Вы не вошли.
Итак, у нас накопилось. Приносим извинения анонам, ждавшим решения по теме Франца, что так затянули.
На повестке дня судьба трех тредов. Как обычно, предлагаем анонам высказать свои мысли, что с ними делать и куда их. Коротко по каждому:
1. Тред Олди.
3. Ну и напоследок, основное зачем мы здесь сегодня собрались — Франц Вертфоллен.
Посмотри шапку Книготреда и сам Книготред - полно литературных тем на ХС, которые живут, цветут и нормально обсуждаются.
Справедливости ради, когда я порекомендовал какую-то книгу в книготреде во мне пронзили личную врагиньку, сказали, что хватит пиарить этого автора и что книга, естественно, полнейшее говно без каких-либо аргументов
Я не экстраполирую этот опыт на всех анонов, но "осадочек остался".
другой анон
Отредактировано (2019-08-06 20:01:48)
Ладно бы обсуждали то, что Олди пишут в соцсетях, само по себе это даже интересно. Но там вообще невозможно обсуждать то, что у автора нравится - налетают какие-то, по ощущениям, ракфем, и начинают стенать о тот, что его герои недостаточно хорошо относятся к женщинам
Я извиняюсь, но у Олди это действительно вечная тема - то положительные герои кого-то насилуют, то бьют, то просто к любой женщине клеится ярлык "баба-дура", если только это не ЛИ главного героя. И что теперь, не говорить об этом, потому что кому-то обидно за авторов?
Олди яркие авторы, не последние чуваки в русскоязычной фантастике, но они ни разу не святые.
Анон считает, что до явления борцуна, угрожавшего бить морды хейтерам Швитых Олдей тред был норм, в рамках обычного местного трепа. Я пронзаю, что это он здесь выступает с багетом по поводу того, что кому-то посмел не понравится семинар Великих.
Да там как-то все ебу дали
Я извиняюсь, но у Олди это действительно вечная тема - то положительные герои кого-то насилуют, то бьют, то просто к любой женщине клеится ярлык "баба-дура", если только это не ЛИ главного героя.
Насколько я понял, по мнению защитников Олди просто нормальные авторы, а феминизм — экзотический кинк, ожидать его от цивильного автора — всё равно, что ожидать слэша в качестве главной любовной линии.
Недавно в другом треде пытались читать Белянина, и там тоже были такие защитники. Попеременно то утверждали нормальность гомофобии и сексизма для простого кубанского мужика, то отрицали наличие таковых в принципе.
А может вы вернетесь спорить в тему Олдей, пока её не прикрыли?
по мнению защитников Олди просто нормальные авторы, а феминизм — экзотический кинк, ожидать его от цивильного автора
Ну мне окнорм заходят кого-то бьющие мужики. В том, что я читала изнасявок не было, женщины на мой взгляд были окнорм персонажами второго плана. Феминизм в тексте мне вообще непринципиален. Мне принципиальны личность гг, оригинальность и интересность сюжета, хороший язык, а какие там будут телочки и кто их там будет ебать на заднем фоне - вообще непринципиально может сама вздрочну.
Мне было бы интересно обсудить сюжеты, персонажей, может быть - какие-то конкретные проебы (они есть в количестве). Идеи вот тоже, некоторые там оригинальны, некоторые потянуты.
Для меня проблема треда в том и состоит, что для этих обсуждений он в текущем формате не годится, а спорить попеременно то с бякающимися о сексизм и орущими про дрочку феминистками, то с бякающимися о феминисток зойщитнегами, то с олепронзателями меня не тянет вот совсем ни разу.
Отредактировано (2019-08-06 21:10:21)
Ну мне окнорм заходят кого-то бьющие мужики.
A многим не заходят. И, поскольку эти мужики - часть текста, обсуждать это так же нормально, как и любую другую его часть.
Мне принципиальны личность гг
Какбе всем, кого не устраивают изнасявки и альфа-мудачизм, тоже принципиальна личность гг. Да и к интересности сюжета это отношение имеет.
Анон пишет:Я анон из постоянных посетителей францетемы, присоединился, правда, поздно, но это я собирал ссылки на чтения по треду, и пикабу принёс тоже я. И тексты некоторых книг.
Здесь пишут про пожелания изнасилований и прочее, но ведь за это обычно там же в треде и насовывали в панамку! Почему пишут так, будто всё было с общего одобрения? А жаловаться не всем в голову приходит, анон вот до сих пор не освоил толком. Один раз пожаловался (в другой теме), в ответ была тишина, и больше не пробовал
И в любом случае, почему из-за нескольких потерявших берега тему сносить? Там столько "креативов" поца, отжигов его НК и хомок. Особо анону помнится игра на выживание, где хомки наперебой рассказывали, как бы порвали выдуманных детишек, посмевших оскорбить его величество Сранцыка.
А на последних страницах начинались чтения Некниги, о которых анон так мечтал... и тут тему закрыли
Анон готов сам почистить тему от всякого говна, если можно выдать временные полномочия на одну тему. Можно перенести куда-нибудь в чтения с правилами обсуждать только творчество. Но не надо удалять тему, пожалуйста+++
Присоединяюсь.
Снесите рак, пропишите правила в шапке как у Жони, но, пожалуйста, не удаляйте тред
В том, что я читала изнасявок не было, женщины на мой взгляд были окнорм персонажами второго плана.
А если кто-то считает, что они не окнорм персонажи второго плана, а стереотипные и картонные персонажи второго плана - он должен сидеть и не вякать, потому что...?
Имхо, что касается Олди, то нормальным был бы далог вида:
- В том, что я читала изнасявок не было, женщины на мой взгляд были окнорм персонажами второго плана. Я так считаю потому-то, примеры и пр.
- они не окнорм персонажи второго плана, а стереотипные и картонные персонажи второго плана. я так считаю поэтому-то, примеры и пр.
Но в треде мы имели:
- Да норм. книга, заебали со своми бабами, гребаные фемки
- Патриархад, ущемление, Олди переоцененные мудаки, потому что патриархад.
То есть вместо треда книг тред полыхающих жоп, для которых книги, в общем-то, сильно вторичны, пополыхать важнее. Да, в книготреде даже полыхания порой выливались в прикольные дискуссии, пусть с перегибами, а тут нет. Тут никому не была нужна вся книга целиком, если там вдруг картонная героиня/не то расстояние в ли между точкой А и точкой Б, и если кто-то осмеливался рассуждать о книге целиком, прибегали пихать эту картонную героиню/точку А и орать матом. Все поступки героев, их решения и мировоззрение автоматом вешали на авторов, будто автор не пишет ни за что и никогда героя, не похожего на себя, и много всякого такого, наверное, участникам интересного.
Ну и Чига, да. Мне похер, она это была или нет, но мне уже прямо хочется предложить админам запретить их с Кинн упоминать где-либо, кроме их треда, даже в контексте фандомов, где они были активны, потому что стоит упомянуть - пиши пропало.
*мимокрокодил*
Мне кажется, всем трем темам нужно дать шанс. Но для этого прописать жесткие правила, первое время присматривать, а самим анонам бдить и жаловаться.
Если рак продолжит расползаться, тогда снести, конечно.
Тред Изумрудного Города оставьте, пожалуйста. Это тааакой образцовый раковник, что за хвост, да в музей.
Обсужданмая ебанашка - неотнимаемая часть и движитель всего балагана. Откроете ей именную тему, раковник перетечёт туда.
Насчет треда ИГ.
Может его переименовать во что-то обще-нейтральное, типа "Фандом ИГ и все что с ним связано", просто в треде были аноны, которые хотели бы обсудить книги, персов и все прочее (и я в их числе), но тема-то посвящена срачам и схлопотать за оффтоп не хочется, а зажигательных срачей давно не было, вот и откапывают постоянно то Фею, то Алёну.
Да, я бы тоже с удовольствием перетер за ИГ-книги! Хорошо бы такую тему, чтобы можно было и срачи обсудить, и сам канон ) "Изумрудный город: канон, фандом и срачи" )
+1, было бы реально круто поговорить за канон Изумрудного города.
Или, как вариант, можно запилить отдельную тему для обсуждения канона.
Хороший вариант с новой темой для ИГ-дискаса. Но старую оставьте, плиз. Оно дорого как память (эх, 8 лет скоро будет).
Отредактировано (2019-08-07 00:12:22)
Но старую оставьте, плиз. Оно дорого как память (эх, 8 лет скоро будет).
две темы на один фандом, причем во второй по кругу все 8 лет перетирают одно и то же?
+1 за переименование изумрудной темы. Там такой канон, что любо-дорого за него перетереть, а обсуждаем срачи 2013 года по стопятисотому кругу
Не надо вторую ИГ-тему, все можно обсудить в первой. Тем более, она и так в "Фандомах и ролевках". В ГП-треде из того же раздела, например, обсуждают не только юзеров, а в первую очередь канон, фанон, фан-творчество, не говоря уж о тредах Стивена Кинга, ГО и т.д.
Тему ИГ, имхо, можно сделать просто темой ИГ, например, не срачной, и тогда нынешние ебанаты саморассосутся, потому что им будет скучно. Хотя обсасывать юзеров, пусть собирают на именную, тем более, вон модеры говорят, потенциал там есть.
тем более, вон модеры говорят, потенциал там есть
Модеры в данном случае сильно ошибаются, не разобравшись в вопросе.
Аноны вносили записи своей врагиньки не просто из её личного дайрика, но скрысокуненные из закрытки.
С каких пор на таком материале разрешено создавать именные темы?
Может его переименовать во что-то обще-нейтральное, типа "Фандом ИГ и все что с ним связано"
И перенести в раздел "И где они обитают"?