Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#451 2014-10-01 15:14:40

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Лично для меня слили Ханджи и Микасу.

а мне напротив, нравится как раскрыли ханджи. мне и раньше она очень нравилась, но с того момента как она влетела в кабинет эрвина без разрешения в одном главе и грохнула ногой стол  в другой - я вообще от нее без ума и памяти.

#452 2014-10-01 15:16:34

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но причем тут недодача фидбека вообще

Я ответил на реплику анона, где он написал, что авторы разбежались после зфб,

Анон пишет:

потому что в шингеках читатели фикбук в худшем своем проявлении

Или я что-то не так понял? Он имел в виду не фидбек? А что тогда? В выкладках хвалили посредственные тексты, а хорошие нет?  O_o

#453 2014-10-01 15:20:04

Анон

Анон пишет:

а мне напротив, нравится как раскрыли ханджи. мне и раньше она очень нравилась, но с того момента как она влетела в кабинет эрвина без разрешения в одном главе и грохнула ногой стол  в другой - я вообще от нее без ума и памяти.

Ну да, тут дело в фанонах. Я понимаю, что ком-то она такой больше нравится. Но меня пёрло от образа "сумасшедшей ученой", а от образа кровавой психопатки не прёт. Причём, если бы она устроила кровавую резню ради научных открытий, мне бы зашло. Тут фломастеры, анон. Я никому свои фаноны не навязываю.  :timid:

#454 2014-10-01 15:22:57

Анон

Анон пишет:

Или я что-то не так понял? Он имел в виду не фидбек? А что тогда? В выкладках хвалили посредственные тексты, а хорошие нет?

посмотри на деанон команды, посмотри как поливают ее бывшего капитана, за то что фикбук в выкладку не взял, и посмотри на то, что большая часть авторов на деаноне - очень хорошие знакомые м_ч. неудивительно, что тему этого фандома они все для себя закрыли раз и навсегда)
все тот же другой анон.

#455 2014-10-01 15:24:07

Анон

Анон пишет:

Но меня пёрло от образа "сумасшедшей ученой", а от образа кровавой психопатки не прёт.

я не заметил в каноне кровавую психопатку, ну да ладно.

#456 2014-10-01 15:25:09

Анон

Анон пишет:

а от образа кровавой психопатки не прёт

Хмм, вот вообще не вижу в ней кровавой психопатки...

#457 2014-10-01 15:53:50

Анон

Анон пишет:

посмотри на деанон команды, посмотри как поливают ее бывшего капитана, за то что фикбук в выкладку не взял, и посмотри на то, что большая часть авторов на деаноне - очень хорошие знакомые м_ч. неудивительно, что тему этого фандома они все для себя закрыли раз и навсегда)
все тот же другой анон.

То есть из-за личных обид одного человека из фандома ушли авторы? Это ерунда какая-то. Выглядит как разборки в песочнице: "Он у меня совочек отобрал, не дружи с ним".  :facepalm:

#458 2014-10-01 15:54:13

Анон

Анон пишет:

Хмм, вот вообще не вижу в ней кровавой психопатки...

+1

#459 2014-10-01 16:05:26

Анон

Анон пишет:

Выглядит как разборки в песочнице: "Он у меня совочек отобрал, не дружи с ним". 

да нет, это нормальное отношение. если фандом выглядит неадекватным, а он реально выглядит, то зачем в нем сидеть, если есть много других интересных канонов и фандомов, которые точно будут лучше? :dontknow:
и извини, конечно, но "личные обиды одного человека" бывают когда кто-нибудь где-нибудь сказал в паре мест, а автор-артер фиялочно обиделся. а здесь немного другая ситуация, уже больше полугода какие-то ебанашки поминают м_ч везде где только можно, в большом количестве и на всех анонимных соо из-за фичка, который не взяли в выкладку, чувствуешь разницу? причем я даже не сижу в шенгекодежурке, ее поливают за капитанство в шингеках на холиварне, на инсайде, и список явно не полный, я просто больше нигде на анонимных соо не бываю.
очень сомневаюсь, что м_ч бы пришло в голову говорить "не ходите в этот фандом, он плохой", но я бы, если бы мою хорошую знакомую так полоскали, сама взяла бы ее за руку и отвела бы куда-нибудь в другое место, и сама бы пошла вместе с ней. ну а нахуя? фандомы должны приносить фан, а вот такого рода фан очень сомнительный, извини, если это для тебя неочевидно.

#460 2014-10-01 16:25:35

Анон

Анон пишет:

и извини, конечно, но "личные обиды одного человека" бывают когда кто-нибудь где-нибудь сказал в паре мест, а автор-артер фиялочно обиделся. а здесь немного другая ситуация, уже больше полугода какие-то ебанашки поминают м_ч везде где только можно, в большом количестве и на всех анонимных соо из-за фичка, который не взяли в выкладку, чувствуешь разницу?

Насколько я понял, м-ч человек популярный и довольно конфликтный, если судить по ее дневнику. И ее личная обида вполне могла вызвать в фандоме раскол или, как это называют, срач. Но если она настолько авторитетный человек, то давно могла бы его прекратить. А если она сама продолжает разжигать и настраивать своих друзей против фандома, то это именно в ней проблема.
Многих поливают грязью хейтеры и поминают к месту и не к месту. Но из-за них фандом не покидают толпы авторов. Из-за одного фичка такой конфликт? Серьезно?
Я не знаю, как ты сам относишься к ситуации и к м-ч, анон. Но в твоем изложении это всё крайне неприглядно выглядит. От фандома сразу хочется откреститься и не иметь с ним ничего общего.

#461 2014-10-01 16:28:18

Анон

Анон пишет:

А если она сама продолжает разжигать и настраивать своих друзей против фандома, то это именно в ней проблема.

:facepalm:

#462 2014-10-01 16:31:46

Анон

Анон пишет:

Но если она настолько авторитетный человек, то давно могла бы его прекратить. А если она сама продолжает разжигать и настраивать своих друзей против фандома, то это именно в ней проблема.

да никто никого уже давно не разжигает, и особо не разжигал, все просто посмотрели на пиздец, покрутили пальцем у виска и разошлись, кто в куроко, кто в другие места. а вот невзятый в выкладку фикбук сотоварищи до сих пор забыть не может.

#463 2014-10-01 16:32:47

Анон

Анон пишет:

м-ч человек популярный и довольно конфликтный, если судить по ее дневнику. И ее личная обида вполне могла вызвать в фандоме раскол или, как это называют, срач. Но если она настолько авторитетный человек, то давно могла бы его прекратить.

в этом прекрасно все, от уравнивания фандомного раскола со срачем до авторитетного разжигателя м_ч  :lol: по поводу конфликтности, кстати, согласен, много жалуется.

#464 2014-10-01 16:33:12

Анон

Ну а что ты фейспалмишь, анон? Если всё от неё зависит, то почему ей не сделать для фандома доброе дело и не вернуть авторов?

#465 2014-10-01 16:33:58

Анон

похоже, надо переходить от теории к практике, конкретно к каждому автору подойти и вопросить, почему он не в шингекифандоме :casper:

#466 2014-10-01 16:37:34

Анон

Анон пишет:

Многих поливают грязью хейтеры и поминают к месту и не к месту. Но из-за них фандом не покидают толпы авторов. Из-за одного фичка такой конфликт? Серьезно?

я сам считаю, что происходящее после зимней - пиздец. очень бы хотелось увидеть эту же ситуацию, если бы это была команда, скажем, одиннадцатого отряда, с пухом в роли капитана, вот там бы страдания "меня не взяли в выкладки" не прокатили бы точно, потому что пух не церемониться.
и да, хейтеры поливают грязью долго, но по такому мелкому поводу и так долго и занудно - я лично такого еще не видел, правда.

#467 2014-10-01 16:37:50

Анон

Если всё от неё зависит, то почему ей не сделать для фандома доброе дело и не вернуть авторов?

как ты себе это представляешь? =D  на коленях умолять или наоборот приказать аки царь? смешно))

#468 2014-10-01 16:39:50

Анон

и да, хейтеры поливают грязью долго, но по такому мелкому поводу и так долго и занудно - я лично такого еще не видел, правда.

мне иногда кажется, что те самые подружки уже давно прекратили хейт, а все вбросы делаются вообще левыми людьми ради лулзов и попкорна.

#469 2014-10-01 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Ну а что ты фейспалмишь, анон? Если всё от неё зависит, то почему ей не сделать для фандома доброе дело и не вернуть авторов?

анон, ну за ерунду ты несешь? и причем тут все от нее зависит? я тебе говорю, люди посмотрели на происходящее, хорошо подумали, решили что нахуй им все это не надо, и они абсолютно правы :dontknow:
их не м_ч из фандома уводила, просто вот эти пляски показали, что фандом совершенно неадекватен, и что делать здесь нечего. ну а итог мы видим сейчас.

#470 2014-10-01 16:43:07

Анон

Анон пишет:

мне иногда кажется, что те самые подружки уже давно прекратили хейт, а все вбросы делаются вообще левыми людьми ради лулзов и попкорна.

ты знаешь, если я правильно помню подружаек, то нет. не прекратили, не надоело, никто не забыт, ничто не забыто.

#471 2014-10-01 16:44:03

Анон

Анон пишет:

да никто никого уже давно не разжигает, и особо не разжигал, все просто посмотрели на пиздец, покрутили пальцем у виска и разошлись, кто в куроко, кто в другие места. а вот невзятый в выкладку фикбук сотоварищи до сих пор забыть не может.

И не нашлось других авторов на все дайри? Эти были единственными? Во всех фандомах, где я был, одни авторы уходят, другие приходят. Иногда качество от этого страдает, но иногда и повышается. Но не бывает так, что авторов нет. Либо кто-то в упор не хочет их замечать, причитая "раньше-то и небо было голубее, и деревья выше", либо фандом действительно тихо загибается, потому что канон уг. Но я в это не верю, потому что манга популярна и контента по ней много. Ну не всё же сплошной фикбук! Я читал выкладки команд на ФБ. Есть странные работы, спорные (это тоже неплохо, фандому нужна пища для обсуждений), но есть и однозначно хорошие. Только почему-то мало пишут по некоторым персонажам. Видимо, шипперов нет.

#472 2014-10-01 16:48:38

Анон

Анон пишет:

И не нашлось других авторов на все дайри?

что-то ты внезапно схватился за совсем другую тему O_o
то, что ты называешь странными и спорными работами, я называю хуевыми работами, потому что именно такие и были у чойса, не считая пары-тройки исключений. основную читал не всю, говорить не буду.
хорошие работы были, но гораздо меньше, чем на зимней, что автоматически означает, что количество хороших авторов тоже стало гораздо меньше.

#473 2014-10-01 16:51:09

Анон

Что здесь за сраный ад творится?  :really:

#474 2014-10-01 16:51:59

Анон

Анон пишет:

я сам считаю, что происходящее после зимней - пиздец. очень бы хотелось увидеть эту же ситуацию, если бы это была команда, скажем, одиннадцатого отряда, с пухом в роли капитана, вот там бы страдания "меня не взяли в выкладки" не прокатили бы точно, потому что пух не церемониться.

А в чем это выражается? Я очень не хочу разжигать, но хотя бы один пример можно? М-ч не взяли в команду? Приходят к ней в днев и пишут неприятные отзывы к фикам? Или обиженные у себя в дневниках ее хейтят? Я, честно говоря, даже представить себе не могу, чтобы из-за не взятого в выкладку фика можно было кого-то преследовать. Или обиженных авторов было несколько? М-ч так строго отбирала фики в выкладку, что на нее взъелось полфандома?

#475 2014-10-01 16:53:04

Анон

Анон пишет:

хорошие работы были, но гораздо меньше, чем на зимней, что автоматически означает, что количество хороших авторов тоже стало гораздо меньше.

Или они не пошли на ФБ
*мимоанон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума