Вы не вошли.
душ в шкафу
Анон, не осталось фото этой чудесной конструкции?
Если в другом здании, то да, на кухне это королевские условия XD
Студенческие общаги вообще невероятно закаляют XD Когда мыться и стирать надо бегать в лучшем случае на другой этаж, в худшем - в другое здание, да, то потом коммуналка с душем на кухне и сквозняком от окна - вообще рай!
Ты живешь в комнате один (!), до душа и машинки дойти пять шагов и никто, пардон, штаны с сушилки не пиздит...
Анон, не осталось фото этой чудесной конструкции?
Увы, дело было во времена, когда фотоаппарат был не у каждого( Я видел такое в общаге, построенной еще в давние времена, горячую воду к ней не подвели в принципе, все жильцы ставили нагреватели, ни ванн, ни душа не подразумевалось вообще, ни на этаже, ни в соседнем здании, только огромная прачечная на первом этаже, без дверей и без горячей воды. Самые изобретательные выламывали полки из встроенного шкафа, обмазывали цементом, проводили слив и соединяли с водогреем, получался какой-никакой, а душ.
Пытался найти фото, но безуспешно, зато яндекс уточнил, не ищу ли я "душ и туалет в шкафу". О.о
Туалет в шкафу. Теперь я видел все (с)
душ и туалет в шкафу
это напомнило известную фоточку, давно гуляющую по сети.
Р
Подпишусь.
А только с продажей работаешь, анон?
Подписывайся))
С арендой тоже. Судебные дела еще всякие, но по ним я только в качестве принеси-подай, хотя истории тоже бывают забавные XD
Р
Подпишусь тоже, интересно рассказываешь. :-)
Я снимала в ДС2 квартиру с душем на кухне, кстати, неподалеку от Обводного Канала. Причем, там часть кухни была в корридоре, потом душ, потом остаток кухни. В одного нормально в принципе, еще б воды хватало горячей на дольше, чем 10 минут, и вообще было бы зашибись. Но вот когда друзья оставались с ночевкой, было, эээ, занятно. Никаких дверей, конечно, шторка и как хочешь.
Но вот когда друзья оставались с ночевкой, было, эээ, занятно. Никаких дверей, конечно, шторка и как хочешь.
Р
А вот кстати, раз о судах заговорили Есть тут такой дом Шредингера, который одновременно и в городе и в области находится. Сейчас мне нужно как Таге включить капс и писать что-то типа "это не шутка, я правда серьезно это пишу".
Так вот, дом. Ща я вам спецом кусок карты воткну сюда.
То, что розовенькое — город, то, что нет — область. Дом вроде и стоит на «городской земле» рядом с областной загогулинкой, но по документам значится областью. А вот прописка в нем городская. Может быть. А может и областной быть.
Мне рассказывали хладную историю, когда в одной квартире долевка была и часть долей — областные, а часть — городские. Но за эту историю поручиться не могу, документов сама не видела.
К чему я собственно веду. Есть у нас один иск, который, если по ответчику судить — городской, а если по спорному объекту — областной. Мы сносили ноги по колени, пока нашли куда его вообще приткнуть.
Начали с областного суда. Там барышня на приеме дала пару советов и очень просила уточнить в районном суде, может быть они возьмут иск.
В районном суде другая территориальная подсудность и мы сунулись к мировому судье.
В мировом секретарь, как бы помягче выразиться, ниочень в общем секретарь там. Отфутболила, сказав, что такие дела мировые судьи не рассматривают.
Поехали в районный уже от безысходности. В районном сказали, что взять-то они возьмут иск, но все равно вернут не рассматривая, потому что долбаная территориальность.
Через некоторое время мы начали второй круг уже с твердым намерением с каждого брать письменную справку о причине отказа. Потому что какого хрена?
Мне повезло. Мы начали с мирового, потому что он самый близкий, и я случайно приехала в не приемные часы. Меня вспомнили охранники, что странно, вела я себя очень прилично в прошлое посещение. Но тем не менее. Слово за слово и охранница говорит: «Давай иск, покажу судье». Пихаю ей листочек, проходит 5 минут, охранница возвращается и говорит: «Возьмет. Приноси все в приемные часы».
Вы не представляете, какое это было облегчение. Секретарь, кстати, пыталась снова отказать, падла.
Падла!
Секретарь, кстати, пыталась снова отказать, падла.
Согласен с предыдущим аноном!
Если вы просите слишком много необоснованных документов у риэлтора, когда пытаетесь снять квартиру, не удивляйтесь, что риэлтор попросит с вас в ответ такой же список.
Это была краткая выжимка из истории о том, как я не сдал квартиру.
Р
А какие документы обоснованные? А то знаю про практику отказа в судах жертвам мошенничества по причине их "недостаточной осмотрительности"...
Человек, который подписывает договор найма, должен иметь право его подписывать + получать денежные средства на руки. Остальное, по большей части, от лукавого.
Но надо понимать, что в разных ситуациях это могут быть разные документы, тут надо в конкретные примеры лезть.
Р
Человек, который подписывает договор найма, должен иметь право его подписывать + получать денежные средства на руки. Остальное, по большей части, от лукавого.
А можешь подсказать, какие документы это право подтверждают? Лучше сразу списком.
Я не доебаться, я просто всю жизнь снимаю и ещё долго буду снимать, и не хотел бы ни пролетать на всякой хуйне, ни заёбывать адекватных хозяев. Ну и кому-то тож может понадобиться.
Это моя работа, на которой подавляющее большинство пытается сэкономить
Первым пунктом идут правоустанавливающие документы и они могут быть разные. купля-продажа, дарение, наследство и пр.
Свидетельство о собственности может быть, а может не быть, последние пару-тройку лет его отменили (а зря). Сейчас вместо него выписка из ЕГРН.
Собственность может вообще быть не зарегистрирована, например ДДУ+Акт и этого достаточно.
Может быть представитель по доверенности. Тогда надо проверить по тексту на что представитель имеет право: подписывать договор найма, получать денежные средства - это нужные пункты.
Кстати, доверку можно пробить по реестру, не отозвана ли она.
Если правоустанавливающие в копиях, лично я никогда не говняюсь, а пробиваю по росреестру их актуальность. Точно так же можно сделать, когда нет выписки из егрн. На зарегистрированному договору всегда подшит лист с отметкой о регистрации и эти данные тоже можно проверить в росреестре. Вообще электронные реестры сейчас здорово облегчают жизнь.
И еще один момент, на который стоит обратить внимание: сколько собственников у квартиры. Если больше, чем один, проси согласие второго собственника. Или отметится в договоре или написать рукописное согласие.
Р
Это моя работа, на которой подавляющее большинство пытается сэкономить
Я человек странный — агентам плачу, но не доверяю. Статистика как бы говорит мне: долбоёбы встречаются везде, везде встречаются долбоёбы.
Кстати, доверку можно пробить по реестру, не отозвана ли она.
Если правоустанавливающие в копиях, лично я никогда не говняюсь, а пробиваю по росреестру их актуальность. Точно так же можно сделать, когда нет выписки из егрн.
Оч. важный лайфхак! Моей паранойе нужен был именно он, но сам бы я не догадался.
И еще один момент, на который стоит обратить внимание: сколько собственников у квартиры. Если больше, чем один, проси согласие второго собственника. Или отметится в договоре или написать рукописное согласие.
Второй оч. важный лайфхак.
Спасибо, очень полезно.
Спасибо, анон-риэлтор.
А как-то можно узнать, нет ли внезапных несовершеннолетних детей или наследников?
Статистика как бы говорит мне: долбоёбы встречаются везде, везде встречаются долбоёбы.
Тут ты прав, анончик, не поспоришь. К сожалению так и есть.
А как-то можно узнать, нет ли внезапных несовершеннолетних детей или наследников?
Анончик, ты интересуешься в разрезе найма жилья или купли-продажи?
Р
Анончик, ты интересуешься в разрезе найма жилья или купли-продажи?
В обоих случаях. Подозреваю, что в первом варианте это не так критично, но...
Анон пишет:Анончик, ты интересуешься в разрезе найма жилья или купли-продажи?
В обоих случаях. Подозреваю, что в первом варианте это не так критично, но...
Про внезапных наследников ты никак не узнаешь, на то они и внезапные.
Несовершеннолетние внезапными не бывают, они или собственники и отображены в документах, или прописаны и тоже отображены в документах. А если они не собственники и не прописаны в квартире, то ими можно пренебречь. Слово не очень удачное, но суть передает.
Для найма это неважно. Дети ни с какой стороны не влияют на процесс, а если объявится внезапный наследник, то у тебя будет полно времени десять раз собрать монатки и найти квартиру поспокойней. Пока наследное дело заново откроют, пока внезапный будет доказывать, что он не в курсе был... Это действительно не быстро.
Р
Отредактировано (2019-09-04 12:08:41)
Спасибо, анон! Ты золото!
А вот, кстати, неочевидный момент для тех, кто сдает квартиры. Основано, что называется, на личном опыте. Если хотите меньше проблем, старайтесь избегать в качестве нанимателей военных и прочих представителей силовых структур, которым компенсируют затраты.
Что может произойти?
Ваши наниматели могут банально подделать договор, чтобы им компенсировали большую сумму, чем они реально платят. Вроде и хасподь бы с ними, но договор может попасть в налоговую и вам насчитают по заявленной сумме. И вы не просто влетите на налогообложение, но сделаете это, скорее всего, внезапно и не факт что на ту сумму, которую реально получали.
У нас реально был такой случай с семьей военных. И мы тогда настучали на подделку документов в их часть. Но налог никто не отменил, пришлось выплачивать.
А на днях сотрудники МВД пытались снять квартиру и проговорились, что им компенсируют до немого большей суммы, чем заявленная ставка. Ох как забегали глаза, когда Н заявила, что передавать договор в бухгалтерию будут только в ее присутствии
Р