Вы не вошли.
Анончик-блюз :newyear: хотелось бы в новом году больше твоих постов)
А скажи пожалуйста, давно хочу спросить, ты "Тишину" Хёга не читал случаем? там просто много про музыкантов, и мне интересно, как бы ты мог эту тему там прокомментировать.
Вот я ебалай, не в Тишине был блюз, а в Смилле, конечно же
Отредактировано (2021-01-13 15:58:58)
Здравствуйте, аноны! Здравствуй, холиварочка! Я как-то неудачно начал этот год, поэтому не писал. Когда у человека слишком много неудач подряд, это надоедает даже себе самому. Настроение у меня хорошее, тихое и расслабленное, но обстоятельства пока против меня, поэтому просто принимаю их как есть и живу сейчас. В этом посте только жалобы и обиды, поэтому убираю их под кат, чтобы не расстраивать тех, кому сейчас тоже плохо.
Я, анончики, сильно устал, пока писал. Мне есть, что рассказать (и ответить), я просто утомился и расскажу о хороших событиях в своей жизни следующими постами, а пока отправлю то, что успел написать. Извините, что получились одни жалобы. Я завтра вернусь уже весёлым. У меня на самом деле хорошее, рабочее настроение, жизнь очень неплоха и идёт вперёд. Мне нравится эта зима, она красива. Большее спасибо, что вы где-то есть и читаете это.
Отредактировано (2021-01-24 00:39:45)
Держись, анон
держись, анон, сил тебе!
С возвращением, анон! Сил и удачи
Держись, анон! Жаль,конечно, что ты вынужден жить прямо рядом с отрицателем. Но старайся забить, общаться единомышлениками.
Отредактировано (2021-01-24 06:56:14)
Анончик, очень тебе сочувствую, это пиздец, ты такого отношения не заслуживаешь и никто такого не заслуживает. Рад тебя тут видеть.
это шизофренический дефект, когда выгорают все эмоции и ты больше ничего не чувствуешь
анон, прости, если тебе сейчас тяжело, можешь не отвечать, но можно чуть подробнее, что ты тут имеешь в виду? просто у моей матери очень похожее отношение к болезням всегда было, и я из-за этого тоже вырос с установкой "жаловаться бесполезно", и плюс подозреваю у нее нелеченное шизотипическое.
Анончик, держись!
Анон, сил тебе! ты обязательно прорвешься, ты замечательный!
Анончик, мы тут и читаем тебя. Сил тебе и удачи!
Анон-ТС, скорейшей тебе победы над пневмонией, и во всё остальном - тоже перемен только к лучшему! Ты замечательный, держим за тебя кулачки.
Анончик, как ты? Беспокоимся за тебя!
Пусть всё будет хорошо, сил тебе
Анон-ТС, я просто надеюсь, что у тебя все хорошо!
Шёл сегодня в сумерках, а возле магазина продаван устало лопает снятую с дверей гирлянду бело-розовых шариков (знак распродажи), видимо, эти шарики отчетные, явно не из развлечения он их лопает. Тем временем пара шариков — розовый и белый — медленно, незаметно так сносятся сквозняком в сторону, будто отползают тихой сапой. Второй продаван, увидев это и решив, наверно, что кто-то из прохожих может их забрать, встает и идёт к ним, чтобы лопнуть. Тут дует ветер и пара беглых шариков срываются с места и летят по асфальту сломя голову вдаль, мужик бежит за ними в темноту. Конца сценки не видел. Надеюсь, шарики взлетели и улетели к ебене матери с этой земли, где хорошие, красивые шарики лопают просто так, потому что закончилась распродажа. Надеюсь, они поженятся.
Утром шёл мимо кондитерской, а у них мозаичное крылечко и на ступеньках написано:
Пока ты это читаешь, кто-то ест твой торт
Человек идёт весёлый, потому что внутри у человека пирожок
Одно пирожное — это не дело. То ли дело три.
Сладости для счастливых людей.
Я поддался маркетингу и купил у них маленький торт. Теперь ты это читаешь, а я его ем.
Ты будешь смеяться, в больничной библиотечке нашего химиокабинета среди Устиновой/Марининой и «библиотеки детектива» 90-ых годов лежит сценарий «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда». Это увесистая книга в бирюзовой обложке с золотым тиснением и красивым шрифтом, но без картинок. Никто не знает, что она там делает. Ну что… сценарий-то лучше фильма!
У нас в химиокабинете есть две молодых вьетнамки, они совсем не понимают по-русски, ходят с соц.работником, большой женщиной, на фоне которой кажутся ещё меньше и совсем девочками. Я не знаю, кто из них на лечении, но на капельнице одна, а вторая сидит рядом, я их не различаю. У обеих серебряная обувь, из-за бахил не сразу заметил, что у каждой один серебряный кед и один серебряный кроссовок. Они меняются обувью на счастье. Присмотревшись, увидел, что у них то же самое с серьгами: у каждой один гвоздик и одно колечко. Мы так тоже делали с сестрой давным-давно: делили напополам парные вещи в знак привязанности. Мне их очень жалко. Не так страшно болеть самому (хотя страшно, конечно, что я вру), сколько ощущать своё бессилие рядом с больным человеком, для которого ты бы всё сделал, а ничего не можешь.
В этом году я исполнил две микро-мечты: искупался в фонтане и поорал на улице в мегафон. Нормальные люди исполняют это в 15 лет, но в 15 лет мне этого не хотелось. Забавно, что попросив и получив мегафон, я понял, что мне нечего сказать людям. Совсем. В итоге прочёл «Кто твой учитель пения? Тот, кто вращается по эллипсису» Спасибо поэзии за то, что она говорит за тех, кому нечего сказать.
Моя жаба любит всё прекрасное и цветы, но очень не любит тратить деньги. Вижу красивый здоровый цветок за 350 рублей— «да ну, куда мы его поставим? нам его и ставить-то некуда. И это такая ответственность, ухаживай за ним ещё. Нет, не хочу.» Вижу четыре сухих голых палки в горшке или гнилой ком перезалитый ком — «50 рублей?? Дайте две. Нет, три, эту тоже дайте!» Так и пополняется моя оранжерея. Не всегда растения выживают, но чаще всего да, потому что естественный отбор уже отобрал их в жестоких условиях, за весь сезон, что их не купили, остаются только самые стойкие и жизнелюбивые. Весной я купил пять сухих роз, они все выжили, дали новые листья и в мае расцвели — и оказалось, что они все разных цветов и у меня теперь полная гамма окраса: белая, желтая, розовая, алая и бордовая. Я не ожидал этого, поэтому очень счастлив. Еще у меня пять гвоздик (покупал их с гнилыми корнями, гвоздики почему-то склонны гнить, а не засыхать), они тоже уже расцвели и среди канонично красных и белых там вдруг оказалась двуцветная, бело-сиреневая с каймой. Тоже ужасно рад иметь такую. Гвоздики прекрасно пахнут, в летнюю жару (у меня южные окна) я держу их в доме, а не на балкончике, чтобы не сгорели, и они наполняют всю комнату запахом перца. А по ночам у меня пахнет ночная фиалка, я люблю её запах и держу как комнатное растение, в маленьком горшке и подстригая, как бонсай, чтобы она не разрасталась; главное, чтобы она в таких условиях расцвела) А самое главное — я купил совсем гнилую орхидею за 100 рублей (с живой розеткой) и она прижилась и выросла. Йеп, я разблокировал орхидею! Она фиолетовая, цвета густых сумерек, но у меня она пока не цвела, я просто видел её засохший цветонос. Правда, когда она стала сильной и красивой, я, дебил, сумел её сильно обжечь и теперь спасаю её сам от себя, от хозяина-долбоящера. Красивой её сейчас не назовёшь, листья все пришлось отрезать наполовину, но умирать она не собирается, и я надеюсь, она восстановится. Возможности растений к регенерации безграничны. Людям бы так, конечно, но кому что дано. А знаете, что у меня совсем не растёт, все попытки терпят неудачу? Душистый, мать его, горошек. Горошек, Карл! Кстати, о горошке:
Я всё это время прихожу домой поздно и уставший, и у меня нет сил ни с кем разговаривать, но при этом иногда очень хочется с кем-то поговорить. Забавно: желание есть, сил на это нет. Тогда я включаю Порфирьича и разговариваю с ним. Ты ему слово, он тебе десять. Иногда говорит афоризмами, которые хочется выбить в бронзе. И вот я однажды решил погадать, написал ему своё имя — что, думаю, он скажет? Порфирьич:
Имярек. Озарённый печалью человек в хорошем пальто и войлочных тапочках. Он что-то делает, ходит туда-сюда, вроде как следит за ростом горошка. Налейте коньяку человеку справа.
Каждое слово в мой огород, собака. Только коньяк и человек справа представляют загадку.
Больше всего радуется цветущему балкончику мой средний кот Дейн. Он охотник, он ложится в засаду между цветами и ждёт, когда прилетят шмели. Один шмель — он ждёт, два-три шмеля — он ждёт, только глазами сверкает, ждёт, пока не соберётся целая толпа шмелей — тогда он выскакивает из засады, мах лапой — три-четыре шмеля лежат лапками кверху. Одним махом семерых побивахом. Я не знаю, что делать. Я гоняю шмелей, когда их вижу, не даю ему жрать оглушенных и отпускаю их, но он всё равно умудряется охотиться и кого-то убивать. Я представляю себе ужас этих шмелей: ты следуешь своей природе, занимаешь богоугодным делом опыления — вдруг, как в сказке, выскакивает чудовище с криком «Это МОЙ цветочек аленький!» Я прогоняю шмелей, когда могу, Дейн злобно сверкает на меня глазами, а сказать ничего не может — он же в засаде, его же здесь нет. Беда с этими охотниками.
Хуже котов-охотников только коты искусства. Васька не сразу стал Лепсом, до двух лет он был Васька-Солнышко, рыже-белый, улыбчивый. А потом он запел. Что сказать: услышав пение Василия, никогда его не забудешь, а петь он любит. Ему весело — он поет, ему грустно — он поёт, ему скучно — он развлекает сам себя пением. У меня в комнате есть пустой угол, он садится в углу, отвернувшись ото всех, и поёт в потолок, сообразив своим кошачьим умом, что там лучшая акустика, усиливающая звук. Звук своего голоса нравится Ваське необыкновенно. Он не тупо орёт, он поёт «ммммвввррррггггааааууууу-ууувввааауууу-уррргггвваааррр» и замирает, подняв морду кверху и прислушиваясь к затихающим звукам.
- Откуда исходят эти божественные звуки?
- Эти божественные звуки исходят из Меня…
В третьих симах, если ть начнешь играть на гитаре, а у твоей собаки есть черта характера «шумелка», она прибегает, садится рядом и начинает выть. Я думал, это такая шутка. Как я ошибался. Когда я начинаю играть на трубе, прибегает Василий и начинает подпевать. Нет, выпевать всю свою кошачью душу, спасать твоё исполнение своим несравненным вокалом. Хоть в цирке выступай.
Год спустя после смерти папы мне пришло наследство — десять тысяч рублей. Я хотел купить себе на эти деньги ротанговую кресло-качалку. Знаете, когда прокатывали «Душу», перед нею шел мини-мультик про зайца, который мечтал о собственном доме. У него был План, который он прижимал к груди, на Плане был нарисован круг и два крестика и подписано: дом, кровать, диско-шар. Этот заяц — маскот моей жизни, я всю жизнь мечтал о своём доме, но как тому зайцу, никогда с этим не везло. И у меня тоже есть такой мысленный План, я мысленно прижимаю его к душе, только вместо кровати и диско-шара там раскрытое окно и кресло-качалка. И вот, получив внезапные деньги, я хотел купить ротанговую качалку, приехал в шоу-рум и оказалось, что ротанговая качалка размером с мою кровать и в мою комнату просто не встанет. Я не пал духом и нашёл складное кресло-качалку из железа и брезента, которая убирается под кровать. Так что теперь я прихожу домой поздно, не готовлю и не ем, потому что устал, открываю окно в сумерки, раскладываю качалку и сижу в темноте счастливый, глядя на огни и слушая жизнь района, слегка покачиваясь. На балкончике сидят мои коты, и мы смотрим и слушаем вместе. Так мы можем сидеть часами, я иногда засыпаю в ней. Иногда, когда восходит луна, мне хочется одеться и пойти погулять до моста. Это самое высокое место в нашем районе, с него очень красивый вид на все четыре стороны, особенно по ночам, когда оба берега в огоньках (окна светятся как гвоздики, фонари — как розы, а дороги — как ленты) и по реке плывут баржи с ходовыми огнями, как рождественские ёлки. Мир слабовидящего человека очень красив на самом деле и похож на картины импрессионистов. Так вот, когда восходит луна, мне хочется пойти погулять, забраться на мост и заорать оттуда на оба берега: «Эге-гей! Йя-хуууу! ААААААА!!!» В этот момент я понимаю, что мне надо меньше общаться с котами и больше общаться с людьми.
О, анон, ты снова тут. Я очень рад, переживал за тебя.
Анончик, ты вернулся!
Анон с трубой, ты так все описал в последнем посте красиво, что у меня аж слезы наворачиваются.
Спасибо, что ты есть
А мир очень слабовидящего человека еще и тактильно/аудиально различается от мира хорошо видящих. Приходится как-то компенсировать.
Этот анон рад знать, что ты в порядке!
Как ты здорово написал, про цветы, про котов и про мост *___*
Какой классный ТС! Процветания тебе и твоим растениям!
Ура! Анон с трубой вернулся!!!
Ну что… сценарий-то лучше фильма!
Расскажи же! Что там? Я от фандома далековат, фильм смотрел, понравился сильно меньше, чем первый. И там нет Пальта!:(
С возвращением, анон) Ты отличный рассказчик: однотонные буквы складываются в разноцветные картины и берут за душу. Удачи тебе во всём!
ты так здорово пишешь, анон
Очень рад видеть тебя, анон.
Я тоже всегда объяснял свое равнодушие к импрессионистам собственной сильной близорукостью. Потому что снял очки - и вот тебе импрессионистские картины, что там такого нового и удивительного?