Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#60576 2024-12-26 20:38:15

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:
Анон пишет:

зато в дальней перспективе самый лучший — избавиться от титанов

Но нам же показали, что в дальнейшей перспективе это не помогло

Эрен сгеноцидил геноцидников, которые геноцидили геноцидников.

Я о том, что в мире нет ни одного достижения, которое в более-менее далекой перспективе оставалось бы неизменным.

#60577 2024-12-26 22:53:12

Анон

Аноны, а вы верите в теорию, что Эрен вращался во временной петле?

#60578 2024-12-26 22:59:40

Анон

Я верю, что Эрен с ума сошел, потому что слова о том, что его мать умерла потому, что Бертольд должен был погибнуть позже, чем когда его слопал Армин, выглядят откровенным бредом.

#60579 2024-12-26 23:41:17

Анон

Анон пишет:

в дальнейшей перспективе это не помогло

как не помогло? люди перестали страдать от титаноносительства. исчезла объективная причина считать парадизовцев монстрами. а что парадизовцев позже всё равно разъебали в ответку... так их и без этого разъебали бы за старые грехи, если смогли бы.

#60580 2024-12-27 03:11:46

Анон

Анон пишет:

как не помогло?

С точки зрения защиты парадиза не помогло

#60581 2024-12-27 03:12:42

Анон

Анон пишет:

Эрен сгеноцидил геноцидников, которые геноцидили геноцидников.

Я о том, что в мире нет ни одного достижения, которое в более-менее далекой перспективе оставалось бы неизменным

Ну так правильно, если каждый выбирает каждый раз решением геноцид.

#60582 2024-12-27 04:09:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете: все-таки Эрен прав в том, что устроил в самом финале Титанов, или нет?

Смотря с чьей точки зрения, ггг.
А вообще, убрать такую переменную, как титанов, из картины мира как таковую, имхо, было необходимо - вот эту вот нестабильную ядерку, которая то и дело разряжается в чьё-то лицо, и Эрен с этим справился. Это не уберёт из мира национальную вражду и войны, но хотя бы немного стабилизирует ситуацию. Судя по тому, что раньше паразит не вылазил, какая бы хуйня не происходила, способа лучше не находилось. "80% убитых" бы случились в любом случае, просто несколько иначе. В их мире нет сомнительного статуса кво, которого все придерживаются хотя бы для вида, пиздец уже наступил.

#60583 2024-12-27 10:18:12

Анон

Анон пишет:

Ну так правильно, если каждый выбирает каждый раз решением геноцид.

Это не выбор. Убей или умри - такой себе выбор. Не устроил бы Эрен геноцид, геноцидить продолжали бы марлийцы и все прочие, кто мог. Эрена вполне можно понять, если вспомнить все то, что делали с элдийцами. Столетиями. И продолжали бы столетиями. Вообще не понимаю, если честно, почему в фандоме слово "геноцид" употребляется только в отношении того, что вытворил Эрен. Почему никто не вспоминает о том, что элдийцев столетиями не считали за людей, использовали, как скот, относились, как скоту, из поколения в поколение заставляли их самих считать себя скотом.

#60584 2024-12-27 10:37:59

Анон

Анон пишет:

Почему никто не вспоминает о том, что элдийцев столетиями не считали за людей, использовали, как скот, относились, как скоту, из поколения в поколение заставляли их самих считать себя скотом.

И поэтому у них теперь есть разрешение грохнуть 80% мира? Не думаю что это так работает.

Отредактировано (2024-12-27 10:38:09)

#60585 2024-12-27 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, если честно, почему в фандоме слово "геноцид" употребляется только в отношении того, что вытворил Эрен

А как еще это надо называть?
Вообще все эти "к нам плохо относились, так что нам теперь можно" и к Марли можно применить, они не просто так эллийцев использовали, а потому те до этого тесячу лет их угнетали. В том то и дело, что каждый раз тот, у кого была возможность выбирал этот пиздец

#60586 2024-12-27 15:17:37

Анон

Анон пишет:

И поэтому у них теперь есть разрешение грохнуть 80% мира? Не думаю что это так работает.

Нет, поэтому осуждать Эрена за то, что он в свою очередь выбрал такой путь - это очень несправедливо и однобоко. Все кругом хороши. Все сами вели к тому, что прилетит обратка. И Эрен тоже, да. Но Эрен - это, на минуточку, один мальчишка. А марлийцы - целый народ, несколько поколений множества людей, которые с удовольствием геноцидили других людей. Но почему-то Эрен у нас то и дело сравнивается с Гитлером, а по отношению к тому, что творили марлийцы слово геноцид не применяется)..

#60587 2024-12-27 15:21:17

Анон

Анон пишет:

В том то и дело, что каждый раз тот, у кого была возможность выбирал этот пиздец

и будет выбирать. Потому что если пиздец не выберешь ты, его выберут за тебя.

#60588 2024-12-27 15:58:18

Анон

Титаны вообще одновременно очень антимилитаристская, но аще не жизнеутверждающая история)
Я на протяжении всего просмотра (а смотрел сразу, не онгоингом) вздыхал, что ну какие ж долбоёбы, а. Опять на те же грабли. Всё как в жизни)

#60589 2024-12-27 18:03:01

Анон

Анон пишет:

Нет, поэтому осуждать Эрена за то, что он в свою очередь выбрал такой путь - это очень несправедливо

Не знаю, я осуждаю. Там большинство мира вообще ему никак в кашу не плюнули.

#60590 2024-12-27 18:13:27

Анон

Как думаете, была ли вообще возможность Эрена остановить? Он в 4 сезоне такой имбой стал, что я даже не представляю, кто мог бы его убить. Разве что Леви или Микаса, но Микаса не стала бы (до совсем уж пиздеца, как в финале).

#60591 2024-12-27 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Я на протяжении всего просмотра (а смотрел сразу, не онгоингом) вздыхал, что ну какие ж долбоёбы, а. Опять на те же грабли. Всё как в жизни)

Так ведь там про людей, а не какой-то другой вид, эволюционировавший не на том, чтобы объединяться против общего врага :lol:

#60592 2024-12-27 19:00:43

Анон

Анон пишет:

Так ведь там про людей

Огромное количество художественных произведений "про людей" у меня такого отклика не вызывало))

#60593 2024-12-27 19:18:05

Анон

Анон пишет:

Как думаете, была ли вообще возможность Эрена остановить?

Если бы Гриша ему не поддался и не дал бы себя сожрать, наверное  :think:

#60594 2024-12-27 19:30:45

Анон

Анон пишет:

Титаны вообще одновременно очень антимилитаристская, но аще не жизнеутверждающая история)
Я на протяжении всего просмотра (а смотрел сразу, не онгоингом) вздыхал, что ну какие ж долбоёбы, а.

Кстати причина, по которой у меня так и не получилось нормально сойтись ни с одним англоязычным фанатом и обсудить что-то кроме шипов... Даже чел, который долгое время выдавал неплохую аналитику на тумблере в итоге сделал вывод, что аот поощряет насилие (??), и вообще сказочный тайтл, потому что все главные герои выжили (???)

#60595 2024-12-27 19:35:33

Анон

Анон пишет:

что аот поощряет насилие

Странно. То, что насилие даже не плохо, а бесполезно (всё идет по кругу), но люди иначе не умеют, там ИМХО подано весьма влоб.

#60596 2024-12-27 19:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том то и дело, что каждый раз тот, у кого была возможность выбирал этот пиздец

и будет выбирать. Потому что если пиздец не выберешь ты, его выберут за тебя.

Вот из-за такой логики пиздец и продолжается, а не потому, что люди по другому не могут

#60597 2024-12-27 21:24:09

Анон

Анон пишет:

Как думаете, была ли вообще возможность Эрена остановить?

Насколько понимаю, чисто по условиям задачи (со всратой абилкой атакующего титана) - нет.

#60598 2024-12-27 23:09:37

Анон

Анон пишет:

Вот из-за такой логики пиздец и продолжается, а не потому, что люди по другому не могут

Детские розовые очечи  =D

#60599 2024-12-28 02:01:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как насчет детских, но точно авторские.

#60600 2024-12-28 02:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли дело твои очки мамкиного ценника  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума