей перспективе это не помогло
как не помогло? люди перестали страдать от титаноносительства. исчезла объективная причина считать парадизовцев монстрами. а что парадизовцев позже всё равно разъебали в ответку... так их и без этого разъебали бы за старые грехи, если смогли бы.
как не помогло?
С точки зрения защиты парадиза не помогло
Эрен сгеноцидил геноцидников, которые геноцидили геноцидников.
Я о том, что в мире нет ни одного достижения, которое в более-менее далекой перспективе оставалось бы неизменным
Ну так правильно, если каждый выбирает каждый раз решением геноцид.
Аноны, а как вы думаете: все-таки Эрен прав в том, что устроил в самом финале Титанов, или нет?
Смотря с чьей точки зрения, ггг.
А вообще, убрать такую переменную, как титанов, из картины мира как таковую, имхо, было необходимо - вот эту вот нестабильную ядерку, которая то и дело разряжается в чьё-то лицо, и Эрен с этим справился. Это не уберёт из мира национальную вражду и войны, но хотя бы немного стабилизирует ситуацию. Судя по тому, что раньше паразит не вылазил, какая бы хуйня не происходила, способа лучше не находилось. "80% убитых" бы случились в любом случае, просто несколько иначе. В их мире нет сомнительного статуса кво, которого все придерживаются хотя бы для вида, пиздец уже наступил.
Ну так правильно, если каждый выбирает каждый раз решением геноцид.
Это не выбор. Убей или умри - такой себе выбор. Не устроил бы Эрен геноцид, геноцидить продолжали бы марлийцы и все прочие, кто мог. Эрена вполне можно понять, если вспомнить все то, что делали с элдийцами. Столетиями. И продолжали бы столетиями. Вообще не понимаю, если честно, почему в фандоме слово "геноцид" употребляется только в отношении того, что вытворил Эрен. Почему никто не вспоминает о том, что элдийцев столетиями не считали за людей, использовали, как скот, относились, как скоту, из поколения в поколение заставляли их самих считать себя скотом.
Почему никто не вспоминает о том, что элдийцев столетиями не считали за людей, использовали, как скот, относились, как скоту, из поколения в поколение заставляли их самих считать себя скотом.
И поэтому у них теперь есть разрешение грохнуть 80% мира? Не думаю что это так работает.
Отредактировано (2024-12-27 10:38:09)
Вообще не понимаю, если честно, почему в фандоме слово "геноцид" употребляется только в отношении того, что вытворил Эрен
А как еще это надо называть?
Вообще все эти "к нам плохо относились, так что нам теперь можно" и к Марли можно применить, они не просто так эллийцев использовали, а потому те до этого тесячу лет их угнетали. В том то и дело, что каждый раз тот, у кого была возможность выбирал этот пиздец
И поэтому у них теперь есть разрешение грохнуть 80% мира? Не думаю что это так работает.
Нет, поэтому осуждать Эрена за то, что он в свою очередь выбрал такой путь - это очень несправедливо и однобоко. Все кругом хороши. Все сами вели к тому, что прилетит обратка. И Эрен тоже, да. Но Эрен - это, на минуточку, один мальчишка. А марлийцы - целый народ, несколько поколений множества людей, которые с удовольствием геноцидили других людей. Но почему-то Эрен у нас то и дело сравнивается с Гитлером, а по отношению к тому, что творили марлийцы слово геноцид не применяется)..
В том то и дело, что каждый раз тот, у кого была возможность выбирал этот пиздец
и будет выбирать. Потому что если пиздец не выберешь ты, его выберут за тебя.
Титаны вообще одновременно очень антимилитаристская, но аще не жизнеутверждающая история)
Я на протяжении всего просмотра (а смотрел сразу, не онгоингом) вздыхал, что ну какие ж долбоёбы, а. Опять на те же грабли. Всё как в жизни)
Нет, поэтому осуждать Эрена за то, что он в свою очередь выбрал такой путь - это очень несправедливо
Не знаю, я осуждаю. Там большинство мира вообще ему никак в кашу не плюнули.
Как думаете, была ли вообще возможность Эрена остановить? Он в 4 сезоне такой имбой стал, что я даже не представляю, кто мог бы его убить. Разве что Леви или Микаса, но Микаса не стала бы (до совсем уж пиздеца, как в финале).
Я на протяжении всего просмотра (а смотрел сразу, не онгоингом) вздыхал, что ну какие ж долбоёбы, а. Опять на те же грабли. Всё как в жизни)
Так ведь там про людей, а не какой-то другой вид, эволюционировавший не на том, чтобы объединяться против общего врага
Так ведь там про людей
Огромное количество художественных произведений "про людей" у меня такого отклика не вызывало))
Как думаете, была ли вообще возможность Эрена остановить?
Если бы Гриша ему не поддался и не дал бы себя сожрать, наверное
Титаны вообще одновременно очень антимилитаристская, но аще не жизнеутверждающая история)
Я на протяжении всего просмотра (а смотрел сразу, не онгоингом) вздыхал, что ну какие ж долбоёбы, а.
Кстати причина, по которой у меня так и не получилось нормально сойтись ни с одним англоязычным фанатом и обсудить что-то кроме шипов... Даже чел, который долгое время выдавал неплохую аналитику на тумблере в итоге сделал вывод, что аот поощряет насилие (??), и вообще сказочный тайтл, потому что все главные герои выжили (???)
что аот поощряет насилие
Странно. То, что насилие даже не плохо, а бесполезно (всё идет по кругу), но люди иначе не умеют, там ИМХО подано весьма влоб.
Как думаете, была ли вообще возможность Эрена остановить?
Насколько понимаю, чисто по условиям задачи (со всратой абилкой атакующего титана) - нет.
Вот из-за такой логики пиздец и продолжается, а не потому, что люди по другому не могут
Детские розовые очечи
Детские розовые очечи
Не знаю, как насчет детских, но точно авторские.