Вы не вошли.
Тред посвящен эпичным случаям плагиата на ФБ.
Не верю, что нормальный человек может списать подобное сходство на случайное совпадение.
Выдохни. "Трепещущая дырочка" тоже когда-то была чьей-то дюже оригинальной находкой. А про плагиат расскажи Шекспиру.
Слишком много совпадений, бросить одеждой, уходя... я уходил, от меня уходили, сколько уходов в кино смотрел и фиках читал, одеждой не бросались. Собирать ее еще... пусть сам поползает, собирая.
Ну да, ты прав. Но, анон, мне честно пофиг на них обеих, но там такая конкретная фикбучня сплагиачена, что это как начинать шерстить фикбук на количество совпадений из серии усмехающихся аметистовоглазых, "ты сам этого хотел" и тому подобного.
Да вот и мне кажется. Орать к Аликс в комментах как-то, опять же, не пришла, ничо так, вежливая.
Орать к Аликс в комментах как-то, опять же, не пришла, ничо так, вежливая.
Это так жирно, что ты у меня из монитора вываливаешься.
Да вот и мне кажется. Орать к Аликс в комментах как-то, опять же, не пришла, ничо так, вежливая.
Это ен такой показатель, но)
О а мне такой однажды скандал устроили за то, что герои из одной и той же локации и вышли и в одно и то же место пошли)
Спасибо Лисейшеству за рецепт, если мне когда-нибудь придет в голову спиздить чей-нибудь текст - буду вежливым и няшным, в ответ на обвинения стану округлять глаза и сетовать на вторичность идеи, потом предположу, что мы читали одни и те же книги, и вуаля. Из плагиатора превращусь в жертву обстоятельств.
Главное, не повторить единственной ошибки Лисейшества - не закрывать дневники
слушай, ну, я - да, друг, мы лет десять знакомы, и я точно знаю, что она не воровала этот текст и что этот внезапный душ помоев за почеркушку на-отвяжись четырехлетней давности - ни за что. :(
А я точно знаю, что в ядре планеты жидорептилоиды готовят план по захвату Вселенной. Десять лет с ними знаком, врать не стану.
Отредактировано (2016-06-24 07:59:17)
Слишком много совпадений, бросить одеждой, уходя...
Если бы он швырнул не одежду, а ночную вазу, то стало бы на одно совпадение больше с каким-нибудь другим фикбучным фиком. Фикбук - он и есть фикбук, что с него взять. К тому же, в разных фиках встречаются одни и те же идеи.
Анон сейчас читает перевод одного фика и встречает в нем идеи, которые сам хотел написать. Вот же какой хитрый англоговорящий автор - залез к анону в голову и спер оттуда мысли.
я уходил, от меня уходили, сколько уходов в кино смотрел и фиках читал, одеждой не бросались.
А некоторые еще что-нибудь расхреначивают перед уходом, прикинь.
Если твою одежду никогда не вышвыривали в коридор (если дело происходит в общаге, а не в многоквартирном или частном доме, где в первом случае одежда полетит на лестничную клетку или в общий коридор, а во втором - во двор), то это не значит, что такого не может быть в принципе.
Собирать ее еще... пусть сам поползает, собирая.
Некоторые убирают бардак, который сами же и создали.
Главное, не повторить единственной ошибки Лисейшества - не закрывать дневники
Ее дневник. Захотела - закрыла. На дайри это не запрещено.
Ее дневник. Захотела - закрыла. На дайри это не запрещено.
Ыыы
Ыыы
Кто-то собирает личную армию?
Анончики, которые усираются про совпадения. Ну принесите хоть один текст с такой же сценой и диалогами, а? Или, упрощу вам задачу, хоть один фик с любой сценой и диалогами из трилогии. Это ведь так просто: "в разных фиках встречаются одни и те же идеи", "я давно не удивляюсь, видя одни и те же фразы, сцены и диалоги в куче разных фиков по разным фэндомам", сам не раз видел в любовных романах".
Если бы он швырнул не одежду, а ночную вазу, то стало бы на одно совпадение больше с каким-нибудь другим фикбучным фиком. Фикбук - он и есть фикбук, что с него взять. К тому же, в разных фиках встречаются одни и те же идеи.
Смотри, берем тысячу фикбучных фиков. Вот в этой сотне герой пафосно швыряет вазу. А вот в этой сотне герой аметистовоглазый брюнет, а вот в этой сотне трепещут дырочки, а вот в этой сотне гордый герой порывается уйти в закат итд. Штампы-штампы-штампы, при чем в чем-то они пересекаются, то есть в этих нескольких фичках дырочка трепещет именно у аметистовоглазого, а вот в этих двух герой порывается уйти в закат сразу после того, как швырнул вазу.
Но чтобы конкретный набор штампов совпал настолько одинаково, и в нужном порядке, и сюжет тоже совпал, и все случайно? Ну-ну.
А можно еще примеров таких вот совпадений, если они якобы настолько постоянно совпадают, но не в плане "тут дырочка и там дырочка", а вот так же, чтобы до деталей и прямо на рерайт похоже?)
А можно еще примеров таких вот совпадений, если они якобы настолько постоянно совпадают, но не в плане "тут дырочка и там дырочка", а вот так же, чтобы до деталей и прямо на рерайт похоже?)
Да вот щаз все брошу и пойду рыть фикбук. Тебе надо - ты и ищи совпадения. Я-то для себя понял, что плагиата нет. Это тебе нужны доказательства, что есть.
Я-то для себя понял, что плагиата нет.
Для себя понял и пришел всем об этом рассказать? Зачем?
Да забейте, это бухой Инлавыч впрягается за члена своей команды на ФБ. Доводы те же самые, как в каментах к обличающему посту, и ночные бессвязные пляски, за какие он уже не раз прославился.
Отредактировано (2016-06-24 08:55:44)
Тебе надо - ты и ищи совпадения.
Заебись Вот мы то как раз в такие совпадения не верим и говорим, что их не бывает. Что мы должны тебе найти? То, чего нет? Это же ты заявляешь, что такое в каждом фикбучном тексте. Вот и покажи. Не каждый, а хотя бы один. Или не пизди тогда.
Да забейте, это бухой Инлавыч впрягается за члена своей команды на ФБ.
Пронзалку почини.
Кстати, не знал, что они из одной команды. Были? Или сейчас играют вместе?
Инлавыч, по-моему, впрягается только за Ирисовну. По крайней мере, раньше впрягался. Не знал, что он такой альтруист.
слушай, ну, я - да, друг, мы лет десять знакомы, и я точно знаю, что она не воровала этот текст и что этот внезапный душ помоев за почеркушку на-отвяжись четырехлетней давности - ни за что. :(
Так аноны правы были, ох лол. Что-то не думаю, что друг, точно сама авторша тут летает.)
Вообще классный сериал, из авторши может пациент выйти?
Пронзалку почини.
То есть, ты отвечаешь прям за все ночные и утренние пляски в треде?
Вообще классный сериал, из авторши может пациент выйти?
Быстренько огородилась, вряд ли.
То есть, ты отвечаешь прям за все ночные и утренние пляски в треде?
При чем тут я, тут разные аноны писали. По крайней мере, нас как минимум двое, и один из них не Инлавыч, не обвиненный в воровстве и не тот, у кого вроде как украли.
По крайней мере, нас как минимум двое, и один из них не Инлавыч, не обвиненный в воровстве и не тот, у кого вроде как украли.
Тогда нечего просить чинить пронзалку, если не можешь сказать за всех, логично?
Обиженный автор, ты? Ничего себе ЧСВ: написать фикбучную фигню и считать, что у тебя ее поперли.
Еще один из ночных анонов уверился, что плагиат был, но... нафига? Это, пожалуй, основная загадка для анона.
Обиженный автор, ты? Ничего себе ЧСВ: написать фикбучную фигню и считать, что у тебя ее поперли.
А ты, бедняга, никак не можешь вбросить, чтобы взлетело