Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#60451 2024-12-22 22:00:12

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

А я осуждаю, что Жан не увидел Марко, он для него не был особенным что ли?

А ведь в лесу Жан Марко вспоминал, нельзя сказать, что про него просто забыли.
Вообще интересно, в последних ответах на вопросы Исаяма говорил, что ему не хватило страниц и времени, чтобы показать и то, и это. То есть он был ограничен в количестве глав? Популярный ведь тайтл, можно было бы и увеличить хронометраж. Давно читал Бакуман, уже не помню, как там всё в манга-индустрии устроено.

Анон пишет:

По этой же причине умерла и Ханджи.

За Ханджи вот очень обидно было, потому что задумано хорошо, а реализация в сложившихся обстоятельствах выглядела так, будто ей захотелось убиться об титанов.

#60452 2024-12-22 22:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эрвина никак не выделил среди других сослуживцев

Он буквально именно о нем вспоминал несколько раз в четвёртом сезоне  :really:

Он вспоминает Эрвина в контексте как же так я все еще не убил обезьяну, надо убить обезьяну. Нам это показывают с привязкой к сюжету. Мы не всю мангу у Леви в голове сидим, откуда ты знаешь кого он там еще вспоминает.

#60453 2024-12-22 22:03:51

Анон

Анон пишет:

А я осуждаю, что Жан не увидел Марко, он для него не был особенным что ли?

Может, с Марко Жан уже простился, смирившись с его смертью за несколько лет, а вот в случае с Сашей такого ещё не произошло.

#60454 2024-12-22 22:09:18

Анон

Анон пишет:

Он вспоминает Эрвина в контексте как же так я все еще не убил обезьяну, надо убить обезьяну. Нам это показывают с привязкой к сюжету.

+++

#60455 2024-12-22 22:16:42

Анон

Анон пишет:

Он вспоминает Эрвина в контексте как же так я все еще не убил обезьяну, надо убить обезьяну.

И убить обезьяну для него настолько важно потому, что он обещал это именно Эрвину. :hmm:

#60456 2024-12-22 22:19:54

Анон

Анон пишет:

И убить обезьяну для него настолько важно потому, что он обещал это именно Эрвину.

Нет, потому что очень много людей погибло, чтобы он мог убить обезьяну, а он в итоге оплошал. Эрвин пошёл на смерть, веря, что он справился, а он не справился. Без смерти обезьяны жертва Эрвина и ко не имеет смысла, а Леви их подвёл. Вот почему убить обезьяну так важно, а не потому что именно Эрвин попросил.

#60457 2024-12-22 22:26:03

Анон

Анон пишет:

Без смерти обезьяны жертва Эрвина и ко не имеет смысла, а Леви их подвёл.

И Леви всех их вспоминает в тот момент, не одного Эрвина, да?
Очень хочется натянуть сову на глобус и закрыть глаза на значимость Эрвина для Леви (пофиг, в каком смысле)? Не получается, оставь сову в покое.

#60458 2024-12-22 22:26:34

Анон

И они еще что-то про обесценивание от упоротых шипперов говорят  :facepalm:

#60459 2024-12-22 22:28:39

Анон

Анон пишет:

И они еще что-то про обесценивание от упоротых шипперов говорят 

Ему буквально шиппер сказал о том, что это нормально, что Леви в сцене прощания видит не одного только Эрвина. Точно ли шиппер упоротый?

#60460 2024-12-22 22:34:12

Анон

Анон пишет:

Точно ли шиппер упоротый?

Так я и охуел, что анон* на прошлой странице начал говниться на упоротого шиппера с обесцениванием, при том что обесцениванием сейчас не шиппер явно занимается

Отредактировано (2024-12-22 22:34:51)

#60461 2024-12-22 22:36:21

Анон

То есть про то, как важно выполнить приказ Эрвина, ведь он всегда их выпонял, Леви просто так подумал, на самом деле имея в виду, что похуй, что там Эрвин хотел  :lol:

#60462 2024-12-22 22:36:32

Анон

Анон пишет:

И Леви всех их вспоминает в тот момент, не одного Эрвина, да?

Эрвин - одна из этих жертв, так-то, и дальше именно про него в сообщении идёт, что он Леви доверился и что без смерти обезьяны его жертва не имеет смысла, но ты опять вырываешь удобную тебе часть. Ещё раз, вспоминает именно его - дал обещание именно ему, а убить обезьяну важно из-за смерти товарищей, а не только из-за обещания Эрвину :facepalm:

#60463 2024-12-22 22:38:09

Анон

Анон пишет:

но ты опять вырываешь удобную тебе часть

Ну ты вообще только одну сцену почему-то вспоминаешь, когда их больше было
дранон

#60464 2024-12-22 22:44:31

Анон

Анон пишет:

Ну ты вообще только одну сцену почему-то вспоминаешь, когда их больше было
дранон

Ну пусть анон напишет, что я не прав, т.к. в другой сцене было то-то и то-то.  Но нет, в итоге он вырывает нужную часть сообщения, начинает утрировать и перевирать.

#60465 2024-12-22 23:14:31

Анон

Анон пишет:

начинает утрировать и перевирать

То ли дело обзывать оппонента упоротым шиппером  ;D

#60466 2024-12-22 23:42:09

Анон

А на мой взгляд в голове у Леви "Говорим Ленин Эрвин - подразумеваем партия разведотряд, говорим партия разведотряд - подразумеваем Ленин Эрвин". Эрвин не как смысл жизни лично Леви, а как проводник воли и целей разведотряда и тот, кто опрелеляет в чем смысл всего их пути. А значит определяет смыслы, цели и долг Леви. И в добавок ещё и самый близкий в отряде человек, поэтому со всеми переживаниями Леви обращается к нему даже в воображении. Но при этом он же прекрасно показывал, что хорошо умеет разделять личные чувства и общие цели и держится за общий долг в ущерб личному, насколько бы дорогими оно ни было.

Отредактировано (2024-12-22 23:45:41)

#60467 2024-12-22 23:55:55

Анон

Анон пишет:

А для меня лучше бы Армина сделали "вечно молодым". Ну умер и умер. Он не был ни для кого смыслом жизни.

Он был всего лишь рассказчиком этой истории. Изначально ноль интриги.

#60468 2024-12-22 23:57:08

Анон

Анон пишет:

Но при этом он же прекрасно показывал, что хорошо умеет разделять личные чувства и общие цели и держится за общий долг в ущерб личному, насколько бы дорогими оно ни было.

А по моему, не превращать Эрвина в титана, это было как раз показано, как личное в ущерб общему благу

#60469 2024-12-23 00:18:32

Анон

Анон пишет:

То ли дело обзывать оппонента упоротым шиппером 

То ли дело говорить, что таким как оппонент доказывать что-то бесполезно с нихуя, когда он не хейтил и не переходил на личности. Сам первый начал и теперь обиженку строишь. Дальше буду тебя игнорить, т.к. не хочу разводить срач, но сначала укажу на твое враньё.

#60470 2024-12-23 00:20:07

Анон

Анон пишет:

Сам первый начал и теперь обиженку строишь.

То ли дело верить, что все аноны один анон  :lol:

Анон пишет:

Дальше буду тебя игнорить, т.к. не хочу разводить срач,

А когда до этого ты разводил срач, ты не заметил, что с тобой несколько анонов не согласны были?

Отредактировано (2024-12-23 00:21:17)

#60471 2024-12-23 00:27:40

Анон

Анон пишет:

Очень хочется натянуть сову на глобус и закрыть глаза на значимость Эрвина для Леви

Хотя буквально страницу назад анону пишут

Так-то ясно, что Эрвин был ему ближе, чем рандомный сослуживец, просто это слишком преувеличено, что Эрвин должен жить, а то Леви как без него.

Это с учётом, что сослуживцы из разведки и их жизни Леви очень важны. Оспорили только то, что Леви без Эрвина потерял бы смысл жизни, что неправда. А что Леви плевать на Эрвина никто не говорил.

#60472 2024-12-23 00:29:35

Анон

Анон пишет:

А когда до этого ты разводил срач, ты не заметил, что с тобой несколько анонов не согласны были?

Так и с вашей точкой зрения несколько анонов не соглашается. Ты не заметил на анонимном форуме, что не только со мной споришь?

#60473 2024-12-23 00:31:04

Анон

Анон пишет:

Оспорили только то, что Леви без Эрвина потерял бы смысл жизни, что неправда

Нет вообще-то, начали рассказывать, что Леви не важно было, что убить Зика это было обещание Эрвину, а что важно только, что товарищи из-за него погибли

#60474 2024-12-23 00:33:15

Анон

Анон пишет:

Так и с вашей точкой зрения несколько анонов не соглашается. Ты не заметил на анонимном форуме, что не только со мной споришь?

Ты как-то поздно переобулся, когда сам признал, что отвечал. А вот пронзания "ТЫ ИМЕННО ТЫ первый начал" от этого адекватнее не станут

#60475 2024-12-23 00:39:05

Анон

Анон пишет:

То ли дело говорить, что таким как оппонент доказывать что-то бесполезно с нихуя

Так и я тебя не хейтил. И что, я не прав, что тебе бесполезно доказывать мою точку зрения? У тебя совершенно другое видение отношений персонажей, и да, это было видно с одного сообщения. Пытаться тебя переубедить я не собирался, это действительно бесполезно — если человек не видит химии  между персонажами, он не увидит, сколько ни доказывай — он смотрит на них просто иначе, чем я. Вступать в бессмысленные дебаты я не хотел. А ты вызверился ни с хуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума