Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-07-19 13:38:01

Постигая тлен

Пацанов/The Boys тред

Аноны, поскольку в сериальных задротах народ возмущается, предлагаю обсуждать сериал тут.

iphone360_460586.jpg

#651 2019-10-16 14:46:40

Анон

Re: Пацанов/The Boys тред

Анон пишет:

А тут анонам со срачем о Мэб-Мэйв внесли уже что первый офперевод изданного комикса был Мэб, как и последующая часть озвучки?

Ну, в сериале она Queen Maeve все же.

#652 2019-10-16 14:47:34

Анон

Анон пишет:

Кто сказал?

Я уже больше не могу ржать. Что такое алкаш в завязке ты не знаешь, про депрессии тоже.

#653 2019-10-16 14:48:48

Анон

Анон пишет:

Я уже больше не могу ржать. Что такое алкаш в завязке ты не знаешь, про депрессии тоже.

У меня возникло подозрение, что мы тут чморим ребенка лет 14, который мало что знает, но в силу возраста очень упоротый.

#654 2019-10-16 14:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня возникло подозрение, что мы тут чморим ребенка лет 14, который мало что знает, но в силу возраста очень упоротый.

И которому, если что-то словами не сказали, то этого нет. Считать из контекста он не может.

#655 2019-10-16 14:49:57

Анон

Анон пишет:

И чо? Звучит все равно всрато. Это даже не Маб (лол), которая королева фей, и не Медб, как с ирландского на русском пишут имя этой богини. Ну и еще есть общепринятый вариант английского произношения Мейв. Так "Мэб" вообще не пришей кобыле хвост, с какой стороны ни глянь.

Напечатанный, изданный оф перевод - вопрос к переводчику, не к анонам. Я тоже её по комиксам так звал, ибо покупка оригинала вообще-то правильно.

Анон пишет:

Ну, в сериале она Queen Maeve все же.

И это куда правильнее  ;D но по первости выхода переводов мелькало и просто Мэб, видимо, с тех комиксов тоже.

Я внёс чисто чтоб пояснить откуда корни растут, оно много где встречалось =)

#656 2019-10-16 14:55:33

Анон

Анон пишет:

и не Медб, как с ирландского на русском пишут имя этой богини.

Я дико извиняюсь за офтоп, но она все же на самом деле она не Медб, а Медв. У нее тот же корень, что и в слове медвяный, например. И родственней англоязычной версии Мэйв. С какого хера она Медб стала не очень понятно.

#657 2019-10-16 14:55:45

Анон

Анон пишет:

но по первости выхода переводов мелькало и просто Мэб, видимо, с тех комиксов тоже.

Я вообще из неофициального русского перевода её помню как Маэве. Совсем не заморачивались.

#658 2019-10-16 14:56:40

Анон

Анон пишет:

по первости выхода переводов мелькало и просто Мэб, видимо, с тех комиксов тоже.

Я внёс чисто чтоб пояснить откуда корни растут, оно много где встречалось

Понятно.
Видимо, это еще неграмотность переводчиков комиксов сыграла роль, они не поняли отсылки.

#659 2019-10-16 17:37:10

Анон

Анон пишет:

Медицинская наука. Можно быть в завязке, но всегда остается риск срыва.

Риск срыва остается, но завязать можно. И полностью перенастроить организм на получение удовольствия не от алкоголя\сигарет тоже.

#660 2019-10-16 17:38:57

Анон

Я лично зову ее Маб как отсылку к Шекспиру, меня не ебет что там в комиксах, но я и Поезда А Флешем зову, потому что так проще лично мне. Щас бы всем единственно верное произношение еще навязать.

#661 2019-10-16 17:42:05

Анон

Анон пишет:

Щас бы всем единственно верное произношение еще навязать

Никто и не навязывает, но если тебя посчитают ебанутым и будут пронзать в два счёта, не удивляйся.

#662 2019-10-16 17:43:35

Анон

Анон пишет:

но я и Поезда А Флешем зову, потому что так проще лично мне.

Я немножко ебанут, мне так проще. Ну окей.

#663 2019-10-16 17:44:16

Анон

Анон пишет:

Риск срыва остается, но завязать можно

Завязать - не равно вылечиться.

#664 2019-10-16 18:06:31

Анон

Анон пишет:

Я лично зову ее Маб как отсылку к Шекспиру, меня не ебет что там в комиксах, но я и Поезда А Флешем зову, потому что так проще лично мне. Щас бы всем единственно верное произношение еще навязать.

А почему тогда не называть Мейв Галадриэлью, а Поезда, я не знаю, Ртутью, раз тебе вообще похуй, как их зовут?

#665 2019-10-16 18:57:41

Анон

Анон пишет:

Никто и не навязывает, но если тебя посчитают ебанутым и будут пронзать в два счёта

Тут не я один ее Маб называл, так что пусть пронзают, это вообще национальная забава на холиварке.

Анон пишет:

Завязать - не равно вылечиться.

Можно ли считать людей, не срывающихся до смерти, вылечившимися?

Анон пишет:

А почему тогда не называть Мейв Галадриэлью, а Поезда, я не знаю, Ртутью,

Меньше ассоциаций, больше вопросов кто все эти люди.

#666 2019-10-16 18:58:36

Анон

Анон пишет:

Тут не я один ее Маб называл, так что пусть пронзают, это вообще национальная забава на холиварке.

Ну да, с тобой, да семёном твоим как раз двое  ;D

#667 2019-10-16 18:58:45

Анон

Ну и да, предлагаю не превращать тред в тред правильного произношения или лично меня, в ком бы вы меня не пронзили. Это оффтоп.

#668 2019-10-16 19:02:03

Анон

Анон пишет:

А почему тогда не называть Мейв Галадриэлью, а Поезда, я не знаю, Ртутью, раз тебе вообще похуй, как их зовут?

А почему в читениях персонажей книг называют не по именам, а Огурессорами и Охрениэлями?  :trollface:
Я, кстати, тоже зову ее Маб, а не Мэб/Мэв/Мейв, потому что сцуко Шекспир. Шекспир, которым в Америках мучают бесчисленные поколения школоло, а не ирландская мифология, о которой оное школоло и не слышало никогда.
PS
А еще я Лондон называю Лондоном, а не Ланданом, как делают это нативные англичане. И Париж - Парижем, а не Пэрисом. И Маб звать буду Маб, а не Мэб, и пох как это звучит в оригинальной озвучке. :hmm:

Отредактировано (2019-10-16 19:07:44)

#669 2019-10-16 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Можно ли считать людей, не срывающихся до смерти, вылечившимися?

Нет. Вылечившийся алкоголик мог бы выпить бокал вина на праздник или пивка в пятницу с друзьями, и ничего не случилось бы.

#670 2019-10-16 19:25:15

Анон

Анон пишет:

Нет. Вылечившийся алкоголик мог бы выпить бокал вина на праздник или пивка в пятницу с друзьями, и ничего не случилось бы.

И? Один стакан и не есть срыв, это же не наркотики, где если ты колешься или нюхаешь, то все, срывгробкладбище.

#671 2019-10-16 19:29:16

Анон

Анон пишет:

Один стакан и не есть срыв, это же не наркотики,

Ты не понял. Здоровый человек выпьет стакан, завязавший алкоголик не может выпить ни капли, иначе уйдет в запой.

#672 2019-10-16 19:38:51

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, тоже зову ее Маб, а не Мэб/Мэв/Мейв, потому что сцуко Шекспир. Шекспир, которым в Америках мучают бесчисленные поколения школоло, а не ирландская мифология, о которой оное школоло и не слышало никогда.

Странная логика.
Ты ее зовешь так, потому что американское школоло мучают Шекспиром и это более попсово, чем первоисточник?

#673 2019-10-16 19:42:18

Анон

Анон пишет:

завязавший алкоголик не может выпить ни капли, иначе уйдет в запой.

а те кто могут - неправильные завязавшие алкоголики?

свалите уже в алкотред с этим.

#674 2019-10-16 19:44:36

Анон

Забавно задать вопрос и тут же завахтерствовать, чтобы на него не отвечали ))

Но вообще да, у нас есть тема алкоголиков, да и про депрессию наверняка есть. Этому анону явно не помешает чуть больше знаний, чем у него есть, какой-то он совсем незамутненный.

#675 2019-10-16 19:51:42

Анон

Ну тут уже другие аноны интересуются, считать ли неправильными алкоголиками тех, кто в завязке могут выпить бокал и не скатиться в беспробудное пьянство. Я им тупо молча плюсую, потому что вопрос был задан с целью навести на мысль, что не все люди одинаковые, а мы так вообще про суперов говорим, среди которых Флеш, который в рекордные сроки восстановился после серьезной травмы. Но нет, Маб нет, Маб бы не смогла, она же такая психически неуравновешенная (нет) и хрупкая (лол).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума