Вы не вошли.
Тред посвящен эпичным случаям плагиата на ФБ.
Следовало, конечно, ожидать, что сюда переберется и защита с пафосом "я мимокрокодил, про команду узнал впервые, но сил нет смотреть на несправедливость, поэтому я буду тут упираться рогом до последнего, доказывая, что черное это белое, как будто мне заплатили или я сам капитан".
Когда меняют, рерайт. А когда переписывают другими словами, ретеллинг.
Профессиональный рерайтер, который этим на жизнь зарабатывает, сейчас будет занудствовать.
При рерайте требуется не ниже 95% уникальности текста. Как технической, так и логической. Т.Е. смысл может быть тот же у статьи, но всю ее надо своими словами пересказать.
Это требование к рерайту на рынке ващет.
При рерайте требуется не ниже 95% уникальности текста. Как технической, так и логической. Т.Е. смысл может быть тот же у статьи, но всю ее надо своими словами пересказать.
Это требование к рерайту на рынке ващет.
Антиплагиат на этот текст дал 99%.
А антиплагиат не мог ли просто не знать про эти мемуары?
Антиплагиат на этот текст дал 99%.
Антиплагиат это техническая уникальность, для поисковиков. Прогони через него Пушкина, очень удивишься:) Пушкина он плагиатором считает, ибо его стихи часто встречаются в сети. А текст, с которого плагиатила команда, может не лежать в сети тупо. Или лежать закрытым от поисковиков. Опять же, какие настройки давал? Шингл? Длину фразы? Открою секрет: правильной перестановкой слов можно добиться уникального предложения не дописав в него ни слова. Но по сути это буде плагиат. Поэтому при рерайте не только техническая, но и логическая уникальность требуется. Т.Е. требование: переписать смысл своими словами и потом добиться технической уникальности, а не одной только технической.
При рерайте требуется не ниже 95% уникальности текста. Как технической, так и логической.
Это уже копирайт, не?
Ну в смысле, любой копирайт, это чаще всего тоже откуда-то, из 2-5-10 источников, на их основе что-то свое.
Это уже копирайт, не?
Ну в смысле, любой копирайт, это чаще всего тоже откуда-то, из 2-5-10 источников, на их основе что-то свое.
Сейчас граница размыта, да. По сути, копирайт это когда ты сам ищешь источники инфы, а рерайт это когда заказчик дает тебе статью и просит ее переделать. А в остальном требования одни и те же.
В обоих случаях источники указаны. Неудивительно, что админы сочли обвинения в плагате клеветой. Остальное, вопрос вашей совести и ваших личных представлений о.
окай. буду знаь. в следующем году припру кусок канона на фб, для вида поменяю парочку эпитетов и укажу источник рерайта. а кто будет выебываться, те клеветники. источник же указан.
Анон в 11.14, рейтинг еще не забудь вставить, это ж самое главное. Небольшая доза слэшика сразу делает любой рерайт самостоятельным произведением.
да, точно. короткая, на пару абзацев, сценка ебли. ну чо, аноны. больше не надо стараться. рецепт фичка на фб найден. кому не нравится, те клеветники.
Кстати, эта сцена ебли у Хистоии - тупость несусветная. Дико неуместна, как будто автор взял ее из какого-то другого фичка (надеюсь, своего) и от балды вставил в новый текст. Я не знаток, но сдается, что в то время мужик не мог вот так просто удариться в гомосятину. У него должны были быть моральные терзания, размышления на тему: "Я - пидор?! Господи, прости мне мои грехи!". Или, если он такой развратный и свободомыслящий, об этом тоже должно быть сказано. А он так запросто ебется с мужиками, как будто занимался этим всю жизнь.
Увы, автор мемуаров не раскрыл тему своей сексуальной ориентации, поэтому автор фичочка ничего не смог подвергнуть рерайту.
Против меня и моей команды с ФБ опять разворачивается травля.
Опять?
Вот да, когда были предыдущие случаи травли? Или имеется в виду тред на инсайде?
Комментарии
2014-09-18 в 09:01
Эй.
Без проблем, все тут взрослые люди.
"Ваш" текст - это плагиат. Это не литературная игра, это не волков-баум, или, упаси боже, роулинг и емец. Это копипаста с переставленными словами и добавленными кусками. И слэшиком, ага.
Какая разница, если вам скажут это от ников? Вы быстренько найдёте другие отговорки. :nope:
Интересно, что на это страдающий кэп Хисториков ответит? Или просто сразу как увидит, - удалит?
http://archiev.diary.ru/p199949576.htm
Народ, кто не с телефона, заскриньте слова кэпа и тот вопрос пожалуйста, а то он опять удалит.
Вот да, когда были предыдущие случаи травли? Или имеется в виду тред на инсайде?
ну раз у них так свербело в заднице от того треда, то, возможно, имеется в виду именно он. тут-то тоже травлей даже не пахнет, а называют они это так.
Гы, помнится поступающая странно Даша, Сион Даркнесс, ГГ и другие мошенницы точно так же бежали жаловаться на травлю и притеснения админам, если кто из пользователей раскрывал их художества. Ортега на деньги пока никого не поимела, но идентичность поведения при раскрытии неблаговидного поступка послеживается...
Вот именно, какая еще тrавля? Никто не набигал на дневники членов команды. Даже в их выкладку никто не являлся с разоблачениями (хотя, как по мне, можно и принести туда тот самый подробный разбор). Нет, тrавля, тrавля! Завистники-ненавистники!
Истерички ебаные.
плагиатом не может считаться текст, который не является копипастой без указания авторства, что присутствует очень немалый процент оригинального контента, что выдергивание отдельных фраз, схожих с фразами в оригинале - это дешевый трюк, поскольку сам формат предполагает подобное заимствование, которое, разумеется, не выделялось каждый раз сноской..
Вот ведь идиот и лгун. Разбор в каменте #35 Вчера 22:38:48 каким-то чудесным и волшебным образом в глазах команды выглядит как 2-3 заимствованные фразы на 4 килослов авторского текста.
Сам формат любой авторской работы предполагает создание чего-то принципиально нового. Будь то фанфик или научный тред. Новый взгляд, новое прочтение. С уважительным цитированием оригинала в кавычках, если без цитирования не обойтись. А такое "изложение своими словами" даже в школе не зачтут за сочинение. Даже школьное сочинение это не пересказ Евгения Онегина близко к тексту, а хотя бы "Образ пресыщенного жизнью молодого человека в..., ля-ля-ля"
Кстати, вы заметили, что теперь халтурка уже именуется ни много ни мало, а как, внимание!, авторская работа "с очень немалый процент оригинального контента" (ага, целые 1,5 сцены с сексом и несколько расплывчатых фраз в начале)
Поначалу они упирали на то, что плагиата нет вовсе, есть только невинная литературная игра и "замечательная стилизация под оригинал". Теперь, когда публично разобрали сравнения с первоисточником, начали высчитывать % своего командного текста (вот только считают они его каким-то весьма альтернативным образом). Следующей арией станет песня про, что надо уважать тяжелый интеллектуальный труд, вложенный командой в перестановку слов.
ЗЫ: вместо смайлика имелся ввиду смайлик
Я скачал себе мемуары этого Чарторыйского, почитаю.
Про него есть другие, нормальные фанфики?
Следующей арией станет песня про, что надо уважать тяжелый интеллектуальный труд, вложенный командой в перестановку слов.
А также про людскую злобу и травлю. В удаленном треде на инсайде эта песня уже начала звучать: когда появился подробный разбор, прибежал защитник и стал громко спрашивать, откуда в аноне, сделавшем разбор, столько ненависти.
Мне кажется теперь Ортега с полным правом может вписаться в анналы ебанашек ФБ и ВТФ, вместе с Освитом, Замкэпа, Чигиринской с Космооперой, и т.п.
Анон пишет:
До деанона хисторикам вообще предъявить ничего нельзя. Может, князя в соавторах заявят, им же советовали.
А Толкиена или Роулинг можно взять в соавторы?