Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2019-09-13 16:23:21

Анон

Re: [левел-ап][здоровье] Год без покупок

Во время подготовки к экзамену нашла роскошную лекцию

https://youtu.be/nEGmdlJEr8M

Отредактировано (2019-09-13 16:23:49)

#152 2019-09-13 16:40:19

Анон

Продолжаю питаться по программе. Но сегодня мухлевала. Съела пачку ммдмс после обеда и палочку твикса. Очень прибило на сладкое. Зато уже два дня без диетической пепси. И пила нужное количество воды.

Вышли приказы о зачислении. Теперь я официально студент.

Думаю о том, какая же конечная цель моего обучения и работы. Я хочу создать простой и понятный алгоритм, с помощью которого родители  смогут понять своих детей и что с ними делать, как быть. Потому что первое, с чем сталкивается родитель ребенка с любым отклонением (после отрицания, разумеется) - это непонимание того, что делать, как относиться к ребенку, как относиться к себе, к ситуации в целом, как жить дальше. И кто-то опускает руки (и его можно понять) только потому, что ему не сказали, что можно по-другому. Моя цель-максимум (громко как сказано) - переосмыслить инклюзивное обучение так, чтобы дать ребенку и его родителям максимум не просто по школьной программе, а именно дать шанс на нормальную жизнь и социализацию.

#153 2019-09-15 17:19:12

Анон

Как ни странно, люблю похмелье. Бываю в нем очень редко и считаю, что это это шанс переосмыслить происходящее. Взять хотя бы мою ситуацию с программой похудения. Три дня программы шли с прекрасно поставленным самообманом. Я выполняла основные условия и добавляла отсебятину. Ну там порцию удвоить, конфеточки добавить, хотя этого не стоило бы делать. А вчера так вообще пошла и бутылку диетической пепси купила. При этом не на вечер посиделок, а вот чтобы всосать как раньше.

Был разговор с тренером и я внезапно поняла, что гажу сама себе. Не ей, не кому-то там еще, а конкретно так себе. Пора бы остановиться. Сегодня, несмотря на то, что было непросто, выдержала по честному весь день.

#154 2019-09-16 13:37:45

Анон

Сегодня сделала важные покупки. В формате условий моего вызова: купила резиновые сапоги ребенку и резиновые ботинки себе - выгуливать собак и наяривать по местным говнам. Сама в это не верю, но это первая моя резиновая обувь, купленная самостоятельно. Ну я про свою обувь, а не детскую. Ребенку такие вещи беру регулярно, а вот себя игнорировала. И зря, ноги-то мокнут и обувь разваливается. А можно же было все намного проще сделать. Главное, что в них удобно, они теплые и не промокают.

Еще потратилась на четыре пары хороших носков. Дешевка, как правило, умирает после первой стирки. А конкретно эти прям неплохо себя зарекомендовали. Купила ребенку лекарство и ватные диски для собак (уши протирать). Заодно зашла в мясной магазин - там свежайший фарш (говядина со свининой) был куплен. Завтра сделаю фаршированные перцы на обед.

Вчера и сегодня не нарушала программу. Осталось только ужин сожрать. Жидкая бурда. Вот я думаю, ее пить дают, чтоб ты потом овощам на пару как ребенок радовался. Еще сегодня поучиться надо и поработать.

Плюсом к сегодняшним делам:
- отправила открытки;
- пропылесосила;
- сменила постельное белье;
- разобрала сухие вещи;
- навела порядок в ящике комода с бельем;
- сделала две стирки;
- перемыла всю посуду;
- приготовила обед;
- вытерла пыль.

Отредактировано (2019-09-16 16:56:26)

#155 2019-09-17 16:05:23

Анон

Надо же, оказывается на вечер можно не только парашу порошковую пить, но и обычное мясо с овощами.

Хотя сегодня, каюсь, однако могла перебрать по калориям. На завтрак - коктейль, на перекус - груша, на обед - развалившиеся тефтели (бурый рис, фарш, цветная капуста) и цветная капуста со сметанным соусом (сметана и зелень). Второй перекус - ряженка и 8 штук миндаля. А потом мы зашли на поминки.... Взрыв, вспышка, молния. Пара ложек тушеной капусты с мясом, две котлетки (сами делали, из домашней говядины-свинины), две кружки компота и пюре  :facepalm: Как будто этого было мало, решила сверху еще конфеткой шлифануть. Правда, одной. Но чот сладко было, пиздец.

Зато прошла 12 км и сожгла одной только ходьбой 422 кл которые успешно нажрала вечером.

Сегодня сделала маникюр и педикюр. Руки едва смогли в порядок привести после того, как я в субботу ебануласьбудучи пьяненькой зачем-то содрала свой шелак  :fuuu: Не иначе, как дура.

Вообще сегодня ребенок после болезни пошел в школу и на тренировку. Тренер велел делать зарядку, укреплять ноги и вотэтовсе. Будем делать вместе. Не хотела бы, да надо. Один сыночка-свиночка будет филонить, а со мной - деваться некуда.

#156 2019-09-18 04:31:39

Анон

Пришлось сегодня купить 3 книги. Две из которых в подарок к новому году и там не факт, что потом просто издание будет доступно.

Вот такой чудесный графический роман - https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1194355/ в двух экземплярах. Один моей хорошей подруге, а второй - мне от нее))) Так просто проще было заказывать, не спрашивайте))

А еще вот эта книга - https://www.litres.ru/ulaf-sheve/superstudent/ про то, как учиться. Очень люблю литературу подобного рода. Бесплатную версию не нашла. Бумажную брать не стала (600 рубасов), а соскребла все скидки и бонусные рубли и взяла в литресе за 140 рублей. Разница, как мне кажется, очевидна.

Сегодня в планах:
- уборка;
- работа;
- учеба;
- уроки с ребенком.

#157 2019-09-19 05:41:53

Анон

Подводила результаты первой недели похудения.
С одной стороны ушло всего полкг. С другой стороны, -29 см в объемах. И это при том, что основная часть с талии и пузяки - самого больного места. Ну и судя по фотографиям - это визуально заметно. Плюс, скоро цикл, подозреваю, что по весу могут быть отеки и не стоит забывать про имевшие место нарушения.

По деньгам. По факту долг только по питанию небольшой и те деньги, которые я занимала на собаку. Много меньше обычного.

По покупкам. Купила сегодня крохотную терочку за 30 рублей для чеснока, потому что задралась уже мыть свою здоровую дуру, на которой обычно натираю чеснок для соусов. Не самая необходимая, но определенно нужная вещь.

#158 2019-09-19 07:49:44

Анон

Я всё ещё здесь и с помпонами
Молодец анон!  :chearleader:

#159 2019-09-19 12:51:12

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё здесь и с помпонами
Молодец анон!  :chearleader:

спасибо, анон!

#160 2019-09-19 17:07:10

Анон

Наела сегодня 2427 калории, сожгла - 4466 калорий.
Углеводов всего - 140 грамм.
Белка - 117 грамм.
Жиров - 154 грамма.

Углеводов, как по мне многовато. И то, такое количество вылезло из-за того, что я на ужин навернула 8 трюфелей "Пламя костра". Вообще как в тумане зашла, купила и понесла домой. Это мы на обратном пути с тренеровки зашли в магаз и меня одолел просто дикий жор. Дома пришла, два перца фаршированных прям руками с пароварки заточила, а потом взялась за конфеты. Хорошо хоть ума хватило перцы съесть перед конфетами. Так бы было бы больше. А ведь обещала себе коктейль на воде на ужин. Но устала, замоталась, изнервничалась больше, чем хотела из-за небольшого защемления у ребенка (подозрение, тренер велел к врачу съездить) и вот результат.

#161 2019-09-20 01:13:45

Анон

Здоровья ребенку! Пусть окажется чем-нибудь несерьезным!

#162 2019-09-20 01:14:24

Анон

А что за терка для чеснока? И насколько она удобнее чеснокодавилки?

#163 2019-09-20 06:25:56

Анон

Анон пишет:

Здоровья ребенку! Пусть окажется чем-нибудь несерьезным!

спасибо, анончик, будем надеяться.

Анон пишет:

А что за терка для чеснока? И насколько она удобнее чеснокодавилки?

ее мыть намного проще, по крайней мере мне. Вот такая кроха, она чуть больше спичечного коробка.
67833665_67833665.jpg?PIMAGE_ID=67833665

#164 2019-09-20 09:09:33

Анон

Хм, спасибо. Задумался о тёрке, надо оно мне или нет.

#165 2019-09-20 12:58:04

Анон

Внезапный отвес в 400 грамм порадовал.
Видимо теория подсчета калорийности в действии.

Сегодня отнесла справку в школу, сводила ребенка в кино на давно обещанный мультик "Королевские каникулы" (очень неплохо), продолжила считать калории, отправила и забрала почту - пришла куча открыток и чехол на погрызенный геймпад (получилось прям здорово). Везде пешком. Итог: 10 тысяч шагов уже набила. А это мы еще два раза на улице с собаками не гуляли.

Установила расширение для скачивания необходимых роликов с ютуба. Там очень много неплохой информации для подготовки к экзамену, почему бы и не воспользоваться. На сессии интернет у меня будет говенный, кстати, надо этим тоже озадачиться, и хочется иметь весь необходимый материал под рукой.

#166 2019-09-21 04:19:41

Анон

Отвес еще -300 грамм. Ну и прекрасно.
Вчера прошла 9 км и съела меньше, чем позавчера - порядка 1600 калорий.

Выяснила, что в моем любимом сабе (с ростбифом) калорий всего 250. Так что в перспективе мне очень удобно брать его с собой на обед в институт.

#167 2019-09-21 12:17:42

Анон

Заплатила за квартиру, интернет, художку. Благо, за борьбу было заплачено ранее, в школе питание бесплатно (государство все-таки сподобилось разориться на бесплатное питание для детей-инвалидов), а так как кормят у нас там очень хорошо (ребенку положено двухразовое питание - завтрак и обед), то это отличное подспорье. Отдала продуктовый долг и почти весь долг за собаку (осталось 2 тысячи).

Купила собакам пару кг педигри. Говно, но ничего лучше не нашла, надо как-то будет протянуть эти два дня до понедельника хотя бы на нем. А уже в понедельник повезу старшенькую лишаться радости материнства и куплю им мешок нормального корма.

#168 2019-09-21 14:40:00

Анон

Анон пишет:

осталось 2 тысячи

Анон!  :chearleader:  Круто же, правда? Наверное, и чувство безопасности есть
И вот ты месяц уже не покупал ничего лишнего, а недавно, как сам написал, кучу открыток отправил - наверное, исследуешь резервы накопленного, приятно перебираешь, пользуешься?

#169 2019-09-21 14:46:22

Анон

Анон пишет:

Анон!    Круто же, правда? Наверное, и чувство безопасности есть
И вот ты месяц уже не покупал ничего лишнего, а недавно, как сам написал, кучу открыток отправил - наверное, исследуешь резервы накопленного, приятно перебираешь, пользуешься?

ой, да. Правда, в этом месяце деньги тоже разойдутся махом. Но радует небольшое количество долгов. И да, резервы расходую. Ни разу меньше не становится))) Я, однако, до января точно смогу на одних только заначках канцелярских выезжать более чем спокойно.

#170 2019-09-21 16:05:23

Анон

Мда. Ситуация на сегодняшний день такая, что или собаку стерилизовать или ребенка экстренно к хирургу с защемлением седалищного нерва. Понятное дело, что второе и даже без или. Заодно куплю корм. Благо, по деньгам укладываюсь. Но до слез жалко пошедших по пизде планов по стерилизации, потом могу и не успеть до сессии, а супруг может не уследить и собаке вдует другая моя собака. И будут очень страшные морщинисто-пятнистые щенки, слюнявые и линявые, потому что далматин не может родить от шарпея что-то прекрасное. И даже если может, я - чайлдфри, блядь.

Сижу щас и думаю, стоит ли лезть в долги, чтобы разрулить ситуацию одновременно.

#171 2019-09-21 17:03:35

Анон

Короче, во-первых, из-за стресса наела на тысячу калорий больше. Благо, набегала сегодня 15 км, спалив при этом 5 тысяч калорий.

Поймала себя на мысли, что очень хочу потратить хуеву тучу денег в никуда, потому что вижу в этом единственный способ разобраться со стрессом. Ну что за дела. Фу такой быть.

#172 2019-09-21 17:13:46

Анон

Анон пишет:

Сижу щас и думаю, стоит ли лезть в долги, чтобы разрулить ситуацию одновременно.

Стоит. Это не хотелки, а жизненная необходимость. Ты потом на аборт собачий больше потратишь, ну или на щенков, тем более. И нервов в миллион раз больше.

#173 2019-09-22 12:54:41

Анон

Мама уходит от отца. И переезжает к нам. В конце недели. Я очень надеюсь, что это действительно так, а не очередные ее вялые попытки вырваться из бытового рабства моего токсичного папеньки.

Я уже нашла ей квартиру на будущее, работу и вотэтовсе. Дико нервничаю, надеюсь, она приедет и не сдаст назад в последний момент.

#174 2019-09-22 13:04:15

Анон

Держу кулачки за тебя и твою маму, анончик. Ты клевый  :please:

#175 2019-09-23 03:04:42

Анон

Боже, сегодня день такой насыщенный.

Ребенка на снимок, потом к врачу, еще корм купить надо и еще куча всего.

Зато вчера отлично сходили в кино с девоньками на "Стриптизерш". Хорошая драма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума