Вы не вошли.
Аноны, поскольку в сериальных задротах народ возмущается, предлагаю обсуждать сериал тут.
А нормальные-то где?".
Геройствуют на периферии. Нам же показывали типа конкурсы среди супов-ноунэймов, которые бы хотели пробиться в семерку.
Собственно, история Старлайт как раз про это - из нее лепили героя и первое время после попадания в семерку она охреневала от того как все устроено в действительности.
Геройствуют на периферии
Ну тогда в пятом сезоне просто обязан быть замес супы против супов. Если в нем начнется массовые аресты сторонников Звездочки да и вообще всех несогласных, то друзей/семьи каких-нибудь периферийных супов зацепит. И те начнут задавать вопросы. Возможно Звездочка так себе команду и насобирает.
Вообще самый смех будет когда Хоум разбудит Солдатика и начнет вещать народу, что Солдатик героический герой, а это просто его Звездочка подставила. Пропаганда пропагандой, но анон бы задумался, что как-то сильно Воут штормит в последнее три года. Вот была безупречная репутация и тут: один из семерки оказывается насильников, другой нацистом, третий наркоманом, умершим от передоза. Два других сваливают из команды. Причем одна со скандалом и офигительными прямыми трансляциями где героический герой Хоумлендер косвенно признается в убийстве одного из членов семерки и угрожает другому члену убийством ее парня(госчиновника на тот момент). У анона склероз и он не помнит как там объяснили отсутствие А-Трейна. В общем обстановка в Семерке(которая семеркой была одну серию в первом сезоне) так себе.
Анон пересмотрел второй сезон. Все-таки главный проеб второго сезона - это то как чуваки, которые объявлены в федеральный розыск ходят по паркам, кафешкам, магазинам, больницам и их сцуко никто не узнает.
У Крипке кстати который раз так, первый сезон макс 2 сезона все бодро и логично а потом дыры в обоснуе, с СПН и Революцией так же было. Ну или как вариант пока сериал не взлетел и еще непонятно продлят его или закроют продюссеры и канал особо не лезут в процесс с криком - введи это и возьми на роль вот этого. Во всяком случае создатель Агентов ЩИТа и Сынов Анархии на подобное жаловался.
Но я больше всего надеюсь что в 5 сезоне прибьют Звездочку. На остальных посрать, но вот ее хочу прибить люто.
первый сезон макс 2 сезона все бодро и логично а потом дыры в обоснуе
В пацанах особо чувствуется, что сценарий первого-второго сезона писался одновременно. Их вообще можно рассматривать как цельную историю. Убери твист с Ньюман и вот вам конец истории. А с последующими сезонами все больше видно, что сочиняют на ходу. Причем разные сценаристы, которые не очень-то согласуют свою писанину с прошлыми сезонами. Тот же Хьюи. В первом-втором сезонах у него не было проблем с тем, что Энни и тут херакс они вылезают в третьем. Причем я еще понимаю обоснуй "любимая в опасности, у Хоума явно едет крыша, хочется суметь ее защитить", но вот крики "тебе важно быть сильнее меня!" - это какой-то ООС персонажа.
Но я больше всего надеюсь что в 5 сезоне прибьют Звездочку. На остальных посрать, но вот ее хочу прибить люто
Зря надеешься В комиксе она чуть не единственная выжившая, а Крипке финал комикса ненавидит, так что выживут все Кроме Хоума с Бутчером и еще, может, аквамена.
В первом-втором сезонах у него не было проблем с тем, что Энни и тут херакс они вылезают в третьем. Причем я еще понимаю обоснуй "любимая в опасности, у Хоума явно едет крыша, хочется суметь ее защитить", но вот крики "тебе важно быть сильнее меня!" - это какой-то ООС персонажа.
Все что угодно может вылезти в долгосрочных отношениях. Только в фанфиках герои влюбились друг в друга, несмотря на проблемы, и дальше все хорошо А в жизни проблемы только начинаются.
Вообще не совсем понятно, зачем обязательно собственное видение всего считать единственно правильным. Все, что с этим не совпадает - авторы оосят. Вовсе необязательно.
В первом-втором сезонах у него не было проблем с тем, что Энни и тут херакс они вылезают в третьем. Причем я еще понимаю обоснуй "любимая в опасности, у Хоума явно едет крыша, хочется суметь ее защитить", но вот крики "тебе важно быть сильнее меня!" - это какой-то ООС персонажа.
Да нет, это как раз возможно. Это классическая "разница между туризмом и эмиграцией". Как, например, приезжаешь в новую страну и думаешь, я не против, что здесь всегда тепло, много солнца, как раз погреюсь - а через год-другой уже ненавидишь это солнце, поломка кондея вызывает ужас, вечно весь в поту и дышать нечем, надо мазать тонны крема перед каждым выходом на улицу, и уже мечтаешь о холоде. Вот и в отношениях так, сначала думал, она сильнее, ну и ладно - а потом оказалось, что это постоянно давит на комплексы, которые уже считал оставшимися в прошлом, а на самом деле они просто не ощущались, пока их не задевало.
и поэтому и возникает вопрос: "ну окей с Воутом работают мудаки. А нормальные-то где?".
Я согласен с тейком,что мудаками делает "особенность". Но все-таки тоже верю, что процент нормальных, светлых, добрых должен быть. Вот даже в поколении Ви уже далеко не все настолько мудаки, пытаются в рефлексию, в совесть. Нужно было все-таки хоть одного показать условного "Кларка Кента" или "Питера Паркера", который хоть и супер, но с какими-то моральными принципами и любящими родственниками. Маловероятно, что их вообще нет.
Ну или тогда показывайте, как говорил анон выше, что именно Ви делает из них мудаков и психов. Но тогда половина моральных задач сюжета становятся бессмыслеными.
процент нормальных, светлых, добрых должен быть.
Но сериал не про это. Он ведь начинался как чистый стеб над жанром. В супергеройском кино все герои всегда хорошие и правильные, а тут, соответственно, наоборот.
Расширение этой вселенной и трансформация из чистого стеба в деконструкцию жанра как раз происходит в Поколении Ви.
мудаками делает "особенность". Но все-таки тоже верю, что процент нормальных, светлых, добрых должен быть
Сериал вообще не об этом. Зачем смотреть Пацанов, стеб над супергероями, чтобы потом жаловаться на отсутствие доброго и светлого Марвел ждет
в Поколении Ви.
Главгероиня стопроцентная Мэри Сью. И от ее декларируемой правильности тошнит больше, чем от правильности Старлайт.
Самые интересные персонажи в Ви совсем не эталоны правильности.
Отредактировано (2024-10-22 20:27:58)
стеб над супергероями
Стеб над супергероями это Супергеройское кино или Пипец. Пацаны в виде комикса это не столько стеб, сколько чернуха. Пацаны в виде сериала - вообще непонятно что. В третьем сезоне вышли из концепции комикса, в последний момент последней серии третьего сезона вернулись к ситуации, которая была в начале третьего сезона. А четвертый сезон - сочетание странных новинок и повтора предыдущих сюжетов раз за разом.
Главгероиня стопроцентная Мэри Сью. И от ее декларируемой правильности тошнит больше, чем от правильности Старлайт.
А я не о ней. Например эта Эмма что становилась маленькой-большой. Она, в принципе, не аж какая мудачка. местный Магнето Андре, тоже недостаточно намудачил, как для персонажа Пацанов. Они все как раз прекрасно бы вписались в рамки морали тех же Людей Икс...
А вот ГГ там да, хуже Старлайт. Белое пальто выжирает глаза.
В третьем сезоне вышли из концепции комикса, в последний момент последней серии третьего сезона вернулись к ситуации, которая была в начале третьего сезона.
И это было самое бессмысленное. Уже бы убивали кого-то из ГГ, чтоб менять расклады. Пора было. Солдатик был крут, но его линия вышла тупо филлером.
Солдатик был крут, но его линия вышла тупо филлером.
Солдатика наверняка планировали вынести в финале сезона, но появился Эклз, рука не поднялась Тем более, учитывая популярность персонажа и идею спиноффа.
Солдатика наверняка планировали вынести в финале сезона
Ну так его гибель также никак не влияла на сюжет... с чего начался сезон, на том и закончился. Даже ставик не особо повысили.
У Крипке кстати который раз так, первый сезон макс 2 сезона все бодро и логично а потом дыры в обоснуе, с СПН и Революцией так же было.
В СПН в первых 5 сезонах нет дыр в обоснуе. Это цельная история.
Ничего подобного. Она спокойно пошла по головам и присвоила заслуги Андре себе на телешоу, при этом понимая и открыто признавая, что это плохой поступок. Она вообще считала себя монстром весь сезон, из-за убийства родителей. Нет в ней ничего мэрисьюшного, она нигде не была сильнее, умнее и лучше остальных, но также не была и хуже. Нормальный персонаж.
Девушек-ГГ всегда называют мерисью, особенно если они не белые. И чаще всего они такие и есть (Рири в "Ваканде Навсегда", да и Шури). Но не в случае Мари.
У Мари Сьюшность в том что несмотря на то что ей попытались прописать неоднозначности моральные (как и Энни впрочем) с ней вс носятся что она особенная и ей сходит с рук хамство. Типа она посылает нах эту небинарность и что еще - эт норм перед ней же потом и извиняются. А ей сказать плохого не смей, как только ей хуево или что-то не нравится сразу бросаются утешать ее все. Хотя она в компашке новичок. Сью это не только сколько всего на персонажа навешано, но и то какое место он в сюжете занимает.
Нет в ней ничего мэрисьюшного, она нигде не была сильнее, умнее и лучше остальных,
Конечно, есть. Вот она только поступила, и буквально в тот же день самая большая звезда универа приглашает ее потусить с ними. Конечно, выпускники всегда так общаются с первокурсниками И так далее.
Что значит, она не лучше других? Посмотри, как все с ней носятся, от директрисы до Виктории. И силы у нее уникальные.
Отредактировано (2024-10-23 00:56:23)
А ей сказать плохого не смей, как только ей хуево или что-то не нравится сразу бросаются утешать ее все. Хотя она в компашке новичок. Сью это не только сколько всего на персонажа навешано, но и то какое место он в сюжете занимает
Согласен. Самая крутая компашка универа, снихуя принявшая новенькую к себе; сходу нарисовавшаяся лучшая подруга, которая продолжает вытирать сопли и помогать, хотя ее откровенно нахуй посылают; крутой покровитель, тянущий за уши не за труд или способности, а просто потому, что она такая особенная и т.д. и т.п.
Там просто эталонная мерисья. Но, несмотря на это, лично меня Мари не бесит - актриса вытягивает роль какой-то... искенностью, что-ли, или харизмой. Подозреваю, что будь на ее месте условная Летития Райт с непроходящим бичфейсом и ЧСВ, подгорало бы знатно.
Вот она только поступила, и буквально в тот же день самая большая звезда универа приглашает ее потусить с ними.
Анон, я не подглядывал
Но сериал не про это. Он ведь начинался как чистый стеб над жанром.
Да откуда вы эту хуйню взяли? Даже в первом сезоне Пацаны нихрена не чистый стеб, а в последующих сезонах тем более. Чистый стеб это какое-нибудь "Супергеройское кино". Сериал стеб над корпоративной индустрией, но никак не над понятием "супергерой" как таковой.