Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
в окно после убийства титанообезьяны он тоже не вышел, как почему-то хотели шипперы,
Вот же у некоторых желание набросить
Вот же у некоторых желание набросить
Всё по факту
Я пересматриваю момент с сывороткой, и интересно, что Леви был готов вколоть ее Эрвину, пока тот не одернул руку и не произнес фразу из своего детства. То есть на то, чтобы спасти жизнь Армину и отправить на покой Эрвина повлияло в том числе это маленькое действие, а не то, что Леви изначально хотел спасти мальчика с горящими глазами и дать шанс молодым. Поэтому я всегда трактовал эту сцену как то, что Леви в первую очереди освободил Эрвина от чувства вины, от груза ответственности и долга, проявляя таким образом милосердие к нему. Он же сам потом и сказал мол «это мы хотим, чтобы он нас вел и дальше, это наше эгоистичное желание (но не его)». Но потом почему-то вылезли горящие глаза юного мальчика. Да пофиг Леви было на горящие глаза Армина, он вот-вот сделал бы укол другому, хотя рядом с ним лежал юный горелый полутруп. Кмк Исаяма сам подзабыл или подзабил на этот момент.
Мне кажется, не забыл и не забил, после спустя пару лет поступок оброс и другой мотивацией тоже. Ну и эпизод с тем, как Леви подслушивал ЭМА не просто так был вставлен.
А что вышел что ли?
Покажи, где шипперы хотели, чтобы он сознательно самоубился
Покажи, где шипперы хотели, чтобы он сознательно самоубился
Ты смеёшься что ли? Я как раз из-за этого засилья похоронной команды сошипперов и свалил тогда из фандома. Где лол. С такими лаверами никаких хейтеров не надо было.
Леви в первую очереди освободил Эрвина от чувства вины, от груза ответственности и долга, проявляя таким образом милосердие к нему
Тоже так понимаю это его решение
Ты смеёшься что ли? Я как раз из-за этого засилья похоронной команды сошипперов и свалил тогда из фандома
То есть сам придумал, сам обиделся, а теперь набрасываешь, понятно
Если что, считать, что для Леви смерть была бы лучше как концовка, и хотеть, чтобы он вышел в окно, сильно разные вещи, если ты глазами читаешь, а не горящей жопой
Где лол
Ну покажи, где, раз прям не продохнуть от этого было
То есть сам придумал
Это ты где вычитал? Из того что я не полез перекапывать паблички и тамблеры подвального года, чтобы опровергнуть анона, который вопит "не было такого!!!"?
Мне это прям напоминает как в магичке тоже часть людей считает, что нельзя быть довольным завершением линии персонажа, если он умер
Отредактировано (2024-12-23 12:17:51)
Это ты где вычитал?
Где тебе нечего ответить кроме как ты страдал и свалил из фандома. Ну и как бы по твоеим передергам очень заметно, как у тебя жопа горит от шипперов эрури, с таким подходом неудивительно выдумывать, на что обидеться
Отредактировано (2024-12-23 12:17:39)
Да никто и не ждал, что Леви выйдет в окно, потому что он такого бы никогда не сделал. Вот по идиотски подорваться о Зика, потому что ему желание его убить стало важнее собственной жизни - другое дело
Где тебе нечего ответить кроме как ты страдал и свалил из фандома
А ты значит ожидал что люди сваливают из фандома с сундуками ссылок на то, что их выбесило.
Я как раз из-за этого засилья похоронной команды сошипперов и свалил тогда из фандома
Уж на что меня полностью устроил живой в концовке Леви, но так и хочется спросить, нахуя ты вернулся. Уж лучше мертвый фандом, чем такие токсики.
Люблю, когда кто-то с уверенностью заявляет о том, чего хотят другие
Самовыпил Леви - это ООС Леви. Шипперы хотели, чтобы Исаяма его отпустил, да. Но не чтобы он вздернулся. Это разные вещи.
И то, что он не выпилился, не отменяет потерю смысла жизни. Кенни тоже специально не выпиливался. Но, как только то, ради чего жил после смерти Ури, потеряло смысл, цепляться за жизнь перестал и ушёл.
Да пофиг Леви было на горящие глаза Армина, он вот-вот сделал бы укол другому, хотя рядом с ним лежал юный горелый полутруп. Кмк Исаяма сам подзабыл или подзабил на этот момент.
Пересмотрел в манге - глаза мальчика были как раз после фрейма с Эрвином и "Леви, спасибо". Все ещё со смерти Кенни подогнано под тему кто за что дердится, чьи мечты живы. Было три точки когда у Леви мееялись эмоции. Флок рассказал про демона, который их поведет - он ужаснулся, это было первой каплей на мозг. Потом Эрен наныл про море и мечты Армина, на что Леви рявкнул, что решение уже принято, но это запустило слайды в его голове. Про то, что все ноют как дети, "даже ты" (увидел в них что-то похожее), потом про то, что каждый за что-то держится, что Эрвину хз что делать дальше. И третьей точкой Эрвин даже в бреду отдернул руку и заговорил о своем, что стало последней каплей "смотри, насколько он живет этим, как он будет жить дальше без цели-опоры, нам нужно чтоб он жил дальше в аду, а ему от этого хорошо не будет, он уже поблагодарил за то, что его отпустили, а вот мальчик..."
Мне весь этот обоснуй безвариантной необходимости смерти Эрвина тоже кажется неубедительным. Нереалистично что его бы настолько опустошил подвал и жизнь после него. Нереалистично, что он ни разу не проматывал в голове возможные варианты того, что будет, если они найдут людей за стенами. Будто бы у него только "не знаю, что будет дальше" и синий экран смерти. Да, натягивание задачи под ответ и подыгрывание Армину как части ГГероев. На фоне этого оставить только сочувствие и нежелание возвращать в ад без лишней философии было бы по-человечески куда понятней. Но, тем не менее, в моих глазах автор очень чётко разложил что он какими фреймами хотел сказать. Опять же можно посомневаться, был ли Леви самым подходящим персонажем, чтоб именно ему в голову этот авторский голос вкладывать, но уж как есть.
И то, что он не выпилился, не отменяет потерю смысла жизни. Кенни тоже специально не выпиливался. Но, как только то, ради чего жил после смерти Ури, потеряло смысл, цепляться за жизнь перестал и ушёл.
Боже мой, ну понятно что Эрвин для Леви был очень важен, зачем до смысла жизни его возносить Ты* напомнил мне сейчас того упоротого шиппера с сайта Фанфикс.ми, который делал описание для Леви для фандомной карточки тоже с тем упором, что есть только один свет в окошке, и больше ничего в жизни не волнует
Эрвину и устроили такой же уход по потере цели. А Кенни тогда, как раз, и озвучил за что держится Леви. У него смысл более универсальный чтоб прогореть по достижении. Всегда можно найти куда себя героически прилпгать дальше.
Отредактировано (2024-12-23 13:53:10)
Леви в первую очереди освободил Эрвина от чувства вины, от груза ответственности и долга, проявляя таким образом милосердие к нему
Мне прказалось, что решение Леви - в первую очередь акт полного понимания Эрвина и ощущения благодарности в ответ. А лишение груза ответственности и долга вообще никак не вписывается в мироощущение Эрвина, чтоб он сказал за это спасибо.
Эрвину и устроили такой же уход по потере цели
Леви устроил. То есть он то как раз пожелание уйти и не страдать ужасным хейтерством не считал, в отличие от анонов
Если забыть о том, что Армин как друг гг и рассказчик истории должен выжить, то этот выбор с точки зрения Эрвина пиздец. Всего себя отдал, а стоило выгореть и не трепаться о своих мечтах кроме подвала, как при первой возможности тебя, командира, слил близкий соратник ради перспективного новичка. Ну, такое
Ну, такое
Ну я не согласен. Очень люблю Эрвина, но ему было бы супер хуево от чувства вины, выживи он. И как бы да, от выгорания можно восстановиться, но кто бы дал ему прийти в себя в их ситуации.