Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Я честно так и не понимаю что там у него с коленом.
Я думаю ему там куснули верхнюю часть лодыжки (там, где она под колено уходит) и нижнюю часть бедра. Там много чего может быть - разрыв связок и сухожилий, откушенный кусок мышцы, раздробленная коленная чашечка. Даже с нашим уровнем медицины такие травмы бесследно не проходят, а у них там дело похуже обстоит. Думаю, по дому и на небольшие расстояния он ползать на своих двоих может, с тростью или костылём, а на всяких церемониях-парадах-торжествах-прочих активностях нужна коляска, не сдюжит.
Эрвин с этими его светлыми глазами в манге немного жуткий.
Мне, кстати, жаль, что у Эрена в аниме не его канонные светло-серые глаза. Даже у фичках про них не пишут, куда ни плюнь- везде дрочь на зеленые.
После этого фика я ревел минут 20, больше такое читать не буду.
я только твое описание прочитал, но мне тоже немного погрустнело.
Вообще я надеялся, что из старого поколения хоть Ханджи выживет, и Леви будет, с кем вспомнить старые времена и обсудить времена новые.
А еще я хотел, чтобы в мирное время она сменила очки на монокль, это бы красиво выглядело
у Эрена в аниме не его канонные светло-серые глаза
Я так и не понял, почему так. Сперва аниму смотрел, потом к манге припал и запутался. Как вообще это случилось??)
Тебе поискать фреймы из манги, где это прямо показано?
Чего показано? Леви со всеми общался как с говном, у него манера такая.
Анон пишет:Тебе поискать фреймы из манги, где это прямо показано?
Он даже с Эрвином общался как с говном. Заботливо и с уважением, но как с говном (о, это его великое "я тебе нахуй ноги переломаю ссать под себя будешь").
Я так и не понял, почему так. Сперва аниму смотрел, потом к манге припал и запутался. Как вообще это случилось??)
В аниме ващет часто цвета персов меняют, примеров дохуллион можно найти.
Я вообще думал, у него эта нога отвалится нахуй, когда он сначала на Зика прыгнул, а потом Микасу прикрывать поскакал
+ есть фан-теория, что в случае всеобщей раститанизации Аккерманы тоже потеряют свои силы, а с ними и способности восстанавливаться после всяких пиздецов типа взрыва громового копья. Не удивлюсь, если подтвердится
Да уж лучше бы отвалилась. У него такие переломы там должны быть, такое лечат вообще внутри Стен? Сейчас подобное лечить тоже с ума сойти можно, там тонна вариантов осложнений после и без того сложной операции: ложные переломы, несрастание, разрыв связок, артроз. Такое ирл людям портит людям жизнь на много лет. Честно говоря даже не знаю почему нога еще не отпилена в их условном 19 веке. Но с другой стороны это хороший знак, наверное - отпилил бы, если бы колено причиняло ежедневную боль и он не мог бы из-за него ходить/сгибать ногу.
Анон пишет:Анон пишет:Тебе поискать фреймы из манги, где это прямо показано?
Он даже с Эрвином общался как с говном. Заботливо и с уважением, но как с говном (о, это его великое "я тебе нахуй ноги переломаю ссать под себя будешь").
Я, наверное, больная, но для меня этот момент такой шипперский, я не могу. С нежностью его вспоминаю.
Он даже с Эрвином общался как с говном.
По-моему, Эрвину вообще больше всех доставалось
То «посрать не может», то «жалкий», то слишком медленно соображает, «позавтракать бы успели». Никого так не хуесосили как его, бедняга.
Отредактировано (2021-04-07 14:02:38)
..Эт чо, только Эрену достались нормальные разговоры, без смешивания с дерьмом?
После частичного превращения успокоил, в лесу мог одной фразой заткнуть, а нет.
И в пещере тоже не пинка дал, не моральную плюху, а поддержал.
Я, наверное, больная, но для меня этот момент такой шипперский, я не могу. С нежностью его вспоминаю.
Это потому что у тебя эруризм средней степени тяжести.
такое лечат вообще внутри Стен?
Ну теоретически, медицина у них там как раз может быть вполне себе, постоянная угроза титанов же, есть стимул прокачиваться.
Я, наверное, больная, но для меня этот момент такой шипперский, я не могу. С нежностью его вспоминаю
Так для меня тоже, анон! Всё нормально. Просто Леви действительно заботится вот так. Ну что поделать, если он говноротый гном.
..Эт чо, только Эрену достались нормальные разговоры, без смешивания с дерьмом?
Эрена Леви тоже хуесосил, когда тот не мог в кристаллизацию. Причем там было реально обидно.
Ну теоретически, медицина у них там как раз может быть вполне себе, постоянная угроза титанов же, есть стимул прокачиваться.
Вот не думаю. Титаны инвалидов не оставляют, они в основном людей до конца кушают или оставляют сувенирчик в виде руки.
Эрена Леви тоже хуесосил, когда тот не мог в кристаллизацию. Причем там было реально обидно.
Да я не говорю, что Эрену не доставалось. Доставалось, конечно. Просто доставалось не только говно, я вот о чём.
Отредактировано (2021-04-07 14:12:25)
Анон пишет:Ну теоретически, медицина у них там как раз может быть вполне себе, постоянная угроза титанов же, есть стимул прокачиваться.
Вот не думаю. Титаны инвалидов не оставляют, они в основном людей до конца кушают или оставляют сувенирчик в виде руки.
Не совсем. Когда разведкорпус возвращался (еще когда Эрена и 104 там не было), показывали покалеченных на тележке. В аниме точно.
Кто-то мог выхватить из пасти, плюс наверняка было много пострадавших косвенно, при проломе стены или от того, что ёбнулись с упм... Ну и мы говорим про человека, который после взрыва громового копья отлежался — сколько там по таймлайну прошло, пара дней? — и снова в бой
Доставалось, конечно. Просто доставалось не только говно, я вот о чём.
Ну, анон. Леви так-то не мудак, он просто не очень вежливый, назовем это так. Он переживает и заботится обо всех товарищах. Тот момент в самом начале, где он берет за руку умирающего разведчика и говорит, что его смерть не была напрасной, очень говорящий и хорошо отражает суть его характера.
Эх, уползшего Эрена и Ривая с ним рядышком я себе нафаноню, не определился только с уровнем ангста и херт/комфорта. Но вот непосредственно в каноне хотелось бы хейчо большей радости, чем инвалидная коляска. Спасибо, конечно, что вообще живой, но
Кто-то мог выхватить из пасти, плюс наверняка было много пострадавших косвенно, при проломе стены или от того, что ёбнулись с упм... Ну и мы говорим про человека, который после взрыва громового копья отлежался — сколько там по таймлайну прошло, пара дней? — и снова в бой
Так там же раститанизация, никто больше не шифтер и не Аккерман, все обычные люди без сверхспособностей.
Соямыч сам рисует цветные обложки к томам, и там у Эрена стабильно светло-серые глаза. Аниматоры часто меняют цвет глаз/волос, чтобы было более эффектно и персонажи лучше запоминались.
Он переживает и заботится обо всех товарищах. Тот момент в самом начале, где он берет за руку умирающего разведчика и говорит, что его смерть не была напрасной, очень говорящий и хорошо отражает суть его характера.
Мне показалось, что он не прям от душевного порыва это сказал. Скорее, из чувства долга, чтобы умирающий умер спокойно. Но я согласен с тем, что он не мудак. Он, конечно, резкий, особенно когда что-то выбивается из текущего плана или из его картины мира, но я удивлён, что все сцены, где он хоть как-то мягок либо с ноунеймами, либо с Эреном.
персонажи лучше запоминались
Ну это у них точно получилось. Я прямо тащусь от зелёных глаз и мне кажется дико кинковым, что в первое время они у Эрена прямо сверкают энтузиазмом/яростью/бешенством, а в последнем сезоне - такие тусклые, светятся только когда он в титана превращается.
Как будто он повзрослел резко и увидел некоторое дерьмо, но нам этого ещё не показали.
Отредактировано (2021-04-07 14:20:11)
Я думаю ему там куснули верхнюю часть лодыжки (там, где она под колено уходит) и нижнюю часть бедра. Там много чего может быть - разрыв связок и сухожилий, откушенный кусок мышцы, раздробленная коленная чашечка. Даже с нашим уровнем медицины такие травмы бесследно не проходят, а у них там дело похуже обстоит. Думаю, по дому и на небольшие расстояния он ползать на своих двоих может, с тростью или костылём, а на всяких церемониях-парадах-торжествах-прочих активностях нужна коляска, не сдюжит.
Про верхнюю часть лодыжки я что-то не углядел, но вот про колено да... Мне вот чисто физически интересно обоснование мобильности хейчо. Бля, Исаяма, что ты наделал??? Что мне писать в фанфиках про постканон???
Отредактировано (2021-04-07 14:21:28)