Вы не вошли.
Главное - это чайник. Сил и времени будет совсем мало или вообще не будет, поэтому по опыту своих командировок могу предложить вариант: овсянка и гречка в пакетиках, завариваемая. Такие еще в поезда берут. Не доширак, полезно, дешево (9-12 р), очень быстро. Питьевые йогурты, бананы излав. Можно горсть орехов россыпью купить и глодать между парами на подоконнике тайком. Ну и чай/кофе в пакетиках. Яичница и качественные сосиски, хлеб, плавленый сыр/паштет и помидор - вот и все на случай "очень быстро и сытно".
П.С. ни в коем случае не навязываю, просто предполагаю, анончик, а то как-то у меня резковато написано)
О, кстати за овсянку отдельное спасибо, не подумала бы даже. Вообще соберу себе с собой кулек на два дня, чтобы там по супермаркетам бабки не оставлять.
Да вроде не резковато, но по делу, спасибки!
Отдала последние долги. Осталось 400 рублей и то только потому, что человек попросил ему раз в неделю деньги на баланс телефона класть - ему так удобнее. Заплатила за свет. Заплатила за свой телефон - больше никаких обещанных. Приготовила жратву с собой в поездку - и кофе, и шоколадочку, и пару кашек, и крохотную пачку молока, чтобы не бегать по магазинам утром, когда приеду. Надо будет только шампунь и кондей купить, чтобы было чем голову мыть, но спасибо приложению - нашла в местной сети супермаркетов всего за 2 сотни приличный набор по акции как раз из шампуня и кондея. Можно будет их там оставить.
Теперь осталось выкупить посылки, которые скоро начнут доходить: марки из "Коллекционера" на 3,2, книги на 3 тысячи и открытки на 500 рублей. Да еще билет купить на конец августа - обратно домой с экзаменов возвращаться. Плюс коммуналка, интернет, капремонт и за квартиру. А потом, в конце месяца приступать к стерилизации первой собаки. Сначала, разумеется, кровь и мочу на анализы сдать, а потом вотэтовсе.
Отредактировано (2019-08-13 17:45:26)
Молодчина, анон! Очень нравится твой блог. Я аж задумалась и решила месяц без покупок себе устроить
Молодчина, анон! Очень нравится твой блог. Я аж задумалась и решила месяц без покупок себе устроить
Спасибо, анончик! Попробуй, очень освежает.
Анонас, если будешь проводить опись имущества как в книге "год без покупок", отпишись пожалуйста. Я аж тверкаю от восторга, когда разгребаю своё)
Анонас, если будешь проводить опись имущества как в книге "год без покупок", отпишись пожалуйста. Я аж тверкаю от восторга, когда разгребаю своё)
кстати, не думала еще об этом. А ты в каком формате описываешь и как разгребаешь? У меня просто книг миллион и я смотрю на них с ужасом
Книги - одна из самых сложных категорий, как оказалось. Я совсем не знаю, как ты их воспринимаешь и какие они для тебя. Например, я много лет хранила Жюля Верна, которого когда-то вслух читала бабушка, хотя книги уже развалились.
Я отношу в буккроссинг или выкладываю в подъезд. По многу раз перебирала и разбиралась с ними постепенно, например с кучей бурды - заставила себя пересмотреть все журналы, в результате из огромного пакета оставила один журнал и выкройку из второго...
Книги, если есть возможность скачать (бесплатно лол), я скачиваю и потихоньку читаю. Заставляю себя например вместо ленты дзена открыть книгу. Я не знаю, как тебе расставаться с новыми книгами, анонче, из заказов, ты говоришь, что их много непрочитанных.
Читать все-таки по разнарядке, наверное)) внести в список дел полчаса утром или вечером. А потом можно попробовать их продать, даже стопками (саморазвитие, тайм-менеджмент и т.д.)
Вещи я перетряхиваю периодически и скачала приложение YourCloset, обфоткала и составляю варианты. Очень помогает не покутать серую футболку, когда зашел в магазине и увидел еще четыре таких в своем гардеробе)
И по паре мест в неделю типа ящика с доками, ящика с мелочевкой на кухне, ящика с бакалеей... Кстати, еще одним приложением пользуюсь - Что поесть? называется. Можно вбить имеющиеся продукты и оно подберет варианты (салат, первое, второе, десерт). Типа можете сделать из своих запасов гаспачо или борщ или небо и Аллаха, только чеснок купите...
Ну так вот примерно. Пардон за простыню) Я очень увлеклась разбором своих завалов просто)
П.С. еще списки веду в телефоне, не люблю бумагу. Список что бы хотелось с отложенным на месяц или до праздника (типа эл.часов), очень часто вычеркиваю через пару недель.
Список текущих продуктов и расходников в едадиле. Здесь очень мне поможет идея не покупать, пока не кончилось. Например, я нахватала пять бутылок жидкости для мытья посуды по акциям, на полгода минимум хватит
Еще в заметках список трат типа "починить ботинок", "сходить в стомат". В банковском приложении есть копилки на ежегодный налог (1% от трат у меня поставлен) и на подарки семье на НГ...
Отредактировано (2019-08-14 07:14:47)
Так, не была здесь три дня, а такое ощущение, что целую вечность или даже жизнь.
Поездка прошла...ну почти гладко. Экзамен я сдала, но и денег потратила. Эх. Ладно, гладко с первого раза никогда не бывает и главное сейчас не поддаться принципу "Сгорел сарай, гори и хата".
Во время поездки потратилась на такси и маршрутки - 1200 рублей (ну около того): это я утром до дома доехала с вокзала и потом на вокзал после всего, потом до института два раза (там пилить от остановки оч далеко, боялась опоздать), а дальше на маршрутках.
250 рублей - кофе за все время. Причем, реально я потратила 150 рублей (две порции), а еще сотню автомат сожрал и выплюнул в меня стакан с кипятком, все естессно разлилось и до свиданья.
1000 рублей - два больших саба в сабвей и две колы. Это я обедала и ужинала два дня. Ну то есть, брала большой сендвич, просила разрезать его пополам и одну половину в обед съедала, а вторую вечером. Вот сук гребаная зависимость пищевая. Никаких конфет и роллов не надо, только саб с ростбифом и чтоб побольше овощей, огурчиков там всяких и лука с соусом.
400 рублей - шампунь и бальзам. Меня наебали в приложении. 200 рублей стоил не набор, а одна бутылка. Суки.
260 рублей - это презенты для сына и двух знакомых детей (конструктор, читательский дневник и красивая тетрадка). Кстати, за что себя хвалю, так это за способность не накупить себе канцелярии и книг в книжном магазине. Строго детям взяла и вышла.
Ну и вишенка на этом блядском тортике разврата и порока - 1400 на собачьи радости (лежанка, игрушка, когтерезка, вкусняшка - все, кроме вкусняшки, конечно, было нужно, но бляяя). Поход в зоомагазин помню как в тумане. Надо было все.
360 рублей - билет в кино и бутылка воды. Вот тут вообще собой могу гордиться. Зашла в кино, не набрала жратвы, купила нормальный билет, не обвешалась слашами, попкорнами и сувенирами. Хотя бы на это ума хватило.
Короче, получилось порядочно по тратам. Почти пять тысяч.
Хотя пригодилась еда, которую брала с собой. Так, например, завтракала кашами, которые взяла, пила свой кофе и вотэтовотвсе.
С одной стороны, потратила все деньги, которые брала с собой. С другой стороны, ну траты в основном целевые. И, как ни крути, ну не могу я наплевать на свой комфорт. Поэтому тут тебе и такси, и сабы в качестве обеда. На следующей неделе предстоит еще одна поездка. Надеюсь, в этот раз пройдет лучше. Потому что уже не будет никаких покупок для собак, трат на шампунибальзамы и подарки дитёшкам. И с сабами буду экономнее. Первый вместе с колой встал мне в 650 рублей, второй без колы 380. Разница ощутима, как мне кажется. Буду просто брать саб дня без выебосов и просить просто в качестве допа ростбиф. Так все же подешевле выходит, если уж я совсем не могу от них отказаться.
Что еще? Выкупила сегодня два старых заказа, которые делала еще до года без покупок. Ну такое себе удовольствие. Смотрю на это барахло и думаю: ну вот оно мне надо было? Это как аргумент в пользу ненужности большинства покупок. Надо себе перед глазами положить и каждый раз вспоминать, когда не те мыслишки проскользнут. И снова залезла в долг, потому что приехала вообще без денег. Немного, около 4 тысяч - выкупить заказы да продукты на пожрать (племянник, следивший за собаками в мое отсутствие, опустошил холодильник), но все равно ощутимо. Благо, упал аванс и хотя бы четверть долга я закрою прямвотщас. И сварю кастрюлю борща. Потому что жрать охота.
Экзамен я сдала
Ура, анон, ура! Насчет трат не печалься так сильно, потому что ты зато долги закрыл! Ну да, даже если и погулял в новом окружении и стрессе - так ведь на свои, не кредитные.
А заказы нельзя отменить было? Или раз пришли - зато тебе надолго
Молодец, анон, ты идешь к цели)
Ура, анон, ура!
спасибо, анончик!)
Ну да, даже если и погулял в новом окружении и стрессе - так ведь на свои, не кредитные.
вот да, кстати. Раньше я б все потратила и еще бы и в долг залезла.
А заказы нельзя отменить было?
Уже не отменить. Да что, будет мне уроком.
Молодец, анон, ты идешь к цели)
Спасибо еще раз, анончик)))
Вчера гудели с бабами. Минус полтора рубаса. Отмечали все, что можно было отметить. Сидели у меня. Потом бабы потянулись в кабак. Я отказалась - хотела выспаться в своей люле на свежем постельном белье, а не скакать в душном помещении среди толпы пьяных и потных незнакомцев (хотя, стоит отметить, иногда и такое хочется).
Купила какой-то еды, чтобы дожить до среды (в среду уезжаю). Общий долг вырос еще на 800 рублей. Итого чисто на еду ушло 1500. Еще 3000 должна за заказы. Цель этой недели: потратить во время поездки не больше 2000 рублей и закрыть долг за еду. А еще, разумеется, сдать экзамен.
Давай, анон, ты сможешь!
Давай, анон, ты сможешь!
спасибо, анонче, буду стараться)))
Кстати, огромный плюс всех этих поездок в паровозах - это возможность прочитать большую часть художественных книг. Благо, у меня достаточно покетбуков с отличными историями. Так, всего за вечер проглотила "Орудие войны".
Вот видишь! Ты идешь к желаемому образованию, получаешь новые впечатления и читаешь! скоро тратить некогда будет и вообще хорошо
Вот видишь! Ты идешь к желаемому образованию, получаешь новые впечатления и читаешь! скоро тратить некогда будет и вообще хорошо
ой ты про тратить вообще тонко подметил, вот скорее бы!) И спасибо за поддержку)))
У тебя классный безблог и мне нравится тема) Анонас, а я вот из-за тебя потрошу морозилку и бакалею, а раньше бы купила еды типа на перекус и бутерброды на кучу денег (и часть бы наверняка испортилась). Поэтому спасибо тебе!
У тебя классный безблог и мне нравится тема) Анонас, а я вот из-за тебя потрошу морозилку и бакалею, а раньше бы купила еды типа на перекус и бутерброды на кучу денег (и часть бы наверняка испортилась). Поэтому спасибо тебе!
отлично, анончик! И спасибки!))
Я тут сегодня поняла, что нерационально трачу не только деньги, но и время. Что-то у меня с планированием очень хреново. Трачу время в никуда.
Вот, например, четыре дня пролежала тупо пластом. Ничего делать не могла. Разве что мелочевку постирала и что-то там еще. Сегодня бы поработать, а я снова весь день труп. Нехорошо. Неправильно. Надо это тоже обдумать. А то питаюсь из рук вон плохо (жру всякое дерьмо), маловато двигаюсь (разве что собак выгуливаю), ну и распорядок дня у меня говнявый.
В порядок-то не только финансы надо приводить, а жизнь в целом.
Сегодня целый день в лежку. Гаденько. Под вечер пришли знакомые дети, поздравила их с днем рождения, посмотрели с ними две первых части Чужого. А вчера с племянником тусила. Играли в Бладборн и вотэтовотвсе.
Сейчас села поработать, чтобы хоть минималочку сделать. Все равно до двух часов ночи не усну.
все наладится
все наладится
конечно, наладится, куда оно денется. спасибо, анончик))
Так, день начался с того, что я выспалась. И это шикарно просто. А еще закрыла почти полностью долг за питание. Осталась одна тысяча, но ее отдам завтра, когда упадет основная сумма платежа.
А еще купила продуктов на сегодня-завтра. Планирую сделать себе тазик салата и два дня его наяривать. Для меня вообще не проблема питаться чем-то одним несколько дней подряд.
А еще вчера сидела допоздна, но закрыла один проект по работе. Теперь остался основной, долгосрочный. Но ничего. И с ним разберемся.
Очень хочется набить тату. Но еще хочется стерилизовать хотя бы одну собаку. Так что яйца отрезать пока актуальнее.
Спасибо куче промокодов для литрес. Набрала себе пачку бесплатных книг, среди которых "Уборка в стиле дзен". Слушаю и очень мне нравится идея бережливого потребления и регулярной уборки.
Нет, ну как бы пора с бухалочкой завязывать. Сегодня весело допили остатки водки, сбегали за второй и еще подруга в гости пришла, с любовником рассталась - классическая терапия со слезами не сработала - я уже к тому времени дико ржала с чего-то там, ну и она вместе со мной. Благо второй пузырь не допили, слегка поднадкусали только.
Тенденция алкоголя чаще двух раз в месяц мне не нравится. И деньги жалко, и время, и эмоции вообще не те, когда херачишь через день да каждый день. Ну и перед глазами пара примеров - дамы с алкоголизмом выглядят ой как не клево.
Так держать, анон!
Неистово рекомендую "Что такое лагом", если ты ещё не читал. Я только что закончил и под впечатлением.