Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, поскольку в сериальных задротах народ возмущается, предлагаю обсуждать сериал тут.

Все персонажи вымышленные, и многие при этом также являются интрументами, но что-то только Хоумлендер неувиноватая няша без выбора
Если мы начнем перечислять всех нуеноватых няш без выбора, мы до зимы не управимся. Но это все таки тред Пацанов, да.
Если мы начнем перечислять всех нуеноватых няш без выбора, мы до зимы не управимся. Но это все таки тред Пацанов, да.
А в пацанах то конечно только Хоум инструмент 
Отредактировано (2026-08-07 14:33:32)
На месте Хоумлендера я б обиделся, что защитники (и Конечно-Же-Не-Защитники) меня аж настолько лишают малейшей субъектности 
А в пацанах то конечно только Хоум инструмент
Кимико еще, но с ней случился Френчи. Все подопытные из психлечебницы Штормфронт. Так навскидку больше никого вспомнить не могу. Члены Семерки все из хороших семей с благополучным детством и в Семерку лезли сами. За пределами Башни не жил только Хоум, даже Нуар повоевал в свое время и друзей имел.
Ну Мейв с реднеческой деревни это Хоум говорит во 2 сезоне, и в свое время семерка для нее была просто шансом выбиться в люди, сравнимо с контрактом в Голливуде для какой симпатичной деревенщины. А потом она просто забила хрен на все творит Хоумлендер и Воут так как Воут оплачивает ее счета, это она сама говорит в 1 сезоне.
А защитники Хоумлендера мне кажется просто блин им нравится Старр как актер и они не делают разницы между ним и персонажем, персонаж то противный ладно убийства, эта его тема с молоком, психозы, бесконечная жажда одобрения с которой даже Солдатик прихуел типа какой то бог и нахрен не нужен мне этот парк. Отыграл Старр шикарно признаю, но считать Хоумлендера няшей как то странно как по мне. Хотя там вообще няш нет Старлайт если смотреть без сюжетной брони сама та еще дурища и убийца - вспомним водителя которого она убила у больницы Штормфронт чтоб угнать машину и потом затирала Бутчеру что она не раскаивается и вообще он сам идиот достал пистолет. Ну не хотелось мужику чтоб его грабили и могла б просто прикрыть собой Бутчера и Хьюи и разоружить мужика ей ж не страшен пистолет нет надо было убить своей светомузыкой
персонаж то противный
Точно. Хедлайнер шоу с огромной фанбазой и двумя слэшными пейрингами обязан своей популярности своей противностью. Хорошо, что ты нам это сообщил.
А я согласен с аноном, как персонаж Хоумлендер довольно жалок, не было бы там такого симпатичного актера, не было б и огромной фанбазы.
Так навскидку больше никого вспомнить не могу. Члены Семерки все из хороших семей с благополучным детством
Почти все суперы - инструменты не только Воут, но и своих родителей, очень благополучное детство, когда тебя пичкают химикатами 
Угу, что-то сомневаюсь, что у Хоуми нашлось бы столько желающих отбелить его замаранный в г...рязи плащик, сыграй его какой-нибудь Стив Бушеми. Особенно меня умиляют те, кто на его свиноёбства снисходительно машет рукой, а Старлайт хуесосит за убийство невинного человека (да, это её нихрена не красит, и да, отсутствие рефлексии выглядит, мягко говоря, сомнительно, но масштаб злодеяний несколько иной), или Хьюи за то, что не распознал двойника, притворяющегося оной Старлайт (реально, вот же он мразь, каких свет не видывал). Есличо, я не только про Холиварку, ею фандом кагбэ не ограничивается. Я прекрасно понимаю дроч на Хоуми как персонажа, хоть метафорический, хоть не метафорический, но вот стремление выставить его невиноватым няшей и марионеткой в руках злобной корпорации - не оч. Это как ГПфандом, где куча народа дрочит на сиятельных аристократов Малфоев, только даже Люциус-Хуюциус и вполовину не такой свиноёб, не говоря уже о Драко. При этом хреновые поступки и качества Уизли (которые и делают их нешаблонными персонажами, доброе утро) раздувают до планетарных масштабов, а сероморального Дамблдора рисуют Гитлером хуже Волди.
Да, Хоуми сложный персонаж, а не картонный злодей, который злодействует, потому что злой. Но видение его как безвольного инструмента ™️ представляет его именно что картонкой. Какие там у тостера или бензопилы могут быть желания, страхи, стремления? Невиноватым няшей ещё можно было бы выставить АМ из "У меня нет рта, но я должен кричать", потому что это МАШИНА, пусть и обретшая сознание, и её учили только жестокости. А Хоуми хомо сапиенс сапиенс. Который прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое плохо, иначе не старался бы так долго выстраивать фасад милого великодушного зощитнека. "Ах, у него не просто тяжёлое детство, у него вообще детства не было". Ну вот в реальном мире в Средневековье в принципе не было концепции детства как какого-то особого периода в жизни человека, и что-то свиноёбами не все вырастали.
Особенно меня умиляют те, кто на его свиноёбства снисходительно машет рукой,
Но тут на холиварке его вроде не стараются обелить.
Мне он нравится со всеми его недостатками, нытьём, жестокостью и нелепостью. Но оправдывать его - нет.
Хотя я и считаю, что вырасти иным у него возможности не было.
Почти все суперы - инструменты не только Воут, но и своих родителей, очень благополучное детство, когда тебя пичкают химикатами
А Хоум и здесь выиграл лотерею пожалейности,ему вакцину ввели эмбрионом, а не младенцем 
А я согласен с аноном, как персонаж Хоумлендер довольно жалок, не было бы там такого симпатичного актера, не было б и огромной фанбазы.
Был бы другой актер - был бы другой персонаж, господи. Там не только внешность, но и харизма, и микро мимика, и решения играть некоторые сцены наперекор режиссеру, и предложения идей для Крипке. Условный Крис Эванс тоже симпатичный, но таким культовым он бы Хоума не сделал.
Был бы другой актер - был бы другой персонаж, господи
Ноуп, один персонаж в исполнении разных актеров это все еще один персонаж. Прав был анон, сказавший, что Энтони Старра путают с персонажем.
Условный Крис Эванс тоже симпатичный, но таким культовым он бы Хоума не сделал
Недооцениваешь Эванса, в "Достать ножи" мразь он отлично сыграл.
Ноуп, один персонаж в исполнении разных актеров это все еще один персонаж. Прав был анон, сказавший, что Энтони Старра путают с персонажем.
В смысле путают с персонажем? Энтони Старр один из тех, кто сделал Хоумлендера таким, какой он есть. Потому что очень сильно любит. Я ничего не знаю про Старра как человека, но его работа над ролью феноменальна. Без него Хоум получился бы более одномерным и картонным. Не говоря уже о том, что Старр неоднократно тормозил Крипке, когда того заносило в сатире на Трапма.
Отредактировано (2026-08-09 12:14:06)
Без него Хоум получился бы более одномерным и картонным.
Не умаляя заслуг Энтони, но мы не знаем, каким бы получился Хоум без него, потому что не с чем сравнивать.
Недооцениваешь Эванса, в "Достать ножи" мразь он отлично сыграл.
Ну так Хоум цепляет не тем, что он мразь, а тем, что он вызывает сочувствие у огромного количества людей и отлично качает на качелях настроения.
Не умаляя заслуг Энтони, но мы не знаем, каким бы получился Хоум без него, потому что не с чем сравнивать.
Можешь сравнить с первоисточником.
Тот случай, когда роль и актер нашли друга. Не обязательно с чем-то сравнивать, чтобы видеть, как актер тащит своей игрой изначально весьма шаблонного злодея.
Можешь сравнить с первоисточником.
А смысл? Другой актер точно так же мог с энтузиазмом взяться за роль и усложнить персонажа. А мог не взяться. Поэтому можно до посинения предполагать, но что бы там на выходе получилось мы не узнаем.
как актер тащит своей игрой изначально весьма шаблонного злодея.
А в чем Хоум в исполнении Старра нешаблонный? Он хорошо играет психопата, но разрыва шаблонов я что-то не вижу.
Он хорошо играет психопата
Он не играет психопата и сам неоднократно об этом говорил. Среди психиатров, писавших разборы психических расстройств Хоумлендера, психопатию тоже никто не диагностировал. Пограничник он.
А в чем Хоум в исполнении Старра нешаблонный?
Как минимум тем, что споры о том, злодей он или нет, ведутся с первого сезона
Хотя Хоум задуман однозначным злодеем.
Как минимум тем, что споры о том, злодей он или нет, ведутся с первого сезона
Ну тогда и Воландеморт нешаблонный злодей. За него тоже ведутся и за кого только не.
Хотя Хоум задуман однозначным злодеем.
Он таким и воплощен, просто у зрителя либидо мозг застит.