Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Говорю за себя, не захочется. Я хотел пойти на ББ, придумал большой фик, но почитал холиварную тему и передумал. Читать читаю, но тихо. даже в дневнике у себя отзывы не пишу, чтобы никто не догадался, что я в фандоме.
А нет никакого шанса, что ты можешь передумать?
Слушайте, а можно как-нибудь самостоятельно насобачиться в английском до уровня фандомного переводчика, если нынешний уровень "читаю с помощью гугл-транслейта и такой-то матери", или мастерству перевода все-таки нужно где-нибудь централизованно учиться?
Снова говорю за себя Я плохо знаю английский, но если хочется перевести, беру словарь и гугл и перевожу по смыслу. Потом дёргаю знакомых, которые знают английский. Потом даю текст бете, она смотрит, как он с точки зрения русского выглядит. Главное - владеть словом, видеть канцеляриты и нетипичные для русского языка конструкции. Если ты сам хорошо пишешь, перевести текст нормально не так сложно.
пугливый анон
Слушайте, а можно как-нибудь самостоятельно насобачиться в английском до уровня фандомного переводчика, если нынешний уровень "читаю с помощью гугл-транслейта и такой-то матери", или мастерству перевода все-таки нужно где-нибудь централизованно учиться?
Вот, например, если я чисто для себя начну переводить фики, я со временем смогу переводить на нормальном человеческом уровне, или мой максимум - говнопереводчик?
Анон, если ты купишь учебники/найдешь онлайн пособия, подтянешь знание языка до уровня upper-intermediate и будешь изучать теорию перевода, то рано или поздно сможешь самостоятельно что-то переводить. На мой взгляд, скорее поздно, чем рано, потому что когда тебя учат - это всегда проще. Но кто знает, вдруг у тебя охуенные способности? В любом случае, чему угодно, имхо, можно научиться самостоятельно - если учиться.
А если ты просто начнешь с бухты-барахты переводить фички, при том, что сейчас ты пользуешься гугл-транслейтом, то скорее всего у тебя выйдет трэшак.
А нет никакого шанса, что ты можешь передумать?
Я ещё и подружка одного из упоминаемых сабжей. Не хочу, чтобы сабжа потом пронзали, если будут мои фики обсуждать
Я ещё и подружка одного из упоминаемых сабжей. Не хочу, чтобы сабжа потом пронзали, если будут мои фики обсуждать
Анон, пиши от вирта, и все. Почему вдруг сабжа будут пронзать? У вас же не одна голова на двоих.
Почему вдруг сабжа будут пронзать? У вас же не одна голова на двоих.
Если срачи будут, вдруг его начнут пронзать среди тех, кто защищает Могу попробовать от вирта, но я боюсь, по стилю опознают
Простите, аноны, что я такой неадекват, я срачей боюсь
Спасибо за советы, аноны, попробую от вирта как-нибудь.
А я несу фик на ББ.
и меня не пугает ни МЧ с ее обещанием все фики разобрать, читай погиенить, ни выносы на холиварку и в дежурку, ни срущие аноны под выкладкой. Будь мужиком, анон, и тащи фик на ББ.
а авторы в фандоме-то подстать
и меня не пугает ни МЧ с ее обещанием все фики разобрать
твоя МЧ сто лет как в Обзорах шингек не появляется и не пишет ничего по ним, успокойся. А если ты нормально пишешь, то никому ты не нужен будешь в холиварке и в дежурке.
Да даже если ты плохо пишешь, но ведешь себя адекватно, никому нахуй не сдалось над тобой гиенить.
твоя МЧ сто лет как в Обзорах шингек не появляется и не пишет ничего по ним, успокойся
узбакойся сам. твоя МЧ идет на шингеки ББ и как раз пишет о том, что все фики на ББ будет читать
воя МЧ идет на шингеки ББ и как раз пишет о том, что все фики на ББ будет читать
И что? ты такой хуёвый автор, что тебя обязательно оборжут?
Да даже если ты плохо пишешь, но ведешь себя адекватно, никому нахуй не сдалось над тобой гиенить.
+++
Закопайте, мать вашу, МЧ. Знать не хочу, что она там где обещала (хотя пронзаю, что обещала она только в воспаленном воображении анона, ей уже давно похуй на этот фандом), но уже задолбали, блин.
И на холиварню носят погиенить только какое-нибудь невероятное говно, которое надо на цитаты растаскивать. Что за манера всех выставить ебанатами, а самому сиять в белом плаще?
хотя пронзаю, что обещала она только в воспаленном воображении анона
Вдруг тебе анон тебе принесёт какую-нибудь ссылку на её пост столетней давности Не пойму, каким боком она к этой ЗФБ и обсуждаемой теме. Если на ББ пойдёт, тогда и обсуждайте. А сейчас закопайте, сколько можно.
Вдруг тебе анон тебе принесёт какую-нибудь ссылку на её пост столетней давности 67280105
Кстати, я другой анон. И я не поленился и нашел пост, где МЧ обещала "гиенить над всеми текстами".
http://lachicalista.diary.ru/p201791382.htm
"Краем глаза гляну на все выложенные тексты" (с)
Че-та ржу.
"Краем глаза гляну на все выложенные тексты" (с)
Че-та ржу.
Конечно, другой. и где здесь обещание гиенить? Молодец, глубоко копнул, пост ещё до нового года написан.
Ебанутый фандом. Один орёт, что кругом срущие аноны и сплошные выносы, другой никак не оставит в покое юзера, который в фандоме уже почти не светится. Пугливый анон, если ты ещё здесь, беги из этого фандома
67280105 Конечно, другой. и где здесь обещание гиенить?
Анон, спокойно. Я не тот анон, который превознемогает и несет текст на ББ назло МЧ. Я наоборот фигею с того, как фраза "краем глаза гляну" у кого-то в голове превратилась в "Я обещаю обосрать вас и ваши тексты с ног до головы".
боевые пидарасы как они есть
Анон, спокойно. Я не тот анон, который превознемогает и несет текст на ББ назло МЧ. Я наоборот фигею с того, как фраза "краем глаза гляну" у кого-то в голове превратилась в "Я обещаю обосрать вас и ваши тексты с ног до головы".
Прости, анон, у меня уже нервный тик от этих обсуждений
Аноны, вам правда не о чем больше говорить? Эрури и армины внеконкурс выложили, вы бы его обсудили лучше. У команд фидбека не так много, вы бы работы обсуждали, а не сплетни о юзерах.
Анон, если ты купишь учебники/найдешь онлайн пособия, подтянешь знание языка до уровня upper-intermediate и будешь изучать теорию перевода, то рано или поздно сможешь самостоятельно что-то переводить. На мой взгляд, скорее поздно, чем рано, потому что когда тебя учат - это всегда проще. Но кто знает, вдруг у тебя охуенные способности? В любом случае, чему угодно, имхо, можно научиться самостоятельно - если учиться.
А если ты просто начнешь с бухты-барахты переводить фички, при том, что сейчас ты пользуешься гугл-транслейтом, то скорее всего у тебя выйдет трэшак.
Вот плюсую. На правдорубе есть тред фандомных переводчиков и на инсайде тоже. Некоторые задрачивали матчасть, некоторые - тупо ебашили, пока не набивали руку.
Я пытался переводить, у меня как раз нормальный уровень инглиша, но вот затык - с русским не лады. Не могу складно выразить мысль на русском, хоть ты тресни. Понимаю, что это лечится чтением хорошей литературы, практикой и бетой, но обидно как-то
Понимаю, что это лечится чтением хорошей литературы, практикой и бетой, но обидно как-то
Ну и лечи практикой и бетой. Все с чего-то начинали. Я русский знаю неплохо, английский хуже, но в моём фандоме считаюсь хорошим переводчиком. Но я шесть лет практиковался, анон, оба языка подтягивал.
Аноны с пособиями, спасибо, буду копать в эту сторону
Я по-русски умею складно выражать мысли, мне бы в английском поднатаскаться, техническую литературу я более-менее нормально читаю на английском, а вот с художественной беда.
Анон пишет:Понимаю, что это лечится чтением хорошей литературы, практикой и бетой, но обидно как-то
Ну и лечи практикой и бетой. Все с чего-то начинали. Я русский знаю неплохо, английский хуже, но в моём фандоме считаюсь хорошим переводчиком. Но я шесть лет практиковался, анон, оба языка подтягивал.
Дай боже, чтоб я за шесть лет прокачался Анон, а как ты бету искал?