Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#5001 2021-04-04 12:50:40

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Я бы сказал, что это беда бОльшей части фиков на фикбуке. В эрури для себя хоть Куницу открыл, можно читать, не морщась, а в остальных пейрингах.. 

Присоединюсь к вашей боли.  :sadcat: Я из двух шипов, в которые упал, набрал с десяток вменяемых фиков на фикбуке и в половину меньше на ао3. Как херово, когда цепляешься за не самые монстропейринги. В половине фиков по моему отп ещё и фоновый нотп, блин...

#5002 2021-04-04 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Плюсую тебе. Тоже не могу представить ничего романтичного между ними в каноне, Леви буквально по трупам своих шёл, чтобы ему голову снять, а вынужден сторожить, как цепной пёс. Не представляю, что должно между ними случиться, чтобы хейчо не выполнил последний приказ Эрвина, кмк, тут даже внезапно вспыхнувшая страсть не смогла бы стереть прошлое.

Ну кто сказал про "не выполнил", выполнить-то можно, но мне бы неоднозначности, взаимодействия романтического характера. Опция "не выполнить приказ Эрвина" открывается только когда Зик перестает придерживаться плана, а это вообще уже совершенно другая сюжетная ветка, уход от канона, о таком фанфике я даже не мечтаю. Может такое в ГП такое возможно, где канон бодро переписывается фикрайтерами, хз как у нас.

Анон пишет:

В эрури для себя хоть Куницу открыл, можно читать, не морщась, а в остальных пейрингах.. 

Скорее "отрыл", т.к. куница писала в условном начале руфандома и перестала после 84 главы ;D Обычно к кунице добавляют другого автора того же периода - бабку.

#5003 2021-04-04 14:03:18

Анон

Анон пишет:

Обычно к кунице добавляют другого автора того же периода - бабку.

У бабки хорошо с фантазией, но полный ужас с ООСом, куница имхо поприятнее.

#5004 2021-04-04 14:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно к кунице добавляют другого автора того же периода - бабку.

У бабки хорошо с фантазией, но полный ужас с ООСом, куница имхо поприятнее.

Так правильно, у нее сплошняком аушки. У таких ауделов вканонность не шибко в чести.

#5005 2021-04-04 14:33:45

Анон

Аноны, а в природе существуют нормальные фики по титанам? Я как-то сунулся на фикбук и убежал теряя тапки. Желательно канон или ау в каноне, без тотальных или модерн ау. Эрури, эрери, любой пейринг с Эреном, лучше юст/преслэш-прегет. На русском. Есть что-то такое? Лишь бы написано хорошо было

#5006 2021-04-04 14:48:57

Анон

Анон пишет:

Тоже не могу представить ничего романтичного между ними в каноне

Я мог бы себе представить что-то в альтернативном постканоне, где Зик помог уничтожить паразита и титаническое проклятье элдийцев. И вот сидят эти два покалеченных ветерана и грустно смотрят друг на друга. Это, пожалуй, единственный вариант, который я мог бы принять.

#5007 2021-04-04 15:02:31

Анон

Конкуренция сильно эволюцию продвигает, вон один титан летать научился, ещё какой-нибудь скачок произойдёт, который спасёт планету, Микаса от Эрена чем-то заразится.

#5008 2021-04-04 15:11:25

Анон

Анон пишет:

Конкуренция сильно эволюцию продвигает

Только между шифтерами нет никакой конкуренции, они - разные части одного существа. То, что шифтеры перорально могут приобретать некоторые способности других шифтеров было известно давно. А летать Фалько научился, потому что отведал спинно-мозговой жидкости Зика. Микаса вряд ли может ничем заразиться от Эрена, потому что она даже в титана не может превращаться.

#5009 2021-04-04 15:32:51

Анон

Анон пишет:

Опция "не выполнить приказ Эрвина" открывается только когда Зик перестает придерживаться плана

Знаешь, анончик, мне кажется, что даже если Зик и перестанет, то Леви его всё равно на поле боя вынесет не особо вникая в мотивацию.
Вот если их разделить, чтоб они друг друга не видели, и всвести когда уже совсем всё закончится - тогда что-то можно накрутить, как раз как сказал вот этот анончик:

Анон пишет:

И вот сидят эти два покалеченных ветерана и грустно смотрят друг на друга.

Во всех остальных случаях Леви его выпилит, его, по сути, только приказ сторожить сдерживает и понимание важности Зика для выживания Парадиза. Но на этом романтик не построишь, конфликт должен совсем себя исчерпать и выгореть.

Анон пишет:

к кунице добавляют другого автора того же периода - бабку

Бабку не нашёл. Если хорошо пишет, то АУшки не пугают, поделитесь хотя бы ником фикбучным?..

Анон пишет:

Я как-то сунулся на фикбук и убежал теряя тапки.

Твоя боль - моя боль тоже  :sadcat: Особенно эрери хочу. И в джрке уже просил, но там особо не помогли: если знаете хороший фик, где Леви сочно комфортят, не важно кем, поделитесь, а? Лишь бы на русском было и написано хорошо.

#5010 2021-04-04 15:42:24

Анон

Анон пишет:

эрури для себя хоть Куницу открыл, можно читать, не морщась, а в остальных пейрингах

А можно ссылку? Хочется хороших эрурей

#5011 2021-04-04 15:43:30

Анон

у меня, пожалуй, один из самых редких отп - Райнер/Конни (спасибо Ментайко за счастливое детство, бгг), зачем и откуда я это взял - не ебу
*звуки боли*

Отредактировано (2021-04-04 15:43:40)

#5012 2021-04-04 15:53:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в природе существуют нормальные фики по титанам? Я как-то сунулся на фикбук и убежал теряя тапки. Желательно канон или ау в каноне, без тотальных или модерн ау. Эрури, эрери, любой пейринг с Эреном, лучше юст/преслэш-прегет. На русском. Есть что-то такое? Лишь бы написано хорошо было

Есть неплохой фик по Эрери, вроде как подходящий под запрос, но он на ангельском
Нашёл перевод, за качество не ручаюсь т.к. не читал, но тем не менее
https://archiveofourown.org/works/45484 … s/10353372

#5013 2021-04-04 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Аналогично с эрури - на фикбуке пробежался по нескольким, вытекли глаза от фика, который наградили за грамотность. На ao3 отсортировал по кудосам - почитываю потихоньку, гораздо лучше, но там небольшие все работы, я-то думал, за столько лет уже накатали фандомообразующих фичков.
Дежурки нет, пытался поиском по этому треду пройтись - облом. Куда бежать непонятно)

Так что если кто-то подскажет, в какую сторону смотреть и где откапывать хотя бы парочку популярных фиков, рассыплюсь в благодарностях :awe: Можно советовать и "очевидные" варианты, которые гремели на какой-нибудь ФБ, я за фандомом не особенно следил.

#5014 2021-04-04 16:12:00

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

Держи профиль на фикбуке: https://ficbook.net/authors/35702

#5015 2021-04-04 16:18:15

Анон

Бля, хоть я и насмехался над любителями бразильского кино про беременность, сейчас со стыдом осознаю, что мне тоже интересно, кто отец. Надеюсь на какой-нибудь трешовый вариант, типа призрака Имир-веснушки.

#5016 2021-04-04 16:30:23

Анон

Анон пишет:

На ao3 отсортировал по кудосам - почитываю потихоньку, гораздо лучше, но там небольшие все работы, я-то думал, за столько лет уже накатали фандомообразующих фичков.

Вот уж больших англоязычных эрурей полно на любой вкус. Когда я только упал в эту бездну душераздирающего тлена, то сначала читал только канонные сеттинги, потом только модерн-ау с ER и ХЭ, потом только омегаверс с альфа!Леви и т.д., и всегда находил отличные тексты. А англоязычный монстромакси, который можно назвать фандомообразующим, недавно как раз обсуждали в дежурке: https://archiveofourown.org/works/1223362

#5017 2021-04-04 16:53:06

Анон

Анон пишет:

Вот уж больших англоязычных эрурей полно на любой вкус

Другой анон, но не все ж на английском читают. По моим отп тоже достаточно англофиков (3к против 5 штук на русском), но я больше, чем 5-6к слов осилить не могу, например.  :blabla:

#5018 2021-04-04 16:54:47

Анон

а я еще тут в уголочке постою и скажу, что мне доставляют Конни и Жан как персонажи, особенно Конни в свете манги, где ему дали наканец-та еще больше времени, поставили перед невозможными выборами...
я кстати заору если вдруг будет-таки раститанизация, и мама Конни станет человеком снова, чтобы отпиздить сына за то, что тот чуть не скормил ей ребенка, бгг

#5019 2021-04-04 17:00:13

Анон

Вот уж больших англоязычных эрурей полно на любой вкус.

Блин, а я решил припасть и постоянно натыкаюсь на эрери в теге  :smoke: то Эрвин третий лишний, то они с Леви делят Эрена, то вжух и тройничок..

Энивей, спасибо за ссылку на монстромакси <3

#5020 2021-04-04 17:10:38

Анон

Анон пишет:

Так что если кто-то подскажет, в какую сторону смотреть и где откапывать хотя бы парочку популярных фиков, рассыплюсь в благодарностях :awe: Можно советовать и "очевидные" варианты, которые гремели на какой-нибудь ФБ, я за фандомом не особенно следил.

Можешь начать с любой эрури-тим ФБ-ЗФБ, хоть с 2013, они почти каждый год ходили, и там почти все читабельно от более-менее до очень хорошо
Лично мне всегда больше заходили канонные фики, авторы, например, нэнси-бой, саймон, айлитен, бабка та же

#5021 2021-04-04 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Блин, а я решил припасть и постоянно натыкаюсь на эрери в теге

Ты в курсе, что на ао3 можно исключать все тэги, которые тебе не нравятся?   :hmm:

Отредактировано (2021-04-04 17:13:22)

#5022 2021-04-04 17:26:24

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анончик, мне кажется, что даже если Зик и перестанет, то Леви его всё равно на поле боя вынесет не особо вникая в мотивацию.

Не, это ООС Леви. Если Зик достоверно выйдет из амплуа врага, то Леви не сможет выполнить обещание Эрвину, т.к. потеряет актуальность.
Ну а так про грустных дедов согласен)

Анон пишет:

Бабку не нашёл. Если хорошо пишет, то АУшки не пугают, поделитесь хотя бы ником фикбучным?..

ну , бабку тебе уже кинули. я в принципе могу помочь тоже с именами, дать ссылки?

#5023 2021-04-04 17:31:08

Анон

Анон пишет:

а я еще тут в уголочке постою и скажу, что мне доставляют Конни и Жан как персонажи, особенно Конни в свете манги, где ему дали наканец-та еще больше времени, поставили перед невозможными выборами...

Я с тобой в уголочке) я больше team Jean, конечно, но Конни – просто такая хорошка. Мне нравится, что он был таким комик-релифом, а потом его характер развили, добавили линию с мамой, в общем, заечка. От их финальных с Жаном объятий я просто в слезы.

Отредактировано (2021-04-04 17:31:18)

#5024 2021-04-04 17:33:15

Анон

От их финальных с Жаном объятий я просто в слезы.

я где-то в твиттере видел арт, где дорисовали вторую половину, и они друг друга еще за жеппы держали, бгг
но конечно момент был пиздец, шингеки - это концентрированная депрессия пиздец всем раскомнадзор

#5025 2021-04-04 17:39:28

Анон

Анон пишет:

я где-то в твиттере видел арт, где дорисовали вторую половину, и они друг друга еще за жеппы держали, бгг

Ну, они же по братски  :lol: мне больше нравится версия арта, где их обнимают призраки Саши и Марко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума