Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Фикбук - это не только ошибки, сопли и мерисьюизм, это еще и паттерновые сюжеты и стилистика, где мало места для характеров персонажей. Героев просто ставят в одну ситуацию, возбуждают и трахают. Это тексты "раз прочитал и забыл". Принесенный текст именно такой.
Нет, анон, то, что ты описал, называется "проходной фик".
Фикбук - это другое.
Проходной фик - это тоже фикбук. Все, что не назовешь годным, есть фикбук.
Драматично фейспалмящий, я рад, что мы поняли друг друга.
Всё на свете фикбук. Нефикбука не существует. Потому что любой фик (и не только фик) для кого-то будет "ниасилил", для кого-то "прочитал и забыл". Если бы анон не считал себя Эталоном и Мерилом, а написал честно "ИМХО", то и разговоров бы не было.
анон, я тебе по буквам расскажу, есть три штампика, которые на дайри лепятся к текстам - фикбук, середняк и охуенчик.
фикбук - это когда после прочтения хочется выколоть себе глаза от стилистики, и вымыть мозги с мылом после фанонов.
середняк - это когда есть можно, но бывало и получаше, такие тексты обычно усредненно-читабельное, то есть вычитка более-менее, фаноны тоже, ничего выдающегося, но и глаза не кровоточат.
охуенчик - это когда классная стилистика, классная сюжетная составляющая, автору есть что сказать, и он делает это круто.
вот текст с феста - типичный середняк. а у тебя по этому поводу что-то болит, судя по всему.
Есть еще разные градации между этими тремя штампиками, но анон все правильно сказал, два чая ему.
все правильно. мы же пишем не фикбук, но и не ахуенчик. давайте для себя придумаем себе категорию.
придумали? ай, молодцы, можем похлопать сами себе.
да тут можно мешок попкорна пожарить, такая тяга у человека прет
ай, молодцы, можем похлопать сами себе.
эта категория уже года четыре как в ходу на дайри, и ты совершенно прав, ее придумали именно для текстов, которые уже не фикбук, но еще не охуенчик. успокойся и перестань уже нести сюда боль.
А мне за авторов зимнего феста обидно. Спасибо хоть тем комментаторам, которые читали и писали. Или все свои комменты для ФБ берегут, а, жадины?
авторство саммари пронзать будем?
Или все свои комменты для ФБ берегут, а, жадины?
Не было ничего в моём вкусе, и что бы захотелось прокомментировать. .
Не было ничего в моём вкусе, и что бы захотелось прокомментировать. .
А что в твоем вкусе, анон?
авторство саммари пронзать будем?
Мне понравилось только первое из тех, где уже есть артер, и шестое из свободных. Есть еще пара интересных сюжетов, но описано корявовато.
А что в твоем вкусе, анон?
А какая разница? Я просто один-единственный случайный анон.
А какая разница? Я просто один-единственный случайный анон.
В принципе да. Просто странно, что эрури и жарки, которые никогда не испытывают проблем с народом, удостоились столько же комментов, сколько и редкопейринги. Не тебе лично, анон, просто интересно: почему.
Да просто средние они, вот и все.
Так средние не говно же. Чож мы своих авторов не взращиваем вниманием и добрый отношением?
Не автор, есличо.
Чож мы своих авторов не взращиваем вниманием и добрый отношением?
Не задавай такой вопрос в шингекотреде. Особенно после того, как аноны решили, что в фандоме нет авторов.
Напоминает анекдот про жопу и "слова нет".
А что есть в фандоме?
А что есть в фандоме?
БОЛЬ. ТЛЕН. НЕДОДАЛИ.
Особенно после того, как аноны решили, что в фандоме нет авторов.
чойта, я как раз помню, что аноны решили другое - авторы в фандоме есть, просто исчезающе мало их.
Так средние не говно же. Чож мы своих авторов не взращиваем вниманием и добрый отношением?
Не автор, есличо.
Такой смелый, иди и с добротой скажи в комментариях, что тексты лютый средняк, и как авторам это исправить.
Такой смелый, иди и с добротой скажи в комментариях, что тексты лютый средняк, и как авторам это исправить.
Раз для тебя лютый середняк, вот пошел бы и сказал, что так и есть. Сложно? Зашел в комменты и написал: "Автор, ты середняк, никакой, мне не зашло". Это тоже фидбек. Мне лично тексты понравились, в той или иной мере все, о чем я почти всем авторам и сообщил.