Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#2826 2014-12-27 12:31:52

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Все, о чем мечтал Эрвин – обычная спокойная жизнь. Эрен, проблемный ребенок из соседней квартиры, и Леви, отец-одиночка, вынужденный заниматься проституцией, чтобы содержать свою маленькую семью, постепенно становятся его близкими друзьями.

Ебанный стыд  :facepalm:

Да обычное же дело. Отцы-одиночки всегда этим занимаются, они же больше ни на что не способны.

#2827 2014-12-27 12:53:41

Анон

На самом деле это не имело
никакого значения - Марко мог бы оказаться даже немым одноруким карликом и все
равно быть при этом лучше Йегера.

Понятно, какая разница, что это за Марко такой, главное, что он не Эрен. Даже тут все мысли Жана всё об Эрене, всё отталкивается от него, познаётся в сравнении с ним, полностью завладевает им.

#2828 2014-12-27 13:02:25

Анон

Анон пишет:

Мнится мне почему-то, что это закос на пару англоязычных фанфиков. Какой-то сомнительный закос.

Может, это перевод?

#2829 2014-12-27 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Может, это перевод?

Не. Похоже на не очень удачную компиляцию нескольких хороших фиков с ао3, но я могу ошибаться.

#2830 2014-12-27 13:27:04

Анон

Анон пишет:

Хозяин треда пришел, расходимся посоны

ответить нечем, поэтому сразу на личности переходишь. если хочешь повыделываться, то ищи себе другую аудиторию.

#2831 2014-12-27 13:28:57

Анон

Анон пишет:

Все, о чем мечтал Эрвин – обычная спокойная жизнь. Эрен, проблемный ребенок из соседней квартиры, и Леви, отец-одиночка, вынужденный заниматься проституцией, чтобы содержать свою маленькую семью, постепенно становятся его близкими друзьями.

Мнится мне почему-то, что это закос на пару англоязычных фанфиков. Какой-то сомнительный закос.

нет, такой фик действительно есть) http://archiveofourown.org/works/1274440
я бы даже не сказал что в оригинале это полный фикбук, просто зря там персонажей зовут как героев шингек. на себя более-менее похож только Бертольд, и то надо сильно прищуриться.

#2832 2014-12-27 13:34:34

Анон

Анон пишет:

ответить нечем, поэтому сразу на личности переходишь. если хочешь повыделываться, то ищи себе другую аудиторию.

Вот у кого-то полыхнуло :lol: Что у тебя там, болезный? С чего недужит?
Автор-то вроде нормально воспринял, а ты пришел трусами помахать и посраться, попутно обозвав фикбуком?

#2833 2014-12-27 13:47:12

Анон

Я смотрю, появился новый неприкасаемый эрури-автор, к которому кинулись бесноватые хомяки.

#2834 2014-12-27 13:53:45

Анон

Анон пишет:

новый неприкасаемый эрури-автор

А старые кто?  :evil:

#2835 2014-12-27 14:12:25

Анон

Автор-то вроде нормально воспринял, а ты пришел трусами помахать и посраться, попутно обозвав фикбуком?

анон, это и есть фикбук. поэтому у тебя вздымилось, что кто-то не согласился с твоим имхастым мнением, что фик шедевгр хорош. А этот текст хоть вычитан, просто пустышка, забитая картонными эпитетами для внушительности.

#2836 2014-12-27 14:16:37

Анон

Анон пишет:

анон, это и есть фикбук. поэтому у тебя вздымилось, что кто-то не согласился с твоим имхастым мнением, что фик шедевгр хорош. А этот текст хоть вычитан, просто пустышка, забитая картонными эпитетами для внушительности.

Ну ок  =D

#2837 2014-12-27 15:09:51

Анон

Анон пишет:

То есть твое мнение, что фиг пустышка - это не имхастая имха, а Объективная Истина? А корона не жмет?

#2838 2014-12-27 15:13:23

Анон

аноны, хорош сраться, Новый год через четыре дня

#2839 2014-12-27 15:21:58

Анон

Анон пишет:

нет, такой фик действительно есть) http://archiveofourown.org/works/1274440

Ну то есть это будет перевод? Тоже неплохо.

#2840 2014-12-27 15:34:21

Анон

То есть твое мнение, что фиг пустышка - это не имхастая имха, а Объективная Истина? А корона не жмет?

Анон, хорош переходить на личности. Ты повторяешься.
Лучше расскажи мне, что в этом фике есть такого, чего мое "королевское величество" пропустило? Вдруг ты откроешь истину для меня, потому что я вижу только скучные описания. Продраться сквозь них невозможно. Автор написал свой текст, использовав словарный запас из всех прочитанных им фиков. Этот фик невыразителен, его не отличишь от десятков других.

#2841 2014-12-27 15:53:58

Анон

Я, может, чего-то не понимаю, но всегда считал, что "фикбук" - это заместительные синонимы, скачущие времена, отвратные фаноны прямиком из яойной манги и прочая хуйня.
А тут фик как фик. Написан ровно, стиль не охуенен, но неплох, из объективных недостатков - пара небольших, легко исправляемых логических ошибок, на которые анон выше уже указывал, и главный недостаток - хреновая композиция. Весь текст по сути выглядит завязкой к большой истории, сюжет едва успевает проклюнуться и уже обрывается.
Того, что обычно принято называть "фикбуком", в этом тексте нет.

#2842 2014-12-27 15:59:33

Анон

посмотрел саммари. расстроился.

#2843 2014-12-27 16:04:59

Анон

Анон пишет:

Ну то есть это будет перевод? Тоже неплохо.

Не тут лишнее ;D

Анон пишет:

Я, может, чего-то не понимаю, но всегда считал, что "фикбук" - это заместительные синонимы, скачущие времена, отвратные фаноны прямиком из яойной манги и прочая хуйня. А тут фик как фик. Написан ровно, стиль не охуенен, но неплох, из объективных недостатков - пара небольших, легко исправляемых логических ошибок, на которые анон выше уже указывал, и главный недостаток - хреновая композиция. Весь текст по сути выглядит завязкой к большой истории, сюжет едва успевает проклюнуться и уже обрывается. Того, что обычно принято называть "фикбуком", в этом тексте нет.

Не разговаривай с ним) Оно даже не в состоянии понять, что с ним разговаривают разные аноны. Видно же, что пришел покидаться экскрементами.

#2844 2014-12-27 16:05:54

Анон

Анон пишет:

посмотрел саммари. расстроился.

Недодали? А чего ты хотел?

#2845 2014-12-27 16:08:44

Анон

А тут фик как фик. Написан ровно, стиль не охуенен, но неплох, из объективных недостатков - пара небольших, легко исправляемых логических ошибок, на которые анон выше уже указывал, и главный недостаток - хреновая композиция. Весь текст по сути выглядит завязкой к большой истории, сюжет едва успевает проклюнуться и уже обрывается.

1) Фикбук - это не только ошибки, сопли и мерисьюизм, это еще и паттерновые сюжеты и стилистика, где мало места для характеров персонажей. Героев просто ставят в одну ситуацию, возбуждают и трахают. Это тексты "раз прочитал и забыл". Принесенный текст именно такой.

Это возвращает к моменту, зачем его вообще сюда принесли. Что мешало написать комментарий прямо там? И вообще, если оказалось, что текст неплох, зачем нужно было нести его сюда? Кому-то захотелось пофорсить и получить бонусные ништяки?

#2846 2014-12-27 16:14:03

Анон

хомячьё на страже фикьучности

#2847 2014-12-27 16:18:47

Анон

Анон пишет:

О, будет что почитать на этом унылом ББ  :lolipop:

#2848 2014-12-27 16:21:04

Анон

А представляете, если шлюхориваевский фик окажется охуенчиком? =)

#2849 2014-12-27 16:21:24

Анон

Недодали? А чего ты хотел?

частично. по отп всё сплошь аушки.

#2850 2014-12-27 16:21:55

Анон

Анон пишет:

частично. по отп всё сплошь аушки.

жарко?

Подвал форума