2015-07-21 в 13:18
Анонимный джентльмен
fandom Kingsman 2015
Простите, что вмешиваюсь.
Наше агентство заинтересовалось претензией подразумевающую некий плагиат в первом промовидео и агенты скрупулезно пересмотрели оба видеоролика, практически покадрово. Нам не совсем понятна формулировка претензии: "в первом промо использован визуальный ряд из чужого видео". Визуальный ряд - это отдельные кадры фильмов? Потому как, именно "ряда" кадров абсолютно совпадающего с указанным katrindepp видео, как такового, мы не увидели. Да, в проморолике использованы кадры видео, на которое ссылается katrindepp, и их, надо признать, довольно много. Наверное, это особенно вхарактерные кадры с Робертом, поэтому что они мелькают во многих видеороликах с мистером Карлайлом. Но командный видер собрал их в несколько другом порядке, накладывая на выбранный музыкальный ряд, добиваясь динамики и определенного настроения, поэтому претензия о "визуальном ряде" звучит несколько некорректно и необоснованно.
К слову, про наше агентство Кингсмен в сети тоже есть множество роликов с использованными одинаковыми сценами из фильма, практически с идентичным визуальным рядом (сцена фильма как бы и подразумевает именно тот самый пресловутый визуальный ряд), но вот обвинений в плагиате никто не получал.
URL U-mail Профиль Поделиться
2015-07-21 в 13:31
katrindepp
the boy in a man's uniform
Анонимный джентльмен, то есть вы считаете, что брать отобранные кадры с чужим цветокором из другого видео, ставить их в другом порядке и под новый трек - это оригинальная работа монтажера?
URL U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-07-21 в 14:18
Анонимный джентльмен
fandom Kingsman 2015
katrindepp, то есть вы считаете, что брать отобранные кадры с чужим цветокором из другого видео, ставить их в другом порядке и под новый трек - это оригинальная работа монтажера? в общем и целом работа командного видера отличается от работы, на которую Вы ссылаетесь. И монтажер не все видео раскроил на отдельные кадры, а потом собрал их в другом порядке. Просто взял для своей работы некоторые. И надо отдать ему должное, все он же потрудился, чтобы собрать свое динамичное видео. Поэтому - да, я могу сказать, что работа оригинальная. Вся вина монтажера в том, что ему так запали в душу отдельно взятые кадры того самого клипа, что он не удержался и вставил их в свою работу. Вернемся к сути Вашей претензии об идентичном визуальном ряде. Визуальный ряд - это определенно составленная последовательность кадров, которая должна донести до зрителя задуманную автором идею, а так же создать определенное настроение. Подчеркну - "составленная последовательность кадров".
Вот именно поэтому Ваша претензия звучит несколько необоснованно.
Вот если бы Вы написали - что же это ваш видер позаимствовал кадры из другого видео - то мы бы рассматривали эту историю под несколько другим углом
Правда, у агентов Кингсмен есть дела поважнее В мире не все спокойно Простите, но служба зовет
2015-07-21 в 14:50
Lloy
Поддержу претензии, потому что как-то попала в такую же ситуацию, и было очень неприятно.
ну, раз сами признали..
Просто взял для своей работы некоторые
А вот это, имхо, совершенно никуда не годится. Человек искал кадры, выбирал их, подбирал и обрабатывал, а взять готовые куски из чужого клипа - это не самостоятельная работа, а, что называется, "потырили" без ссылок на первоисточник.
Кстати, второе видео у меня тоже вызвало неслабое дежа вю www.youtube.com/watch?v=KIbeA4FULik
2015-07-21 в 15:09
katrindepp
the boy in a man's uniform
Анонимный джентльмен, согласна, про визуальный ряд я не корректно сформулировала. Но не соглашусь, что брать кадры из чужого видео - это норма. Отбор кадров и планов - половина успеха видео. А тут просто ленивая работа.
2015-07-21 в 15:26
КП
Per rectum ad astra!
Дорогая команда! Простите опять же, что вмешиваюсь, но вы мне очень нравитесь, у вас классная визитка, и не хотелось бы, чтобы команда пострадала из-за одного недобросовестного человека. Тем более что команда ведь, скорее всего, знать не знала, что он недобросовестный.
Я ни в коем случае не желаю зла команде, скорее наоборот. И поэтому говорю: ребята, если такое и правда произошло - это очень нехорошо, если вы сомневаетесь, допустимо такое или нет, не сомневайтесь. Дайте виддеру по попе, желательно больно. Тырить кадры из чужого видео - это всё равно что скопировать в свой фик пару страниц из чужого макси. Да, мы пользуемся исходниками, но обработка этих исходников - момент нашего творчества.
В общем, команде сочувствую, она попала в очень непростую ситуацию; виддера осуждаю.
2015-07-21 в 15:28
Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки
Lloy, знаете, посмотрел я вашу ссылку, посмотрел то, что ругаете, и что-то единственное похожее, что я обнаружил - это то, что авторы пользовались одними и теми же источниками. Видимо, именно это и вызывает то самое "дежа вю". Но знаете, так можно договориться до того, что если кто-то один раз использовал конкретные кадры, то никто другой их уже и пользовать не может. Извините, но это уже ебанашество. А видео по вашей ссылке - унылое затянутое говно.
Про первое видео ничего не скажу - оно мне сразу не сильно понравилось. В любом варианте.
А если по теме, то... Ах эти глаза напротив. Определенно надо кое-что глянуть из описанного в флэшке )))
2015-07-21 в 15:39
Анонимный джентльмен
fandom Kingsman 2015
Lloy, ну, раз сами признали.. извините, но Вы немного не так поняли. Это не команда признала сей факт. Это было мое субъективное мнение, а я к команде имею ооооочень отдаленное отношение.
Человек искал кадры, выбирал их, подбирал и обрабатывал, соглашусь, что это может быть обидно, когда используют плоды твоего труда. Но в то же время опять - а взять готовые куски из чужого клипа - это не самостоятельная работа, - простите, но речь не о готовых кусках, а именно о кадрах. Хотя все же соглашусь, что обработанные определенным образом кадры, тоже имеют авторство, и упущение команды в том, что они не указали первоисточник, все же есть. Но может быть команда рассыпалась бы в благодарностях всем первоисточникам, которые использовались для визитки, в своем деаноне? Просто не припомню, чтобы в визитках указывали на первоисточники. По крайней мере из всех, что мне когда либо попадались. Вот в визуальных выкладках - да, в шапках указываются исходники. А здесь даже и указать-то негде
2015-07-21 в 15:41
Baiba
А почему первое видео командой все еще не снято с визитки с извинениями перед Катриндепп? Это позиция команды?
2015-07-21 в 15:49
Lloy
Gabriel <Lee> Lark,
наете, посмотрел я вашу ссылку, посмотрел то, что ругаете, и что-то единственное похожее, что я обнаружил - это то, что авторы пользовались одними и теми же источниками
Ну как бы спорить с вами я не собираюсь, потому что вы не автор, а автора тут нет, но сами понимаете, что из кучи фильмов-сериалов-исходников умудриться "случайно" набрать столько одинаковых моментов и похожих приемов, чтобы возникло чувство узнавания - ну такого не бывает, согласитесь.
2015-07-21 в 15:50
Lloy
Анонимный джентльмен,
извините, но Вы немного не так поняли. Это не команда признала сей факт. Это было мое субъективное мнение, а я к команде имею ооооочень отдаленное отношение.
Сорри, не так поняла
простите, но речь не о готовых кусках, а именно о кадрах. Хотя все же соглашусь, что обработанные определенным образом кадры, тоже имеют авторство, и упущение команды в том, что они не указали первоисточник, все же есть. Но может быть команда рассыпалась бы в благодарностях всем первоисточникам, которые использовались для визитки, в своем деаноне?
Понимаете в чем дело - на поиск хороших кадров может уходить куча времени. Перелопатить много часов видео и фильмов - это одно, на это требуется уйма времени и сил, а взять готовенькое у того, кто потратил на это время и силы - это совсем другое. Для меня это не равнозначно совсем.
2015-07-21 в 16:01
КП
Per rectum ad astra!
Анонимный джентльмен, Просто не припомню, чтобы в визитках указывали на первоисточники.
Указывают, я видела По-моему у "Внука Нурарихёна" есть, и хорошо оформлено.
Но тут дело даже не в том, что не указано, а в том, что изначально не спрошено. Понимаете, есть общепринятая практика спрашивать до того. как использовать.
2015-07-21 в 16:07
Baiba
Это не команда признала сей факт. Это было мое субъективное мнение, а я к команде имею ооооочень отдаленное отношение.
Я бы на вашем месте, еще и не пользовалась командным ником Кингсмена, а то выходит, вся команда у вас поддерживает откровенный плагиат.
2015-07-21 в 16:08
Gabriel <Lee> Lark
Lloy, не соглашусь. Так уж получилось, что я догадываюсь с вероятностью в 99%, кто автор второго клипа. И я точно знаю, как этот человек работает: берет кадры исключительно из исходника и долго задрачивается, чтобы они вписывались в идею, меня и обрезая, если оно не ложится на музыку. И если так вышло, что его идея требовала именно таких кадров, то какого хуя, уж простите мой французский, автор должен искать какие-то еще только потому, что кто-то где-то когда-то уже эти конкретные кадры использовал? Вам не кажется, что вы несколько... офигели?
И, на всякий случай, еще раз: несмотря на обширную фильмографию и интервью (и что там еще можно использовать в видео), количество материала все равно конечно. А виддеры любят выбирать наиболее яркие и запоминающиеся кадры. Поэтому неудивительно, что тот же кадр с тапочками выберут более одного виддера, так как он - запоминается. И сам по себе факт взрослого мужика в таких тапочках забавен. Но несмотря на это оба клипа общим имеют исключитально только любовь виддеров к мистеру Карлайлу.
2015-07-21 в 16:09
Анонимный джентльмен
fandom Kingsman 2015
Baiba, а вы выступая от командного ника так же выражаете мнение команды? как уже написано выше, это субъективное мнение бартерщика, который не перелогинился, а теперь уже поздно. И мнение было о некорректности формулировки претензии, с чем согласился оппонент.
katrindepp, А вот я в свою очередь соглашусь с Вами, что брать кадры не из фильмов, а именно из авторски-обработанного видео - как-то не комильфо
На этом откланяюсь, чтобы мое сугубо личное мнение не воспринималось как командное
2015-07-21 в 16:20
Lloy
Gabriel <Lee> Lark,
Вам не кажется, что вы несколько... офигели?
пардон? То есть, таскать то, что кто-то делал, задрачивался, подгоняя видео к музыке - это по-вашему, нормально? Вы в своем уме, простите?
2015-07-21 в 16:21
Baiba
И мнение было о некорректности формулировки претензии, с чем согласился оппонент.
Катриндепп слишком должно быть цивилизованный человек, у нее украли, на нее же наехали и она же еще и извинилась.
2015-07-21 в 16:27
Гюльчатай обезличенная
Вот что меня интересует - это замечательный ответ команды: "За кредитсами использованных в визитке материалов просим прийти после деанона команды".
Ребят, если ваш виддер вообще ни разу не виновен в том, что выцепил кадры не из чужого клипа, а из оригинального фильма - то почему бы просто не взять и не выложить дебетсы, кредитсы и прочие матерьяльцы? Это ж вы не виддера деаноните, а указываете источники, что приличным и безупречным людям сделать совершенно не западло. И тогда все проверили бы и убедились, что невиновен ваш виддер, аки благоухающая летняя роза.
А так... типа, пускай скандал утихнет, а тогда уже виддер сам разбирается с теми авторами клипов, у которых потянул, команда, типа, ни при чём?
Грязновато играете, ребятки.
2015-07-21 в 16:34
Gabriel <Lee> Lark
Lloy, То есть, таскать то, что кто-то делал, задрачивался, подгоняя видео к музыке - это по-вашему, нормально?
Еще раз, на пальцах: я НЕ говорю про видео номер 1, а про видео номер 2 я с вероятностью 99% могу отвечать, что автор данного видео все свои кадры подбирал САМ из оригинальных исходников ака фильмы и сериалы. И то, что автор взял кадры как кто-то там еще - это не плагиат. Подозреваю, что автор второго видео мог даже (о ужас-то!) и не знать о притащенном вами клипе до тех пор, пока вы его сюда не притащили, тк он вообще в фандоме человек новый.
Вы в своем уме, простите?
Переадресую вопрос вам же: вы в своем уме во всех подряд виддерах видеть плагиатчиков? Или если, скажем, канон - один-единственный фильм, то все, кто выбрал оттуда самые "вкусные" кадры за неким Первопроходцем, автоматически становятся плагиатчиками и мерзавцами? Нет, вы определенно офигели.
И заметьте: я не собираюсь спорить за видео 1 (кажется, я это уже раза 3 говорил) - мне оно не понравилось, и жрать кактус только ради вылавливания 2-3-5-12 кадров из другого клипа я не собираюсь. Зато я могу ответить за чистоплотность 2-го виддера, так как имел возможность наблюдать его работу в других фандомах. И у меня нет никаких оснований полагать, что в новом фандоме для него что-то изменилось в этом плане.
А вам стоит полечить свою паранойю. Таблеточки там попить, интернет отключить.