Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#5551 2021-04-06 21:53:11

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Тоже так считаю.

+1
Впрочем, я никогда не видел у Леви никаких теплых чувств к Эрену, даже этих вот "учитель - ученик" не видел между ними. Леви осозновал ценность Эрена, но не более.

#5552 2021-04-06 21:53:39

Анон

Лучше бы это была не чайка, а утка

#5553 2021-04-06 21:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне показалось, что Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить, и это я еще не шиппер

мне кажется, Леви было бы так же сложно убить любого из его детишек.

Ну, еще он был "надеждой человечества", так что и поэтому тоже.

#5554 2021-04-06 21:55:39

Анон

Анон пишет:

И после тюрьмы ничо не поменялось.

Я понимаю, что читать сложно, но дочитай до конца.

#5555 2021-04-06 22:02:54

Анон

Анон пишет:

А пруф можно?

Сорян, про разочаровался  было из интервью про Леви и Эрвина. А у Эрена и Леви было used to admire в чар-буке, кажется. Не «разочаровался», а «раньше восхищался».

#5556 2021-04-06 22:05:29

Анон

Анон пишет:

он попытался всех успокоить, потому что знал, что им нельзя терять Эрена.

Я не об этом говорю. Успокоить всех - правильно и логично.
Справляться о самочувствии - лишнее для человека, который не испытывает к другому человеку ничего, кроме недоверия. Скорее он бы ему ещё пинка отвесил за то, что внезапно всех переполошил, а он с ним ещё потом пообщался и слегка успокоил, объяснил причины недоверия остальных.
Да, Эрен нужен. Но для человека, который руководствуется только долгом Леви слишком много лишнего говорил. И после потери отряда разоткровенничался, и к выбору подталкивал ненавязчиво. Для отношений "учитель-ученик" у них было мало взаимодействия, но для двух людей, которых связывает исключительно долг - всё же слишком много.

#5557 2021-04-06 22:07:08

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что читать сложно, но дочитай до конца

Я дочитал, у тебя там какие-то воображаемые психологические игры и "ривай не знал, чо делать, и брякнул, что пришло в голову".

#5558 2021-04-06 22:08:48

Анон

аноны, хэлп. мне казалось, тусуясь с дримтим, Ривай в какой-то момент говорит: "бла-бла-бла, кажется, у нас изначально не было шанса договориться [с Эреном]", что-то в таком духе. я даже помню свою реакцию, я тогда заорал, типа, хэйчо, ты что, раньше этого не понимал?!
а сейчас листаю главы, и нет такого. приснилось?

#5559 2021-04-06 22:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а не маняфантазии

Военная верхушка маняфантазировала, значит?

Можно и так сказать. Где военная верхушка сидит, а где разбит лагерь с мутной макакой, за которой 24/7 наблюдает Ливай и которой как не было веры так и нет? Если Эрен свалил из тюряги и пошел с йегеристами для объединения с братом, то явно у него мотивы свои (или Зиковы), а не на благо родины. Если так, то будет битва, а если будет битва, то у РО в лесу вообще шансов будет немного. Два титана, один лес, еще йегеристы хз что такое. Ливай конечно няккерман в расцвете сил, но уже издалека видно, что из этой затеи получится мясо. Нафига этого ждать? Лучше сразу разделаться с обезьяной (и в худшем случае пожертвовать ребенком Хистории), как раз нагромождение причин вырисовалось, чтобы это сделать.

#5560 2021-04-06 22:11:54

Анон

Анон пишет:

Для отношений "учитель-ученик" у них было мало взаимодействия

Не столько мало, сколько Ривай не был в роли учителя Эрена примерно никогда. Он скорее опекун, и взрослый, которого Эрен уважал и восхищался.

#5561 2021-04-06 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Где военная верхушка сидит, а где разбит лагерь с мутной макакой, за которой 24/7 наблюдает Ливай и которой как не было веры так и нет?

Ты что-то то путаешь, верхушка хотела Эрена скормить кому лояльному, и до тоо, как он сбежал. Потом конечно поздно было.

#5562 2021-04-06 22:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне показалось, что Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить

а в какой момент, Антон, тебе это показалось? Хочу понять.

136 глава, 7 страница, когда Ривай говорит "Я много чего хотел бы сказать этому придурку, но...Черт". В этом его незаконченном предложении и сказанном "черт" я вижу сожаление, что Эрена надо убить, и другого выбора нет, а не "черт, как проблематично, лучше бы поспать". Еще взгляд у него на фрейме немного в сторону направлен

#5563 2021-04-06 22:30:55

Анон

Анон пишет:

Для отношений "учитель-ученик" у них было мало взаимодействия, но для двух людей, которых связывает исключительно долг - всё же слишком много.

Анон, я уже сказал, что пишу безотносительно шипперских войн. Мне рирен/эрери не жмет ни в каком месте, несмотря на то, что я эруришник и честно в этом признаюсь.
Я не вижу у них отношений учитель-ученик в классическом смысле, потому что Леви Эрена ничему не учил. Кроме уборки. И чему бы он мог его научить, если в то время и потом тоже никто не знал, как контролировать способности шифтеров? Эрену все это пришлось познавать и постигать самому. От Ханджи тоже толка не было. Леви два раза поделился с Эреном своей философией о выборе без сожалений и он, как мне кажется, действительно заботился о нем так же, как заботился и искренне переживал за всех людей под своим началом. Со ссылкой на то, что Эрен был главной надеждой человечества на Парадизе. То, что Эрен начал убираться как не в себя, тоже неудивительно. Весь отряд Леви убирался как не в себя. Я даже думаю, что в той сцене с “запором” он Эрену открылся больше, чем позволял себе с собственным отрядом. И я правда думаю, что “предательство” Эрена его ранило. Но он никогда не был наставником в шонен-смысле. Он был тем, кому доверили дохрена тяжелый и нестабильный инструмент в лице одного травмированного человека, и Леви, будучи сам травмированным человеком, просто облажался.

Отредактировано (2021-04-06 22:33:38)

#5564 2021-04-06 22:31:19

Анон

Анон пишет:

Хочу понять.

136 глава, 7 страница, когда Ривай говорит

Спасибо! Пойду погляжу

#5565 2021-04-06 22:36:40

Анон

А что по сливу фреймов? Есть чего или пока только текстовые? Анон не успевает следить

#5566 2021-04-06 22:39:12

Анон

Анон пишет:

Я дочитал, у тебя там какие-то воображаемые психологические игры и "ривай не знал, чо делать, и брякнул, что пришло в голову".

Тогда объясни мне, почему Леви сказал Эрену в лесу: делай, что считаешь нужным, хотя они приближались к ловушке, в которой был смысл всей операции. И заодно объясни, что он имел ввиду, когда говорил делай, что хочешь, но делай это сейчас! в пещере, если не знал, что там был пузырек со спинно-мозговой жидкостью бронированного титана, потому что откуда ему было это знать?

Отредактировано (2021-04-06 22:40:35)

#5567 2021-04-06 22:41:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где военная верхушка сидит, а где разбит лагерь с мутной макакой, за которой 24/7 наблюдает Ливай и которой как не было веры так и нет?

Ты что-то то путаешь, верхушка хотела Эрена скормить кому лояльному, и до тоо, как он сбежал. Потом конечно поздно было.

Да, хм. Сгонял перечитать 112, РО в лесу узнали только о подрыве Закли и плане Пиксиса привезти Эрена в лес, чтобы его сожрал какой-нибудь лояльный чел. И да, при таких вводных у них было больше пространства для маневра. Однако возвращаясь к изначальному комментарию чисто формально Эрен изначально в сговоре с Зиком, еще с момента нападения на Либерио. Вопрос только в чем сговор - это РО пытались узнать на протяжении месяца. Не получилось.

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом быстро поверил, что он в сговоре с Зиком

Где? Когда ему рассказали про йегеристов, он напрямую отказался от плана убивать Эрена и решил вместо этого убить Зика

Напрямую убивать Эрена он отказался, потому что рядом был удобный для убийства Зик - он мутный, непонятный, находится рядом, ему ни на йоту нельзя довериться. Плюс там четырехлетняя клятва болтается за плечами. Че тут думать, тут сразу надо резать. Ну и разумеется Эрену Ливай симпатизировал. Но мне кажется если бы Ливаю сказали "надо" и он сам бы видел в этом необходимость, он бы скормил Эрена кому-нибудь из обычнотитанов или порезал бы на рулетик, как с Зиком в повозке. Про вариант с "пообщаться-понять" не говорю, хз возможно ли бы это было (нет).
Ему не привыкать творить какую-то такую хуету.

#5568 2021-04-06 22:51:40

Анон

Анон пишет:

аноны, хэлп. мне казалось, тусуясь с дримтим, Ривай в какой-то момент говорит: "бла-бла-бла, кажется, у нас изначально не было шанса договориться [с Эреном]", что-то в таком духе. я даже помню свою реакцию, я тогда заорал, типа, хэйчо, ты что, раньше этого не понимал?!

Это, кажется, было в самолете. После разговора с Эреном в Путях в 133-ей главе.

Отредактировано (2021-04-06 23:02:46)

#5569 2021-04-06 23:00:26

Анон

вот уж Леви-то после всех трупов товарищей (в том числе тех, которые пали от его собственной руки в виде титанов, например) с легкостью и без пиздежа убил бы Эрена
потому что "откажись от своей мечты и умри"

#5570 2021-04-06 23:04:06

Анон

Вообще мне кажется, эта 139 глава какая-то лишняя, концовка 138 вполне завершает историю. По спойлерам не хватило экшна, глава довольно унылой показалась, но левифаг доволен, как грится, спасибо, что живой, буду хэдить, что там всего-то плохо восстановившаяся нога, а не отвал всей жёпы.

Отредактировано (2021-04-06 23:18:12)

#5571 2021-04-06 23:07:05

Анон

Анон пишет:

Когда люди цитируют эти слова, они часто забывают предыдущую часть про «я сделаю выбор за тебя».

#5572 2021-04-06 23:11:05

Анон

Анон пишет:

По спойлерам не хватило экшна, глава довольно унылой показалось, но левифаг доволен, как грится, спасибо, что живой, буду хэдить, что там всего-то плохо восстановившаяся нога, а не отвал всей жёпы.

Я ни разу не левифаг, но мне захотелось все-таки написать что-то с охромевшим Леви и оправившейся от своих переживаний Микасой, которая его комфортит и сама понемногу перестает тяготиться грузом, который почти раздавил ее морально :please:

#5573 2021-04-06 23:22:55

Анон

Анон пишет:

вот уж Леви-то после всех трупов товарищей (в том числе тех, которые пали от его собственной руки в виде титанов, например) с легкостью и без пиздежа убил бы Эрена

Ну про "с легкостью" ты конечно загнул...

#5574 2021-04-06 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не левифаг, но мне захотелось все-таки написать что-то с охромевшим Леви и оправившейся от своих переживаний Микасой, которая его комфортит и сама понемногу перестает тяготиться грузом, который почти раздавил ее морально

Если напишешь, кидай, мне после релиза главы точно понадобится миллион фичков с комфортингом Леви вот вообще кем угодно :lol:

#5575 2021-04-06 23:24:45

Анон

Анон пишет:

Когда люди цитируют эти слова, они часто забывают предыдущую часть про «я сделаю выбор за тебя».

Ты думаешь Ривай бы постеснялся сделать выбор за Эрена?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума