Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Исаяма столько говорил, что любит Микасу и хочет видеть её счастливой, что в итоге ни развития не дал персонажу, ни спокойной жизни, ни какого-либо смысла. Как было развитие уровня пуленепробиваемой табуретки, так и осталось там же.
Но... именно это он и сказал в 133 О.о
не, там просто «похоже, договориться не получится. что дальше?» (стр.27). и в анлейте тоже так
что в итоге ни развития не дал персонажу, ни спокойной жизни, ни какого-либо смысла
Да с такой концовкой похоже нормальное завершение получили только те персонажи, которые успели умереть до рамблинга.
Да с такой концовкой похоже нормальное завершение получили только те персонажи, которые успели умереть до рамблинга.
А как же Армин с Анечкой?
Кстати, напомните, как Леви отреагировал на раскристализацию последней? Будет ли он почетным гостем на свадьбе, или вспомнит, что не только Зик потоптался по капитанским эдельвейсам?
У меня такое чувство, что весь этот кусок был сделан второпях и уже без особого интереса к происходящему.
и_так_сойдет.jpg
Изолью свою боль (всем очень интересно, я знаю, да).
После 138 я думал, что Микаса, хоть и решила оставить шарф себе, все же будет помнить про Эрена, тскзть, в фоновом режиме – ну вот был дорогой человек, да, но жизнь продолжается, можно заниматься Хизуру, можно налаживать свою жизнь, и так далее.
Но нет. Она кружит вокруг могилы с башкой. Причём, судя по спойлерам, там только Жан не забил на Микасу и пытается ее найти, а значит, Микаса с трофейной черепушкой не на острове. Сколько она таскала эту голову за собой вообще, пока не захоронила?
Кто-то говорит, мол, она просто пришла помянуть Эрена на могилку, но зачем тогда от всех прятаться и от всех эту могилу прятать?
По итогу, она по сути в 19 лет себя похоронила рядом с Эреном.
Жан, бедный мальчик, сдайся лучше. Ты может и найдёшь Микасу, но забрать ее с собой не сможешь. Только с разложившейся башкой в комплекте.
Дождусь главы, конечно, но спойлеры уже не радуют.
Ты может и найдёшь Микасу, но забрать ее с собой не сможешь. Только с разложившейся башкой в комплекте.
А я бы почитал что-нибудь с пейрингом Микаса\разложившаяся башка
Но сочувствую твоей боли, анон.
Отредактировано (2021-04-07 09:06:36)
Да не крала птица шарф, в англопереводе написано клюнула-дернула.
А чо в смысле, какая свадьба Армина и Анни? Если это правда будет, то Армин ебанулся
В твиттере люди предлагают, что Эрен реинкарнировал в ту самую птицу
5610Сегодня 09:13:12
@ Анон
Но скорее всего это так и есть. Даже судя по фреймам из 130.
А чо в смысле, какая свадьба Армина и Анни? Если это правда будет, то Армин ебанулся
Разве это было не очевидно после их попытки признаться друг другу в симпатии на корабле?
Изолью свою боль (всем очень интересно, я знаю, да).
Анон, ты это я, буквально мои же мысли. Я так расстроен из-за концовки Микасы. Мне пофиг даже что Эрена слили, но Микаса... Это буквально всё, чего я боялся всё это время: что она останется одна, что даже мёртвый Эрен будет для нее светом в окошке против остального мира, что она будет вечно обречена скорбить по нему.
Конечно, я уже придумал себе, как Жан её находит и понемногу, пусть даже на это уходит много времени (возможно, годы) вытаскивает её из этого состояния, необязательно даже с романтикой, мне и платоникой они хорошо хэдятся – но это всё мои хэды, а канон сделал ужасное(
Жан, бедный мальчик, сдайся лучше. Ты может и найдёшь Микасу, но забрать ее с собой не сможешь. Только с разложившейся башкой в комплекте.
В моей голове он и не пытается Микасу забрать, потому что понимает, что не получится. Но и одну больше не оставляет.
Отредактировано (2021-04-07 10:32:11)
Там уже стока мемов на эту тему хд
Так это в спойлерах было. Там где Эрен и Имир улетели из пара, в котором дримтим видел умерших близких. Микаса не увидела и решила, что Эрен еще жив.
Да не крала птица шарф, в англопереводе написано клюнула-дернула.
В том же твиттере народ разглядел в мелком фрейме, что она (птица) свободный конец шарфа обернула вокруг Микасы. Типа так Эрен после смерти выполняет обещание заворачивать Микасу в шарф. сначала написала фарш хд
По мне так наоборот было бы странно, если бы Микаса после всех этих долгих лет сумасшедшей привязанности к Эрену так быстро бы пришла в себя. И там же в конце концов не старушку показали, которая уже отжила свое... Все у Микасы впереди.
Все у Микасы впереди.
После стольких лет? Всегда. Микаса-стайл.
Отредактировано (2021-04-07 10:41:53)
Когда школьники не могут в символизм.
По мне так наоборот было бы странно, если бы Микаса после всех этих долгих лет сумасшедшей привязанности к Эрену так быстро бы пришла в себя
Я согласен полностью! Но, нам показали Микасу именно скорбящей по Эрену. Не Микасу спустя 10+ лет, которая отпустила его, а скорбящую 19-летнюю Микасу. И точка в произведении ставится именно на этом. Всё остальное – наши догадки, додумки, но в рамках истории Микаса остаётся на позиции одинокой, так и не получившей ответа безусловной любви. И лично мне от этого грустно, я очень люблю Микасу.
Вот если Исаяма через 10 лет выпустит условную "Атаку чаек" где дети аруанни, фалькогаби и жанкасы сражаются с демонскими чайками, и будет видно, что Микаса пришла в себя и ей хорошо – тогда другое дело.
Отредактировано (2021-04-07 10:47:27)
А чо в смысле, какая свадьба Армина и Анни?
Ну так Хистория их там благословляет
Не, я все понимаю, войны бедняжки с промытыми мозгами, но например Ани убивала явно не просто потому что так надо, но и удовольствия ради тоже.
Анон пишет:А чо в смысле, какая свадьба Армина и Анни?
Ну так Хистория их там благословляет
![]()
Не, я все понимаю, войны бедняжки с промытыми мозгами, но например Ани убивала явно не просто потому что так надо, но и удовольствия ради тоже.
Это в твоей голове. Я никакого удовольствия не заметила.
Я никакого удовольствия не заметила.
Значит ты плохо читала мангу/смотрела аниме. 23 глава манги тебе в помощь.
Разве это было не очевидно после их попытки признаться друг другу в симпатии на корабле?
Ну там было очевидно, что у них есть влечение друг к другу, а не планы на свадьбу :с
Армин конечно не может контролировать свои чувства, но у него есть выбор не жениться на девушке, выкосившей его друзей/товарищей
Хз, это максимально странно. Жан хоть Рейнеру врезал, а тут вообще никакой рефлексии по этому поводу.
Ани убивала явно не просто потому что так надо, но и удовольствия ради тоже
Вот да, она буквально солдат на их УПМ вертела. WHY
Вот мы тут спорим, а окажется, что это в самом деле наеб В твиттере практически никто не верит в реальность спойлеров.