Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Лично для меня слили Ханджи и Микасу.
а мне напротив, нравится как раскрыли ханджи. мне и раньше она очень нравилась, но с того момента как она влетела в кабинет эрвина без разрешения в одном главе и грохнула ногой стол в другой - я вообще от нее без ума и памяти.
я другой анон, но причем тут недодача фидбека вообще
Я ответил на реплику анона, где он написал, что авторы разбежались после зфб,
потому что в шингеках читатели фикбук в худшем своем проявлении
Или я что-то не так понял? Он имел в виду не фидбек? А что тогда? В выкладках хвалили посредственные тексты, а хорошие нет?
а мне напротив, нравится как раскрыли ханджи. мне и раньше она очень нравилась, но с того момента как она влетела в кабинет эрвина без разрешения в одном главе и грохнула ногой стол в другой - я вообще от нее без ума и памяти.
Ну да, тут дело в фанонах. Я понимаю, что ком-то она такой больше нравится. Но меня пёрло от образа "сумасшедшей ученой", а от образа кровавой психопатки не прёт. Причём, если бы она устроила кровавую резню ради научных открытий, мне бы зашло. Тут фломастеры, анон. Я никому свои фаноны не навязываю.
Или я что-то не так понял? Он имел в виду не фидбек? А что тогда? В выкладках хвалили посредственные тексты, а хорошие нет?
посмотри на деанон команды, посмотри как поливают ее бывшего капитана, за то что фикбук в выкладку не взял, и посмотри на то, что большая часть авторов на деаноне - очень хорошие знакомые м_ч. неудивительно, что тему этого фандома они все для себя закрыли раз и навсегда)
все тот же другой анон.
Но меня пёрло от образа "сумасшедшей ученой", а от образа кровавой психопатки не прёт.
я не заметил в каноне кровавую психопатку, ну да ладно.
а от образа кровавой психопатки не прёт
Хмм, вот вообще не вижу в ней кровавой психопатки...
посмотри на деанон команды, посмотри как поливают ее бывшего капитана, за то что фикбук в выкладку не взял, и посмотри на то, что большая часть авторов на деаноне - очень хорошие знакомые м_ч. неудивительно, что тему этого фандома они все для себя закрыли раз и навсегда)
все тот же другой анон.
То есть из-за личных обид одного человека из фандома ушли авторы? Это ерунда какая-то. Выглядит как разборки в песочнице: "Он у меня совочек отобрал, не дружи с ним".
Хмм, вот вообще не вижу в ней кровавой психопатки...
+1
Выглядит как разборки в песочнице: "Он у меня совочек отобрал, не дружи с ним".
да нет, это нормальное отношение. если фандом выглядит неадекватным, а он реально выглядит, то зачем в нем сидеть, если есть много других интересных канонов и фандомов, которые точно будут лучше?
и извини, конечно, но "личные обиды одного человека" бывают когда кто-нибудь где-нибудь сказал в паре мест, а автор-артер фиялочно обиделся. а здесь немного другая ситуация, уже больше полугода какие-то ебанашки поминают м_ч везде где только можно, в большом количестве и на всех анонимных соо из-за фичка, который не взяли в выкладку, чувствуешь разницу? причем я даже не сижу в шенгекодежурке, ее поливают за капитанство в шингеках на холиварне, на инсайде, и список явно не полный, я просто больше нигде на анонимных соо не бываю.
очень сомневаюсь, что м_ч бы пришло в голову говорить "не ходите в этот фандом, он плохой", но я бы, если бы мою хорошую знакомую так полоскали, сама взяла бы ее за руку и отвела бы куда-нибудь в другое место, и сама бы пошла вместе с ней. ну а нахуя? фандомы должны приносить фан, а вот такого рода фан очень сомнительный, извини, если это для тебя неочевидно.
и извини, конечно, но "личные обиды одного человека" бывают когда кто-нибудь где-нибудь сказал в паре мест, а автор-артер фиялочно обиделся. а здесь немного другая ситуация, уже больше полугода какие-то ебанашки поминают м_ч везде где только можно, в большом количестве и на всех анонимных соо из-за фичка, который не взяли в выкладку, чувствуешь разницу?
Насколько я понял, м-ч человек популярный и довольно конфликтный, если судить по ее дневнику. И ее личная обида вполне могла вызвать в фандоме раскол или, как это называют, срач. Но если она настолько авторитетный человек, то давно могла бы его прекратить. А если она сама продолжает разжигать и настраивать своих друзей против фандома, то это именно в ней проблема.
Многих поливают грязью хейтеры и поминают к месту и не к месту. Но из-за них фандом не покидают толпы авторов. Из-за одного фичка такой конфликт? Серьезно?
Я не знаю, как ты сам относишься к ситуации и к м-ч, анон. Но в твоем изложении это всё крайне неприглядно выглядит. От фандома сразу хочется откреститься и не иметь с ним ничего общего.
А если она сама продолжает разжигать и настраивать своих друзей против фандома, то это именно в ней проблема.
Но если она настолько авторитетный человек, то давно могла бы его прекратить. А если она сама продолжает разжигать и настраивать своих друзей против фандома, то это именно в ней проблема.
да никто никого уже давно не разжигает, и особо не разжигал, все просто посмотрели на пиздец, покрутили пальцем у виска и разошлись, кто в куроко, кто в другие места. а вот невзятый в выкладку фикбук сотоварищи до сих пор забыть не может.
м-ч человек популярный и довольно конфликтный, если судить по ее дневнику. И ее личная обида вполне могла вызвать в фандоме раскол или, как это называют, срач. Но если она настолько авторитетный человек, то давно могла бы его прекратить.
в этом прекрасно все, от уравнивания фандомного раскола со срачем до авторитетного разжигателя м_ч по поводу конфликтности, кстати, согласен, много жалуется.
Ну а что ты фейспалмишь, анон? Если всё от неё зависит, то почему ей не сделать для фандома доброе дело и не вернуть авторов?
похоже, надо переходить от теории к практике, конкретно к каждому автору подойти и вопросить, почему он не в шингекифандоме
Многих поливают грязью хейтеры и поминают к месту и не к месту. Но из-за них фандом не покидают толпы авторов. Из-за одного фичка такой конфликт? Серьезно?
я сам считаю, что происходящее после зимней - пиздец. очень бы хотелось увидеть эту же ситуацию, если бы это была команда, скажем, одиннадцатого отряда, с пухом в роли капитана, вот там бы страдания "меня не взяли в выкладки" не прокатили бы точно, потому что пух не церемониться.
и да, хейтеры поливают грязью долго, но по такому мелкому поводу и так долго и занудно - я лично такого еще не видел, правда.
Если всё от неё зависит, то почему ей не сделать для фандома доброе дело и не вернуть авторов?
как ты себе это представляешь? на коленях умолять или наоборот приказать аки царь? смешно))
и да, хейтеры поливают грязью долго, но по такому мелкому поводу и так долго и занудно - я лично такого еще не видел, правда.
мне иногда кажется, что те самые подружки уже давно прекратили хейт, а все вбросы делаются вообще левыми людьми ради лулзов и попкорна.
Ну а что ты фейспалмишь, анон? Если всё от неё зависит, то почему ей не сделать для фандома доброе дело и не вернуть авторов?
анон, ну за ерунду ты несешь? и причем тут все от нее зависит? я тебе говорю, люди посмотрели на происходящее, хорошо подумали, решили что нахуй им все это не надо, и они абсолютно правы
их не м_ч из фандома уводила, просто вот эти пляски показали, что фандом совершенно неадекватен, и что делать здесь нечего. ну а итог мы видим сейчас.
мне иногда кажется, что те самые подружки уже давно прекратили хейт, а все вбросы делаются вообще левыми людьми ради лулзов и попкорна.
ты знаешь, если я правильно помню подружаек, то нет. не прекратили, не надоело, никто не забыт, ничто не забыто.
да никто никого уже давно не разжигает, и особо не разжигал, все просто посмотрели на пиздец, покрутили пальцем у виска и разошлись, кто в куроко, кто в другие места. а вот невзятый в выкладку фикбук сотоварищи до сих пор забыть не может.
И не нашлось других авторов на все дайри? Эти были единственными? Во всех фандомах, где я был, одни авторы уходят, другие приходят. Иногда качество от этого страдает, но иногда и повышается. Но не бывает так, что авторов нет. Либо кто-то в упор не хочет их замечать, причитая "раньше-то и небо было голубее, и деревья выше", либо фандом действительно тихо загибается, потому что канон уг. Но я в это не верю, потому что манга популярна и контента по ней много. Ну не всё же сплошной фикбук! Я читал выкладки команд на ФБ. Есть странные работы, спорные (это тоже неплохо, фандому нужна пища для обсуждений), но есть и однозначно хорошие. Только почему-то мало пишут по некоторым персонажам. Видимо, шипперов нет.
И не нашлось других авторов на все дайри?
что-то ты внезапно схватился за совсем другую тему
то, что ты называешь странными и спорными работами, я называю хуевыми работами, потому что именно такие и были у чойса, не считая пары-тройки исключений. основную читал не всю, говорить не буду.
хорошие работы были, но гораздо меньше, чем на зимней, что автоматически означает, что количество хороших авторов тоже стало гораздо меньше.
Что здесь за сраный ад творится?
я сам считаю, что происходящее после зимней - пиздец. очень бы хотелось увидеть эту же ситуацию, если бы это была команда, скажем, одиннадцатого отряда, с пухом в роли капитана, вот там бы страдания "меня не взяли в выкладки" не прокатили бы точно, потому что пух не церемониться.
А в чем это выражается? Я очень не хочу разжигать, но хотя бы один пример можно? М-ч не взяли в команду? Приходят к ней в днев и пишут неприятные отзывы к фикам? Или обиженные у себя в дневниках ее хейтят? Я, честно говоря, даже представить себе не могу, чтобы из-за не взятого в выкладку фика можно было кого-то преследовать. Или обиженных авторов было несколько? М-ч так строго отбирала фики в выкладку, что на нее взъелось полфандома?
хорошие работы были, но гораздо меньше, чем на зимней, что автоматически означает, что количество хороших авторов тоже стало гораздо меньше.
Или они не пошли на ФБ
*мимоанон