Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#4901 2021-04-01 18:58:24

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

щас вся титанья сила перейдет в диточку арахиса

Не, анон. Скорее всего, этого не будет. Эрен борется за свободу, а что за свобода, если элдийцы вынуждены жрать друг друга, передавая силу титанов и жить по 13 лет, если тебе повезло огрести силушку богатырскую. А там ещё фраза есть "ты свободен".
Так што я склоняюсь к тому, что это Эрен вообще сам себе говорит. Типа, изменил реальность и всей этой чехарды на 139 частей манги не было.

Отредактировано (2021-04-01 19:07:25)

#4902 2021-04-01 19:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а последняя глава когда выйдет? Или уже вышла?

9 апреля. Спойлеры могут быть 5-6 апреля.

Большое спасибо. Успею нагнать аниме, йес.

#4903 2021-04-01 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Так што я склоняюсь к тому, что это Эрен вообще сам себе говорит. Типа, изменил реальность и всей этой чехарды на 139 частей манги не было.

Мне, кстати, неиронично нравится такой вариант.

#4904 2021-04-01 20:46:56

Анон

Если пофантазировать, мне нравится вариант, что в конце случится нечто такое, что противоречит видениями Эрена, и он осознает, что на все совершенные им поступки всегда влияла прекогниция. Потому что, ну, она не могла не влиять. Решиться на морально неоднозначный поступок легче когда ты знаешь, что все равно его совершишь, вольно или невольно. И легче признать, что это был единственно возможный вариант, чем терзаться вопросом "сделал бы я то же самое, если бы не видел будущее, в котором я это делаю?"

Но все последние арки показывают, что такие фокусы внутри сеттинга невозможны. Будущее нельзя изменить потому, что оно предопределено прошлым и настоящим. Прошлое тоже нельзя изменить, можно только подтолкнуть людей к поступкам, которые они и так бы совершили. ;D

#4905 2021-04-01 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, неиронично нравится такой вариант.

И мне. Не хочется вообще смерти Эрена.

#4906 2021-04-01 20:58:30

Анон

Анон пишет:

Типа, изменил реальность и всей этой чехарды на 139 частей манги не было.

Тогда смысл всего теряется, только если не откатишь всё к самому началу этой ебанины, и мир станет развиваться как обычная Земля.

Анон пишет:

Но все последние арки показывают, что такие фокусы внутри сеттинга невозможны. Будущее нельзя изменить потому, что оно предопределено прошлым и настоящим. Прошлое тоже нельзя изменить, можно только подтолкнуть людей к поступкам, которые они и так бы совершили.

Будущее предсказывать тоже невозможно и телепатия всякая, так что силы разжиревшей многоножки можно и на перемещение назад во времени использовать.

#4907 2021-04-01 21:53:39

Анон

Анон пишет:

И мне. Не хочется вообще смерти Эрена.

Так он, вроде как, и не помрэ в прямом смысле этого слова. Он просто откатится в прошлое, будет жить как обычный мальчик, без титана в крови, без спасения человечества и вот этого всего.
Я бы не хотел такой вариант потому, что он обесценивает всё, что мы видели до этого, как Эрен взрослел, принимал решения, менялся, сомневался и т.д. Мы его уже узнали таким, некоторые (как я) полюбили, и вот именно этот Эрен - его не станет, хотя фактически он будет живой.
Я бы всем сердцем хотел хитрый план раститанизации и дальнейшую мирную жизнь на обломках старого мира, но чувствую, что хрен мне) Чем-то (или кем-то) обязательно пожертвуют)

Анон пишет:

можно только подтолкнуть людей к поступкам, которые они и так бы совершили

Не совсем согласен, Гриша не хотел топтать детей в святилище и Фриду есть тоже не хотел, но Эрен его к этому подтолкнул, замкнув временную петлю) Фактически - заставил совершить поступок, на который у Гриши не было достаточно сильной мотивации)

#4908 2021-04-02 03:43:13

Анон

Сегодня наткнулся в тиктоке на видео с теорией/мыслью, что две главные цели Эрена это "свобода" и "уничтожить всех титанов", посидел, подумал, и решил, что лично для меня было бы оптимальным вариантом как раз откат всей истории человечества на безтитанный уровень. Ну, по факту: Эрен будет свободен - раз, Эрен уничтожит всех титанов на корню - два.
С другой стороны, эту же теорию можно трактовать как Эрен уничтожает сороконожку, титаньи силы исчезают из мира навек, но весь случившийся пиздец никуда не девается.

#4909 2021-04-02 10:40:57

Анон

Анон пишет:

но весь случившийся пиздец никуда не девается

Эх, мне как раз вот это самое и заходит.
Очень жаль, что манги/фильмы/сериалы/книги/етс заканчиваются на том, как ГГ гордо победил врага посреди дымящихся развалин. А дальше-то?? А жизнь налаживать? А соц. проблемы, а найти себя в мире, где пиздецома закончилась??
Вот кем Эрен бы стал после всего этого? Разведкорпуса нет, он ничего не умеет кроме как летать, махать мечом (и то это довольно посредственно, он же на титанью силу куда больше полагается, чем на умения), ну читать и писать ещё. В военку подастся? Микаса хотя бы шить-вышивать умеет..

#4910 2021-04-02 10:49:06

Анон

Анон пишет:

Вот кем Эрен бы стал после всего этого? Разведкорпуса нет, он ничего не умеет кроме как летать, махать мечом (и то это довольно посредственно, он же на титанью силу куда больше полагается, чем на умения), ну читать и писать ещё. В военку подастся?

C учетом его нынешнего состояния он может податься только в цирк уродов  :lol:

#4911 2021-04-02 11:01:26

Анон

Анон пишет:

Вот кем Эрен бы стал после всего этого?

Содержанкой королевы  :chearleader:
(Простите, анон дочитал мангу и неиронично проникся этим проклятым арахисом после “I’m the worst girl ever” и “I was saved by the worst girl ever”, анону многого не надо)

#4912 2021-04-02 11:12:24

Анон

Анон пишет:

Простите, анон дочитал мангу и неиронично проникся этим проклятым арахисом

Я не то чтобы проникся, ничего не шипперю в шингеках, но мне показалось, что Исаяма прям подводил к этому. По крайней мере, про Имир Хистория вообще не вспоминала больше, и у Эрена с ней более человеческие отношения, нежели чем с Микасой.
У этих вообще что-то непонятное, я всю мангу не мог понять, как Эрен к ней относится. Как к своему вездесущему приложению? У них даже не дружба, как у Эрена с Армином. Братско-сестринских отношений я не увидел тоже. И чесговоря когда он сказал, что ненавидел ее всегда, мне показалось, что в этом есть крупица правды.

#4913 2021-04-02 12:25:13

Анон

Анон пишет:

и то это довольно посредственно

Ващет он в десятке лучших кадетов был. :bubu:

#4914 2021-04-02 12:29:17

Анон

Анон пишет:

(Простите, анон дочитал мангу и неиронично проникся этим проклятым арахисом после “I’m the worst girl ever” и “I was saved by the worst girl ever”, анону многого не надо)

Мне это тоже нравится, но романтики не вижу, они такие камрады друг для друга.

#4915 2021-04-02 12:35:51

Анон

Анон пишет:

Ващет он в десятке лучших кадетов был.

Да там и Конни был в десятке лучших, а он комик-релиф.

#4916 2021-04-02 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Да там и Конни был в десятке лучших, а он комик-релиф.

ну у Конни ж есть какой-то скилл, который существенно лучше, чем в среднем по больнице. скорость, кажется?

#4917 2021-04-02 12:37:46

Анон

Анон пишет:

Простите, анон дочитал мангу и неиронично проникся этим проклятым арахисом после “I’m the worst girl ever” и “I was saved by the worst girl ever”, анону многого не надо

Анон, не извиняйся, на это жирно очень намекали. Лично я арахис терпеть не могу, но закрыть глаза на очевидные намеки - тоже сложно, я ж не слепой. вот и сижу, тоскливо смотрю на арахис, похрустывая со всех сторон односторонним треугольником эрен-микаса-жан

#4918 2021-04-02 12:39:15

Анон

Эрен был в десятке лучших, потому что он ГГ.  :chearleader: Я люблю Эрена (странною любовью), но без статуса ГГ он бы в десятку лучших вряд ли попал. Хотя, может остальные там ещё хуже. Вон как всех пачками косили в Тросте.

#4919 2021-04-02 13:00:02

Анон

Анон пишет:

Ващет он в десятке лучших кадетов был.

Тут главное "кадетов" и "был". Среди кадетов он, может, и отличался, потому что развивался физически и про силу титана ничего не знал, всё ручками. Но потом ему боевой опыт фактически отрезали, кроме как "халк, крушить". Остальные мечами махали, летали, уворачивались, нарабатывали опыт, а он? В крепости Утгард когда разведкорпус отправился за Хисторией, Эрен тоже ломанулся мечами махать, и Ханджи ему рявкнула "А вот ты, как раз, драться не должен!", да и у него там после первого же зарубленного титана гарпун соскользнул и он на землю упал.
И вообще сколько раз ему говорили "все дерутся, а ты сиди, тобой рисковать неразумно". Так что после кадетского корпуса его навыки обращения с упм и мечами остался на том же уровне, когда у остальных эти навыки вовсю развивались.

Отредактировано (2021-04-02 13:03:04)

#4920 2021-04-02 13:05:29

Анон

Мне не нравится, что арахис превращает Хисторию в какую-то тряпку. Его фанаты даже теоретически не допускают, что Хис могла быть честна, когда сказала, что не сможет жить с этим, если позволит румбленгу случиться. Нет, раз Эрен скозал, что она плохая девочка, она должна была поменять свое мнение за кадром и стать его сторонником. А то, что она выглядит депрессивно, так это от того, что любимки нет рядом.

#4921 2021-04-02 13:19:13

Анон

Анон пишет:

Разведкорпуса нет, он ничего не умеет кроме как летать, махать мечом (и то это довольно посредственно, он же на титанью силу куда больше полагается, чем на умения), ну читать и писать ещё. В военку подастся?

Пойдет в монтеры путей, рельсы он бодро прокладывал на Парадизе, а там больше ничо и не надо особо. Чо куда класть тебе бригадир покажет.

#4922 2021-04-02 13:31:39

Анон

Анон пишет:

она должна была поменять свое мнение за кадром и стать его сторонником. А то, что она выглядит депрессивно, так это от того, что любимки нет рядом

Но тем не менее она его поменяла, очевидно. Хистория все это время знала, что он Эрен собирается сделать, и молчала. Никому ни гу-гу все эти десять месяцев с их разговора до, собственно, начала рамблинга.
Думаю, и выглядит она не очень счастливо, потому что понимает, чему она способствует. Эрен так-то тоже не шибко жизнерадостный ходил.

#4923 2021-04-02 13:37:02

Анон

Анон пишет:

Эрен так-то тоже не шибко жизнерадостный ходил.

А я б посмотрел на упоротоЭрена, с его фирменным фейсом после первой титанизации "я их всех поубиваю". :lol:

#4924 2021-04-02 13:38:30

Анон

Анон пишет:

Пойдет в монтеры путей, рельсы он бодро прокладывал на Парадизе, а там больше ничо и не надо особо. Чо куда класть тебе бригадир покажет.

Шутки шутками, а мне кажется, если будет ситуация "титаньи силы исчезли из этого мира, элдийцы свободны от проклятия, но Эрен чудом остался жив", то его пожизненно упекли бы за решетку. Вот вам и свобода, Эрен Григорьевич.
Но, сдаётся мне, с исчезантем титаньих сил исчезнет и регенерация, поэтому с отрубленной башкой Эрен жить сможет примерно 0 секунд, и Микаса будет ухаживать за могилкой.

#4925 2021-04-02 14:05:36

Анон

Анон пишет:

с отрубленной башкой Эрен жить сможет примерно 0 секунд

Может он уже отрастил всё остальное, пока топтал континент Марли)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума