Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Тоже так считаю.
+1
Впрочем, я никогда не видел у Леви никаких теплых чувств к Эрену, даже этих вот "учитель - ученик" не видел между ними. Леви осозновал ценность Эрена, но не более.
Лучше бы это была не чайка, а утка
И после тюрьмы ничо не поменялось.
Я понимаю, что читать сложно, но дочитай до конца.
А пруф можно?
Сорян, про разочаровался было из интервью про Леви и Эрвина. А у Эрена и Леви было used to admire в чар-буке, кажется. Не «разочаровался», а «раньше восхищался».
он попытался всех успокоить, потому что знал, что им нельзя терять Эрена.
Я не об этом говорю. Успокоить всех - правильно и логично.
Справляться о самочувствии - лишнее для человека, который не испытывает к другому человеку ничего, кроме недоверия. Скорее он бы ему ещё пинка отвесил за то, что внезапно всех переполошил, а он с ним ещё потом пообщался и слегка успокоил, объяснил причины недоверия остальных.
Да, Эрен нужен. Но для человека, который руководствуется только долгом Леви слишком много лишнего говорил. И после потери отряда разоткровенничался, и к выбору подталкивал ненавязчиво. Для отношений "учитель-ученик" у них было мало взаимодействия, но для двух людей, которых связывает исключительно долг - всё же слишком много.
Я понимаю, что читать сложно, но дочитай до конца
Я дочитал, у тебя там какие-то воображаемые психологические игры и "ривай не знал, чо делать, и брякнул, что пришло в голову".
аноны, хэлп. мне казалось, тусуясь с дримтим, Ривай в какой-то момент говорит: "бла-бла-бла, кажется, у нас изначально не было шанса договориться [с Эреном]", что-то в таком духе. я даже помню свою реакцию, я тогда заорал, типа, хэйчо, ты что, раньше этого не понимал?!
а сейчас листаю главы, и нет такого. приснилось?
Можно и так сказать. Где военная верхушка сидит, а где разбит лагерь с мутной макакой, за которой 24/7 наблюдает Ливай и которой как не было веры так и нет? Если Эрен свалил из тюряги и пошел с йегеристами для объединения с братом, то явно у него мотивы свои (или Зиковы), а не на благо родины. Если так, то будет битва, а если будет битва, то у РО в лесу вообще шансов будет немного. Два титана, один лес, еще йегеристы хз что такое. Ливай конечно няккерман в расцвете сил, но уже издалека видно, что из этой затеи получится мясо. Нафига этого ждать? Лучше сразу разделаться с обезьяной (и в худшем случае пожертвовать ребенком Хистории), как раз нагромождение причин вырисовалось, чтобы это сделать.
Для отношений "учитель-ученик" у них было мало взаимодействия
Не столько мало, сколько Ривай не был в роли учителя Эрена примерно никогда. Он скорее опекун, и взрослый, которого Эрен уважал и восхищался.
Где военная верхушка сидит, а где разбит лагерь с мутной макакой, за которой 24/7 наблюдает Ливай и которой как не было веры так и нет?
Ты что-то то путаешь, верхушка хотела Эрена скормить кому лояльному, и до тоо, как он сбежал. Потом конечно поздно было.
Анон пишет:мне показалось, что Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить
а в какой момент, Антон, тебе это показалось? Хочу понять.
136 глава, 7 страница, когда Ривай говорит "Я много чего хотел бы сказать этому придурку, но...Черт". В этом его незаконченном предложении и сказанном "черт" я вижу сожаление, что Эрена надо убить, и другого выбора нет, а не "черт, как проблематично, лучше бы поспать". Еще взгляд у него на фрейме немного в сторону направлен
Для отношений "учитель-ученик" у них было мало взаимодействия, но для двух людей, которых связывает исключительно долг - всё же слишком много.
Анон, я уже сказал, что пишу безотносительно шипперских войн. Мне рирен/эрери не жмет ни в каком месте, несмотря на то, что я эруришник и честно в этом признаюсь.
Я не вижу у них отношений учитель-ученик в классическом смысле, потому что Леви Эрена ничему не учил. Кроме уборки. И чему бы он мог его научить, если в то время и потом тоже никто не знал, как контролировать способности шифтеров? Эрену все это пришлось познавать и постигать самому. От Ханджи тоже толка не было. Леви два раза поделился с Эреном своей философией о выборе без сожалений и он, как мне кажется, действительно заботился о нем так же, как заботился и искренне переживал за всех людей под своим началом. Со ссылкой на то, что Эрен был главной надеждой человечества на Парадизе. То, что Эрен начал убираться как не в себя, тоже неудивительно. Весь отряд Леви убирался как не в себя. Я даже думаю, что в той сцене с “запором” он Эрену открылся больше, чем позволял себе с собственным отрядом. И я правда думаю, что “предательство” Эрена его ранило. Но он никогда не был наставником в шонен-смысле. Он был тем, кому доверили дохрена тяжелый и нестабильный инструмент в лице одного травмированного человека, и Леви, будучи сам травмированным человеком, просто облажался.
Отредактировано (2021-04-06 22:33:38)
Хочу понять.
136 глава, 7 страница, когда Ривай говорит
Спасибо! Пойду погляжу
А что по сливу фреймов? Есть чего или пока только текстовые? Анон не успевает следить
Я дочитал, у тебя там какие-то воображаемые психологические игры и "ривай не знал, чо делать, и брякнул, что пришло в голову".
Тогда объясни мне, почему Леви сказал Эрену в лесу: делай, что считаешь нужным, хотя они приближались к ловушке, в которой был смысл всей операции. И заодно объясни, что он имел ввиду, когда говорил делай, что хочешь, но делай это сейчас! в пещере, если не знал, что там был пузырек со спинно-мозговой жидкостью бронированного титана, потому что откуда ему было это знать?
Отредактировано (2021-04-06 22:40:35)
Анон пишет:Где военная верхушка сидит, а где разбит лагерь с мутной макакой, за которой 24/7 наблюдает Ливай и которой как не было веры так и нет?
Ты что-то то путаешь, верхушка хотела Эрена скормить кому лояльному, и до тоо, как он сбежал. Потом конечно поздно было.
Да, хм. Сгонял перечитать 112, РО в лесу узнали только о подрыве Закли и плане Пиксиса привезти Эрена в лес, чтобы его сожрал какой-нибудь лояльный чел. И да, при таких вводных у них было больше пространства для маневра. Однако возвращаясь к изначальному комментарию чисто формально Эрен изначально в сговоре с Зиком, еще с момента нападения на Либерио. Вопрос только в чем сговор - это РО пытались узнать на протяжении месяца. Не получилось.
Анон пишет:а потом быстро поверил, что он в сговоре с Зиком
Где? Когда ему рассказали про йегеристов, он напрямую отказался от плана убивать Эрена и решил вместо этого убить Зика
Напрямую убивать Эрена он отказался, потому что рядом был удобный для убийства Зик - он мутный, непонятный, находится рядом, ему ни на йоту нельзя довериться. Плюс там четырехлетняя клятва болтается за плечами. Че тут думать, тут сразу надо резать. Ну и разумеется Эрену Ливай симпатизировал. Но мне кажется если бы Ливаю сказали "надо" и он сам бы видел в этом необходимость, он бы скормил Эрена кому-нибудь из обычнотитанов или порезал бы на рулетик, как с Зиком в повозке. Про вариант с "пообщаться-понять" не говорю, хз возможно ли бы это было (нет).
Ему не привыкать творить какую-то такую хуету.
аноны, хэлп. мне казалось, тусуясь с дримтим, Ривай в какой-то момент говорит: "бла-бла-бла, кажется, у нас изначально не было шанса договориться [с Эреном]", что-то в таком духе. я даже помню свою реакцию, я тогда заорал, типа, хэйчо, ты что, раньше этого не понимал?!
Это, кажется, было в самолете. После разговора с Эреном в Путях в 133-ей главе.
Отредактировано (2021-04-06 23:02:46)
вот уж Леви-то после всех трупов товарищей (в том числе тех, которые пали от его собственной руки в виде титанов, например) с легкостью и без пиздежа убил бы Эрена
потому что "откажись от своей мечты и умри"
Вообще мне кажется, эта 139 глава какая-то лишняя, концовка 138 вполне завершает историю. По спойлерам не хватило экшна, глава довольно унылой показалась, но левифаг доволен, как грится, спасибо, что живой, буду хэдить, что там всего-то плохо восстановившаяся нога, а не отвал всей жёпы.
Отредактировано (2021-04-06 23:18:12)
Когда люди цитируют эти слова, они часто забывают предыдущую часть про «я сделаю выбор за тебя».
По спойлерам не хватило экшна, глава довольно унылой показалось, но левифаг доволен, как грится, спасибо, что живой, буду хэдить, что там всего-то плохо восстановившаяся нога, а не отвал всей жёпы.
Я ни разу не левифаг, но мне захотелось все-таки написать что-то с охромевшим Леви и оправившейся от своих переживаний Микасой, которая его комфортит и сама понемногу перестает тяготиться грузом, который почти раздавил ее морально
вот уж Леви-то после всех трупов товарищей (в том числе тех, которые пали от его собственной руки в виде титанов, например) с легкостью и без пиздежа убил бы Эрена
Ну про "с легкостью" ты конечно загнул...
Я ни разу не левифаг, но мне захотелось все-таки написать что-то с охромевшим Леви и оправившейся от своих переживаний Микасой, которая его комфортит и сама понемногу перестает тяготиться грузом, который почти раздавил ее морально
Если напишешь, кидай, мне после релиза главы точно понадобится миллион фичков с комфортингом Леви вот вообще кем угодно
Когда люди цитируют эти слова, они часто забывают предыдущую часть про «я сделаю выбор за тебя».
Ты думаешь Ривай бы постеснялся сделать выбор за Эрена?