Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Может он уже отрастил всё остальное, пока топтал континент Марли
Анон, ему же Микаса башню снесла)
Анон, ему же Микаса башню снесла)
Как будто для него это впервые.
ему же Микаса башню снесла
А до этого Габи башку отстрелила, и ничо, пошёл топтать Марли как ни в чём не бывало)
Он этой головой и так не особо пользуется, бггг)))
А до этого Габи башку отстрелила
Тогда к нему из тела вылезла многоножка и соединилась. А щас она занята отитаниванием элдийцев вдалеке. Если ее выпилят, то конец Эрену.
Если ее выпилят, то конец Эрену.
Я об этом и говорю. Башка Эрена была на хребте, Микаса её снесла. Чтобы восстановить тело, нужна Имир и куличики, но если Эрен или кто-то ещё убьёт Имир и червепидра, то восстановить тело будет неоткуда. Так что, мне кажется, как ни крути, если сдохнет червепидр, сдохнут и шифтеры, им неоткуда будет регенерироваться.
Тогда к нему из тела вылезла многоножка и соединилась
Как-то это по-другому работает, кмк. Если бы был важен тактильный контакт - т.е. Эрен живой, пока многоножка его фактически на себе держит - то он бы помрэ как только она отползла элдийцев титанизировать. А если они на расстоянии запросто взаимодействуют то смысл был ей выползать куда-то?
Тут в другом загвоздка. Райнер как-то упомянул, что ему чудом удалось успеть запихнуть своё сознание в остальное тело и он только поэтому выжил, ибо ему в шею клинок воткнули. Эрен может так же сидеть в тушке, и тогда хоть руби ему голову, не руби - он всё равно будет жить до тех пор, пока есть Имир.
Поэтому я думаю, что башка в Атакующем - марионетка, управляющая титаном и титаньей силой, а сам Эрен где-то ещё.
Ну и вариант, что за свою сохранность Эрен как-то не особо переживает, тоже имеет место быть. Если он выпилит Имир и всех раститанизирует - то может и помрэ, но ему на это плевать.
Отредактировано (2021-04-02 14:54:25)
Никому ни гу-гу все эти десять месяцев с их разговора до, собственно, начала рамблинга.
Думаю, и выглядит она не очень счастливо, потому что понимает, чему она способствует.
Ну так это и есть "не смогу с этим жить". Она промолчала (не знаю уж, почему, — может, верила в лучшее, может, когда надумала, фанклуб Эрена уже устроил переворот и стучать стало некому), но в душе не приняла необходимость геноцида, а теперь живет с сожалениями. Мне не кажется, что это хороший задел для романса и что автор вознаградит героев за такое поведение.
А еще отношения арахиса неизбежно сравниваешь с другими значимыми отношениями Хистории. Имир хотела, чтобы Хистория не просто выживала, а жила с высоко поднятой головой, вернув себе своё настоящее имя. И, при некоторой ебанутости ее поступков под конец, Имир все же отказалась от идеи спасать Хисторию, забирая у нее свободу. Она не рассуждала как "Ну, я сейчас похищу Хисторию, а если ей что-то не понравится, она ведь может меня во сне ножичком пырнуть и сбежать. Видите, у нас обоих есть выбор!"
Эрен чтоле? И кого он похитил?
Я так понимаю, это популярное мнение «Эрен пригрозил Хистории, что сотрёт ей память». Правда, почему-то только в том случае, если она никому ничего не скажет, и только если ей будет тяжело. Но пригрозил же!
У меня есть теория по уползанию Эрена. Короче для всех непричастных он будет какбэ мертв, вот и бошка в доказательство имеется, а на самом деле жив цел орёл и на свободе. Брошенное тело отрастили голову на Парадизе.
Это каким бы боком Имир спасла Хисторию, притащив ее в Марлю?
Райнер ей сказал, что скоро на островитян пойдут войной и им всем придет пизда, и что он мог бы помочь Хистории выжить. Не знаю, насколько вероятно было то, что Райнер ее не наебывал, но Имир ему поверила и мотивация у нее была именно такая — у острова нет будущего, а на материке у Хистории есть шанс.
А кто так рассуждает? Эрен чтоле? И кого он похитил?
Он сказал Хистории, что не позволит превратить ее в титана, и рассказал про рамблинг. Она сказала "спасибо за заботу, но я этого не хочу", он сказал "У тебя есть свобода меня остановить".
насколько вероятно было то, что Райнер ее не наебывал
По-моему, Райнер был в такой жопе, что наплёл бы всё, что угодно, лишь бы утащить её на Марли и не проебать титанью силу.
Я так понимаю, это популярное мнение «Эрен пригрозил Хистории, что сотрёт ей память». Правда, почему-то только в том случае, если она никому ничего не скажет, и только если ей будет тяжело. Но пригрозил же!
Он не пригрозил, он поставил ее в ситуацию, где она либо должна сдать его, либо молчать и жить с сожалениями. Ну, сам он, как и фанаты арахиса, видимо, считал, что Хистория примет его сторону, она же худшаядевочкавмире.
жив цел орёл и на свободе
Анончик, я не думаю, что Микаса с такими превозмоганиями решалась убить Эрена для того, чтобы он на деле оказался жив где-то в шиганшинских кустах.
он поставил ее в ситуацию
Ей он доверился, в отличие от всех остальных. И дал ей выбор. А другим не дал как раз, кроме как в самом конце попытаться что-то на скорую руку. Это не в защиту арахиса, ифчо, я их не шипперю.
либо молчать и жить с сожалениями
Он ей предложил изменить память, если совсем пиздецово ей будет.
Имир передумала утаскивать Хисторию, когда увидела координату у Эрена. Предположила, что этот-то точно против острова не попрет, и что тогда с Хисторией точно все будет ок.
Как мы видим, она не ошиблась.
Так мы о ситуации до знания о координате, и если там Имир виделось какое-то норм будущее для Хистории...
Анончик, я не думаю, что Микаса с такими превозмоганиями решалась убить Эрена
Так она не знает!
И причем здесь похищение? О рамблинг не ради Хистории затевал.
Он затевал его чтобы островитяне, включая Хисторию, гарантированно выжили, и чтобы Хистории не пришлось сокращать срок своей жизни. Их разговор начался с того, что ее хотят сделать титаном, а в конце Эрен апеллирует к ее эгоизму — "ты спасла меня в тот день, ты худшая девочка в мире".
Ей он доверился, в отличие от всех остальных.
Он ей все рассказал, потому что ему надо было предотвратить вариант, при котором ей скармливают Зика. Она сама сказала, что была бы готова пойти на это. Поэтому тут не «доверился», а «был вынужден».
я не думаю, что Микаса с такими превозмоганиями решалась убить Эрена для того, чтобы он на деле оказался жив где-то в шиганшинских кустах.
Кмк, ему нужна была решимость Микасы чтобы выпилить Атакующего. Я уже вроде бы писал это, по-моему, Эрен сознательно разделил Атакующего (со своей головой), многоножку (она кусок прародителя), и где-то ещё должен быть Молотобоец, возможно, что как раз с телом Эрена.
Ей он доверился, в отличие от всех остальных. И дал ей выбор. А другим не дал как раз, кроме как в самом конце попытаться что-то на скорую руку.
Поступки Эрена отчасти продиктованы тем, что он знает, что случиться в будущем. Он знает, что рамблинг начнется, следовательно, что бы там Хистория не решила, она не остановит его. А сказать ей о своих планах стоило хотя бы для того, чтобы она не пошла на поводу у военной полиции. О том, что его друзья станут его врагами, он тоже знает, поэтому старается настроить их против себя. Выбор во всех случаях существует только в теории, а на самом деле все их решения предопределены.
а на самом деле все их решения предопределены
Решения Эрена тоже, так что тут обсуждать.
Аноны, извините, если уже обсуждали, влетаю в тред с мороза. Что вы думаете про фразу Зика «я был бы не против родится снова»? Вам не кажется, что это некий намёк на реинкарнацию всех погибших/рестарт таймлайна без титанов?