Вы не вошли.
Тред посвящен эпичным случаям плагиата на ФБ.
господь с вами я вообще не пишу) у меня орфография в жо)
"Авантюра с тентаклями"
Класс
"Боже, храни Элен Кенет"
Нет спасибо. Насилие в тюрьме это мне не нрав, даже если это в стиле ЯоЙнОгО ОнЕмЕ
два суровых античных мужика, которые сделали кажется все чтоб не сослэшиться, но неумолимая судьба оказалась сильнее
Просто не люблю античность, но, видимо, надо пробовать
В защиту автора могу предположить вариант: он когда-то прочитал этот фик, забыл об этом, но память - она же на 100% не уходит. И как только начал писать похожую сцену, тут же всплыли фразы, которые показались тогда яркими и красивыми. Типа сами всплыли, да, клёвые и уместные. Типа свои.
Почему в это верю - у меня такое тоже бывает иногда, но если потом нахожу первоисточник - делаю фейспалм, ржу и переписываю.
Ну невозможно запомнить вот так больше десятка фраз слово в слово, да и плагиаторша ушла в глухую несознанку. Если бы сказала, как ты говоришь, мол да, может читала когда-то и запомнила, извините, случайно получилось - со скрипом можно было поверить. Но она же утверждает, что в глаза не видела оридж, типа вообще их не читает. Что никак невозможно при таком аховом количестве совпадений.
Орги, к слову, удалили фик, это тоже о чем-то говорит, имхо...
Гм, ну если у автора - как у меня, например, - есть привычка прокручивать дрочибельные сцены в голове с частичным отыгрышем, то да, это реально. У меня даже действительно был похожий случай - правда, плагиат касался не фраз, а последовательности действий во время сражения... Через пятнадцать лет в голове всплыло с точностью до кадра - в качестве свежепридуманного, ага (лишний довод в пользу того, что даже фички лучше сочинять не на волне вдохновения, а включив думалку на полную мощность
).
у невозможно запомнить вот так больше десятка фраз слово в слово
Я посмотрел пост, где болдом выделяли - там всего пяток коротких фраз, и чуточку не слово в слово. И все - прямая речь. Как раз самое оно.
Но вот уходить в глухую несознанку при этом глупо. Ну признайся, что читал, но забыл, зато вот так, видимо, впечатлило тогда, если автор оригинала не ебанат - ему даже польстит.
Отредактировано (2016-06-23 22:00:05)
Я однажды придумал удачную фразу, и только через полгода вспомнил, что когда-то прочитал ее в книжке известных авторов. Хорошо хоть успел поправить прежде,чем текст ушел в типографию.
Я посмотрел пост, где болдом выделяли - там всего пяток коротких фраз, и чуточку не слово в слово. И все - прямая речь. Как раз самое оно.
Там же не только диалоги совпали, а вся сцена в деталях, плюс порядок действий персонажей в фике совпадает с порядком действий персонажей в оридже. А при совпадении (ну да, два-три слова trii-san поменяла, не совсем идиотка) еще и диалогов грешить на штампованность сюжета не получается. Слишком уж много этих совпадений.
По реакции зрителей, правда, можно сделать вывод: говори уверенно, стой на своем - и тебе поверят даже при полном доказательстве вины.
Я не уверен в этом полном доказательстве вины, потому что знаю, как могут въедаться в память какие-то сцены, фразы, авторские словечки.
Там такая уж редко встречающаяся последовательность действий? Ну не козу же они внезапно решили выебать под дождем.
который оказывается, писал в тот же духе, что и я когда-то)
Она спиздила сцену дословно. Будучи в фандоме с алвадикерами, где оридж Аликс чтан почти всеми алвадикерами вообще, потому что считается АУшным алвадиком, и теперь городит такую чушь?
Я не уверен в этом полном доказательстве вины, потому что знаю, как могут въедаться в память какие-то сцены, фразы, авторские словечки.
Ты прочти сцены, там один в один. И фандомами они пересекались.
Ты прочти сцены, там один в один.
Я прочел. Там не больше совпадений, чем среди классических трепещущих дырочек.
Орги удалили текст?
Ну, остальное излишне.
Анон пишет:Ты прочти сцены, там один в один.
Я прочел. Там не больше совпадений, чем среди классических трепещущих дырочек.
С теми же репликами?
Слушай, его лисешейство, не позорься, достаточно наплясала.
Ни разу не лисейшество и не ее подруга, но считаю, что это два разных текста, а не плагиат. Так, как развивается действие в обоих фиках, оно так же развивается в куче фиков.
Гы. Меня как-то обвинили в плагиате с конкретного фика, который я когда-то читал. Фики были по одному и тому же фандому. Слова в первом предложении, начиная со второго, были одинаковы - речевой штамп. Первым словом, как и у другого автора, было имя персонажа - разных персонажей. Нашлись умные люди, которые отметили, что это не плагиат, поскольку чуть ли не половина фиков начинается таким образом. Дальше сюжеты у нас с другим автором расходились, и других совпадений между фиками не было.
Отредактировано (2016-06-23 22:37:37)
и не ее подруга
Конечно. А одинаковые диалоги это тоже из ноосферы?
А неважно. Умные орги потерли, значит, "я не Дженнаро и не его друг" веры мало.
Доступ к записи ограничен:
Закрыто, ибо вдруг отнимаю чьи-то лавры)
Ага, видимо, рыло все-таки в пуху. Может, авторша еще где-нибудь наворовала, боится, что найдут? Чего честному человеку, каким она себя представляет, вдруг огораживаться?
Ну и чёрт с ним, — шепчет он.
– Пришли и пришли, теперь не
жалуйтесь.
- Теперь не вырветесь.
— Непременно, — обещают ему.
— Но чуть позже.
Эти реплики так редко встречаются в фиках? В похожей последовательности? Даладна.
Нет, я не аффтар и не ее друг.
А то, что орги удалили, так нафиг им этот цирк с конями.
Отредактировано (2016-06-23 22:41:13)
Конечно.
да я вообще первый раз наткнулся на этот ник. Здесь и сейчас наткнулся. Не хочешь - не верь, твое дело.
Умные орги потерли
Мнение оргов - это не абсолютная истина, прикинь. Они просто делают свою работу в рамках своих правил, чтобы не создавать себе лишних проблем.
Доступ к записи ограничен:
Закрыто, ибо вдруг отнимаю чьи-то лавры)
Ага, видимо, рыло все-таки в пуху. Может, авторша еще где-нибудь наворовала, боится, что найдут? Чего честному человеку, каким она себя представляет, вдруг огораживаться?
Может, еще что можно нарыть. В этом плане я очень восхищаюсь юзером Уйка из ПЛИО фандома. Поймали на воровстве, а она продолжила как ни в чем не бывало. Вот это выдержка! А сейчас народ уже не торт.
А то, что орги удалили, так нафиг им этот цирк с конями.
Зато это создаст опасный прецедент. Как известно, идеи носятся в воздухе, и нередко бывает так, что разным людям приходит в голову одна и та же мысль. А если эти люди из команд, которые выкладываются в разные дни... у них будут похожие сюжетные ходы... реплики...
Эти реплики так редко встречаются в фиках? В похожей последовательности? Даладна.
Все реплики, какие есть в сцене, совпадают с ориджем. Все, а не две и не три. Совпадает антураж, последовательность действий, даже мысли героев! Можно забить на совпадение реплик, но не на все остальное в совокупности.
Я верю, что аноны - не подружки, а просто сами бывали в похожей ситуации и поэтому проецируют на себя. Расслабьтесь, вы может и не плагиатили ничего и вас обвиняли незаслуженно, а тут все очевидно.
одна и та же мысль.
Например, надергать цитат из одного ориджа
Вот это был бы коллапс.
Анон пишет:А то, что орги удалили, так нафиг им этот цирк с конями.
Зато это создаст опасный прецедент. Как известно, идеи носятся в воздухе, и нередко бывает так, что разным людям приходит в голову одна и та же мысль. А если эти люди из команд, которые выкладываются в разные дни... у них будут похожие сюжетные ходы... реплики...
Ну да, ты прав. Но, анон, мне честно пофиг на них обеих, но там такая конкретная фикбучня сплагиачена, что это как начинать шерстить фикбук на количество совпадений из серии усмехающихся аметистовоглазых, "ты сам этого хотел" и тому подобного.
Отредактировано (2016-06-23 22:50:52)