Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
анончики, а вы все дежурку посещаете?
посещаю частенько, но только просматриваю на наличие чего-нибудь интересного. всегда ридонли, даже не помню, когда в последний раз отписывался.
Ничего не знаю про Шре и Мцыри. МЧ пишет на уровне крепкого середняка, в чем нет ничего плохого для любого фандома. Что касается Витце, то если Реборн и Блич как-то ее фики читают, то и у Шингек должно получиться
Что касается Витце, то если Реборн и Блич как-то ее фики читают, то и у Шингек должно получиться
Она уже давно по Шингекам не пишет, и это печально(
МЧ пишет на уровне крепкого середняка, в чем нет ничего плохого для любого фандома.
Еще бы чсв поменьше, и цены бы не было.
Остальные фикбук лютый.
Кстати, попытался зачесть Рейнджера. Не пробился дальше первых абзацев. Не знаю, какой там сюжет, но язык кондовый. "Он выстрелил из пушки, раздался оглушительный грохот, и все зажали уши. В стене образовалась дыра." Я такое читать не могу.
Кстати, попытался зачесть Рейнджера. Не пробился дальше первых абзацев. Не знаю, какой там сюжет, но язык кондовый. "Он выстрелил из пушки, раздался оглушительный грохот, и все зажали уши. В стене образовалась дыра." Я такое читать не могу.
Я пробился чуть дальше, но сломался на никакущих диалогах.
Но дежурка глаголит:
"Никаких проблем со стилистикой я не увидел (глобальных). Стиль выравнивается после первых частей и идет без сбоев. Отдельные части имеют собственную стилистическую окраску — по фокальному персонажу (фокальных персонажей несколько). Очень четкое деление речевых характеристик персонажей: лексика, построение фразы и т.п. Персов не спутаешь в диалоге. Есть выражения, которые характерны только для "мира текста", т.е. своеобразные высказывания из мира пост-апа. Живой язык, читается легко, лексика разнообразна."
А еще там глубокий смысл и отсылки к буддизму.
Это не Vitce, которая РСИА выиграла?
Реборн уже и на рсия виртоводит? Хотя чему я удивляюсь
Реборн уже и на рсия виртоводит? Хотя чему я удивляюсь
Там не открытое голосование, а жюри. Сходи, глянь состав за 2012 год. Там еще срач был эпичный.
Там не открытое голосование, а жюри. Сходи, глянь состав за 2012 год. Там еще срач был эпичный.
А голоса юзеров со стороны не учитываются? Я не тот анон. Просто не в курсе, но видел, что призывают голосовать за авторов/артеров
А голоса юзеров со стороны не учитываются? Я не тот анон. Просто не в курсе, но видел, что призывают голосовать за авторов/артеров
там два конкурса параллельно идет: 1) голосование просто юзерами за тексты 2) отбор ридеров + выбор жюри.
соответственно там награды " первое место в читательском голосовании" и "первое место по мнению жюри"
Точно. И Витце выиграла номинацию жюри, а Лейтенатор читательское в 12 году.
Точно. И Витце выиграла номинацию жюри, а Лейтенатор читательское в 12 году.
А я скорее поверю читательскому. У них вон вместе с Витце выиграла Армада, а ее фик в 13 году на перловку разбирали и в голосовалку запихивали в дежурке. Могу себе представить уровень этих "номинантов". Если для Шингек Витце - лучший автор, то все еще хуже, чем казалось.
Если для Шингек Витце - лучший автор, то все еще хуже, чем казалось.
Ты такой странный, анон. Если нет авторов лучше, то будут довольствоваться тем, что есть.
Если для Шингек Витце - лучший автор, то все еще хуже, чем казалось.
Боюсь, тебя огорчить, но как я уже говорил, тексты Витце пользуются популярностью в Бличе, Реборне, да и в Куроко тоже, кажется. Отнюдь не говноедские фандомы.
А если ты вдруг начнёшь утверждать, что в этих фандомах любят уг, то станешь похож на хейтера этого автора.
Ты такой странный, анон. Если нет авторов лучше, то будут довольствоваться тем, что есть.
Да о чем вы спорите? Им и так неплохо. У них есть Куница, Вальтер, Кьока, еще кто-то (ников не помню). Недовольны только тем, что кому-то недодают по определенным пейрингам. Нормальная ситуация в фандоме. В других та же картина, если не хуже.
Боюсь, тебя огорчить, но как я уже говорил, тексты Витце пользуются популярностью в Бличе, Реборне, да и в Куроко тоже, кажется. Отнюдь не говноедские фандомы.
Кстати, часто замечал, что авторы, популярные в одном фандоме, в другом, мягко говоря, не блещут или не задерживаются. И дело тут не в авторах, а скорее в фандомах. У каждого своя специфика. Если автор не пришелся ко двору или сам не прижился (может, трава не его), ну что ж поделать. Просто у фандома и автора друг с другом не сложилось )) Так бывает.
А Шингек я осуждаю за то, что много крякают и завистливо смотрят на райтеров из чужих фандомов. Проникнется Шингеками хороший автор - сам к ним придет. А ныть, что любимый автор не пишет по любимому канону, по меньшей мере глупо.
А Шингек я осуждаю за то, что много крякают и завистливо смотрят на райтеров из чужих фандомов. Проникнется Шингеками хороший автор - сам к ним придет. А ныть, что любимый автор не пишет по любимому канону, по меньшей мере глупо.
Или выращивали бы своих. Но фандом умеет только дрочить на отп-ку и в лучшем случае игнорить всех остальных.
Да о чем вы спорите? Им и так неплохо. У них есть Куница, Вальтер, Кьока, еще кто-то (ников не помню). Недовольны только тем, что кому-то недодают по определенным пейрингам. Нормальная ситуация в фандоме. В других та же картина, если не хуже.
вообще-то куница, вальтер и кёка находится в разных весовых категориях.
кёка пишет мало, но охуенно, а куницу с вальтером можно читать только с очень большой голодовки. мне лично отп не то что "недодают", мне его вообще не дают за пределами фб, хотя казалось бы, мой отп - мейнстрим, полно шипперов, масса должна быть текстов. текстов то масса, ладно, но читать всю эту массу невозможно.
У них есть Куница, Вальтер, Кьока, еще кто-то (ников не помню).
и все они пишут одних и тех же персонажей. неудивительно, почему остальной фандом ноет. тем, кто на инглише не читает, вообще сочувствую.
Аноны, а это совпадение, что вышеназванные авторы пишут эрури или вы другие пейринги не читаете?
Аноны, а это совпадение, что вышеназванные авторы пишут эрури или вы другие пейринги не читаете?
эрури - это отп, естественно, что я его читаю. против других ничего не имею, но по ним же рирену в руфандоме вообще ничего нет. из хорошего я помню только три текста - кровопускание с зимней, крючья с кинков, который вообще преслэш, и миник основной команды на третьем левеле. все. а какие-нибудь бра или жарко на русском языке - ГАГАГА.
и все они пишут одних и тех же персонажей. неудивительно, почему остальной фандом ноет
а ноет не только остальной фандом
что вальтер, что куница пишут ООС, и иногда скатываются в фикбук, причем оба. кёку не знаю.
а какие-нибудь бра или жарко на русском языке - ГАГАГА.
жарко додавали на зфб и фб, додавали хорошо. по крайней мере лучше этого в руфандоме нет. плюс анон находил три-четыре фика на фестах и один фик у Кёки.
с БРА вот действительно печально. только ао3 рыть.
а ноет не только остальной фандом
Для остальных шипперов это, наверное, будто брезгливое ковыряние в еде, когда остальные голодают.
жарко додавали на зфб и фб, додавали хорошо. по крайней мере лучше этого в руфандоме нет.
я видел как они додавали, спасибо, мне хватило.
Для остальных шипперов это, наверное, будто брезгливое ковыряние в еде, когда остальные голодают.
если остальные шипперы очень хотят, они могут сходит на фикбук, там всегда много еды.