Вы не вошли.
Аноны, захотелось обсудить такую тему.
Если у человека ситуация, что нет родственников, друзей и знакомых, жилья, денег и работы, куда он может обратиться?
тоже хочу знать о трусах в косметичке
боится что его пока на работе а) выпизднул из дома а у него хотя бы есть запасные трусы б) что-то случится с домом (взрыв газа, пожар, воры), и у него хотя бы трусы останутся. (я сама по второй причине ношу всегда с собой дубль-флешку с фотками и документами (кроме облачного хранилища) а вот трусы не ношу запасные, наверное зря))
О, мне и в голову не пришло такое объяснение. А я ничего с собой не ношу, кроме кошелька и ключей. Теперь тоже подумываю о том, чтоб собрать важное на флэшку. Спасибо за идею, анончик!
Анон однажды загремел в больницу, неожиданно, по скорой и в чем был. С телефоном на 20% заряда и милой сумочкой, в которой только паспорт, карточки и ключи.
Так вот, запасные трусы роляют еще как в ситуации внезапного вотэтоповорота. И когда на следующий день к анону примчалась перепуганная свекровь (муж в командировке был), то больше, чем зарядке для телефона, анон обрадовался именно трусам (купленным наспех, не аноньего размера и вкуса, зато, сцуко, чистым).
и милой сумочкой, в которой только паспорт, карточки и ключи
повезло, что с паспортом. Я вот его с собой не ношу, боюсь потерять.
ну на скорой забирают и без паспорта. носи копию.
не знаю, золотое кольцо, чтобы загнать в ломбард в случае чего?
тогда уж лучше ячейку в банке и там хранить. себя обвесить золотом и шубами - это риск быть ограбленным (ну у нас по крайней мере)
вообще все наживное, так-то, кроме воспоминаний и интеллектуального труда, поэтому лично я для себя решила что носить с собой рюкзак "выживальщика" не разумно, банки тоже грабят. самое ценное если откинуть шелуху - это фотки, документы по работе, документы на себя сканированные например, дипломная работа, коллекция фичков все это умещается на резервную флешку, пароль, носить с собой в любую сумку. Было время когда жила на съемной и носила с собой ноут, боялась что пьющий сосед сломает или пропьет-украдет, но это такое, он на тот момент был источником работы и самой дорогой вещью у меня.
Стоило забанить одного (!) ебаната, и в теме наступила тишина. Это какую же движуху может создать один придурок
Причем этот ебанат делал вид, что его много, а вот возражает ему один-единственный анон.
Причем этот ебанат делал вид, что его много, а вот возражает ему один-единственный анон.
Мне кажется, он за обе стороны вбрасывал.
что носить с собой рюкзак "выживальщика" не разумно, банки тоже грабят. самое ценное если откинуть шелуху - это фотки, документы по работе, документы на себя сканированные например, дипломная работа, коллекция фичков все это умещается на резервную флешку, пароль, носить с собой в любую сумку.
А зачем документы, фотки и сканы на флэшке, если их можно в облаке хранить?
По-моему, если остался без ничего, только с сумкой в которой смартфон, то это уже решает большую часть проблем. Можно связаться с кем хочешь, там сканы документов в облаке, доступ к мобильному банку и приложения через которые можно купить и заказать доставку тех же трусов в больницу.
Облако тоже не вечно. Если уж совсем параноить, то хранить дубли еще где-нибудь.
А еще я слышал страшные истории об украденных и разблокированных телефонах, в которых было все - сканы документов, банковские приложения, и далее по тексту.
если их можно в облаке хранить?
мало ли что там с этим облаком случится может.
кроме того если паранойть то на все: в разных местах дубли хранить не в одной корзине.
Анон с труселями: все предусмотреть нельзя, но труселя мои никому не нужны (в отличии от смартфона/документов/драгоценностей), так что все трудности я смело могу встречать с чистой жопой и честной мордой.
Я не знаю, почему вот именно это меня успокаивает больше, чем смартфон и проч приблуды. Наверное, проще контролировать.
Ну с документами, имхо, проще знать, где и как их подтвердить и восстановить, если что, а не таскать сканы, которые мало куда годятся и с которыми можно наделать дел при краже.
И знать, что при потере,краже телефона с банковским приложением надо быстрее электрического чертомета связываться с банком и просить заблокировать все счета-карты.
Собственно, я рассеянный анон и терял все уже не по одному разу.
Вопрос практически оффтопиком, но будем считать, что он из категории "Как не потерять все и не попасть в ситуацию из этого топика".
Аноны-параноики, кто-нибудь заморачивается отдельным устройством с отдельной симкой для получения всех банковских и прочих значимых смсок? Чтобы вирус со смартфона их не перехватил, и чтобы потерянным телефоном с банковским приложением нельзя было воспользоваться?
Я долго ходил с планшетом и кнопочным телефончиком, потом надоело и совместил все в одном устройстве.
Аноны-параноики, кто-нибудь заморачивается отдельным устройством с отдельной симкой для получения всех банковских и прочих значимых смсок?
Ну дык) Хотя я даже особо не параноик, просто так исторически сложилось. Кнопочный телефон лежит дома, на него всё и приходит, и карты к нему привязаны. Оч удобно для продаж на авито, например — там я даю номер другого телефона.
Анон пишет:Подвёл ты их, анончик) Выбрался в итоге, всё хорошо
Да, все нормально, даже недвигу купил (даже не в ипотеку). Правда, ремонт в ней сейчас, а еще мебели почти нет, и расположение совсем не козырное, но вопрос "где жить" остро не стоит.
Но я объективно вижу, что череда везений была, просто куча точек развития ситуации, в которых что-то могло пойти не так.
Анон, поделись кулстори плз
В шелтере мтф.
Ага, в единственном в Москве шелтере, который находится при монастыре, всегда живут мтф. Воистину никто так не желает присесть на женский член, как ебанутые радфемки, которым желанный везде мерещится.
Предупреждение за попытку разжечь фемсрач
Если тут развернётся фемсрач, банить буду без предупреждения.
По теме: «Дом Трудолюбия Ной»
Сеть христианских работных домов для бездомных.
Владелец в общении человек адекватный, быть верующим, вроде, не обязательно. Принимают и мужчин, и женщин, если есть свободные места. Работой обеспечивают, но платят мало - не знаю, насколько мало, видимо, совсем. Женщины работают на кухне, убираются и т.д. Алкоголь и мат запрещены. Про курение не спрашивал. В общем такая община. Все работают, что-то производят, деньги идут на содержание проекта и что-то даже дается работающим. Вроде, помогают восстанавливать документы, "если человек готов вернуться в мир".
+7(926)236-5422
Вряд ли кто-то знает, но вдруг. Дано: предприятие задерживает зарплату за восемь месяцев. Был подан общий иск по поводу задолженности, около 60 сотрудников. Дело рассмотрено, решение принято к исполнению, облям потихоньку начали отчислять задолженность. Но один из сотрудников бомж без прописки, его выделили в отдельное дело с отказом именно из-за отсутствия адреса. Это у нас в принципе бомж не имеет права обращаться в суд, вообще? Не то чтобы обидно или что-то в таком духе, но просто я совсем не в курсе.
Вполне себе имеет, с чего вдруг нет. Деньги же должны вернуть не адресу, а живому человеку. Если он гражданин и у него есть паспорт, то проблем быть не должно. Единственное, его оштрафовать могут за проживание без регистрации, но к делу о задолженности это отношения не имеет.
На крайний случай, ему придётся оформить временную прописку, чтобы получить деньги через банк. Но отсутствие прописки — это не повод отказывать в выплате задолженности.
Спасибо, анон. Анон был вообще не в курсе этого обращения, его внесли в список заодно, чтобы число заявителей набрать. Просто удивился, что такая причина отказа.
Анон, поделись кулстори плз
Это хреновая кулстори, я не люблю ее вспоминать.
Вполне себе имеет, с чего вдруг нет. Деньги же должны вернуть не адресу, а живому человеку. Если он гражданин и у него есть паспорт, то проблем быть не должно. Единственное, его оштрафовать могут за проживание без регистрации, но к делу о задолженности это отношения не имеет.
На крайний случай, ему придётся оформить временную прописку, чтобы получить деньги через банк. Но отсутствие прописки — это не повод отказывать в выплате задолженности.
Я уточнил у приставов - да, это повод, нужна хотя бы временная прописка, бомжу суд автоматически отказывает. Но это норм, я же все равно не увольняюсь и работаю, заплатят когда заплатят. Только теперь трудно выбить письменный отказ из суда, чтобы мне выплатило предприятие. В общем, лучше бы меня в это список не вносили, я и через суд не получу, и в бухгалтерии не получу.
В общем, бомжи все-таки немножко поражены в правах, но незначительно.