Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#4976 2021-04-03 21:43:58

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

она захватила Армина, чтобы тот поговорил с Зиком

Армина захватила не она. Армина обезвредил Эрен. Пойми, Имир сама ничего хотеть не умеет, она - проводник силы и оружие. Делает ВСЁ, что хочет Эрен.
Эрен не будет убивать своих - и не убивает. Да, они рвутся в бой и висят там на волоске от смерти - но он знает, что они не умрут и не мешает им биться об титанов. Зачем-то Армин ему был нужен в путях - может быть как раз для того, чтоб переубедить Зика с его планом эвтаназии, может ещё для чего-то.

Анон пишет:

А мертвым Эрен тоже разрешал не драться с ним?

Следи за руками, анон. Имир знает, где Эрен. Ещё до своего превращения в Атакующего он где-то там в мешанине титанов прячется. Если бы Имир хотела его остановить - она бы это сделала руками мёртвых. Но мёртвые только помогают дримтим выжить, а не бегут сломя голову вытаскивать голову Эрена из костей и выпиливать.

#4977 2021-04-03 22:31:04

Анон

Анон пишет:

Армина захватила не она. Армина обезвредил Эрен. Пойми, Имир сама ничего хотеть не умеет, она - проводник силы и оружие. Делает ВСЁ, что хочет Эрен.

А где пруфы? Если в 139 главе, то это пока несчитова. Вот будет это прямым текстом - тогда да.
Я думаю, что Эрен не сильно был озадачен тем, что там происходило. Не, ему не все равно. Но он свою позицию обозначил еще когда вмешался в самолете, а победа всех дримтимовских это победа дримтимовских, без вспомогательной (обесценивающей) помощи Эрена. Раз Эрен такой умный, то че ж он не предвидел, что когда из него червь вывалится, он всех за титанизирует, даже Конни и Жана? Друзья же, как никак. Кто же прикажет Имир раститанизировать их, если он умер? Она же не управится, не-приказы не понимает. А зачем пиздил друзей мертвыми шифтерами? Типа, друзья, я вас буду понарошку бить, не обижайтесь, оки?

Анон пишет:

Следи за руками, анон. Имир знает, где Эрен. Ещё до своего превращения в Атакующего он где-то там в мешанине титанов прячется. Если бы Имир хотела его остановить - она бы это сделала руками мёртвых. Но мёртвые только помогают дримтим выжить, а не бегут сломя голову вытаскивать голову Эрена из костей и выпиливать.

Ну так-то что Армин с Зиком просили, то и получили. Помощь есть помощь. А Имир, которая "помогай всем до самого конца" вряд ли бы создала мертвых титанов и послала бы их за головой Эрена, бросив остальных живых на растерзание другими шифтерами.
Она помогает тем, кто хочет остановить Эрена. Она им содействует - там, где могла бы этого не делать. Она не самостоятельная сила, но и несамостоятельной ее назвать нельзя.

Анон пишет:

Итог своей затеи. Иначе нафига ему все это?

Сложный вопрос, потому что это ну. Будущее. Имир его знает в любом случае, даже когда Эрен еще не заимел координату, сто, двести, тыщу лет назад, она могла знать, что будет такой мальчик Эрен. Подгонять реальность под будущее она может и без желания на то Эрена. Эрен, может, хочет жить. Растоптать форт, создать себе тело и уйти жить в глушь - а дальше сами ебитесь как хотите. На блядки приходите в банные дни по воскресеньям и в первую среда месяца, я все сказал.

Но, конечно, возможно, что это прямой приказ Эрена, осталось лишь получить на это прямой ответ от Исаямы в 139 главе. И заодно узнать, раз это прямой приказ Эрена, то на кой черт вообще нужна была Имир все это время? Мош без нее ребятки разберутся? А то зачем-то нам рисуют флешбеки со свиньями, загадочные улыбки при виде поцелуев с отрубленной головой, пишут мысли Армина про то против Имир у них ни малейшего шанса (после чего Имир тут же лепит им мертвых шифтеров, найс), и говорят, что Зик целую вечность мучился вопросами в стиле "почему Имир не стала бунтовать против Фрица? что ее связывает с миром людей??"

Анон пишет:

Имхо, если бы Имир хотела остановить Эрена - она бы остановила и без титанов. Одной своей волей. Но она не хочет, она просто выполняет его желание.

Имир, как и все мертвые, напрямую не действует, с живыми не говорит и работает лишь через живых людей. У нее есть свои ценности, чувства, желания (иначе бы на огненным спич Эрена она бы не отреагировала и выполнила бы волю Зика в Путях). Да, она выбрала Эрена. Но почему-то с определенного момента в манге она выполняет желания нескольких людей одновременно. Действует в интересах дрмитим. Сопротивляется врагам Эрена не в полную силу. Ну и в развязке поучаствует по такой же схеме.

#4978 2021-04-03 22:39:20

Анон

Анон пишет:

Раз Эрен такой умный, то че ж он не предвидел, что когда из него червь вывалится, он всех за титанизирует, даже Конни и Жана?

А с чего ты взял, что он не предвидел?  :hmm: Всем вангуют раститанизацию обратно, так какая разница, титанизирую их или нет?

Анон пишет:

Подгонять реальность под будущее она может и без желания на то Эрена.

Чивобля.

Анон пишет:

Действует в интересах дрмитим.

Или в интересах Эрена. У которого План.  :hmm:

#4979 2021-04-03 22:44:47

Анон

Анон пишет:

Или в интересах Эрена. У которого План. 

У этих тоже План. Остановить Эрена.

Анон пишет:

Чивобля.

Таво, ептель)))

Анон пишет:

А с чего ты взял, что он не предвидел?

А с чего ты взял, что он предвидел?

Анон пишет:

Всем вангуют раститанизацию обратно, так какая разница, титанизирую их или нет?

Тю. Я вон тоже вангую много че, и где мои мульены?

Ой-ой-ой, бесполезный диаложе пошел. Анончик, ты вникни, почитай внимательно, подумай. Бы да кабы на 139 оставь, как все нормисы, дождемся последней главушки, а там уж как Исаяма рассудит.

#4980 2021-04-03 22:51:34

Анон

Анон пишет:

У этих тоже План.

Только будущего они не видят, в отличие от. А будущее Эрена уже свершенный факт, он не видит вероятности, а видит воспоминания будущего я. Кто бы что не делал, будет то, что увидел Эрен.

Анон пишет:

:facepalm: Он подробно объяснил свою абилку Зику.

#4981 2021-04-03 23:01:57

Анон

Анон пишет:

Дык это канонный факт. Атакующий титан видит будущее.
Так что у Эрена ПЛАН, а у дримтим "нет, так нельзя, надо его остановить, он ебанутый, все видели?? е-ба-ну-тый!!"
:slow2:
Аноны, а кто знает источники, из которых спойлеры утекают? А то я увидел кое-что в тви, шиппер во мне возорал чаечкой, но это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

#4982 2021-04-03 23:11:12

Анон

Спойлеры в субботу? Ну-ну.

#4983 2021-04-03 23:13:30

Анон

Анон пишет:

Спойлеры в субботу?

А у них расписание? График?? Не томи, анон!))

#4984 2021-04-03 23:48:27

Анон

Анон пишет:

А у них расписание? График?? Не томи, анон!))

Раньше, кстати, было расписание. Сейчас оно примерно тех же рамок держится, сливы только по будням, в рабочее время людей, которые заняты распространением манги.
Короче, со вторника можно уже переживать, что все спойлеры даже уровня нло-концовки окажутся правдой.

Отредактировано (2021-04-03 23:50:19)

#4985 2021-04-04 00:16:31

Анон

Анон пишет:

со вторника можно уже переживать, что все спойлеры даже уровня нло-концовки окажутся правдой.

Спасибо, анон!
*зачёркивает дни в календаре*

#4986 2021-04-04 00:17:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто знает источники, из которых спойлеры утекают? А то я увидел кое-что в тви, шиппер во мне возорал чаечкой, но это слишком хорошо, чтобы быть правдой

А ты уверен, что это не спойлеры к 1 апреля? А то я тоже увидел спойлеры, заорал от щастья, а потом БЛЯ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ ЖЕ

#4987 2021-04-04 00:19:16

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что это не спойлеры к 1 апреля? А то я тоже увидел спойлеры, заорал от щастья, а потом БЛЯ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ ЖЕ

А что там за первоапрельские спойлеры? Червя убили, мир восстановили, но на последнем фрейме под землей копошатся тысячи таких же червяков?

#4988 2021-04-04 00:35:33

Анон

Анон пишет:

А что там за первоапрельские спойлеры?

Тогда это ОЧЕНЬ медленные первоапрельские розыгрыши, доползли только сегодня  :lol:

#4989 2021-04-04 01:12:39

Анон

Анон пишет:

Червя убили, мир восстановили, но на последнем фрейме под землей копошатся тысячи таких же червяков?

Кстати, звучит охуенно... Кроме шуток, хочу такую концовку.

#4990 2021-04-04 10:36:27

Анон

мне так больненько от этого куба, хз почему (побег Зика от Леви)

Скрытый текст

#4991 2021-04-04 10:50:37

Анон

О, вижу мой шип.

Зашипперил Зика и Леви, а читать нечего совершенно. Что на книге фанфиков есть мне не очень нравится (особенно меня "радуют" фанфики с изнасилованиями Зика и ментальной еблей Зика Жистокого в моск уву-Леви), хотя там есть пара более-менее работ, но этого мало! Пейринг потихоньку набирает обороты, но блин... можно же как-то побыстрее??

#4992 2021-04-04 10:57:26

Анон

Зашипперил Зика и Леви

ну, анон... там такая динамика в оригинале, что я вот лично только износ и чистую ненависть могу между ними сложить
тут спасут только тотальные АУшки, увы

#4993 2021-04-04 11:12:03

Анон

Анон пишет:

Зашипперил Зика и Леви

ну, анон... там такая динамика в оригинале, что я вот лично только износ и чистую ненависть могу между ними сложить

Кстати, самая распространенная по ощущениям (я не подсчитывал) тема у фиков про то, что они в лесу по какой-то причине поебались. Но пишут это в основном дети или просто не умеющие складывать слова в предложения, поэтому неубедительно.
Не, конечно там есть где развернуться и в канонном сеттинге (особенно интересует постканон с уползанием), но хороших райтеров в количестве еще не завезли. Че ж я эруристом-то не остался, там же еды вагон и маленькая тележка...

Отредактировано (2021-04-04 11:18:46)

#4994 2021-04-04 11:52:37

Анон

:slow2: аноны, наверняка это спрашивали и про это уже говорили, но скажите плиз, на какой главе манги заканчивается аниме? Посмотрел аниме, теперь хочу почитать дальше

#4995 2021-04-04 11:56:13

Анон

на какой главе манги заканчивается аниме?

116 - на этом моменте все заканчивается в аниме)

#4996 2021-04-04 11:59:10

Анон

А сегодня будет серия? Или на прошлой неделе была последняя?

#4997 2021-04-04 12:02:55

Анон

А сегодня будет серия? Или на прошлой неделе была последняя?

мы на голодном пайке до следующей зимы))))

#4998 2021-04-04 12:10:55

Анон

Анон пишет:

116 - на этом моменте все заканчивается в аниме)

Спасибо! Убежал читать. А ведь и сама манга вот-вот закончится, верно?

#4999 2021-04-04 12:12:01

Анон

Ага, в пятницу

#5000 2021-04-04 12:28:48

Анон

Анон пишет:

я вот лично только износ и чистую ненависть могу между ними сложить

Плюсую тебе. Тоже не могу представить ничего романтичного между ними в каноне, Леви буквально по трупам своих шёл, чтобы ему голову снять, а вынужден сторожить, как цепной пёс. Не представляю, что должно между ними случиться, чтобы хейчо не выполнил последний приказ Эрвина, кмк, тут даже внезапно вспыхнувшая страсть не смогла бы стереть прошлое.
Но желаю анону побольше хороших АУ, где у них только любовь с разнообразными кинками))

Анон пишет:

пишут это в основном дети или просто не умеющие складывать слова в предложения, поэтому неубедительно

Я бы сказал, что это беда бОльшей части фиков на фикбуке. В эрури для себя хоть Куницу открыл, можно читать, не морщась, а в остальных пейрингах..  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума