Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 08:25:09

Marmota sapiens

Новая порция спорных тредов в рамках года генуборки

Итак, у нас накопилось. Приносим извинения анонам, ждавшим решения по теме Франца, что так затянули.

На повестке дня судьба трех тредов. Как обычно, предлагаем анонам высказать свои мысли, что с ними делать и куда их. Коротко по каждому:

1. Тред Олди.

Скрытый текст

2. Тред Изумрудного Города.

Скрытый текст

3. Ну и напоследок, основное зачем мы здесь сегодня собрались — Франц Вертфоллен.

Скрытый текст

#151 2019-08-06 11:26:36

Анон

Re: Новая порция спорных тредов в рамках года генуборки

Анон пишет:

Радфемоборец вбегает посреди страницы, не отвечая на какие-либо сообщения, не защищая авторов от конкретных нападок, а просто с разбегу поливая собравшихся дерьмом. И такое постоянно.

Да это ж очевидный вброс, ну. Сомневаюсь, что автор этого поста и "защитник" - один и тот же человек. Впрочем, модерам виднее.

#152 2019-08-06 11:32:10

Анон

Анон пишет:

"Франц Вертфоллен и его творчество"

Мне кажется, выйдет как с темой Пейл - вместо чтений обсуждение пациента.

#153 2019-08-06 12:12:45

Анон

Нашёл себя среди особо "отличившихся", в целом согласен, что слишком много бомбил, причём зря. Если закроют, то есть за что, если забанят...ну эх.

Анон пишет:

Как поциент Всранц нежизнеспособен, потому что самолично он вяленько пепелит, только через своих Сьюх. Думаю, надо просто убрать все лишнее, сохранив ссылки в шапке на пляски хомок, и переименовать тему в "Франц Вертфоллен и его творчество" и уж там обсуждать прицельно его креатив.

Просто +. За пределами интернета Франц просто перезрелый сьюхописец - ну существует такой, и фиг бы с ним, как говорится, но его упорство в поисках признания это нечто

#154 2019-08-06 12:19:25

Анон

Аноны, у нас же ещё есть раздел "и где они обитают". Франц - гуру и автор статей и постов о том, как не быть тупой абизьяной, а в его сообществе хомяки срутся с несогласными, поэтому шапку про это сообщество будет собрать гораздо проще. И если тема будет не в фантастических тварях, обсуждать его морду лица и жопаров уже не получится, потому что сообщество не про биоргафию франца, а про то, как правильно жить и не обезьянничать. Ну, и прописать запреты в шапке и банить. И выделить модера на это дело, если желающий найдётся, потому что в теме франца неадекват обратно пропорционален количеству анонов, которые умеют жаловаться.

#155 2019-08-06 12:31:20

Анон

Анон пишет:

Как-то мне ненраица, что тут уже которую страницу отстаивают мысль, что в Олдитеме неадекватеый хейт был в адрес авторов, а их защитники максимум отвечали на оскорбления.
А на самом деле вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4342320

Радфемоборец вбегает посреди страницы, не отвечая на какие-либо сообщения, не защищая авторов от конкретных нападок, а просто с разбегу поливая собравшихся дерьмом. И такое постоянно.

Ты почитай всю страницу. Там было очередное "Олди не умеют писать книги и не имеют права проводить семинары, они ваще мошенники, а вот ЛеГуин Макки..." Это в адрес признанных мэтров фантастики, вообще-то. И такое постоянно. Тема из этого состояла, а ведь это не личная тема в Тварях, а тред о творчестве Олди. Согласен с этими анонами:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4688550
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4688704

#156 2019-08-06 12:33:46

Анон

Анон пишет:

Это в адрес признанных мэтров фантастики, вообще-то.

Кокой кошмар, что эти бляди себе позволяют :omg:

Отредактировано (2019-08-06 12:34:09)

#157 2019-08-06 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Ты почитай всю страницу. Там было очередное "Олди не умеют писать книги и не имеют права проводить семинары, они ваще мошенники, а вот ЛеГуин Макки..." Это в адрес признанных мэтров фантастики, вообще-то. И такое постоянно.

Читал, конкретно на этой странице и ранее было нормальное обсуждение. Выпрыг антифемовца ничто не предвещало и не провоцировало.
Кстати, я анон который был на семинаре Олди и которому не понравилось ) Если кто-то считает "семинары у них ниоч" ужас каким оскорблением, ну ква.

#158 2019-08-06 12:40:13

Анон

Анон пишет:

Олди не умеют писать книги и не имеют права проводить семинары

Мнение, с которым можно поспорить (хотя сформулировано ну так себе).

Анон пишет:

они ваще мошенники

Хуйня, а не мнение.

#159 2019-08-06 12:44:02

Анон

Анон пишет:

Это в адрес признанных мэтров фантастики, вообще-то

Олди это цветное.

#160 2019-08-06 12:44:18

Marmota sapiens

Анон пишет:

Ты почитай всю страницу. Там было очередное "Олди не умеют писать книги и не имеют права проводить семинары, они ваще мошенники, а вот ЛеГуин Макки..." Это в адрес признанных мэтров фантастики, вообще-то.

Анон, не хочу тебя огорчать, но это нормальное обсуждение творчества, даже признанных мэтров. Ну кроме мошенников, такие вещи пруфами лучше подтверждать. И на холиварке, в том числе в других темах, посвященных творчеству, такое обсуждение допустимо, чего не скажешь о срачах с обещаниями физической расправы за негативные отзывы.
Ну и просто напомню:

Анон пишет:

Особенно хотелось бы послушать тех завсегдатаев треда, чьи сообщения или не представлены в вынесенном, или являются там лишь бэкграундом к чужому срачу.

#161 2019-08-06 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Читал, конкретно на этой странице и ранее было нормальное обсуждение.

Ну, без мата. Если это для тебя нормальное. Там спокойный вменяемый анон объяснял доёбщикам до мышей, почему их доёбки ну такое. Не жаль же ему было времени.

Нет худа без добра, тема Олди показала, что вносить на ХС обсуждение интересных авторов и литературных проектов нельзя. Я многое не внёс, пошёл обсуждать в другие места. Если здесь вопли "старые пердуны дрочат!!!1" считаются за адекват в обсуждении книг, открывать темы Геймана там или определённых жанров точно не стоит. Там будет тот же самый поиск дроча и доёбки до мышиных эмбрионов. Кстати, это не только в Олдитеме, а повсюду: упоминают какого-то автора или книгу, и аноны тут же влюблённо обсасывают свою ненависть к автору или персонажам, обычно женским. Раньше этого было меньше, атмосфера испортилась.

#162 2019-08-06 12:49:38

Анон

Анон пишет:

Анон, не хочу тебя огорчать, но это нормальное обсуждение творчества, даже признанных мэтров. Ну кроме мошенников, такие вещи пруфами лучше подтверждать.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4341759
Пожалуйста.

#163 2019-08-06 12:51:55

Marmota sapiens

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4341759
Пожалуйста.

И?

#164 2019-08-06 12:52:31

Анон

Анон пишет:

Мне интересно почитать адекватных лаверов, объяснения про то, что с их точки зрения где хорошо и удачно, но это ни разу не оно - только брань в адрес других участников и разговоры про то, что всем, кому не нравится, не доросли.

Думаю адекватным лаверам  в теме Олди, как она сейчас, не интересно (мне так точно).
Я пару раз открывала и сразу закрывала. Потому как на мой взгляд там треть пронзают Чигу в каждом посте, треть истерично хейтят за нефемистичненькость и пронзают дроч, треть - истерично хейтят вторую группу.
Мне кажется, там нет сейчас возможности для нормального обсуждения. Ни для адекватных лаверов, ни для адекватных хейтеров ( я б почитала, потому что не все мне заходит). Их только запинают неадеквашки.
И я не знаю, что с этим сделать. Почистить - так завсегдатаи темки останутся теми же, и разведут не хуже.  Думаю, там либо строгие правила писать (хотя хз, как сформулировать), либо выпиливать всю темку.

#165 2019-08-06 12:55:01

Анон

Анон пишет:

И?

И это по факту обвинение в мошенничестве ("берут деньги зря"). На голом месте, без пруфов. Как человек, которому лекции Олди во многом помогли разобраться, я эти пляски считаю клеветой.

#166 2019-08-06 12:56:17

Анон

Анон пишет:

Почистить - так завсегдатаи темки останутся теми же, и разведут не хуже.  Думаю, там либо строгие правила писать (хотя хз, как сформулировать), либо выпиливать всю темку.

Да легче тогда убрать из темы пронзателей Чиги и фемстукнутых, вдруг без них она оклемается, жалко тему выпиливать.

#167 2019-08-06 12:56:40

Анон

Анон пишет:

И это по факту обвинение в мошенничестве

Анон, прочти внимательней, что модер написал.

#168 2019-08-06 12:58:09

Marmota sapiens

Анон пишет:

И это по факту обвинение в мошенничестве

Нет.
И я говорила не о том, что от тебя нужны пруфы, а о том, что если кто-то прямо называет кого-то мошенником, от него надо требовать пруфов, а если их нет, то гнать его и насмехаться над ним. В особо запущенных случаях звать нас, если продолжить упорствовать, т.к. это уже будет походить на сбор личной армии.
Но в сообщении, которое ты принес, прямого обвинения в мошенничестве нет. Человек считает, что потратил время зря и что семинары или что там у вас — бесполезны. Имеет право так считать и даже озвучивать эту мысль вслух.

Анон пишет:

я эти пляски считаю клеветой.

Считай и даже можешь донести это до оппонента в рамках культуры общения, но модераторы тут причем?

#169 2019-08-06 13:03:32

Анон

Анон пишет:

И я говорила не о том, что от тебя нужны пруфы, а о том, что если кто-то прямо называет кого-то мошенником, от него надо требовать пруфов, а если их нет, то гнать его и насмехаться над ним.

Проблема в том, что, как сказал анон, "зелень засирала тред в таких масштабах, что любой фоновый диалог тонул в трагичных воззваниях на тему "Я так и знал что Олди ничего не могут, гонят хуйню без идей, ничего вы мне не доказали, а вот ЛеГуин...". Не знаю, может сейчас там обе стороны хороши, но в свое время скачущих игнорировать не выходило, они брали количеством простыней."

Тема просто была забита этими хейтерскими простынями, там невозможно было что-то нормально обсуждать. Не уверен, что модераторы могут и должны что-то с этим делать. Как я уже сказал, тему можно выпиливать.

#170 2019-08-06 13:04:48

Marmota sapiens

Анон пишет:

Проблема в том, что, как сказал анон, "зелень засирала тред в таких масштабах, что любой фоновый диалог тонул в трагичных воззваниях на тему "Я так и знал что Олди ничего не могут, гонят хуйню без идей, ничего вы мне не доказали, а вот ЛеГуин...". Не знаю, может сейчас там обе стороны хороши, но в свое время скачущих игнорировать не выходило, они брали количеством простыней."

Да, эту проблему мы увидели и приняли во внимание, пока хотим послушать еще мнений.
Проблемы неадеквата в теме помимо перечисленного это не отменяет.

#171 2019-08-06 13:14:26

Анон

ОК, извиняюсь за свой вклад в срач. У меня всё.

#172 2019-08-06 13:26:25

Анон

Анон пишет:

Да легче тогда убрать из темы пронзателей Чиги и фемстукнутых, вдруг без них она оклемается, жалко тему выпиливать.

А что им помешает опять набижать и продолжить?

#173 2019-08-06 13:29:58

Анон

Анон пишет:

А что им помешает опять набижать и продолжить?

Модеры? Если тему оставят, то легче будет просто убрать особо ебанутых, чем раз за разом за ними чистить.

#174 2019-08-06 13:31:58

Анон

Может быть я ошибаюсь, но модеры не могут закрыть доступ в тему особо ебанутым.

#175 2019-08-06 13:33:25

Анон

Анон пишет:

Нет худа без добра, тема Олди показала, что вносить на ХС обсуждение интересных авторов и литературных проектов нельзя

Посмотри шапку Книготреда и сам Книготред - полно литературных тем на ХС, которые живут, цветут и нормально обсуждаются.

Имхо с Олдями есть нюанс - чрезмерная активность последних в соцсетях. Сложно удержать тред в обсуждении только творчества, когда сами авторы через день то врагинь каких-то поносят, то смишные стишата про них пишут, то о неправильных читателях страдают.
С другой стороны, и Мартин, и упрмянутый тут Гейман тоже так делают, особенно Гейман - вечно с шашкой наголо на виртуальных баррикадах  =D Так что да, тема про него тоже имеет шансы улететь в обсуждение срачей автора вместо его книг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума