Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Ты как-то поздно переобулся, когда сам признал, что отвечал. А вот пронзания "ТЫ ИМЕННО ТЫ первый начал" от этого адекватнее не станут
Гспд, ну не отвечал бы уже, если понимаешь, что неуместно уже, нет, надо попытаться зачем-то за собой последнее слово под катом оставить
Гспд, ну не отвечал бы уже, если понимаешь, что неуместно уже, нет, надо попытаться зачем-то за собой последнее слово под катом оставить
Нет, судя по всему - это тебе надо последнее слово оставить. Уже до ката с офтопом доебался
Так и я тебя не хейтил.
Значит, не так тебя понял, извини
А по моему, не превращать Эрвина в титана, это было как раз показано, как личное в ущерб общему благу
Судя по фразе "я не жалею, что выбрал не тебя, а мальчика с таким де как у тебя блеском в глазах" - в выигрыше осталось общее благо. Можно сомневаться в авторском умении это убедительно показать, но по сюжеету у Армина была не менее мессианская роль, чем у Эрена с Микасой. А у Эрвина, как предположил Леви, роль была вывести детей во внешний мир.
И, похоже, уверенности в правильности решения у него не было до самого финала. Возможно даже в понимании себя самого - предпочел он личное или общее, потому что я вижу несколько мотивацией в его выборе. И озвученная "давайте отпустим его", личное желание избавить от ада. И вместе с этим все эти фреймы "каждый держится за что-то", параллели сцены в кабинете "что ты будешь делать когда достигнешь цели?" - "не знаю" и подглядывания за Армином, рассказывающем о море. Очевидно прослеживалась идея, за кем должно остаться будущее, а кто может не справиться с ним? кого просто не видно в том будущем? Не знаю, какой нюанс смысла там подразу, но суть в том, что все это подавалось тоже глазами Леви, это было в его голове. Значит осознанно или нет, он оценивал и перспективность их обоих. И оценил вот так интуитивно-нестандартно. И видимо, даже самого себя не слишком получилось убедить в верности всего этого. Окончательным толчком было все-таки нежелание мучить Эрвина, и здесь удачно наложилось личное благо на общее благо. Возможно, автор хотел дать ему этот момент "один раз позволил себе послушать сердце (и интуицию) и сделал лучший выбор там, где не сделал бы его опираясь на холодный расчёт (и прямой эгоизм)". Но это именно про "послушать сердце", а не про "поступить в своих интересах". Личное удачно совпало с общим благом, но и для одного, и для другого нужно было сделать не самый очевидный и не самый простой выбор. Думаю, смысл в этом.
В любом случае сюжетный ход комплексный и многослойный. А об удачности уже можно поспорить.
(опять же личная интерпретация)
подписываюсь, дранон с уже второй душной простыней
Отредактировано (2024-12-23 01:33:24)
Судя по фразе "я не жалею, что выбрал не тебя, а мальчика с таким де как у тебя блеском в глазах" - в выигрыше осталось общее благо
Так это он говорит уже в финалке, а не в моменте, когда он выбирал. В финале у него как раз этот переход, что он перестаёт считать это эгоистичным решением, которое могло плохо повлиять на общее благо. При этом вот это "выбрал с таким же блеском в глазах" показывает, что все эти споры, кого правильнее для общего блага было спасти, бессмысленные, потому что блеск в глазах то тот же самый
"я не жалею, что выбрал не тебя, а мальчика с таким де как у тебя блеском в глазах"
Даже Леви видит как сияет Армин, только анонам он не сияет.
Почему даже?
дранон с уже второй душной простыней
Прекрасная простыня, анон, очень понравились твои мысли!
Почему даже?
Ну у него же там был "сложный" выбор.
Ну у него же там был "сложный" выбор.
То есть ты считаешь, что выбор был не сложным, он только и ждал, когда можно будет сиятельного Армина выбрать?
То есть ты считаешь, что выбор был не сложным, он только и ждал, когда можно будет сиятельного Армина выбрать?
А не утрируя и небо и аллаха ты общаться не можешь?
Ты серьезно сейчас обвиняешь кого-то в утрировании после своего сложного в кавычках выбора?
Это зато утрированием не было, ага
Аноны поутру утрировали, утрировали да друг друга перевыутрировали.
Он не был ни для кого смыслом жизни. А Эрвина жалко, потому что Леви.
Армин вот не был смыслом жизни, а Эрвин был смыслом жизни потому что анон сказал.
Ну как бы.
И он правда верит, что из-за этого сообщения "только анонам не сияет " не передерг
Армин вот не был смыслом жизни, а Эрвин был смыслом жизни потому что анон сказал.
Нет, Леви было похуй на Эрвина, потому что анон так сказал
Ну расскажи, что же ты своим ' "сложный" выбор' поразумевал, если мы тебя неправильно поняли
Так он спустя сколько лет сияние это заметил
Интересно, кому так поперек горла связь Леви с Эрвином, чтобы с таким азартом кидаться доказывать, что Эрвин для Леви просто один из многих и пофиг на канон
Интересно, кому так поперек горла связь Леви с Эрвином, чтобы с таким азартом кидаться доказывать, что Эрвин для Леви просто один из многих и пофиг на канон
Ну не один, конечно, но и в окно после убийства титанообезьяны он тоже не вышел, как почему-то хотели шипперы, а стал жить дальше. К сожалению для анонов другие человечки и само дело тоже имели значение для Леви, а не только Эрвин
Отредактировано (2024-12-23 11:33:40)