Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#401 2014-09-29 22:43:28

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Во многих выкладках встречаются идиотские опечатки

ты не путай опечатки и безграмотность. Я про запятые молчу, там тоже звиздец. Авторам надо бету менять.

Анон пишет:

Скорее всего текст ни разу не вычитывали, дедлайнеры хреновы.

Лучше бы сами учили русский язык, не полагаясь на волшебную бету.

#402 2014-09-29 22:44:30

Анон

Анон пишет:

Объяснил тебе, почему скандальное и фанонное.

Мда? А я просил тебя мне объяснять, или задавал вопрос? Ваще-то я это констатировал.

#403 2014-09-29 22:45:27

Анон

Анон пишет:

Лучше бы сами учили русский язык, не полагаясь на волшебную бету.

Вот бесят такие "грамотные" как ты.

#404 2014-09-29 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Вот бесят такие "грамотные" как ты.

А я не говорил, что шибко грамотный. Но уж всяко грамотнее твоих дедлайнеров.

#405 2014-09-29 22:53:45

Анон

Анон пишет:

Ваще-то я это констатировал.

И я констатировал  :trollface:

#406 2014-09-30 12:33:13

Анон

А я ещё  удивлялся, почему у Шингекфандома все не ладится. Вроде бы канон выстрелил, туча авторов набежать должна была, я даже видел в избранном и избранном избранного хороших мультифандомных авторов, которые загорелись каноном. А потом тут да там слышу, что креатив говно,и фандом туда же. Даже не верил, думал, хейтеры или завышенные ожидания. А оно вона как. Видимо, хорошие авторы не задерживаются в фикбучном фандоме.
Ничего, у Куроко по началу тоже так было, а сейчас расцвели, заколосились. Надеюсь, у Шингнек тоже все впереди.

#407 2014-09-30 21:45:57

Анон

Я вот конечно не краевед и уже давно мимокрок в шингеках, но всегда думал, что не фандом делает автора, а автор пишет потому что его таращит и фандом - это уже третьестепенно. И срать на фандом потому что у него хуевые тексты это как-то странно.
Вообще, мне вот кажется, что падение общего уровня текстоты присуще многим фандомам потому что писать берутся уже ради того чтоб прокормить чсв а не потому что есть о чем и чем.
Хотя чота мы с вами тут как-то со звериной серьёзностью. Ну я понимаю канон такой но слишком много боли.

#408 2014-09-30 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Я вот конечно не краевед и уже давно мимокрок в шингеках, но всегда думал, что не фандом делает автора, а автор пишет потому что его таращит и фандом - это уже третьестепенно. И срать на фандом потому что у него хуевые тексты это как-то странно.

анончик, это только первое время прет канон, потом он прет уже немного меньше, и авторы держаться в фандоме когда есть с кем пообщаться о каноне, поделиться информацией, фанонами, когда есть охуенные тексты, когда можно серьезно поспорить о видении персонажей и всяких внутренних детальках.
иначе автора цепляет любой другой канон, который прет больше.
вот здесь и причина, по которой более-менее сфомировавшиеся авторы в фандоме не задерживаются, им в нем просто скучно =D

#409 2014-09-30 22:51:39

Анон

Анон пишет:

анончик, это только первое время прет канон, потом он прет уже немного меньше, и авторы держаться в фандоме когда есть с кем пообщаться о каноне, поделиться информацией, фанонами, когда есть охуенные тексты, когда можно серьезно поспорить о видении персонажей и всяких внутренних детальках.
иначе автора цепляет любой другой канон, который прет больше.
вот здесь и причина, по которой более-менее сфомировавшиеся авторы в фандоме не задерживаются, им в нем просто скучно 1133

Отчасти согласен. Но отчасти: шингекофендом очень неблагодарный, он не любит и не гладит своих авторов. Авторы приходят в него, но, не получая поглажки, уходят. Кстати, о шингекотреде, я был там осенью, тред был жив, интересные обсуждения и т.п. Теперь там сидят полтора человека и в основном занимаются тем, что срутся.
Голосует шингекофендом вяло и неохотно, если бы не шаблоны, то команды были бы в полной жопе. Есть креативный и активный народ, но этих людей мало, основная масса потребляет и потреблядствует. Если кто-то новенький начинает писать, то чаще всего его обсирают, сравнивая с англофендомом или обвиняя в плохом знании канона. Но сами канон не обсуждают, потому что дрочат на фанончики. (тред) Ньюфагов шлют ко всем чертям.
Часть авторов только критикует и не пишет сама. А если пишет, то в другой канон.
Считаю, что авторов нужно любить и хвалить, ходить к ним, просить фиков по шингекам. Фикбукоавторов и фикбукопереводчиков не стоит гнобить, потому что они тоже часть фендома (любого фендома) и никак не мешают его развитию. От фикбукоавторов так же идет поглажка, если не райтерам, то, например, артерам фендома. Фикбучники могут плохо писать, но быть "идеальными читателями", хвалить других, перспективных авторов + голосовать, рекать.
В шингеках есть невыносимый фикбук, вроде http://ficbook.net/readfic/2419268 (первое попавшееся), но разве он мешает остальным писать лучше этого?

#410 2014-09-30 23:01:18

Анон

Анон пишет:

Но отчасти:

а я знаю, что вот это все тобой сказанное как раз совершенно не мешает автору писать, и делать это хорошо, см. блич, реборн, куроко :dontknow:
это конечно замечательно, что тебе хочется, чтобы авторов гладили, но большую часть гладить здесь просто не за что. отдельным экземплярам хочется посоветовать никогда больше не трогать любимых персонажей.

#411 2014-09-30 23:10:01

Анон

кого хвалить, куда бежать?

#412 2014-09-30 23:10:01

Анон

Анон пишет:

а я знаю, что вот это все тобой сказанное как раз совершенно не мешает автору писать, и делать это хорошо, см. блич, реборн, куроко 1165
это конечно замечательно, что тебе хочется, чтобы авторов гладили, но большую часть гладить здесь просто не за что. отдельным экземплярам хочется посоветовать никогда больше не трогать любимых персонажей.

Есть несколько годных авторов + авторы, которые 1-2 фика написали, а так из других фендомов. Вот их и гладить, просить писать еще именно по шингекам. Нет никакого смысла в том, чтобы приходить, например, к такому автору: http://ficbook.net/readfic/2403788 (так же первый попавшийся на фикбуке) и отбирать у него персонажей. Зачем? Пусть пишет, что хочет. Не надо всю свою энергию тратить на критику и разбор (и отбирание персов) у слабых авторов, а так делает шингекитред. Лучше на поглажку талантливых это потратить. Вот кто-то считает Мцыри талантливым, ну и пошел бы его гладил и няшил, просил писать больше. Но нет, блядь, надо внимательно следить за плохими авторами, посвящать им силы и время. Я не могу этого понять.

#413 2014-09-30 23:10:48

Анон

Анон пишет:

Перечисляли нескольких годных мультифендомных, к ним иди.

#414 2014-09-30 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Есть несколько годных авторов + авторы, которые 1-2 фика написали, а так из других фендомов. Вот их и гладить, просить писать еще именно по шингекам. Нет никакого смысла в том, чтобы приходить, например, к такому автору: http://ficbook.net/readfic/2403788 (так же первый попавшийся на фикбуке) и отбирать у него персонажей. Зачем? Пусть пишет, что хочет. Не надо всю свою энергию тратить на критику и разбор (и отбирание персов) у слабых авторов, а так делает шингекитред. Лучше на поглажку талантливых это потратить. Вот кто-то считает Мцыри талантливым, ну и пошел бы его гладил и няшил, просил писать больше. Но нет, блядь, надо внимательно следить за плохими авторами, посвящать им силы и время. Я не могу этого понять.

Ты не вылечишь этот мир, анон.

#415 2014-09-30 23:19:05

Анон

пусть бы еще выкладки на фб активно комментировали, а то практически мёртвые с косами стоят.

#416 2014-09-30 23:26:23

Анон

Анон пишет:

пусть бы еще выкладки на фб активно комментировали, а то практически мёртвые с косами стоят.

Прав, анон.
Самый пиздец: под плохими фиками отзывы развернутые "ваш фик говно потому-то и потому-то". Нахуя? Лучше бы к хорошему фику хороший отзыв оставили. А то у достойных фиков полтора коммента.

#417 2014-09-30 23:27:32

Анон

Анон пишет:

Вот кто-то считает Мцыри талантливым, ну и пошел бы его гладил и няшил, просил писать больше.

я глажу и няшу тех, кто мне нравится. их, скажем так, очень немного.
но помимо прочего есть те, на чьи тексты я натыкаюсь в дежурке, на фб, я не знаю авторов, не знаю кто писал текст, и не всегда с первого взгляда видно, что это ебаный кактус. не вижу ни единой причины после прочтения текста не сказать, что автор пишет хуйню  :dontknow:

#418 2014-10-01 04:33:36

Анон

Анон пишет:

Хотя бы авторов на ФБ (сейчас у фандома нет других мероприятий). Они что-то делают для фандома, в отличие от уточек, которые только и могут, что орать НЕДОДАЛИ

#419 2014-10-01 06:58:26

Анон

Анон пишет:

Самый пиздец: под плохими фиками отзывы развернутые "ваш фик говно потому-то и потому-то". Нахуя? Лучше бы к хорошему фику хороший отзыв оставили. А то у достойных фиков полтора коммента.

Я ушёл из фандома как раз потому, потому что плохие фики хвалили, а хорошие не комментировали O_o
И в Дежурке к весне не осталось никаких тем для обсуждения, кроме эрури и неприятных фанончиков. Дежурка - это место тусовки всего фандома, и когда там гнобят за неправильный пейринг и подозревают во всех грехах за то, что тебе нравится какой-нибудь Эрен, а не Эрвин, фигово и хочется бежать.  Недавно заглянул, вообще ад  :lol: Эреришников вродь никто уже не гоняет, но возвращаться не охото :lol: Дождусь, пока состав дежурки сменится, тогда мож вернусь.

#420 2014-10-01 09:21:36

Анон

Вы знаете, я вчера несколько погорячился по поводу: плевать на плохих авторов, обратите все внимание на хороших.
Внезапно наткнулся на ЭТО http://ficbook.net/readfic/2382315 сиё глубокомысленное произведение меня так выбесило, что будь оно на фб, я б мимо не смог пройти. Единственное, что порадовало, это то, что такого пиздеца нет в выкладках.
Его там на фикбучике хвалят, кстати, но не думаю, что хороших авторов такой подход к пиздецу должен отпугивать.

#421 2014-10-01 09:21:44

Анон

Кстати, о шингекотреде, я был там осенью, тред был жив, интересные обсуждения и т.п. Теперь там сидят полтора человека и в основном занимаются тем, что срутся.
Голосует шингекофендом вяло и неохотно, если бы не шаблоны, то команды были бы в полной жопе. Есть креативный и активный народ, но этих людей мало, основная масса потребляет и потреблядствует. Если кто-то новенький начинает писать, то чаще всего его обсирают, сравнивая с англофендомом или обвиняя в плохом знании канона. Но сами канон не обсуждают, потому что дрочат на фанончики. (тред) Ньюфагов шлют ко всем чертям.
Часть авторов только критикует и не пишет сама. А если пишет, то в другой канон.

Уй, ну просто мой фандом, слово в слово :lol:

Анон пишет:

а я знаю, что вот это все тобой сказанное как раз совершенно не мешает автору писать, и делать это хорошо, см. блич, реборн, куроко

Анон, не знаю, в теме ли ты, но во всех перечисленных фандомах очень большой отклик на тексты, талантливых авторов ценят, хорошие фики обсуждают активно, вспоминают спустя время и т.д. Да, как в любом большом фандоме, хватает негатива, но это нормально. Главное, это активное обсуждение, неравнодушие, непотреблядство. Когда фандому похуй, когда фандом не отличает уг от годноты, авторы в таком фандоме не задерживаются.

#422 2014-10-01 09:22:54

Анон

Анон пишет:

Внезапно наткнулся на ЭТО http://ficbook.net/readfic/2382315

Я не понимаю, какое вам дело до фикбука? В большинстве фандомов этот сайт и тамошних авторов просто не воспринимают как софандомцев, и такие фики попросту не попадают в поле зрения фандома или же игнорируются им.

#423 2014-10-01 09:24:08

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, какое вам дело до фикбука? В большинстве фандомов этот сайт и тамошних авторов просто не воспринимают как софандомцев, и такие фики попросту не попадают в поле зрения фандома или же игнорируются им.

Фандом орет, что все выкладки фб - фикбук.

#424 2014-10-01 10:20:45

Анон

да ладно. где?
в шингекиправде стеной стоят за понравившийся фф, попробуй протолкнись, заглумят. многие фики людям зашли, они об этом говорят, правда говорят в тредах.
вечно ноют, что не додают по пейрингу, потому что генерируют себе дохуя фанонов, а как лепить текст - так мы ничего не умеем. то эрвин нитакой, ривай тут бревно, эрен здесь какой-то не эрен. да, ну раз так, то в чем же я прокололся, каким должен быть настоящий эрвин/эрен/ривай. а, ну, эт я не знаю, автор, думай сам.

#425 2014-10-01 10:29:38

Анон

просто фанфики м_ч, шре и мцыри на самом деле хороши на фоне того, что зачастую пытаются пропихнуть в той же ложноножке и даже основной команде
это не значит, что они охуенные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума