Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Ещё кадр из сцены
▼Скрытый текст⬍
Хотел написать, что решил хэдить этого мужика Николо, и только потом увидел название
Хотел написать, что решил хэдить этого мужика Николо, и только потом увидел название
А я сперва подумал на Зика, а потом тоже надпись увидел. Хоть у кого-то все хорошо
Анончики-старожилы, а почему в фандоме многие считают, что концовка слита? Мои знакомые и вообще в целом нормисы обычно хвалят концовку, некоторые аж в шедевры записывают, но от людей, которые много лет в фандоме, видел мнения, что все плохо. Я скорее всего тупой не особый знаток канона, но когда смотрел например ИП, то сразу четко понял, что там сюжет и финал грандиозно и позорно слили, в том числе и персонажей. А тут почему, из-за неопределенности ушли ли сила титанов или нет? Из-за Эрена?
Анончики-старожилы, а почему в фандоме многие считают, что концовка слита? Мои знакомые и вообще в целом нормисы обычно хвалят концовку, некоторые аж в шедевры записывают, но от людей, которые много лет в фандоме, видел мнения, что все плохо
Просто когда манга выходила онгоингом у всех были теории, пока ждешь следующюю главу, ожидания повышаются, и в итоге у многих они не оправдались. Если смотреть/читать за раз совсем по другому воспринимается
Леви убирается
Я из тех анонов, которые смотрел за раз (и читал потом тоже залпом).
Мне не нравится и кажется притянутым за уши конец относительно драмы Имир. Один из ключевых посылов, точнее, то, что должно было им стать, в итоге какой-то пшик. Даже сняв все шипперские очки, даже отбросив теории какие-то, которые я толком и не читал и в глаза не видел - эмоционально меня в нескольких очень важных местах вместо стеклянной мясорубки заставили протянуть "эээээ?". Очень разочарованное "ээээээ". Не настолько хорош в теории сюжета, чтобы сказать, где конкретно Исаяма налажал и что надо было сделать по-другому, но часть 4-го сезона, которая касается таймскипа и происходящего на острове, мне кажется недоработанной.
При этом сильных моментов тоже хватает, но как-то не сцепляются они в единое сильное повествование, которое в предыдущих арках так не проседало.
Мне не нравится и кажется притянутым за уши конец относительно драмы Имир.
+100, я тоже смотрел всё сразу, и история Имир вызвала недоумение.
Отредактировано (2024-11-10 22:35:17)
Я в целом считаю посттаймскип шизофазией, так что концовкой даже не особо разочаровался, дочитывал чтобы просто дочитать
Мне концовка в целом понравилась, но я считаю, что получилось скомкано. При первом прочтении подпортило впечатление. Плюс мне сильно не понравилось, и как Армин чуть ли не благодарил за геноцид, и все остальные на Эрена в итоге ругались больше типа с тем, что ж ты нам не сказал, вот это втф просто было. Но в аниме как-то так это не выглядело уже кстати
Я из числа старожил, мне тоже концовка ок. Но вообще я как-то привык к тому, что мои самые любимые вещи доставляют мне наибольшее удовольствие именно в процессе - раскрытие мира, развитие истории и персонажей. Все это увлекает настолько, что финал как-то на второй план отходит.
Ещё заметил, что концовка расстроила многих, для кого шингеки были одним из первых аниме, и кому при этом очень понравился Эрен.
Сцена с Леви после титров
https://x.com/leviacontent/status/1855664683061014660
Сцена после титров с китайскими естественно субтитрами: https://www.tumblr.com/isabel-magn0lia/ … urce=share
как Армин чуть ли не благодарил за геноцид
А я протащился с этого момента
Я читал мангу, когда она была закончена уже, и мб поэтому мне было норм. Что-то мне не понравилось, уже за давностью лет не вспомню, но я никогда не считал, что это одна из самых слитых концовок в аниме. Хотя часто натыкаюсь на мнения, что это прям пиздец плохо)) Мне даже развязка с Имир норм, хотя я от неё не в восторге, но не так чтобы на пуканной тяге улететь.
Хотя часто натыкаюсь на мнения, что это прям пиздец плохо
Когда дочитал, у меня по комплексу причин подгорело (но это было слабое тление по сравнению с моим бомбежом от истории про Леви, Зика и громовое копьё), но считать концовку слитой точно не могу. Соглашусь с теми, кому не зашла развязка с Имир, скомканость тоже подпортила впечатление, из-за неё некоторые повороты сюжета (типа смерти Ханджи и крылатого титана) смотрелись подгоном задачи под ответ. Но ещё раньше мне показались чересчур упрощёнными политические расклады в большом мире, и троп с предопределённым будущим я не люблю, хотя в контексте жаждавшего свободы Эрена это прям очень хорошо задумано. Мне вообще нравится, что в целом видно, что Исаяма не на ходу придумывал у него была какая-то тактика.
Кстати, в последнее время часто натыкался на шипперов Аруанни и понял, что этот пейринг вызывает у меня смешанные чувства. Задумано, опять же, хорошо, но так выбивается среди общего "У тебя тут любовь? Ну-ну "! Ладно, наверное, это зависть.
Кстати, в последнее время часто натыкался на шипперов Аруанни и понял, что этот пейринг вызывает у меня смешанные чувства
У меня тоже. Причем я даже вижу, что в первых сезонах были намеки, но все равно у меня какое-то отношение к этоиу зачем и нахуя. Я порадовался, что в концовке все-таки не показали их однозначно вместе. Хотя их обоих ни с кем другим не шипперю, то есть даже не в этом дело
Мне концовка понравилась тем, что Исаяма каким-то образом за последнюю треть манги умудрился вывернуть Эрена наизнанку, и если поначалу он как гг меня бесил своей шаблонностью, то геноцид и отросшие патлы ампути-куна... Это было свежо. Мне понравилось, что мне понравилось, и если бы Исаяма дотягул его свиноебский вайб до последнего и не втюхал в конце троп с Микасой и сопли перед Армином, то 10 из 10 ему за развитие своего гг я бы поставил. Концовка мне подарила освобождение, я читал спойлеры в твиттере в тот день и расплакался, когда увидел Леви у камня. Все было хорошо, шрам не болел уже 19 лет
Кому-то показалось, что в сценке после титров Леви выглядит выше, чем обычно. А что, в этом мире он наверняка не рос в подземелье и нормально питался, вот и вырос. Прикинули рост Леви в табличках "Мокрый пол" - насчитали около 180 см! Я аж заволновался от внезапного покушения на Левину маленькость, но в пересчёте на вёдра юзеры получили всё те же 160 см.
в пересчёте на вёдра
Трагичный арт к ДР Порко
Аноны, я забыла, а проклятие Имир начало действовать с момента, когда Эрен стал носителем или пробудил силу?
Думаю, как только стал носителем, вряд ли там возможна отложенная активация подписки, как съел предшественника, так и пошёл отсчёт. Но я вдруг подумал: как тогда Эрена не спалили другие шифтеры в кадетке? Сложно не заметить, что царапины у товарища дымятся.
Думаю, как только стал носителем, вряд ли там возможна отложенная активация подписки, как съел предшественника, так и пошёл отсчёт. Но я вдруг подумал: как тогда Эрена не спалили другие шифтеры в кадетке? Сложно не заметить, что царапины у товарища дымятся.
Я так понимаю, управление регенерацией у шифтеров сознательное. Говорилось же где-то, что оно зависит от желания жить. Эрен не знает о своем шифтерстве, соответственно регенерацией не управляет, соответственно ничего и не дымится, может как-то так?
Хотя в аниме в первом сезоне фанаты вроде находили дымок...
У меня подгорел пукан с Имир, все остальное норм прошло. И очень понравилась цикличность, мальчик с собакой у дерева был крутым решением. Как и то, что Эрен фактически разорвал контракт с хтонью, а не прекратил войну.
Сложно не заметить, что царапины у товарища дымятся.
Ну, Райнер в аниме дымиться начал только когда захотел, до этого спокойно держал руку в перевязи, как нормальный человек. Или они это контролируют, или повязки скрывают.