Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, поскольку в сериальных задротах народ возмущается, предлагаю обсуждать сериал тут.

Это сообщение перенесено из темы "Ненависти к фандомам тред". Doppelganger_anni
я не понимаю чего вы спорите? типа. мой любимый злодейчик в бытность пиздюком настрадался. Хотелось бы мне чтобы вот это вот с ним не случалось приблизительно никогда? Да. Радостно ли мне что, образно говоря, в конце концов ему отрубили голову? Да. Насвиноебил он для этого аж на два раза голову отрубить, прямо скажем.
Такое ощущение что у людей опция понять не значит простить отключилась по умолчанию
Я вот тоже не понял, почему обязательно нужно провести параллель между "я признаю, что персонаж такой, как есть, потому что у него было крайне хуёвое детство" (опционально - мне его жаль в те моменты, когда нам показывают, что у него было за детство) и "я считаю, что это его оправдывает".
я не понимаю чего вы спорите? типа. мой
Ну мы просто говорим не о тебе. Такое иногда бывает.
Я вот тоже не понял,
Дочитал бы пост анона до конца - понял бы, что там про долбоёбов, которые отрицают канон, чтобы оправдать своего любимку:
уровень оправдашек "Шоколад ни в чём не виноват" прост моё почтение. Уж и жертв его завиктимблеймят, и насочиняют теорий, что никого он не насиловал (НИ ФСЁ ТАК АДНАЗНАЧНА) и та же Бекки как пить дать просто сбежала от такого хуёвого Бутчера к такому охуенному Хоуми. И вообще, это не в его характере!
Такое ощущение что у людей опция понять не значит простить отключилась по умолчанию
Свиноебы с травмами и тяжелым детством в конце концов сами выбирают, где их дорожка свернет не туда. Конкретно в спорах о Хоумлендере все обычно упирается в неизбежность его свиноебств. Типа, нет переломного момента, когда он стал таким или мог бы это изменить.
Хоумлендер не умственно отсталый и не из тех персонажей, что сидят в условной лаборатории 24/7, света белого не видят и никакого представления об обычной жизни и людях не имеют. Он не виноват, что ему психику всрали и его свиноебинг понятен и закономерен, но у него всё ещё есть разум и свобода воли.
Дочитал бы пост анона до конца - понял бы, что там про долбоёбов, которые отрицают канон, чтобы оправдать своего любимку:
Не, я еще понимаю, когда в каноне показывают, как любимка убил собачку, а лаверы начинают отрицать, что это все не по-настоящему, что этого не могло произойти, это все мерзкие сценаристы хейтеры любимки специально вставили, а вообще-то это ООС и любимкабыникагда. Привет Дому дракона.
Но тут ситуация немного другая. В первоисточнике Хоумлендер действительно не насиловал Бекку. И в первом сезоне эту сцену специально показали неоднозначно, чтобы оставить лазейку для комиксного вотэтоповорота. И в итоге имеем только слова Бекки против слов Хоумлендера. Я, если что, считаю, что любимка там или нелюбимка, права всегда жертва, тем более женщина, тем более в их ситуации дисбаланса власти. Но не вижу ничего удивительно в том, что лаверы Хоума верят ему, а не ей. При отсутствии других весомых доказательств.
Конкретно в спорах о Хоумлендере все обычно упирается в неизбежность его свиноебств
И какое это имеет отношение к тем ебланам, которые говорят, что никаких свиноёбств и не было, Хоумлендер не делал ничего плохого в своей жизни?
Хоумлендер не умственно отсталый и не из тех персонажей, что сидят в условной лаборатории 24/7, света белого не видят и никакого представления об обычной жизни и людях не имеют.
У меня не сложилось впечатление, что он имеет. У него ни отношений, ни друзей, ни даже просто знакомых вне Башни. Весь его день менеджерами поминутно расписан. Он самый знаменитый человек в мире, понятно, что каждый его шаг контролировался бы, даже без лабораторного детства. То есть чтобы сепарироваться от компании, ему нужен какой-то внешний стимул, который показал бы ему, что вся его жизнь фальшивка. А какой это должен быть стимул? Я хз.
В первоисточнике Хоумлендер действительно не насиловал Бекку.
В первоисточнике Хоумлендер вообще вполне нормальный мужик насколько я читал пересказы, за него злобный двойник злодействует, и что теперь? Это другая история с другим персонажем
Да, в первом сезоне была интрига, что неизвестно что на самом деле случилось с Беккой, может у неё реально был роман с Хоумлендером за спиной у Бутчера и возможно всё это время Бутчер так страдал и убивался из-за хитрожопой изменщицы. Но потом интригу раскрыли.
У него ни отношений, ни друзей, ни даже просто знакомых вне Башни.
Большая часть людей в Башне вполне обычные, и у него были отношения с Мэйв той же
И какое это имеет отношение к тем ебланам, которые говорят, что никаких свиноёбств и не было, Хоумлендер не делал ничего плохого в своей жизни?
Может они просто его поступки не считают свиноебствами.
Большая часть людей в Башне вполне обычные, и у него были отношения с Мэйв той же
Так Мэйв суп. И сама пляшет под дудку Воут. У них был пиар-роман, который перешел в настоящий роман. У него и со Старлайт роман был. В сериале хорошо показано, как отношения членов Семерки контролируются и подстраиваются под актуальные тренды. А-Трейн не мог раскрыть свои отношения с девушкой, тоже супкой, потому что знал реакцию Мэдлен и что она не позволит. Встречался тайно. Мэйв с Еленой встречалась тайно, в итоге спилась. С кем тайно встречаться Хоумлендеру? С Бутчером?
У него и со Старлайт роман был. В сериале хорошо показано, как отношения членов Семерки контролируются и подстраиваются под актуальные тренды
Лол, это уже его инициатива была, тоже мне нашли жертву 
Лол, это уже его инициатива была, тоже мне нашли жертву
Я не помню, чья инициатива, мне казалось, это Эшли предложила, глядя на их рейтинги. Но почему жертву-то? Это в любом случае его работа.
Так Мэйв суп. И сама пляшет под дудку Воут. У них был пиар-роман, который перешел в настоящий роман. У него и со Старлайт роман был. В сериале хорошо показано, как отношения членов Семерки контролируются и подстраиваются под актуальные тренды.
И что? у них была возможность проводить вместе время, разговаривать, общаться.
С кем тайно встречаться Хоумлендеру? С Бутчером?
Да с кем угодно, он не изолирован от людей, я об этом и говорю. А ещё ему никто кино и книги потреблять не запрещал. Даже остальные супы, хоть и мудаки в основном, не убивашки из пробирки как Хоумлендер, общение с ними уже контакт с обычным человеческим миром, а он имел свободу общаться не только с супами. Извини, но ситуация Хоумлендера для меня вообще не выглядит как «бедося сидит в изоляции от мира в своей комнате, с людьми не разговаривает и никакого представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, не имеет»
С кем тайно встречаться Хоумлендеру? С Бутчером?
Да как-то он отыскал время и на роман с Штормфронт, и на бедную Бекку, не переломился.
Извини, но ситуация Хоумлендера для меня вообще не выглядит как «бедося сидит в изоляции от мира в своей комнате, с людьми не разговаривает и никакого представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, не имеет»
Да и для меня она так не выглядит, я нигде не писал, что он изолирован от мира. Он лидер команды и самый ценный актив компании, понятно, что его репутация и лояльность важнее. Остальные ребята заменяемы, Хоум нет. Просто он живет так, как жил всю жизнь. И критическое мышление без причины у него бы не щелкнуло, я об этом. Что такое хорошо, а что такое плохо он прекрасно понимает, но как некое абстрактное понятие, которое с его силами на практике не работает.
Отредактировано (2026-07-19 13:40:57)
Что такое хорошо, а что такое плохо он прекрасно понимает
Этого достаточно чтобы его сознательные выборы оставались его сознательными выборы. Он взрослый дееспособный мужик, решить «что-то я хуйню делаю, может быть не стоит быть хотя бы настолько абсурдно жестокой мразотой» мог в любой момент своей взрослой жизни, просто ему это было неинтересно и не нужно.
В первоисточнике Хоумлендер вообще вполне нормальный мужик насколько я читал пересказы
Что? Вообще ни разу, просто изначально менее карикатурный свиноеб, чем двойник.
Этого достаточно чтобы его сознательные выборы оставались его сознательными выборы. Он взрослый дееспособный мужик, решить «что-то я хуйню делаю, может быть не стоит быть хотя бы настолько абсурдно жестокой мразотой» мог в любой момент своей взрослой жизни, просто ему это было неинтересно и не нужно.
В Diabolical показано его первое задание после лаборатории по спасению людей. Он весь такой наивный цветочек с горящими жаждой справедливости глазами попытался спасти заложников, не рассчитал свои силы и случайно их убил. А Нуар его прикрыл, выставив героем. Такая уж у них корпоративная политика. Ему и в детстве приводили "мам", которых он обнимал слишком сильно, они умирали и ему приводили новых. В его мышлении ценность человеческой жизни нулевая, потому что об этом ему говорит его опыт и его силы. И это мышление уже не перепрошить. То, что убийства - плохо, это законы, придуманные людьми. А ему всегда объясняли, что он выше любых законов.
Ему и в детстве приводили "мам", которых он обнимал слишком сильно, они умирали и ему приводили новых.
Какой-то идиотизм. Почему нельзя было супергероиню в мамки нанять.
Какой-то идиотизм. Почему нельзя было супергероиню в мамки нанять.
Потому что он бы к ней привязался, а им нужно было держать его в постоянной жажде материнского внимания, но без материнской фигуры.
Потому что он бы к ней привязался
Ну, да? Какие подводные? Мамке забашлять денег, и у сыночки есть рычаг, которым им вертит, как удобно корпорации.
Как-то всё ещё не впечатляет, у людей есть возможность и сопротивляться воспитанию, и пересматривать его впоследствии. Да, это нелегко.