Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#3276 2015-03-18 10:15:18

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Говорю за себя, не захочется. Я хотел пойти на ББ, придумал большой фик, но почитал холиварную тему и передумал. Читать читаю, но тихо. даже в дневнике у себя отзывы не пишу, чтобы никто не догадался, что я в фандоме.

А нет никакого шанса, что ты можешь передумать?

#3277 2015-03-18 10:17:34

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а можно как-нибудь самостоятельно насобачиться в английском до уровня фандомного переводчика, если нынешний уровень "читаю с помощью гугл-транслейта и такой-то матери", или мастерству перевода все-таки нужно где-нибудь централизованно учиться?

Снова говорю за себя :lol: Я плохо знаю английский, но если хочется перевести, беру словарь и гугл и перевожу по смыслу. Потом дёргаю знакомых, которые знают английский. Потом даю текст бете, она смотрит, как он с точки зрения русского выглядит. Главное - владеть словом, видеть канцеляриты и нетипичные для русского языка конструкции. Если ты сам хорошо пишешь, перевести текст нормально не так сложно.
пугливый анон

#3278 2015-03-18 10:21:02

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а можно как-нибудь самостоятельно насобачиться в английском до уровня фандомного переводчика, если нынешний уровень "читаю с помощью гугл-транслейта и такой-то матери", или мастерству перевода все-таки нужно где-нибудь централизованно учиться?
Вот, например, если я чисто для себя начну переводить фики, я со временем смогу переводить на нормальном человеческом уровне, или мой максимум - говнопереводчик?

Анон, если ты купишь учебники/найдешь онлайн пособия, подтянешь знание языка до уровня upper-intermediate и будешь изучать теорию перевода, то рано или поздно сможешь самостоятельно что-то переводить. На мой взгляд, скорее поздно, чем рано, потому что когда тебя учат - это всегда проще. Но кто знает, вдруг у тебя охуенные способности? В любом случае, чему угодно, имхо, можно научиться самостоятельно - если учиться.
А если ты просто начнешь с бухты-барахты переводить фички, при том, что сейчас ты пользуешься гугл-транслейтом, то скорее всего у тебя выйдет трэшак.

#3279 2015-03-18 10:21:38

Анон

Анон пишет:

А нет никакого шанса, что ты можешь передумать?

Я ещё и подружка одного из упоминаемых сабжей. Не хочу, чтобы сабжа потом пронзали, если будут мои фики обсуждать  :facepalm:

#3280 2015-03-18 10:23:19

Анон

Анон пишет:

Я ещё и подружка одного из упоминаемых сабжей. Не хочу, чтобы сабжа потом пронзали, если будут мои фики обсуждать  :facepalm:

Анон, пиши от вирта, и все. Почему вдруг сабжа будут пронзать? У вас же не одна голова на двоих.

#3281 2015-03-18 10:27:27

Анон

Анон пишет:

Почему вдруг сабжа будут пронзать? У вас же не одна голова на двоих.

Если срачи будут, вдруг его начнут пронзать среди тех, кто защищает :facepalm: Могу попробовать от вирта, но я боюсь, по стилю опознают  :lol: Простите, аноны, что я такой неадекват, я срачей боюсь  :lol:
Спасибо за советы, аноны, попробую от вирта как-нибудь.

#3282 2015-03-18 10:31:30

Анон

А я несу фик на ББ.
и меня не пугает ни МЧ с ее обещанием все фики разобрать, читай погиенить, ни выносы на холиварку и в дежурку, ни срущие аноны под выкладкой.  Будь мужиком, анон, и тащи фик на ББ.

#3283 2015-03-18 10:34:04

Анон

а авторы в фандоме-то подстать  :think:

#3284 2015-03-18 10:34:41

Анон

Анон пишет:

и меня не пугает ни МЧ с ее обещанием все фики разобрать

:facepalm: твоя МЧ сто лет как в Обзорах шингек не появляется и не пишет ничего по ним, успокойся. А если ты нормально пишешь, то никому ты не нужен будешь в холиварке и в дежурке.

#3285 2015-03-18 10:35:44

Анон

Да даже если ты плохо пишешь, но ведешь себя адекватно, никому нахуй не сдалось над тобой гиенить.

#3286 2015-03-18 10:37:52

Анон

Анон пишет:

твоя МЧ сто лет как в Обзорах шингек не появляется и не пишет ничего по ним, успокойся

узбакойся сам. твоя МЧ идет на шингеки ББ и как раз пишет о том, что все фики на ББ будет читать  :trollface:

#3287 2015-03-18 10:39:37

Анон

Анон пишет:

воя МЧ идет на шингеки ББ и как раз пишет о том, что все фики на ББ будет читать 

И что? ты такой хуёвый автор, что тебя обязательно оборжут?  :popcorn:

#3288 2015-03-18 10:39:56

Анон

Анон пишет:

Да даже если ты плохо пишешь, но ведешь себя адекватно, никому нахуй не сдалось над тобой гиенить.

+++

#3289 2015-03-18 10:40:02

Анон

Закопайте, мать вашу, МЧ. Знать не хочу, что она там где обещала (хотя пронзаю, что обещала она только в воспаленном воображении анона, ей уже давно похуй на этот фандом), но уже задолбали, блин.
И на холиварню носят погиенить только какое-нибудь невероятное говно, которое надо на цитаты растаскивать. Что за манера всех выставить ебанатами, а самому сиять в белом плаще?

#3290 2015-03-18 10:43:07

Анон

Анон пишет:

хотя пронзаю, что обещала она только в воспаленном воображении анона

Вдруг тебе анон тебе принесёт какую-нибудь ссылку на её пост столетней давности :facepalm: Не пойму, каким боком она к этой ЗФБ и обсуждаемой теме. Если на ББ пойдёт, тогда и обсуждайте. А сейчас закопайте, сколько можно.

#3291 2015-03-18 10:48:03

Анон

Анон пишет:

Вдруг тебе анон тебе принесёт какую-нибудь ссылку на её пост столетней давности 67280105

Кстати, я другой анон. И я не поленился и нашел пост, где МЧ обещала "гиенить над всеми текстами".
http://lachicalista.diary.ru/p201791382.htm
"Краем глаза гляну на все выложенные тексты" (с)
Че-та ржу.

#3292 2015-03-18 10:49:47

Анон

Анон пишет:

"Краем глаза гляну на все выложенные тексты" (с)
Че-та ржу.

:facepalm: Конечно, другой. и где здесь обещание гиенить? Молодец, глубоко копнул, пост ещё до нового года написан.

#3293 2015-03-18 10:51:43

Анон

Ебанутый фандом. Один орёт, что кругом срущие аноны и сплошные выносы, другой никак не оставит в покое юзера, который в фандоме уже почти не светится. Пугливый анон, если ты ещё здесь, беги из этого фандома

#3294 2015-03-18 10:54:00

Анон

Анон пишет:

67280105 Конечно, другой. и где здесь обещание гиенить?

Анон, спокойно. Я не тот анон, который превознемогает и несет текст на ББ назло МЧ. Я наоборот фигею с того, как фраза "краем глаза гляну" у кого-то в голове превратилась в "Я обещаю обосрать вас и ваши тексты с ног до головы".

#3295 2015-03-18 10:54:06

Анон

боевые пидарасы как они есть

#3296 2015-03-18 10:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон, спокойно. Я не тот анон, который превознемогает и несет текст на ББ назло МЧ. Я наоборот фигею с того, как фраза "краем глаза гляну" у кого-то в голове превратилась в "Я обещаю обосрать вас и ваши тексты с ног до головы".

Прости, анон, у меня уже нервный тик от этих обсуждений :facepalm:
Аноны, вам правда не о чем больше говорить? Эрури и армины внеконкурс выложили, вы бы его обсудили лучше. У команд фидбека не так много, вы бы работы обсуждали, а не сплетни о юзерах.

#3297 2015-03-18 11:01:24

Анон

Анон, если ты купишь учебники/найдешь онлайн пособия, подтянешь знание языка до уровня upper-intermediate и будешь изучать теорию перевода, то рано или поздно сможешь самостоятельно что-то переводить. На мой взгляд, скорее поздно, чем рано, потому что когда тебя учат - это всегда проще. Но кто знает, вдруг у тебя охуенные способности? В любом случае, чему угодно, имхо, можно научиться самостоятельно - если учиться.
А если ты просто начнешь с бухты-барахты переводить фички, при том, что сейчас ты пользуешься гугл-транслейтом, то скорее всего у тебя выйдет трэшак.

Вот плюсую. На правдорубе есть тред фандомных переводчиков и на инсайде тоже. Некоторые задрачивали матчасть, некоторые - тупо ебашили, пока не набивали руку.
Я пытался переводить, у меня как раз нормальный уровень инглиша, но вот затык - с русским не лады. Не могу складно выразить мысль на русском, хоть ты тресни. Понимаю, что это лечится чтением хорошей литературы, практикой и бетой, но обидно как-то :facepalm:

#3298 2015-03-18 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что это лечится чтением хорошей литературы, практикой и бетой, но обидно как-то

Ну и лечи практикой и бетой. Все с чего-то начинали. Я русский знаю неплохо, английский хуже, но в моём фандоме считаюсь хорошим переводчиком. Но я шесть лет практиковался, анон, оба языка подтягивал.

#3299 2015-03-18 11:10:44

Анон

Аноны с пособиями, спасибо, буду копать в эту сторону :)
Я по-русски умею складно выражать мысли, мне бы в английском поднатаскаться, техническую литературу я более-менее нормально читаю на английском, а вот с художественной беда.

#3300 2015-03-18 11:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю, что это лечится чтением хорошей литературы, практикой и бетой, но обидно как-то

Ну и лечи практикой и бетой. Все с чего-то начинали. Я русский знаю неплохо, английский хуже, но в моём фандоме считаюсь хорошим переводчиком. Но я шесть лет практиковался, анон, оба языка подтягивал.

Дай боже, чтоб я за шесть лет прокачался :lol:  Анон, а как ты бету искал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума