Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#5701 2021-04-07 13:51:26

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Я честно так и не понимаю что там у него с коленом.

Я думаю ему там куснули верхнюю часть лодыжки (там, где она под колено уходит) и нижнюю часть бедра. Там много чего может быть - разрыв связок и сухожилий, откушенный кусок мышцы, раздробленная коленная чашечка. Даже с нашим уровнем медицины такие травмы бесследно не проходят, а у них там дело похуже обстоит. Думаю, по дому и на небольшие расстояния он ползать на своих двоих может, с тростью или костылём, а на всяких церемониях-парадах-торжествах-прочих активностях нужна коляска, не сдюжит.

#5702 2021-04-07 13:51:55

Анон

Анон пишет:

Эрвин с этими его светлыми глазами в манге немного жуткий.

Мне, кстати, жаль, что у Эрена в аниме не его канонные светло-серые глаза. Даже у фичках про них не пишут, куда ни плюнь- везде дрочь на зеленые.

#5703 2021-04-07 13:52:31

Анон

Анон пишет:

После этого фика я ревел минут 20, больше такое читать не буду.

:comfort: я только твое описание прочитал, но мне тоже немного погрустнело.
Вообще я надеялся, что из старого поколения хоть Ханджи выживет, и Леви будет, с кем вспомнить старые времена и обсудить времена новые.
А еще я хотел, чтобы в мирное время она сменила очки на монокль, это бы красиво выглядело :please:

#5704 2021-04-07 13:53:07

Анон

Анон пишет:

у Эрена в аниме не его канонные светло-серые глаза

Я так и не понял, почему так. Сперва аниму смотрел, потом к манге припал и запутался. Как вообще это случилось??)

#5705 2021-04-07 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Тебе поискать фреймы из манги, где это прямо показано?

Чего показано? Леви со всеми общался как с говном, у него манера такая.

#5706 2021-04-07 13:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он даже с Эрвином общался как с говном. Заботливо и с уважением, но как с говном (о, это его великое "я тебе нахуй ноги переломаю ссать под себя будешь").

#5707 2021-04-07 13:58:51

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, почему так. Сперва аниму смотрел, потом к манге припал и запутался. Как вообще это случилось??)

В аниме ващет часто цвета персов меняют, примеров дохуллион можно найти.

#5708 2021-04-07 14:00:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще думал, у него эта нога отвалится нахуй, когда он сначала на Зика прыгнул, а потом Микасу прикрывать поскакал

+ есть фан-теория, что в случае всеобщей раститанизации Аккерманы тоже потеряют свои силы, а с ними и способности восстанавливаться после всяких пиздецов типа взрыва громового копья. Не удивлюсь, если подтвердится

Да уж лучше бы отвалилась. У него такие переломы там должны быть, такое лечат вообще внутри Стен? Сейчас подобное лечить тоже с ума сойти можно, там тонна вариантов осложнений после и без того сложной операции: ложные переломы, несрастание, разрыв связок, артроз. Такое ирл людям портит людям жизнь на много лет. Честно говоря даже не знаю почему нога еще не отпилена в их условном 19 веке. Но с другой стороны это хороший знак, наверное - отпилил бы, если бы колено причиняло ежедневную боль и он не мог бы из-за него ходить/сгибать ногу.

#5709 2021-04-07 14:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он даже с Эрвином общался как с говном. Заботливо и с уважением, но как с говном (о, это его великое "я тебе нахуй ноги переломаю ссать под себя будешь").

Я, наверное, больная, но для меня этот момент такой шипперский, я не могу. С нежностью его вспоминаю.

#5710 2021-04-07 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Он даже с Эрвином общался как с говном.

По-моему, Эрвину вообще больше всех доставалось :lol:
То «посрать не может», то «жалкий», то слишком медленно соображает, «позавтракать бы успели». Никого так не хуесосили как его, бедняга.

Отредактировано (2021-04-07 14:02:38)

#5711 2021-04-07 14:02:24

Анон

..Эт чо, только Эрену достались нормальные разговоры, без смешивания с дерьмом?
После частичного превращения успокоил, в лесу мог одной фразой заткнуть, а нет.
И в пещере тоже не пинка дал, не моральную плюху, а поддержал.

#5712 2021-04-07 14:02:48

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, больная, но для меня этот момент такой шипперский, я не могу. С нежностью его вспоминаю.

Это потому что у тебя эруризм средней степени тяжести.

#5713 2021-04-07 14:03:46

Анон

Анон пишет:

такое лечат вообще внутри Стен?

Ну теоретически, медицина у них там как раз может быть вполне себе, постоянная угроза титанов же, есть стимул прокачиваться.

#5714 2021-04-07 14:03:47

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, больная, но для меня этот момент такой шипперский, я не могу. С нежностью его вспоминаю

Так для меня тоже, анон! Всё нормально. Просто Леви действительно заботится вот так. Ну что поделать, если он говноротый гном.

#5715 2021-04-07 14:05:08

Анон

Анон пишет:

..Эт чо, только Эрену достались нормальные разговоры, без смешивания с дерьмом?

Эрена Леви тоже хуесосил, когда тот не мог в кристаллизацию. Причем там было реально обидно.

#5716 2021-04-07 14:06:22

Анон

Анон пишет:

Ну теоретически, медицина у них там как раз может быть вполне себе, постоянная угроза титанов же, есть стимул прокачиваться.

Вот не думаю. Титаны инвалидов не оставляют, они в основном людей до конца кушают или оставляют сувенирчик в виде руки.

#5717 2021-04-07 14:06:31

Анон

Анон пишет:

Эрена Леви тоже хуесосил, когда тот не мог в кристаллизацию. Причем там было реально обидно.

Да я не говорю, что Эрену не доставалось. Доставалось, конечно. Просто доставалось не только говно, я вот о чём.

Отредактировано (2021-04-07 14:12:25)

#5718 2021-04-07 14:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот не думаю. Титаны инвалидов не оставляют, они в основном людей до конца кушают или оставляют сувенирчик в виде руки.

Не совсем. Когда разведкорпус возвращался (еще когда Эрена и 104 там не было), показывали покалеченных на тележке. В аниме точно.

#5719 2021-04-07 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Кто-то мог выхватить из пасти, плюс наверняка было много пострадавших косвенно, при проломе стены или от того, что ёбнулись с упм... Ну и мы говорим про человека, который после взрыва громового копья отлежался — сколько там по таймлайну прошло, пара дней? — и снова в бой

#5720 2021-04-07 14:12:05

Анон

Анон пишет:

Доставалось, конечно. Просто доставалось не только говно, я вот о чём.

Ну, анон. Леви так-то не мудак, он просто не очень вежливый, назовем это так. Он переживает и заботится обо всех товарищах. Тот момент в самом начале, где он берет за руку умирающего разведчика и говорит, что его смерть не была напрасной, очень говорящий и хорошо отражает суть его характера.

#5721 2021-04-07 14:12:20

Анон

Эх, уползшего Эрена и Ривая с ним рядышком я себе нафаноню, не определился только с уровнем ангста и херт/комфорта. Но вот непосредственно в каноне хотелось бы хейчо большей радости, чем инвалидная коляска. Спасибо, конечно, что вообще живой, но :sadcat:

#5722 2021-04-07 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Кто-то мог выхватить из пасти, плюс наверняка было много пострадавших косвенно, при проломе стены или от того, что ёбнулись с упм... Ну и мы говорим про человека, который после взрыва громового копья отлежался — сколько там по таймлайну прошло, пара дней? — и снова в бой

Так там же раститанизация, никто больше не шифтер и не Аккерман, все обычные люди без сверхспособностей.

#5723 2021-04-07 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Соямыч сам рисует цветные обложки к томам, и там у Эрена стабильно светло-серые глаза. Аниматоры часто меняют цвет глаз/волос, чтобы было более эффектно и персонажи лучше запоминались.

#5724 2021-04-07 14:17:46

Анон

Анон пишет:

Он переживает и заботится обо всех товарищах. Тот момент в самом начале, где он берет за руку умирающего разведчика и говорит, что его смерть не была напрасной, очень говорящий и хорошо отражает суть его характера.

Мне показалось, что он не прям от душевного порыва это сказал. Скорее, из чувства долга, чтобы умирающий умер спокойно. Но я согласен с тем, что он не мудак. Он, конечно, резкий, особенно когда что-то выбивается из текущего плана или из его картины мира, но я удивлён, что все сцены, где он хоть как-то мягок либо с ноунеймами, либо с Эреном.

Анон пишет:

персонажи лучше запоминались

Ну это у них точно получилось. Я прямо тащусь от зелёных глаз и мне кажется дико кинковым, что в первое время они у Эрена прямо сверкают энтузиазмом/яростью/бешенством, а в последнем сезоне - такие тусклые, светятся только когда он в титана превращается.
Как будто он повзрослел резко и увидел некоторое дерьмо, но нам этого ещё не показали.

Отредактировано (2021-04-07 14:20:11)

#5725 2021-04-07 14:20:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю ему там куснули верхнюю часть лодыжки (там, где она под колено уходит) и нижнюю часть бедра. Там много чего может быть - разрыв связок и сухожилий, откушенный кусок мышцы, раздробленная коленная чашечка. Даже с нашим уровнем медицины такие травмы бесследно не проходят, а у них там дело похуже обстоит. Думаю, по дому и на небольшие расстояния он ползать на своих двоих может, с тростью или костылём, а на всяких церемониях-парадах-торжествах-прочих активностях нужна коляска, не сдюжит.

Про верхнюю часть лодыжки я что-то не углядел, но вот про колено да... Мне вот чисто физически интересно обоснование мобильности хейчо. Бля, Исаяма, что ты наделал??? Что мне писать в фанфиках про постканон???

Отредактировано (2021-04-07 14:21:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума