Вы не вошли.
В последние дни начал, наконец, осознавать, почему любые мысли о любом совершенно творчестве вызывают у меня такой лютый нервяк. Все оказалось тупо и просто, мои любимые грабли - воспринимать творческий процесс не как что-то, ценное для меня само по себе и приносящее удовольствие, а как некое НАДО. Причем, не просто НАДО, а НАДО ДЕЛАТЬ ЗАЕБИСЬ. В итоге я оказываюсь в тупике, потому что на ЗАЕБИСЬ не всегда хватает сил и/или скилла, и это фрустрирует, а ничего не делать тоже нельзя, потому что внутренний еретик тут же начинает мандеть "уууу, пока ты тут сидишь и смотришь уже третий выпуск "Криминальной России" подряд, ДРУГИЕ качают скилл, пишут макси, рисуют фуррей и получают тонны лайков и деняк". В итоге, я продолжаю смотреть "Криминальную Россию", но делаю это уже с чувством вины и нарастающего отвращения к планшету и гуглдокам.
Причем, та же хуйня у меня всю жизнь и с любой другой деятельностью, направленной на развитие и обучение, только применительно к, например, прокачке рабочих скиллов все упиралось не столько в "НАДО" и "ЗАЕБИСЬ", сколько в навязчивый страх того, что сколько бы я не учился и не готовился, когда дело дойдёт до реальной проверки знаний, меня обязательно ткнут носом в то, что я недостаточно хорош, причем, не обязательно в этих знаниях, возможно, в чем-то ином (трудности с установкой коммуникации, пол, возраст, высшее образование и т.д.). Вдобавок заметил, что заебанный этой прокрастинацией, я еще и перестаю смотреть/читать/слушать что-то качественное, и мой досуг начинает ограничиваться втыканием в ютуб с параллельной игрой в какое-нибудь "три в ряд" на мобиле. То есть, вообще хуйня выходит.
Когда-нибудь я донесу это до психолога, пока ограничусь постом. В принципе, после того, как я это осознал и перестал ебать себе мозги, дышать стало полегче. Почти досмотрел Тень и Кость, параллельно зацепил Мейр из Исттауна еще. Дописал очередную главу, неспешно прикидываю, что делать со следующей. Параллельно с сериалами рисовал всякую фигню в скетчбуке, разные там цветочки-орнаменты и мохнатые жопы. Еще Разумовского с утюжком для волос нарисовал вот, отфоткал и покрасил в сае.