Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2020-02-05 21:12:48

Анон

Re: Дневник фурриёба [Творчество], [Дыбр], [Левел-ап]

Только я попустился и отошёл от жопной боли, как нам принесли бартер  :lol:  я уже не злюсь, я ору в себя. Да мне эта вся херня не хило  так портит настроение, но уже как-то безнадежно настолько, что весело. Все работы в выкладке облизали - от мемчиков до откровенно слабых-на-коленке-без-сюжета. И я стою такой кросивый со своим рендером никому нахуй не нужный, супир  :chearleader:
В общем пошло это фб впизду, меня ждёт фа и мои ебущиеся фурри.
Так ладно, немного конструктива в этом океане боли (с)
Интересный парадокс, когда меня хвалят я радуюсь но не очень, уже и работа остехренела за все килочасы что я потратил настолько, что никаких эмоций, ну и в 100500 раз слышишь одно и тоже - спасибоподрочил, как-то блекло воспринимаются эти похвалы, как «будьтездоровы» при чихании.
Но зато когда ты какартер чувствуешь несправедливость - не похвалили/обосрали, то гори, гори ясно, моя жопа :fury:
Короче, покой мне только снится. Как писал я раньше - тяжело быть мной.
Слишком упоротый дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть (с)
фурриеб

#252 2020-05-10 15:35:17

Анон

ТС, как твои дела?

#253 2020-06-22 23:58:29

Анон

Корочи, я тут пароль проебал от акка, постродал, а потом забил. И вот только сейчас вспомнил, что на старом компе тоже остался этот пароль  :happycrazy:
Короч 2, попробую тезисно изложить, все то унылое дерьмо, что произошло со мной за все время отсутствования.

1 - пандемия - я тот мужичок из мема, который закрывает шторки в окне, т к ядерный пиздец мешает нормально пыриться в экран. Шо есть корона, шо нет, вот эти вот две хуйни... извините отвлекся, жизнь моя фрилансерская не изменилась. А вот планы на лето: отбыть из села Гадюкино в цивилизацию - накрылись медным и совсем не пушистым этим самым.
2 - бунты в США - поднасрали и накалили и так плачевное фурриебское финансовое благополучие. Покой мне только снится, вместе с кросивыми американскими рублями. Сейчас, правда, от безнадеги решил демпингуть цены и посмотреть как рыночек содрогнется.
3 - социализация пошла по той же самой пизде, что и планы на лето. Я вообще унылый сыч, а на фоне пандемии так совсем расхотелось даже в уютненький дайри писать. Дыбр тоже отвалился, все отвалилось. Кроме фурряшных сайтов, где я активно продаю себя и с грустными глазами обновляю страницу.
4 - ФБ и прочие фандомные активности. См пункт выше. Вроде записался на лето, но низкая социализация плюс отвращение к планшету вне рабочего времени = ФБ проебана. Насчет фандомов, я вкатился в Лапенко. Сильно горел - как мразь, если быть честным. А сейчас все потухло - видосы лапенковские все просмотрены, а фандом мне не понравился. Извините, но там сидит одна школота, которая прется от самого Антона. А мне как всегда глубоко фиолетово на персону за экраном. Вот совсем. Я от образов тащусь, именно от ностальгии. А школота она на то и школота, что про образы пишет ванильно-сахарно и фикбучно (с исключениями естессено, подтверждающими правило  :troll: ). За розовые сопли и натягивание совковых ментов и авторитетов из 90х на шладких бисененов никого расстрелять принижать или запрещать ковыряться в носу не буду, просто грустно повздыхаю. За сим все.
фурриёб

#254 2020-06-23 15:23:16

Анон

Я рад, что ты вернулсо  :chearleader:  люблю читать безблоги творческих анонов

#255 2020-06-23 15:27:24

Анон

С возвращением, фурриеб!

#256 2020-06-24 11:55:52

Анон

Анон пишет:

Я рад, что ты вернулсо  :chearleader:  люблю читать безблоги творческих анонов

Анон пишет:

С возвращением, фурриеб!

Здравствуйте мои милые анончики, спасибо, что не забываете старого фурриеба  :sadcat:
da93674bb34bfafe19e810dd0a91cfe8.png
(проебал картинку в подпись, буду подписываться разными мемными котами)

#257 2020-06-24 12:02:14

Анон

Я тоже к тебе заглядываю иногда, коллега-фурриеб. Рад твоему возвращению.

#258 2020-06-24 13:05:19

Анон

Решил написать злобный фурриебский постик про раскрутку.
О чем молчат всякие $успешные$ арт-селебы в своих видосах про монетизацию творчества и раскрутку.
Дано: личинка художника с усредненным скиллом и тремя подписчиками в лице мамы/папы/друзьяшек/кота/бывшего решила поиметь гешефт со своих картинок.
Очевидная очевидность №1: рисуй как можно больше, рисуй каждый день, выкладывайся везде!
Реальность: дружочек-пирожочек реальность такова, что арт-рынок - это такой же переполненный предложением рынок. До тебя рисовали няшноту/аниму/фурри/прон/комикс/концепт этц и рисуют сейчас. Рисовали хуево, рисовали топово. И да золотые слова в граните - пока ты спишь, азиаты рисуют © Ты никому не нужен. Вот совсем, всем на всех насрать в большинстве случаев (кроме мамы/папы/кота/друзей).
Очевидная очевидность №2: для раскрутки выкладывайся на девиантарте в группы, на инстаче в сториз, на ФА засирай ленту ремайндерами so on and so far.
Реальность: помним про рынок, помним, что он уже забит под завязку всеми возможными предложениями - от арта за еду до цены_столько_не_живут (привет Майлз)), от дно_арта за большие деньги до среднего и крутого арта за гроши. Что означает, сколько бы ты не долбился в стену exposure - без подписчиков ты букашка. Т е без широкой фанбазы, которая будет у тебя покупать или раскручивать сарафанным радио - ты никто.
Очевидная очевидность №3: качайся, становись крутаном.
Реальность: у входящих в сферу продаж арт-личинок часто возникает ошибка - личинка смотрит на крутана, крутанский скилл застилает глаза личинке и она уверена, что если будет рисовать так же круто, то мани небесные хлынут на нее аки ниагарский водопад. Лол, нет. Скилл решает, но не совсем и не всегда. На этапе вхождения он решает совсем чуть-чуть. Смотреть надо на суммарное количество подпискоты крутана, намайненное за несколько лет. Да, есть такие уникумы, которые выстреливают аки ракетоноситель в стратосферу, но камон. Это сродни лотерее, где выигрыш призрачен как реальная тонкозвонкость Вождя. А реальность ударит тебя как вкладчика ммм. Некоторые арт-селебы оспорят - "я нарисовал фанарт/прон/скопировал Лоиш/поучаствовал в флешмобе и как ПОПЕРЛО". Лол нет. Это опять же лотерея. Да шанс есть, но он призрачен. Это такие же проповеди бизнес молодости и прочих инфоцыган - поверь в себя! Старайся больше и все у тебя получится. Спойлер: нет.

Выводы ака реальные очевидности, которые работают:
1. Подписчики и внимание - это единственное, о чем личинке нужно думать при вхождении на арт-рынок. Причем не о ботах в инстаграмме, не о друзьяшках, рыбодебилах и прочих ушлых искателей реквестов. Такие подписчики - тебе не бро. Да, они хороши как сарафанное радио, но не больше. Подписчики должны быть платежоспособными. Они должны хотеть купить арт. Как заставит захотеть купить арт?
2. Стиль решает скилл. Посмотри на Сакимичан, Ломакину или Росса и посмотри на Рейкэт, например. А потом сравни их ценники на комишены/патреоны. Охуел, не правда ли? А все потому что не сходится входящий поток бабла только на скилле. На простом стиле можно зашибать крутые доляры. (ремарка: не хуесосю Сакимичан и ко за их стиль рисования, объясняю как работает рынок). Нужно иметь стиль, даже больше - нужно иметь бренд. Да да да. Бренд - узнаваемый стиль + имя + аудитория + раскрутка + стабильный !монетизируемый! контент. Думай о себе как о бизнесе. Ля-ля про то, что "ну я что-то там рисую, меня лайкают, у меня кросивые картинки, значит у меня купят" не работает. Не играй в лотерею как лох, строй бизнес на рынке. Бизнесу нужна реклама, бизнесмен анализирует просмотры/лайки/тренды и подстраивает под это свой контент, бизнесмен анализирует аудиторию и бьет в то место, где плавают платежеспособные клиенты. Платежоспособные клиенты это не фандомные хомячки, да с них можно стричь как Вошть. Но то, что серебристые Янчик пошел инфоцыганить своими "курсами" уже говорит о том, что его дрочильный контент не приносит удовлетворительное количество бабла. Я говорю о реальном дерьме - о реальном бизнесе. 

Уф, что-то я разошелся. Может еще что добавлю и поправлю этот сумбур :shock:

#259 2020-06-24 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже к тебе заглядываю иногда, коллега-фурриеб. Рад твоему возвращению.

Мррр, рад что ты заглядываешь  :heart:

#260 2020-06-24 13:23:38

Анон

Анон пишет:

посмотри на Рейкэт, например. А потом сравни их ценники на комишены/патреоны.

Рейкат раньше любила прокидывать заказчиков - тянуть 100500 лет, а потом "чёт мне не хочется, держи деньги назад", так что не оч корректный пример.

#261 2020-06-24 13:25:21

Анон

Анон пишет:

Рейкат раньше любила прокидывать заказчиков - тянуть 100500 лет, а потом "чёт мне не хочется, держи деньги назад", так что не оч корректный пример.

А еще она любит устраивать тгавлю художникам, чей стиль хоть немного схож с ее стилем, так что многие обходят ее стороной, как ебанашку.

#262 2020-06-24 13:26:30

Анон

Анон пишет:

А еще она любит устраивать тгавлю художникам, чей стиль хоть немного схож с ее стилем, так что многие обходят ее стороной, как ебанашку.

Ну, это заказчиков, тем более западных, волнует меньше, чем нечистоплотные бизнес-практики. Даже если она уже 100 лет никого не кидала, репутация подмочена.

#263 2020-06-25 01:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посмотри на Рейкэт, например. А потом сравни их ценники на комишены/патреоны.

Прокидывание заказчиков - это плохо, но не корреллируется с кол-м заказов/подпискоты и ценами. Кроме исключений когда происходит скандал с изгнанием сцаными тряпками из сообщества. Недавно в твиторе натыкался на изгнание очередного педофила, у которого нехувая такая фанбаза была, а после срывания покровов там и травля в анамнезе и неадекватное поведение. Но пока всем удобно дрочится на кросивый стиль, недостатков человека стараются не замечать, пока связь с этим человеком не становится уж совсем зашкварной.
Вне фуррей такая же картина - Груша кидал на деньги людей, не говоря про откровенные обмазки за которые ловили за руку. Ульрик хуесосит свою подпискоту, травит др художник и проебывается с патреоном. Каким бы ты говночеловеком не был, сколько бы не обмазывал - стиль зарешает и это и скилл.

images?q=tbn:ANd9GcRTPOXkLdtYcDz5hCxxZZD3xKDK6ziOaWfJzDrMSh7I4dA_D-lh&s

Отредактировано (2020-06-25 01:04:37)

#264 2020-06-25 01:16:16

Анон

Фурриебское.
От меня бежит подпискота, в очередной раз. Опять раздражают ремайндеры. А я не знаю, чо делать, я в панике. Через шесть дней платить комуналку, у меня эти шесть дней в мозгу шелестят голосом Садако из Звонка. Написал в журнал на ФА то же что и здесь - "извиняйте поцоны, понимаю что бесит, но других вариантов у меня нет. Если вы знаете как можно по-другому - вэлкам в комменты"
Мне естесено никто не ответил. Кому я нужен в самом деле  :smoke: 
Как люди набирают подпискоту - все эти немыслимые тысячи (монстров фандома не трогаем). Я два года бьюсь и 300 не могу набрать. Наверное, мне надо больше рисовать и лучше рисовать. Но крутые мои картинки (которых и правда мало) мало (лол) собирали фидбека, а времени в них было вбухано много.
А вот мемный кот, который отражает ситуацию. Мем не в тему, но кот зачетный. Прям мой брат близнец.

OH NO

Отредактировано (2020-06-25 01:18:14)

#265 2020-06-25 11:41:22

Анон

Боюсь, "реальный бизнес" при низком скилле или, допустим, в отсутствие харизмы у автора отвращает почище, чем святая вода - бесов.
Фурриёб, я понимаю твои страхи по поводу отсутствия заработка, но так же и то, что наша активность под давлением страхов не всегда бывает адекватна. Я бы все же сфокусировался на количестве и качестве рисования.

#266 2020-06-25 12:07:21

Анон

Анон пишет:

Боюсь, "реальный бизнес" при низком скилле или, допустим, в отсутствие харизмы у автора отвращает почище, чем святая вода - бесов.
Фурриёб, я понимаю твои страхи по поводу отсутствия заработка, но так же и то, что наша активность под давлением страхов не всегда бывает адекватна. Я бы все же сфокусировался на количестве и качестве рисования.

Ты абсолютно прав, анон. Я поэтому и акцентировал на том, что нужен бренд, в который входит умение себя продавать ака харизма. И да ты прав, что мои записи в журнал в момент помутнения могут отвратить людей. Я понимаю, что это выглядит жалко - для простого пользователя, любящего посмотреть картинки. Но мне также нужен фидбек, мне нужен диалог. Может быть получится получить что-то полезное в плане взгляда со стороны. Не хочется быть ноунеймом, который молча кидает работы через забор. И да еще раз, я прекрасно понимаю что большинство подпискоты проблемы автора не волнуют, только контент.

Анон пишет:

Я бы все же сфокусировался на количестве и качестве рисования.

Ты прав, мое рациональное в мозгу постоянно подсвечивает данный конструктив красным светом. Постоянно слышу в голове голос разума - "кончай страдать хуйней, фурриёб. Рисуй больше, рисуй лучше и забей на все". Но мой хитрый прокрастинирующий мозг, который любит идти по пути наименьшего сопротивления подогревает мои волны паники - "тебе пизда, тебе пизда, ищи выход, ищи, ищи. Нет, не рисовать, мы будем обновлять ремайндеры и страдать".
flat,128x,075,f-pad,128x128,f8f8f8.jpg

#267 2020-06-25 13:33:39

Анон

Ну ква  :dontknow:

нудёж

Фурриёб, ты же видишь, что текущая тактика не приносит плюсов, только минусы? Значит, надо ломать свое поведение, что бы там паразит в мозгу не втирал. Иначе так и будешь топтаться на месте, и всегда будет низкий скилл рисования и всегда 300 подписчиков.
Думаю, это ты тоже знаешь. Просто и я проходил эту дорожку, зацепило, не могу не сказать. Извини, если что.

#268 2020-06-25 16:44:12

Анон

Слушай, фурриеб, а ты не хочешь скооперироваться с другим фурриебом примерно одного с тобой уровня для того, чтобы вместе качаться, взаимно мотивироваться, делать вместе какие-нибудь челленджи? Вдвоем было бы веселее  :please:

#269 2020-06-25 18:49:54

Анон

фурри-анон, а ты не думал над такой стратегией = тупо поднять внаглую цены? Тогда тебе чтобы оплатить счета потребуется продать меньше этих твоих заказных цветных собак, или что ты там рисуешь? меньше стресса и ремаййндеров мб

Извини, если предложил тупизну.

Ещё хотел спросить, пиаришься ли ты на какой-нибудь тумбе или твиттере или с твоей т. з. на этих платформах бессмысленно

Отредактировано (2020-06-25 18:57:57)

#270 2020-06-25 22:04:47

Анон

Анон пишет:

Фурриёб, ты же видишь, что текущая тактика не приносит плюсов, только минусы?

Вижу анонче, вижу. Поэтому спасибо тебе огромное за пендель  :heart2:  Сегодня весь день ебошил над старым заказом. Я буду возвращаться к твоему сообщению и пинать себя и пинать. Душить этот ебучий паникерский голос и ебашить арт. Сириосли, ты замотивировал меня лучше, чем все эти гундящие тупые видосы-вдохновлялки.

Анон пишет:

Слушай, фурриеб, а ты не хочешь скооперироваться с другим фурриебом примерно одного с тобой уровня для того, чтобы вместе качаться, взаимно мотивироваться, делать вместе какие-нибудь челленджи? Вдвоем было бы веселее  :please:

Анончик, а давай  :rainbow: фурриебы холиварки объединяйтесь  :lenin:
Можно потрейдится в инсте для началу) еще предложу тебе подпротухщий sixfanarts (который я наметил но все чет не рисую блеать).
Да и качатся было бы круто, какие-нибудь на день ставить совместные цели и следить за друг дружкой шоб не прокрастинировать  :evil:

Анон пишет:

фурри-анон, а ты не думал над такой стратегией = тупо поднять внаглую цены? Тогда тебе чтобы оплатить счета потребуется продать меньше этих твоих заказных цветных собак, или что ты там рисуешь? меньше стресса и ремаййндеров мб

Извини, если предложил тупизну.

Ещё хотел спросить, пиаришься ли ты на какой-нибудь тумбе или твиттере или с твоей т. з. на этих платформах бессмысленно

Я таки поднимал цены некоторое время назад. Выше увы не могу - попаду на цены фурри-селеб и останусь совсем без заказов. Сейчас, кстати, ради интереса на одном из своих акков на юч.комишес немного демпигнул цены - чисто ради интереса. И да всем НЕфурриебам алерт - на юч.комишес высадился десант анимешников с лолями и их суко покупают только в путь. Такчт не упустите шанс пока хайп идет.
Насчет твитора и тумблера. На тумбе я с лохматых веков но не как фурриеб а как фандомный копатель эксклюзива по своим фандомным дрочилкам. Сейчас в 2020 не вижу смысла в тумбе как площадке для продажи арта или раскрутке. НСФВ туда нельзя теперь, а СФВ можно в более широких и узких кругах накопать хоть жопой жуй. Твитор имею и юзаю. Но я заметил, что твитор хорошо раскручивается у тех, кто в фандоме. Т е общает всех этих фуррей с фурсонами и фурсьютами, чатится в дискорде, пишет пописы про превозмогание, живет в США поближе к фурри-конам и тд и тп - т е фандомный человек. Я ж на своем фурри-акке просто дублирую арт. Пытался там дыбр артовский на английском писать, но всем похуй. На своем сф-твиторе я канешн пиздострадаю на русском, но и фуррей у меня там нету. Друзья только лайкают пиздострадания. 
meme6.jpg

Отредактировано (2020-06-25 22:05:55)

#271 2020-06-25 22:31:24

Анон

Анон пишет:

Можно потрейдится в инсте для началу) еще предложу тебе подпротухщий sixfanarts (который я наметил но все чет не рисую блеать).

А давай. Правда, я пока в инсте не пытался ничего постить, только думал о вкатывании. Ну, будет веский повод перестать бояться и начать выползать из БАУ :rainbow:

Если не хочешь тут палить инсту и другие контакты - кидай на фейкомыло.
Анон пишет:

И да всем НЕфурриебам алерт - на юч.комишес высадился десант анимешников с лолями и их суко покупают только в путь. Такчт не упустите шанс пока хайп идет.

О, звучит вкусно.

Отредактировано (2020-06-25 22:39:21)

#272 2020-06-25 23:03:43

Анон

Нет повести печальнее на свете, что фурриёб и прокриэйт.
Есть у меня айпад, есть у меня стилус, есть и пленка шершавая, а эта с у к а все равно не рисует так как я хочу  :fury:
Я привередливый артер, у меня бзик на планшеты (да и на др рисовальческие материальы че уж там). Самый идеальный планшет, который мне приходилось держать в руках - Intuos Pro. Включил в комп, взял стилус и ебашу кросиво в свое удовольствие. Чувствительность - шик, глюков нет, работает как часы. А потом я проснулся у меня его забрали и я вернулся к моей дубовой и расхлябанной бамбучине. Но мы с бамбу притертые к друг другу калачи - за 8-то лет. Ткчт я плачу, колюсь без чувствительности, но рисую. А потом я выпросил на день рождения б/у хайон-экранник. Экранник - это же круууто. Спойлер: нет. Подзяряжаемый стилус - раз, бесячий паралакс - два, крайне уебишная цветопередача - три (из-за которой, кстати, я первый раз в жизни зафейлил комишен), глючные дрова - четыре, которые собственно глючат и сам планшет не работает с 7й виндой. И пять, то что хитровыделанный провод сломался (на планшете не три рабочих отверстия, а одна кишка ветвящаяся на три конца). И вот теперь у меня айпад. Сначала бесило гладкое стекло от которого я выл и трясся. Потом бесил стилус от того, что в нем нет подвижного пера, которое дает ощущение контроля нажатия. Теперь меня бесит нещадно прокриейт тем что насильно сглаживает штрихи на кисти "рапидограф", которой я рисую лайн. А резинка просто неадекватная - у нее скачет размер, как будто чувствительность сверхчуствительная и начинает пидорасится от легкого нажатия. Короче, уф. Сегодня воевал с лайном для комишена, плюнул и решил, что завтра сяду за старый-добрый дубовый бамбу (у него хоть не пидорасит чувствительность, потому что её нет бгг).   
Мем, который отражает:
1535703792191339372.jpg

#273 2020-06-26 23:19:13

Анон

[дыбр]
Мысливслух. То ли трава раньше была зеленее, то ли Максвелс тихой сапой на волне популярности отползает к удешевлению рецептуры при завышенных ценниках. Ведь какая была малина зашибательная, а сейчас просто сладенький лимонад. Засирает вату как Смоук Кичен какой-нибудь. Это я про жидкости для вейпа. Да я парю 24/7 и нет, я не хожу с вейпом по улице и не ебашу паром в лица прохожим, как любит понтоваться молодежь. Счас кстати все на соли переходят. Я углублялся в этот вопрос и понял, что с солями весь смысл вейпинга теряется - вкус теряется, один злой никотин ебошит в мозг. Я меня, извините, с 3мг уносит как с бодунца. Короч деньги на ветер и вред для здоровья.
И фурриебское. Написал мне тут один заказчик с юч.комишес. Он выкупил неделю назад один слот, второй до сих пор открыт и продается. Чел спросил - закрылся второй слот или в продаже? Я его мягонько продавил, типа "все еще в продаже и конца края нет, но вот через 2 дня аукцион кончится и тогда - писец, будет мой перс без вариантов". Таким макаром можно "припугнуть" заказчика - не всем по нраву в юче видеть посторонних персов. У меня уже такое было: я грозился своим персом на свободный слот, клиенту в пару мой перс не нравился и он выкупал весь юч. Сейчас этот номер не прошел, к сожалению. Ткчт буду плакать и рисовать своего. Плакать потому что мне не очень ок использовать своего персонажа в нсфв (он у меня нежная фиялка для всяких бдсм-практик, которые я люблю рисовать на ючах).
%D0%BA%D0%BE%D1%825.jpeg

Отредактировано (2020-06-26 23:21:51)

#274 2020-06-28 10:18:33

Анон

Люблю с утреца посмотреть видосы на тему арта из ленты ютуба. И чет жепа моя подгорела. Как же бесят эти шутники-затейники, хохмящие в своих видео. Просто шабаш кринжатины и испанского стыда. Я понимаю, что такие персонажи набирают подпискоту среди молодежи, я тоже люблю всякий смешной еба-контент Гуфовского там, Джен Марблс, но не в обучающему сцуко видео. Я за полезной инфой пришел, а не за петросянством :bull: Не, есть авторы у которых получается для настроения что-то пошутить - Синикс, Росс, Проко. Но они не выглядят клоунами, а крутыми чуваками с чувством юмора, с которыми было бы круто потрещать за арт вне ютуба. И да, про клоунов, я имею в виду чувака изображающего реднека со сломанной сигаретой. Первый раз увидев, я посмеялся, но потом этот образ начал бесить. И бесил меня он еще от того, что чувак-то не плохой. У него хорошее чувство юмора, которому не нужны эти кринжовые кривляния, превращающие полезный видос в анал-карнавал. Однако, доброе утро.
300px-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%82_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD.jpg

#275 2020-06-28 10:26:25

Анон

Анон пишет:

. И да, про клоунов, я имею в виду чувака изображающего реднека со сломанной сигаретой.

Так и знал, что ты про него. Меня бесит, что он перебарщивает с кликбейтом( из-за этого вообще долго не хотел его видео открывать, думал, там йобушка, обсирающий крутанов. А контент годный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума