Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-17 13:33:05

Анон
AndroidChrome 37.0.2062.117

Плагиат на ФБ

Тред посвящен эпичным случаям плагиата на ФБ.

первый случай с Хисториками
второй случай с Неверлендом
третий случай с Карлайлами
четвертый случай с Котиками
пятый случай с Берсерками
шестой случай с Классическими Холмсами
седьмой случай с Тинвульфом
восьмой случай с Хоббитами
девятый случай с РусЛитом
десятый случай с ТринитиБладом
одиннадцатый случай с Францофонией

#651 2015-07-22 12:40:12

Анон

Re: Плагиат на ФБ

Это сообщение перенесено из темы "Перетираем за ФБ". Постигая тлен

Анон пишет:

Но мы что, все пишем авторам канонов, по которым творим, и спрашиваем у них разрешения на использование их творчества? Вот прям пишем сценаристам, режиссерам и актерам и просим разрешения на то, чтобы взять кадры из их фильмов для порнушного видео или использовать персонажей для фичков с пытками?

Анон, претензии к виддеру состоят из двухпунктов
1) то, что он взял фрагменты чужой работы и не указал исходник. то есть, по сути, присвоил её.
2) то, что он не спросил разрешения автора исходника

На второй пункт сам по себе можно было бы закрыть глаза - конце концов, у авторов фильмов, использованных в клипе, тоже разрешение никто не спрашивал. Но он идёт как вишенка на торт. Главная проблема - в первом.

#652 2015-07-22 12:41:34

Анон

На месте адекватных юзеров я бы свалила из этой команды теряя тапки. А то будут потом еще с уебанами ассоциировать.

#653 2015-07-22 12:42:19

Анон

Господи, да берите вы, что хотите, только подписывайте, блядь, откуда что взяли! Да, и при написании аналитики тоже! Заебли! А если прете и не подписываете, то вы - ворье, и нехрен обижаться, когда вам это сообщают!
Прошу прошения за экспрессию, но у меня тут такая же креативная главу из монографии слово в слово переписала в свою диссертацию, а когда я пришла с книжкой на защиту, глядя на меня большими глазами, сообщила примерно то же самое, что этот анон с аналитикой и цитированием. Еще и ревела потом, когда ее совет прокатил, что вот все из-за моей злобности и упертости...

#654 2015-07-22 12:42:33

Анон

Анон пишет:

На месте адекватных юзеров я бы свалила из этой команды теряя тапки.

Виддеров. Они теперь все под подозрением из-за одной скотины.

#655 2015-07-22 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Анон, претензии к виддеру состоят из двухпунктов
1) то, что он взял фрагменты чужой работы и не указал исходник. то есть, по сути, присвоил её.
2) то, что он не спросил разрешения автора исходника

Из трех. Хамство добавь.

#656 2015-07-22 12:44:23

Анон

Анон пишет:

у меня тут такая же креативная главу из монографии слово в слово переписала в свою диссертацию, а когда я пришла с книжкой на защиту, глядя на меня большими глазами, сообщила примерно то же самое, что этот анон с аналитикой и цитированием

Вот тебе и ответ, откуда берутся такие незамутненные. Привыкли в универе таскать рефераты из интернетов, так теперь по жизни и живут.

#657 2015-07-22 12:45:21

Анон

Анон пишет:

Виддеров. Они теперь все под подозрением из-за одной скотины.

Не только виддеров, анон. Там такой хамский оргсостав, что с ними играть - сраму потом не оберешься. Еще только визитка, никто не устал, все относительно спокойные, дедлайны не поджимают - а оргсостав уже отжег на все деньги. Что будет, когда команда окажется в стрессовой ситуации?

Отредактировано (2015-07-22 12:46:13)

#658 2015-07-22 12:45:54

Анон

Анон пишет:

Прошу прошения за экспрессию, но у меня тут такая же креативная главу из монографии слово в слово переписала в свою диссертацию

В диссертацию? Вот дура. А куда научный руководитель смотрел?

#659 2015-07-22 12:46:09

Анон

Анон пишет:

Прошу прошения за экспрессию, но у меня тут такая же креативная главу из монографии слово в слово переписала в свою диссертацию, а когда я пришла с книжкой на защиту, глядя на меня большими глазами, сообщила примерно то же самое, что этот анон с аналитикой и цитированием. Еще и ревела потом, когда ее совет прокатил, что вот все из-за моей злобности и упертости...

И не указала источник?

#660 2015-07-22 12:47:18

Анон

Непонятливый из этого треда еще в командной визитке пляшет - не верю, что таких дебилов может быть несколько.

Да, прямо теми же словами шпарит.

#661 2015-07-22 12:50:00

Анон

Дисквалифицировать бы команду за все по совокупности, может, в следующий раз неповадно было бы. Или хотя бы визитку не засчитать. А то каждый год одно и то же: сначала потырят, потом хлопают глазами, а потом еще постики обиженные в днявочки катают, что их-де злые аноны преследовали. А орги все спускают на тормозах.
Извините, аноны, бомбануло.

#662 2015-07-22 12:52:00

Анон

Анон пишет:

Дисквалифицировать бы команду за все по совокупности, может, в следующий раз неповадно было бы. Или хотя бы визитку не засчитать.

Анон, оргминимум визитки - аватары и баннеры, так что даже если видео снесут, фактического нарушения, за которое можно было бы считать квест невыполненным, нет.

#663 2015-07-22 12:53:31

Анон

Анон пишет:

Анон, оргминимум визитки - аватары и баннеры, так что даже если видео снесут, фактического нарушения, за которое можно было бы считать квест невыполненным, нет.

Знаю. Но все равно. Заебало то, что все это проходит безнаказанным.

#664 2015-07-22 12:53:40

Анон

Анон пишет:

А в голову не приходило, что у кого-то просто может быть взгляд на ситуацию без красной тряпки перед глазами?

#665 2015-07-22 12:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну а кто сказал, что безнаказанным? Им теперь от этой грязи не отмыться, репутацию себе подпортили и теперь навсегда записаны в анналы истории ФБ.

#666 2015-07-22 12:57:30

Анон

Анон пишет:

А в голову не приходило, что у кого-то просто может быть взгляд на ситуацию без красной тряпки перед глазами?

Отличная попытка обелиться, анон, но нит.

#667 2015-07-22 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Только мне кажется, что виддер и представитель команды - один и тот же человек? Общие интонации - как будто с табуретки вещают.

Не только тебе, мне тоже.

#668 2015-07-22 13:09:42

Анон

Анон пишет:

При чем здесь красная тряпка? Давай рассуждать фактами, так сказать на трезвую голову. Что мы имеем? Человек берет несколько кусков из чужой работы. Это подтверждают:
- Одинаковая последовательность кусков, собранных из разных канонов.
- Остаточные артефакты на месте обрезания кадров, оставшиеся от изначального клипа. Дома все-таки разложу клип в редакторе и точно скажу, сколько их, потому что глаз не все может уловить, но навскидку два самых очевидных выше уже называли
- Цветокоррекция, которая сама по себе могла совпасть, но в совокупности с двумя предыдущими пунктами является просто вишенкой на торте.
- А, ну и, наконец, автор даже сам этого не отрицает.
Итак, заимствование есть. Если речь шла о цитировании, на что пытаются напирать и автор клипа, и его защитники, то это допустимо только в том случае, если указан автор цитаты. Автор цитаты указан не был. Все. Какой еще может быть разговор? Это выглядит как утка, это крякает как утка, значит, это утка.

И не надо говорить, что команда собиралась писать что-то там про "вдохновителя" в деаноне. Во-первых, не вдохновитель, а автор исходных кусков клипа. Во-вторых, в голову к команде никто не залезет, чтобы точно сказать, что они собирались, а наговорить задним числом можно чего угодно. У них был шанс указать автора цитат. Значит, их виддер - плагиатчик, а команда поймана на нечестной игре.

Отредактировано (2015-07-22 13:12:25)

#669 2015-07-22 13:13:20

Анон

Команда еще и комментарии закрыла. Мо-лод-цы.

#670 2015-07-22 13:14:09

Анон

Анон пишет:

Команда еще и комментарии закрыла. Мо-лод-цы.

Охуеть. Слив засчитан.

#671 2015-07-22 13:18:08

Анон

А у них что, есть доступ к посту для редактирования?

#672 2015-07-22 13:20:31

Анон

Анон пишет:

А у них что, есть доступ к посту для редактирования?

Ну да, от логина комсоо можно свой пост редактировать. К тому же в той команде есть орг - ему это сделать ваще на раз плюнуть.

#673 2015-07-22 13:23:12

Анон

А я бы многое отдал за то, чтобы увидеть, как этот орг сейчас объясняется с другими оргами, ведь им вопрос задали в ВиО, от них ответа ждут и все это понимают, что не ответить не получится. Нет, что команде не будет ничего, я даже не сомневаюсь почему-то, но мне очень хотелось бы посмотреть, как орг оправдывается за хамство и проеб собственной команды.

#674 2015-07-22 13:23:49

Анон

Анон пишет:

К тому же в той команде есть орг - ему это сделать ваще на раз плюнуть.

я надеюсь, орги как-то все же отреагируют, потому что они всегда были на диво адекватны, а позориться из-за такой хуйни...  :facepalm:

#675 2015-07-22 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Ну а кто сказал, что безнаказанным? Им теперь от этой грязи не отмыться, репутацию себе подпортили и теперь навсегда записаны в анналы истории ФБ.

Анон, год назад команда Неверленд выложила на рейтинговый челлендж аналитику про тяжёлую жизнь английских детей в викторианскую эпоху. Эта аналитика была прям кусками спизжена из книги Кетрин Коути "Недобрая старая Англия". А у анона, который написал об этом на Инсайде, команда к тому же пост снесла (он писал от анона с феста Супенатуралов). Вот об этом кто-нибудь сейчас помнит? Правда, Хисториков помнят, по счастью, им их "Ачотакова" даром не прошло. А вот Неверлендам почему-то сошло с рук. Я хз, отчего такая память избирательная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума