Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#476 2014-10-01 16:53:33

Анон

Re: Шингекифандом

А меня интересует, в каких выражениях фики заворачивались, может, кого-то тон оскорбил, а не сам факт невзятия в выкладку.

#477 2014-10-01 17:06:21

Анон

Анон пишет:

что-то ты внезапно схватился за совсем другую тему 
то, что ты называешь странными и спорными работами, я называю хуевыми работами, потому что именно такие и были у чойса, не считая пары-тройки исключений. основную читал не всю, говорить не буду.
хорошие работы были, но гораздо меньше, чем на зимней, что автоматически означает, что количество хороших авторов тоже стало гораздо меньше.

Почему за другую? Мы говорили о годных авторах в Шингеках. Ты сказал, что они были и ушли. Не будем сейчас про историю с М-ч (я вообще слабо себе представляю, как это большинство авторов взяли и ушли). Но если даже кто-то ушел, почему не пришли другие? Или тебе нравились только эти и других ты читать отказываешься? Это уже фломастеры, анон. Может, теперь тебе ничего не понравится, пусть даже это будут и хорошие работы. Если ты принципиально хочешь с перламутровыми пуговицами, а нету, ну что поделать?
Я вот думаю, кого из знакомых райтеров стоит упороть каноном. А сидеть и сокрушаться, что любимый райтер ушел, - занятие дурацкое и неблагодарное. Вместо фана получишь только разочарование и в итоге сам свалишь из фандома, по которому больше не прёт.
В некоторых фандомах додают себе сами, когда авторы не пишут их кинки и персонажей. Я только в Шингеках такое увидел: фандом уселся на жопу ровно и ждет, когда ему додадут!  :facepalm:

#478 2014-10-01 17:08:08

Анон

Анон пишет:

А меня интересует, в каких выражениях фики заворачивались, может, кого-то тон оскорбил, а не сам факт невзятия в выкладку.

вангую, что кому-то нахамили. не может быть таких срачей, если всё было тихо-мирно.

#479 2014-10-01 17:14:06

Анон

Анон пишет:

А в чем это выражается?

поиск - наше всё, увлекательное обсуждение на десятки страниц отсюда и далее http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=53188#p53188

#480 2014-10-01 17:15:37

Анон

Анон пишет:

не может быть таких срачей, если всё было тихо-мирно.

это зависит от адекватности срущихся. в шингеках все плохо.

#481 2014-10-01 17:18:27

Анон

Анон пишет:

фандом уселся на жопу ровно и ждет, когда ему додадут! 

слушай, ты реально какой-то странный O_o
да, я не собираюсь жрать все подряд, да, я хочу хорошие вычитанные тексты с перламутровыми пуговицами, да, я читаю всех, кто приходит в этом фандом, нет, никто меня пока не впечатлил. есть два автора, у которых я буду ждать деанона - автор сентиментального слона и автор механизма, на этом, пожалуй, все.
я не собираюсь трястись над тем, кого бы из райтеров упороть каноном, и не собираюсь писать сам, чтобы не плодить фикбук, его и так слишком много здесь. новые авторы придут после второго сезона, сейчас затишье, и это нормально.
а вот что ты мне пытаешься объяснить, я понимаю плохо, я что-то потерял нить твоих рассуждений.

#482 2014-10-01 17:37:39

Анон

Анон пишет:

поиск - наше всё, увлекательное обсуждение на десятки страниц отсюда и далее http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=53188#p53188

Начал читать и погряз :creepy: Захотелось развидеть ((( Все хороши, если честно. Но я не верю, что из-за двух-трех-четырех человек фандом остался без авторов. К тому же они все, как я понял, до сих пор в фандоме и что-то пишут? Мне плевать, кто там кому что не так сказал. Я к тому, что неадекватный в общении человек вполне может оказываться неплохим райтером/артером. И я буду его читать, несмотря на его склоки с кем-то из фандома. Просто не полезу в комментарии, где можно наткнуться на срач.
В общем, попробую кого-нибудь почитать. Может, не всё так плохо.

#483 2014-10-01 17:38:22

Анон

Про МЧ.
Не знал, кто это, но в треде по ссылке крыска принесла скриншоты из свода правил в комсоо зимней команды, в которой капитанила МЧ.
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0506/b7/ … dd14b7.jpg

Прочитав пункт из первоначальной редакции правил о том, что можно приносить только готовые работы, разбил себе лицо фейспалмом.
Прочитав официальную кэпскую позицию на тот счет, что "дедлайны растягивают на неопределенынй срок" - снова потянулся рукой к лицу.
Удивительное сочетание вахтерства и распиздяйства, первый раз такое вижу. Хотя если человек до этого никогда в жизни не капитанил - вполне простительно, ладно. Все учатся на своих ошибках.
Но кто там говорил, что МЧ была прекрасным во всех отношениях капитаном? Уже по этим скринам видно, что не прекрасным. От отношения к ЗФБ и фразы "в ходе ведения войны" сразу Коршуном повеяло, если кто понимает, о чем я.

Если кто-то хочет попронзать во мне каких-то участников прошлогодней команды на ЗФБ, может сразу проходить мимо.

#484 2014-10-01 17:43:27

Анон

Анон пишет:

слушай, ты реально какой-то странный 
да, я не собираюсь жрать все подряд, да, я хочу хорошие вычитанные тексты с перламутровыми пуговицами, да, я читаю всех, кто приходит в этом фандом, нет, никто меня пока не впечатлил. есть два автора, у которых я буду ждать деанона - автор сентиментального слона и автор механизма, на этом, пожалуй, все.

Я понял твою позицию. Ты категоричен, но во многом прав. Я менее переборчив, если дело касается моих ОТПшек, так что иногда могу и кактусом закусить. В плохом тексте может быть неплохая идея или интересный фанон. Кинки, опять же.
К тому же два перспективных автора - это уже неплохой результат. Я иногда из книжного выхожу без покупок - вот где боль. (((

#485 2014-10-01 17:49:20

Анон

Анон пишет:

К тому же два перспективных автора - это уже неплохой результат. Я иногда из книжного выхожу без покупок - вот где боль. (((

да, вот это реально боль :pink:
а в остальном кактусы мне есть вредно, потому что потом появляется желание прийти к автору и сказать все, что я думаю о его тексте и его фанонах. есть много в текстах шингекифандома, на что я нервно реагирую, что уж там.

#486 2014-10-01 17:53:51

Анон

Да из М_Ч хуевый кэп хотя бы потому, что не смогла нормально текст завернуть - устроила цирк с конями, а теперь сама в обиженных ходит. В командах хватает ебанашек и авторов-фиялок, но только у хреновых кэпов они уходят с таким треском, что фандом год пидорасит. Ничего личного, имею в виду только капитанство на играх вроде ФБ. Сужу по своему опыту, много лет играю в разных командах и фандомах. Скажу прямо: такой кэп - это пиздец.

#487 2014-10-01 17:54:08

Анон

Анон пишет:

Прочитав пункт из первоначальной редакции правил о том, что можно приносить только готовые работы, разбил себе лицо фейспалмом.

да ты ебанулся? естественно мини и драбблы нужно приносить готовыми, а не по кусочкам :really:

Анон пишет:

Уже по этим скринам видно, что не прекрасным.

по этим скринам видно, что капитан играет с командой, в которой уверен не во всех участниках, нормальный фаг.

#488 2014-10-01 17:55:20

Анон

Анон пишет:

Скажу прямо: такой кэп - это пиздец.

ты с ней играл, чтобы говорить? если нет, тогда откроешь рот, когда все-таки поиграешь.

#489 2014-10-01 17:55:56

Анон

Анон пишет:

Да из М_Ч хуевый кэп хотя бы потому, что не смогла нормально текст завернуть - устроила цирк с конями, а теперь сама в обиженных ходит.

она не ходит в обиженных, она ушла из фандома, и правильно сделала.

#490 2014-10-01 17:59:05

Анон

Анон пишет:

ты с ней играл, чтобы говорить? если нет, тогда откроешь рот, когда все-таки поиграешь.

Здравствуй, хомячок, только тебя забыли спросить. Заткнись сам.

#491 2014-10-01 17:59:07

Анон

Анон пишет:

Да из М_Ч хуевый кэп хотя бы потому, что не смогла нормально текст завернуть - устроила цирк с конями, а теперь сама в обиженных ходит.

анон, ты не видел как это был, и говорить был там цирк с конями или нет, ты не можешь. я хочу сказать, показательно даже не то, что агрятся на м_ч фикбук и подружайки, а то, что при этом остальная часть фандома с ними молчаливо-солидарна. ну и кому такой фандом нужен, особенно когда любовь к канону уже проходит? правильно, никому. хорошо ее в этом смысле понимаю.

#492 2014-10-01 18:00:47

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, хомячок, только тебя забыли спросить. Заткнись сам.

разумеется забыли, я только что это исправил и ответил. заебали меня что-то пронзания товарищей, которые нихуя не видели, не слышали, а в плащ уже завернулись.

#493 2014-10-01 18:01:51

Анон

Анон пишет:

она ушла из фандома, и правильно сделала.

эта уйдет, а как же

#494 2014-10-01 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я почитал остальные скрины из той темы, где витце в довольно хамской и грубой манере проехалась по тексту и походя по автору, а М_Ч сделала вид, что так и надо и все ок. Понятно, почему у автора полыхнуло.
То, что у автора полыхает до сих пор - нет, не поддерживаю. Тем более что, судя по всему, витце сказала по делу, просто не выбирая выражений.
Я играл на прошлой и на нынешней летней ФБ и на прошлой ЗФБ, в общей сложности команд десять где-то получилось - и нигде, ни разу я не видел вот таких, на грани хамства, отзывов к текстам в комсоо, даже к очень слабым и замштампованным текстам. Если кто-то позволял себе подобный тон в стиле "автор, бггг, я смотрю, вы начитались яойных додзей перед тем, как садится за свой текст" - то кэп его одергивал, даже если потом сам писал подробный разгромный отзыв с указанием ошибок в работе. А если кэп позволяет вот тот цирк, который случился в зимней команде шингек - то это хуевый кэп.
Этого конфликта можно было избежать.

#495 2014-10-01 18:04:40

Анон

а дайте кто-нибудь ссылку на другие скрины, тоже интересно припасть.

#496 2014-10-01 18:05:56

Анон

Анон пишет:

эта уйдет, а как же

да по сути она ничего не пишет из текстов, посты по шингекам у нее появляются реже, от манги болит, гинтама и плио явно интересуют больше. так что это оно, начальная стадия.

#497 2014-10-01 18:11:30

Анон

Анон пишет:

анон, ты не видел как это был, и говорить был там цирк с конями или нет, ты не можешь.

Здравствуй еще раз. Я срачик прочитал и там всё наглядно увидел. Другие аноны тоже припали и мои слова подтверждают. А если ты подружка М_Ч или играла в команде и тебе за кэпа обидно, еще раз тебе повторяю: ничего личного! Сужу только о ее капитанстве. И твоя защита ей сейчас как мёртвому припарка. Не вороши грязное белье, ей же хреновую услугу окажешь.

#498 2014-10-01 18:17:09

Анон

С такими быдлозащитниками МЧ и хейтеры не нужны  :lol:

#499 2014-10-01 18:20:38

Анон

Анон пишет:

И твоя защита ей сейчас как мёртвому припарка.

а я ее защищаю? речь вообще-то о фандоме была в комментарии O_o
и о том что люди, которые выносят незнакомым юзерам вердикт по анонимным срачам - обычные пиздаболы :dontknow:

#500 2014-10-01 18:24:14

Анон

По каким таким анонимным срачам? В треде про кэпов все законспектировано со скринами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума