Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
вечно ноют, что не додают по пейрингу, потому что генерируют себе дохуя фанонов
когда пейринг вообще не дают, то причём тут фаноны? Одними Эр*рями шингеки не заканчиваются.
просто фанфики м_ч, шре и мцыри на самом деле хороши на фоне того, что зачастую пытаются пропихнуть в той же ложноножке и даже основной команде
Я читал этих авторов, но ни один фик не могу даже вспомнить. Хотя на плохую память не жалуюсь. Еще с ЗФБ помню фики Кёки, Узумаки Кид, мисгрид, переводы (те же Ривайсы) и некоторые другие тексты. Для меня фик, о котором нечего сказать и который не можешь вспомнить, - посредственный фик. Не хотелось бы, чтобы такие тексты заполонили фандом. Это вряд ли привлечет к нему сильных авторов. Разве что они захотят блистать на сером фоне.
Я читал этих авторов, но ни один фик не могу даже вспомнить.
Беги, Вертикаль, про телешоу Из фендома ушел, но эти работы перечитываю и Кеку тоже. Что писала миссгрид не помню, она всегда пишет одно и то же. У Узумаки хороший текст, но один на все творчество.
и никто в качестве причины отсутствия автоов не указал скатывание канона в уг.
и никто в качестве причины отсутствия автоов не указал скатывание канона в уг.
потому что это не причина
потому что это не причина
Ну, я не знаю, для кого как, а для меня причина. Если канон стал уг и больше меня не вставляет, зачем мне по нему писать?
Ну, я не знаю, для кого как, а для меня причина. Если канон стал уг и больше меня не вставляет, зачем мне по нему писать?
а ты писал?
а ты писал?
Вообще мне кажется, без разницы, писал лично я по Шингекам или нет, и если писал, то почему ушел)) Это в любом фандоме так. Если он закончился или больше не вставляет, то люди идут читать-смотреть что-то еще - и пишут по этому чему-то еще.
Но если для тебя это важно, то да, писал) А потом мне стало скучно читать мангу, и я бросил - и мангу, и писать по этой манге.
Но если для тебя это важно, то да, писал)
да, важно, потому что именно такая причина мне в этом фандоме не попадалась.
да, важно, потому что именно такая причина мне в этом фандоме не попадалась.
А ты опрос проводил?
И, даже если тебе лично в этом конкретном фандоме что-то не попадалось, это не повод говорить, что "это не причина" и вообще такого не может быть.
И, даже если тебе лично в этом конкретном фандоме что-то не попадалось, это не повод говорить, что "это не причина" и вообще такого не может быть.
я не говорил, что такого не может быть.
и естественно я сужу по тому, что мне попадалось. а то так можно много причин еще отыскать. теоретически.
Анон, не знаю, в теме ли ты, но во всех перечисленных фандомах очень большой отклик на тексты, талантливых авторов ценят, хорошие фики обсуждают активно, вспоминают спустя время и т.д.
а я не знаю в теме ли ты, но по большей части, в том же куроко, читатели, которые выдают фидбек - это те самые, которые талантливые авторы. они между собой знакомы, те, кто незнакомы - активно знакомятся, списываются, они не стесняются выдавать фидбек на то, что нравится и не стесняются о текстах говорить, поэтому много обсуждений и отклика. и те же авторы из куроко иногда пишут по шингекам, но именно в фандом в полном смысле этого слова не приходят, потому что здесь темно и фикбук, а не потому что фидбека нет
Можно подумать, в Куроко фикбука мало.
Можно подумать, в Куроко фикбука мало.
да много, что уж там, но его там пиздят ногами.
Расскажите про говно-канон всяким реборнам или ОЭ. Люди плюются на сюжет и автора, но прутся по персонажам и продолжают креативить. Нормальная практика, в общем-то, когда канон слабый, а фандом цветёт и пахнет. Даже чаще как раз несовершенный канон подталкивает людей к творчеству, как стимул, чем реально крутой канон, который не хочется трогать грязными лапами.
и те же авторы из куроко иногда пишут по шингекам, но именно в фандом в полном смысле этого слова не приходят, потому что здесь темно и фикбук, а не потому что фидбека нет
Прям вот ВСЕ авторы из куроко не приходят писать по шингекам по одной и той же причине? Извини, но я тебе не верю. Все люди разные, у них не может быть одной-единственной общей причины на всех. Но если вдруг это так, то шингеки обречены. Фикбук искоренить невозможно по определению. Если автор плодовит и его охотно читают, лайкают и комментируют, то с чего бы ему перестать писать? А даже если один перестанет, ему на смену тут же придет другой такой же.
Тут выше правильно говорили: другим фандомам фикбук не мешает.
Не понимаю, почему шингеки такие особенные.
да много, что уж там, но его там пиздят ногами.
И как, его стало меньше?
рям вот ВСЕ авторы из куроко не приходят писать по шингекам по одной и той же причине?
некоторые же авторы ведь пишут, не только из куроко, значит канон прет, а вот становиться частью фандома что-то не торопятся, как думаешь, почему? и ведь еще на зимней были замечательные райтеры и артеры, которые теперь оперативно разбежались по другим фандомам. разбежались ведь не потому что в шингеках авторы - фикбук, а потому что в шингеках читатели фикбук в худшем своем проявлении.
И как, его стало меньше?
ты знаешь, пожалуй да.
Расскажите про говно-канон всяким реборнам или ОЭ. Люди плюются на сюжет и автора, но прутся по персонажам и продолжают креативить.
А в Шингеках и персонажей всех посливали. Ну, кроме Ривая, наверное, но мне вот лично как-то пофиг на Ривая. Там уже переться можно только по своим фанончикам, а если ты их себе не развел и заодно нет у тебя дружной компании, чтобы их обсуждать, то и писать не тянет. И чужой фикбук совершенно ни при чем.
Люди плюются на сюжет и автора, но прутся по персонажам и продолжают креативить.
вся фишка в том, что в обеих канонах полно дыр, естественно что авторам тут же хочется их залатать, закрасить белые пятна. и они достраивают канон как могут, причем чем больше дыр, тем меньше обычно ограничений, тем больше идей.
интересный феномен, очень его люблю.
Даже чаще как раз несовершенный канон подталкивает людей к творчеству, как стимул, чем реально крутой канон, который не хочется трогать грязными лапами.
Ты гонишь, анон. Крутизна фиков никак не зависит от крутизны канона. Есть потрясающие тексты, написанные по мелконёхам, и есть не менее потрясающие работы по классике мировой литературы, по аниме и сериалам. Я, например, лучшие работы читал по Пратчетту и Гейману, но встречал годноту и по малоизвестным сетевым игрушкам. Ни от массовости, ни от популярности фандома качество текстов никак не зависит. Главное, чтобы хороший автор упоролся.
и ведь еще на зимней были замечательные райтеры и артеры, которые теперь оперативно разбежались по другим фандомам. разбежались ведь не потому что в шингеках авторы - фикбук, а потому что в шингеках читатели фикбук в худшем своем проявлении.
А что, разве команде недодали фидбэка на ЗФБ? Если судить по комментам под выкладками, работы хвалили. Я читал уже после игры, но впечатление сложилось, что авторам отсыпали сердец в количестве. С чего было разбегаться? Может быть, они просто устали от канона? Или написали всё, что хотели? Это более логичные причины.
А что, разве команде недодали фидбэка на ЗФБ?
я другой анон, но причем тут недодача фидбека вообще
А в Шингеках и персонажей всех посливали. Ну, кроме Ривая, наверное, но мне вот лично как-то пофиг на Ривая. Там уже переться можно только по своим фанончикам, а если ты их себе не развел и заодно нет у тебя дружной компании, чтобы их обсуждать, то и писать не тянет.
Плюсану. Лично для меня слили Ханджи и Микасу. Раньше они мне в каноне больше нравились. Стал нравиться Эрен, но мне совершенно не с кем разделить свои фаноны, потому что устоявшиеся в фандоме ОТП мне кажутся неубедительными, а те, что мне интересны, никто не поддерживает. В итоге другие фандомы кажутся гораздо более привлекательными в плане шипперства.