Вы не вошли.
Аноны, поскольку в сериальных задротах народ возмущается, предлагаю обсуждать сериал тут.
А тут анонам со срачем о Мэб-Мэйв внесли уже что первый офперевод изданного комикса был Мэб, как и последующая часть озвучки?
Ну, в сериале она Queen Maeve все же.
Кто сказал?
Я уже больше не могу ржать. Что такое алкаш в завязке ты не знаешь, про депрессии тоже.
Я уже больше не могу ржать. Что такое алкаш в завязке ты не знаешь, про депрессии тоже.
У меня возникло подозрение, что мы тут чморим ребенка лет 14, который мало что знает, но в силу возраста очень упоротый.
Анон пишет:Я уже больше не могу ржать. Что такое алкаш в завязке ты не знаешь, про депрессии тоже.
У меня возникло подозрение, что мы тут чморим ребенка лет 14, который мало что знает, но в силу возраста очень упоротый.
И которому, если что-то словами не сказали, то этого нет. Считать из контекста он не может.
И чо? Звучит все равно всрато. Это даже не Маб (лол), которая королева фей, и не Медб, как с ирландского на русском пишут имя этой богини. Ну и еще есть общепринятый вариант английского произношения Мейв. Так "Мэб" вообще не пришей кобыле хвост, с какой стороны ни глянь.
Напечатанный, изданный оф перевод - вопрос к переводчику, не к анонам. Я тоже её по комиксам так звал, ибо покупка оригинала вообще-то правильно.
Ну, в сериале она Queen Maeve все же.
И это куда правильнее но по первости выхода переводов мелькало и просто Мэб, видимо, с тех комиксов тоже.
Я внёс чисто чтоб пояснить откуда корни растут, оно много где встречалось
и не Медб, как с ирландского на русском пишут имя этой богини.
Я дико извиняюсь за офтоп, но она все же на самом деле она не Медб, а Медв. У нее тот же корень, что и в слове медвяный, например. И родственней англоязычной версии Мэйв. С какого хера она Медб стала не очень понятно.
но по первости выхода переводов мелькало и просто Мэб, видимо, с тех комиксов тоже.
Я вообще из неофициального русского перевода её помню как Маэве. Совсем не заморачивались.
по первости выхода переводов мелькало и просто Мэб, видимо, с тех комиксов тоже.
Я внёс чисто чтоб пояснить откуда корни растут, оно много где встречалось
Понятно.
Видимо, это еще неграмотность переводчиков комиксов сыграла роль, они не поняли отсылки.
Медицинская наука. Можно быть в завязке, но всегда остается риск срыва.
Риск срыва остается, но завязать можно. И полностью перенастроить организм на получение удовольствия не от алкоголя\сигарет тоже.
Я лично зову ее Маб как отсылку к Шекспиру, меня не ебет что там в комиксах, но я и Поезда А Флешем зову, потому что так проще лично мне. Щас бы всем единственно верное произношение еще навязать.
Щас бы всем единственно верное произношение еще навязать
Никто и не навязывает, но если тебя посчитают ебанутым и будут пронзать в два счёта, не удивляйся.
но я и Поезда А Флешем зову, потому что так проще лично мне.
Я немножко ебанут, мне так проще. Ну окей.
Риск срыва остается, но завязать можно
Завязать - не равно вылечиться.
Я лично зову ее Маб как отсылку к Шекспиру, меня не ебет что там в комиксах, но я и Поезда А Флешем зову, потому что так проще лично мне. Щас бы всем единственно верное произношение еще навязать.
А почему тогда не называть Мейв Галадриэлью, а Поезда, я не знаю, Ртутью, раз тебе вообще похуй, как их зовут?
Никто и не навязывает, но если тебя посчитают ебанутым и будут пронзать в два счёта
Тут не я один ее Маб называл, так что пусть пронзают, это вообще национальная забава на холиварке.
Завязать - не равно вылечиться.
Можно ли считать людей, не срывающихся до смерти, вылечившимися?
А почему тогда не называть Мейв Галадриэлью, а Поезда, я не знаю, Ртутью,
Меньше ассоциаций, больше вопросов кто все эти люди.
Тут не я один ее Маб называл, так что пусть пронзают, это вообще национальная забава на холиварке.
Ну да, с тобой, да семёном твоим как раз двое
Ну и да, предлагаю не превращать тред в тред правильного произношения или лично меня, в ком бы вы меня не пронзили. Это оффтоп.
А почему тогда не называть Мейв Галадриэлью, а Поезда, я не знаю, Ртутью, раз тебе вообще похуй, как их зовут?
А почему в читениях персонажей книг называют не по именам, а Огурессорами и Охрениэлями?
Я, кстати, тоже зову ее Маб, а не Мэб/Мэв/Мейв, потому что сцуко Шекспир. Шекспир, которым в Америках мучают бесчисленные поколения школоло, а не ирландская мифология, о которой оное школоло и не слышало никогда.
PS
А еще я Лондон называю Лондоном, а не Ланданом, как делают это нативные англичане. И Париж - Парижем, а не Пэрисом. И Маб звать буду Маб, а не Мэб, и пох как это звучит в оригинальной озвучке.
Отредактировано (2019-10-16 19:07:44)
Можно ли считать людей, не срывающихся до смерти, вылечившимися?
Нет. Вылечившийся алкоголик мог бы выпить бокал вина на праздник или пивка в пятницу с друзьями, и ничего не случилось бы.
Нет. Вылечившийся алкоголик мог бы выпить бокал вина на праздник или пивка в пятницу с друзьями, и ничего не случилось бы.
И? Один стакан и не есть срыв, это же не наркотики, где если ты колешься или нюхаешь, то все, срывгробкладбище.
Один стакан и не есть срыв, это же не наркотики,
Ты не понял. Здоровый человек выпьет стакан, завязавший алкоголик не может выпить ни капли, иначе уйдет в запой.
Я, кстати, тоже зову ее Маб, а не Мэб/Мэв/Мейв, потому что сцуко Шекспир. Шекспир, которым в Америках мучают бесчисленные поколения школоло, а не ирландская мифология, о которой оное школоло и не слышало никогда.
Странная логика.
Ты ее зовешь так, потому что американское школоло мучают Шекспиром и это более попсово, чем первоисточник?
завязавший алкоголик не может выпить ни капли, иначе уйдет в запой.
а те кто могут - неправильные завязавшие алкоголики?
свалите уже в алкотред с этим.
Забавно задать вопрос и тут же завахтерствовать, чтобы на него не отвечали ))
Но вообще да, у нас есть тема алкоголиков, да и про депрессию наверняка есть. Этому анону явно не помешает чуть больше знаний, чем у него есть, какой-то он совсем незамутненный.
Ну тут уже другие аноны интересуются, считать ли неправильными алкоголиками тех, кто в завязке могут выпить бокал и не скатиться в беспробудное пьянство. Я им тупо молча плюсую, потому что вопрос был задан с целью навести на мысль, что не все люди одинаковые, а мы так вообще про суперов говорим, среди которых Флеш, который в рекордные сроки восстановился после серьезной травмы. Но нет, Маб нет, Маб бы не смогла, она же такая психически неуравновешенная (нет) и хрупкая (лол).